Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

мыши в квартире, как бороться?

• человечество изобрело чонить новое кроме мышеловок, йада и кота? не? а то прям пешком пошли. похоже окрестные поля затопило, вот они и вылезли куда посуше. маааленькие такие. всяко полевки.

дорога - не место для игр!

• Есть еще ультразвуковые отпугиватели грызунов... Но я не знаю, насколько они эффективны... Погуглите...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• от кротов вроде, не? ща погуглю)

• погуглил. их, оказывается, великое множество. по разным ценам.
    расширяю вопрос - кто-нибудь пользовал эти приборы дома, в смысле в квартире?

зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_О

• От кротов отдельно... А есть только от мышей вроде... От собак тоже отдельно есть...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• я быстро гуглю)

• В ответ на: зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_О
    Это нормально... Человек с нормальным слухом слышит для собак... Что же касается отпугивателя именно для мышей, точно не скажу... Мож просто в магазине включить, да попробовать...

• ультразвуковой увлажнитель - не слышу)

• Это к тебе на какой этаж они завалились?

У нас, когда пришлая объявилась, сделали так - в ванну положили пару кусочков сыра плюс обеспечили удобные "подходы", а когда она туда попалась (котов тогда не было, да и залезла то ли за ночь, то ли за выходные) и вылезти не смогла - включили воду... Жалко было - а что делать!:хммм:

С уважением,
    madmax

• на третий) по слухам они дошли до 12. альпинисты, блин) в ванной я вчера отловил одного добровольца, выкинул нах из окна, чо с ней еще делать? на шаурму не канает... )))

• Клей есть для крыс и мышей. Я в Леруа брала - рублей за 60 изрядный тюбик. На картонку круг намазываете, в середину приманку, они приклеиваются, а оторваться не могут. Сами только не приклейтесь:улыб: Да там инструкция есть... Есть липкие домики - но они подороже...
    Пару штук поймаете - остальные перестанут приходить.
    [цвет:yellow] почуя запах смерти :безум:

• а меня в детстве забавляло ловить их шахматной доской:улыб:или бутылкой с маслом:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• о. леруа. это ж в двух шагах. только бы ребенка не приклеилась. отправить ее в ссылку к бабушке, однако.
    спасибо за идею.

• я их ловил обычно стеклянной литровой бутылкой из-под молока, которые были раньше. вчера поставил по такому же методу трехлитровку, эффекта не поимел. то ли я их вечером напугал, то ли им не понравилось то, что одного экземпляра я заполучил. нипанятна.

• В ответ на: в ванной я вчера отловил одного добровольца, выкинул нах из окна, чо с ней еще делать? на шаурму не канает...
    Надо было вывесить в коридоре - для острастки! :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• слушай, а ты ее горячей водой заливал?

• Нет, холодной, как когда "Титаник" тонул...

С уважением,
    madmax

• Вот простое и эффективное устройство:

• хм. остроумно) а из чего это сделано?

• а ведь прогрызут... не?

• Егор, сделано, сдается, из пластика для ПЭТ-бутылок.

- а это про аккуратных мышей! :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• ну это первое что пришло в голову, но ведь сгрызут же!)
    паржал)

• а зря выбросил мышку то
    http://eda.hhlife.ru/mouse.htm

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• да пожалел уже.

• про ультразвуковые приблуды скаду следующее - отпугивает львиную часть, НО! не всех. Видать глухим пофигу :улыб:И звенящий пульсирующий звук долго не выдержете. ИМХО только для удаленного склада годятся....
    На барахолке , да и на любом рынке уже - продаются мышеловки обычные металлические полностью, с зубьями. Жессть, конечно - но штука убойная....
    А есть еще китайские, типа черной коробочки небольшой. У соседа по гаражу видел - там просто мышь зажимает под весом между двумя частями коробушки.
    С наживкой для этих девайсов можете поэкспериментировать сами. По секрету скажу - хорошо берет на орбит и крабовые палочки :улыб: :live:

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• да мне кагбы особо убойного не надо. я на крайняк могу и со шваброй поохотицо. вот вариант с гуманной мышеловкой интересен, вечером попробую ченить сваять подобное. а если ультразвук звенит, то нуевонафик.

• Мышеловки вам жесть, а клей не жесть? оНи же там живые приклеиваются! У нас проблема мышей стоит постоянно- дом старый-стены кирпичные+отделка из гипсокартона, вот им там раздолье. Мышеловки держим постоянно. Но избавится навсегда не можем от них.Только временно- это методично надо промазать все плинтуса на предмет щелей цементом с битым стеклом вперемешку. Муж еще пробовал пропенивать. но пену они бысрее обходят.

• ну клей по крайней мере бескровный и нетравматичный вариант. гуманизм - наше все! )
    теоретически я нашел место проникновения. короб, который закрывает стояк неплотно смонтирован. вот думаю, может туда от души напихать стекловаты, чтобы устранить протоптанную тропинку?

• пробьют другую и пару запасных сразу.

• кота заводить?

• Если не можешь справится с явлением мышей народу - возглавь его! :ха-ха!: Старый добрый опыт. То есть да, кошару надо. И дочке радость будет! И мышкам слезы!

• кошки гадят, шерсть, кормить надо... гадость не меньше мышей короче, мышеловки тема - каждая подкормка должна давать минусодну мышь, такого кпд ни одна кошка не достигнет даже теоритически, всё это при полном отсутствии запахов, шерсти и прочих кошачьих ништяков...

• а вот насчет ребенки арнольдыч прафф)

• не знаю даже, ребёнке можно завести рыбак, накрайняк хомячка в клетке

• В ответ на: кота заводить?
    Это надо тогда взрослого заводить... Котенок не сразу их ловить-то будет... надо это иметь ввиду...

• пожалейте кота и себя:улыб:
    Кота - потому что если он ее ловит, фиг потом отберешь, а она не известно чем болеет и от чего потом кота лечить
    А себя - ....у нас первый этаж, кот, который ловит мышей и мыши иногда заходят в межсезонье... Так вот , последний раз он за ночь поймал двух, но это означает - не спал ни кто! Это такие гонки были по всей квартире! С царапаньем, пыхтеньем, копанием вещей... Короче пока не загнали мышь вторую на него (с отодвиганием мебели от стен и пр.ночными развлечениями), то до 4 утра спать никто не мог! А потом он еще и обижался, что мышь отобрали, добытую в честной охоте!
    А когда он первый раз мышь почуял - у меня ребенок на стол аж залез, думал, что кот сбесился и на нее охотится - а кота просто не оттащить было, не управляемый стал...
    Так что это не тихо, не чисто, не спокойно...
    Клей наше все. Чтоб самим не вступить - складывайте треугольничком, как офисные календари - и к стене можно поставить, и не попадется никто

• чота клей мне нравицо все больше и больше)
    а где он там в леруа? в каких отделах?

• Это у вас кот неправильный был...:улыб:Настоящий мышелов охотится тихо, быстро и качественно. Мой, когда теще отдали в частный дом, наутро принес 6 мышей и крысу, пойманных в соседском курятнике, положил на крыльцо. А дома просто сидел спокойно у кладовки открытой, минут 10. Потом протянул лапу в кучу старой обуви и на когте выудил оттуда мыша. И все дела...

• В ответ на: Есть липкие домики - но они подороже...
    Пару штук поймаете - остальные перестанут приходить.
    Мои мыши, что живут на лоджии (6 этаж!) уже почти год, со всех сторон данные ловушки обгадили, предупреждая соплеменников о людском коварстве. Ни одна не поймалась :зло:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• На память недалеко от касс в первом ряду стеллажей, там где все для садоводов

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Прикольно. У меня так собака примерно на мышей охотилась, когда к нам одно время на 10й этаж мыши полезли. Тоже приходилось все отодвигать - ловили сообща. Но один раз ночью она и сама управилась, причем за пару секунд - видимо в засаде ждала уже когда мышь появится. Просыпаюсь от грохота, выхожу в коридор - смотрю, стоит и гордо демонстрирует добытый трофей, который тут же рядом на полу валяется уже дохлый. :biggrin: Вскоре мыши решили покинуть столь неблагополучный район проживания и переехали к кому-то другому. :dnknow:
    Но коты и впрямь должны охотится как-то тише.

• блин. вот задача. брать взрослое животное боязно, дома ребенок. брать котенка ради мышеловства... ну когда он там научится их ловить и мыши, почуяв неладное, уйдут в другое место? котенок ради ребенка это другой вопрос. схожу, короче, завтра за клеем, а там посмотрим.

• Мыши, кстати, и от запаха кота уходят, а не только когда он охотиться начинает - попробуй одолжить на пару дней котейку...:улыб:

С уважением,
    madmax

• датышо? а мыши - полевки про это знают? ))) они ж котов никогда наверно не видели)
    лучше бы они уходили от моего запаха)

зы соседская кошка регулярно ходит в гости, у нас двери часто открыты в общий коридор. чхать они хотели на запах)

• В ответ на: лучше бы они уходили от моего запаха)
    Носки надо поставить в том месте, где мыши...))))

• запах не от того, что ходит, а от того, что гадит, я думаю... соседская кошка у тебя запаха видимо не оставляет:улыб:

• У меня первый этаж, мыши толпами ходили. Пришлось котенка взять. Так ей было месяца 3 , когда она первую поймала. Ночью, тихо, без шума. Утром в коридоре на ковре трупик мышинный нашли. В итоге все соседи на первом этаже завели котов/кошек, мышей теперь нету.
    А домики-мышеловки у нас тоже были. Но это не выход. Бывало приду я с работы раньше мужа, а она приклеилась в этом домике и пытаеться вырваться. У меня паника, да и ребенок все норовит посмотреть. А сама убить или выкинуть мышь я не возьмусь, вот и приходилось ждать прихода мужа с работы... :безум: Хотя надо сказать, что каждый домик оправдывал себя :live:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• ну в крайнем случае можно поставить рядом новый, а мышь сама сдохнет со временем:улыб:

• Инквизитор ты в душЕ, ей богу! Голодом животную морить! :улыб:
    Егор, полевки прекрасно знают кошкин запах - мать на даче их вывела просто -попросила соседей дома в кошачий лоток макнуть ваты комок. Потом в пакет его (чтоб до дачи довезти), разложила перед своим отъездом по нескольким местам в домике - и ага. Больше не приходили. Только кошь нужна не стерилизованная или кот не кастрированный. А до того мыши туменами ходили, как банда Чигизхана... одна с похмелья? в ведре утопилась с чистой водой. А может, от неразделенной любви, типа бедной Лизы...:улыб:

• не, если желание есть, то можно подкармливать конечно... :biggrin:

мне так вариант с мышеловками и запахом больше всего нравится, заводить дома одно животное, чтоб извести другое... ну не знаю, не по мне:улыб:

• Кота не нужно.
    Приезжайте, я насыплю наполнителя из кошко-туалетов, использованного, насыпете по потайным углам
    (можно и у соседей, можно только у соседей:миг:).
    Этого будет достаточно.
    Многолетний опыт.
    На даче закапываем в землю см на 5 по периметру, в гараже просто рассыпаем. Грызунов нет (ни у нас, ни у соседей по даче, ни у друзей в гаражах).:улыб:

• прям поможет? а то я прям щас пойду соседей будить, у них две кошки)))

• Знаешь, в 98 или 99 году у меня был такой шикарный урожай овощей на даче, ходили все бабки соседские охали-ахали... свекла - круть, морковь - идеал... Приезжаем как-то... всё погрызано, надкусано и т.д и т.п. :cray-1:
    Я физик (не лирик) вариант "сглазили" не рассматривала:улыб:но ревела, аж...
    Так бабушка старенькая, из деревни где молоко и др. покупала посоветовала (я вся зарёванная за пивом ездила - да вот такие подробности вспомнила). В те года просто брала кусочки шестяной "тряпочки" -- в лоток -- в мешок -- по периметру грядок / участка.
    Дальше - больше. А чтобы в гараже не попробовать ( у соседа чего-то там грызуны повредили)
    Ну это так, экскур в историю

Сейчас всё круче отработано:улыб:
    Самый эффективный от твоей мыше-беды - использованный селикогелевый наполнитель (это самый дорогой, ищи модных кошко-владельцев).
    Сами запах не учуете, а мыши уйдут, и будет он там лежать и не причинять вам никакого беспокойства. Самый термоядерный вариант: селикогелевый наполнитель из лотка кота-производителя, который в охоте. Гарантирую - соседи уйдут:улыб:*шутка*
    Особый момент. Насыпай во все "потаённые углы", под ванной особенно и про вентиляционную шахту не забудь. Если квартира такая, как у меня старая кирпичная хрущёвка, то под окном кухни "холодильник-ларь" - так и вот там есть некое отверстие. Я не могу понять, как мыши могут лазить по стенам, но вот у родственников они именно "из-оттуда" сыпались.

• Я так понял, что к Егору мыши даже после прочтения данной ветки уже не придут... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• они уже собрали шмотки и уходят из этого злого города... :biggrin:

• Давайте разбросаем использованный наполнитель по улицам и площадям города! Скажем "Нет!" мышиной интервенции!!! :rofl:

Наполнитель как психотропное оружие - правозащитники взвоют!!!! :шок:

• В ответ на: Я так понял, что к Егору мыши даже после прочтения данной ветки уже не придут...
    :ха-ха!: И будет новая тема: "В нашем доме даже мыши не живут" :ха-ха!:

p.s. все видели сообщения "куда делись тараканы?" :))

• Чет Егор запропастился - уж как бы не взяли его в осаду мыши! :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• не, связь с ним ещё есть, значит не всё потеряно :biggrin:

• В ответ на: Носки надо поставить в том месте, где мыши...))))
    Поддерживаю идею - 100% носки они не прогрызут.:миг: :ха-ха!:

• налетели, демоны! ))) носки там и живут, где мыши ломятся - в ванной) мож их чутог подольше поносить чтобы возыметь эффект? тогда нада эвакуировать семью... да и соседей заодно, я ж не зверь)))

• Не ну ты че тормозишь, тебе же сказали, что носки нужно не положить, а ПОСТАВИТЬ. Ну че как маленький то е-мое... :ха-ха!:

• Меня терзают смутные сомнения. Мыши обычно живут там, где хавка есть - чего они там у тебя в ванной едят то? :миг:

• По теме мышей - заведи кошку и не парься. Котенка лучше брать от кошки, которая сама мышей ловит - из деревни лучше всего. У котенка тогда будет врожденный инстинкт. Но, это если нету никого в семье с аллергией.
    Либо ставь капканы и зверски убивай нарушителей. Можно для устрашения одну повесить под ванной дня на 2-3.:миг: Мыши поймут, что хавка кончилась и уйдут :ха-ха!:

• Если врага нельзя победить - значит нужно с ним подружиться :biggrin:
    По теме - кот рулит, или кошка. Даже наверное кошка посмышлённее будет.

"Антисоветский - значит антирусский" (с)
    «Let’s get ready to rumble!» (с)

• у меня старый, сталинский дом, с деревянными перекрытиями.
    в доме продуктовый магаз.
    мыши - задрали...
    и мышеловки, и отравы - ничо не помогало, пока не взялся за капитальный ремонт.
    когда снял батарею в комнате - под ней в полу дырка была, откуда они и приходили:улыб:до этого думал где-то через кухню ходят...
    заделал - тьф-тьфу-тьфу...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• ННП...
    Егор, что-то мне вспоминается "Щелкунчик"...)))))) Смотри, мож там тоже есть мышинный король... Ты его сынка того... А он тебя в Щелкунчика того...))))))

• Результат плачевен...)))))

• Вот здесь РИА-Новости со ссылкой на Синьхуа, как бы намекает, что вы не одиноки в этой мыше-беде:
    В ответ на: Нашествие мышей и крыс началось на севере Китая

Нашествие мышей и крыс наблюдается с начала мая во многих районах китайского автономного района Внутренняя Монголия: площадь степных угодий, страдающих от нашествия грызунов, которые поедают и портят кормовые травы, достигла в общей сложности около 5,8 миллиона гектаров.
    ...
    :eek:
    Вот откуда грызо-арбайтеры подтягиваются :yes.gif: :ха-ха!:

• кароч. обяжу гостей отлавливать у миня мышей. за каждую мышку буду наливать)

• Можно уточню: а принципиально -- поймает ли мышку кошка или поймает её гость? :ха-ха!:
    (обращаю внимание на свою подпись:миг:)

• Ыы, а не боитесь шо оне со своими мышами ходить будут? :biggrin: А за литр скока сдать надобно? :tease:

• если поймает кошка, налюю кошке!
    *кошка много не выпьет*
    ))

• хто приходит со своими мышами приравнивается к тем кто пьет свое и закусывает этими мышами)

• Ну вот, отмазки поперли:смущ:*вытряхивая мышей из мешка*

• нам чужова нинада)

• Если у друзей есть кошак, попросите пакетик использованного наполнителя для туалетов. От запаха должны уйти сами.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• У нас свой дом, проблема мышей, ессно, время от времени возникает.
    Одно время сделали типа ловушки - пакет с кусочком сыра, залезает, не может вылезти, шуршит - мы ее на мороз (прибить своей рукой духу не хватало).
    Мышеловки не всегда срабатывают или не всегда точно - представьте себе, как она пищит в предсмертных корчах и все это может увидеть ребенок.
    Клей - вообще варварство. Какая-никакая, но животина. Сильно напоминает старинную русскую казнь закапыванием в землю по шею.
    Если "вонючки" от чужих кошек не помогут, то реальный живой кот (а лучше кошка) рулит. Если способный (-ая), то делает все быстро и тихо. Можно брать чужую зверюгу напрокат.
    Кстати, не такой уж и расход на них, если не выпендриваться.
    И еще: сколько знаю котовладельцев в частных домах, ни разу не слышала, чтобы их питомцы от мышей чего-нибудь подцепили.
    Отрава существует, конечно, но Вы хотите по квартире собирать дохлых мышей, опять же с учетом наличия ребенка в доме?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Егор, знавал некогда деда-пенсионера (он в частном доме жил), у него любимым развлечением было открыть крышку подпола, зарядить ТОЗовку (не пневматику!) и часами сидеть на табуреточке - крыс караулить! Снайперски ложил их, только бабка матюгалась, когда вздрагивала от выстрела :ха-ха!:.
    Купи пневматику и поохоться! Мыши поймут, что несут боевые потери - уйдут на фронт к соседям...:улыб:

• В ответ на: не может вылезти, шуршит - мы ее на мороз
    представьте себе, как она пищит в предсмертных корчах и все это может увидеть ребенок.
    Клей - вообще варварство....Сильно напоминает старинную русскую казнь закапыванием в землю по шею.
    я балдею с таких "ГУМАНИСТОВ" :шок:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• не обязательно заводить кота (кошку)
    можно завести крысу и выпускать погулять
    мыши уйдут 100%

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• А сородичи её серые потом не прибегут на помощь? :biggrin:

• а тогда уже более сильных, животных-крысоедов применять... :спок:

• "На мороз" мы ее не в пакете вывешивали, а просто выкидывали подальше от дома - пусть в другом месте пристанища ищет. :улыб:
    *уточнила на всякий случай*
    Мышеловка относительно милосердна (быстро и насмерть), но возможны сбои - гильотина, в общем. Да и мыши бывают сообразительные, научаются воровать приманку без последствий.
    А клей, по-моему, полное инквизиторство. Отрава и то гуманнее.

• Так понемногу дело дойдет до ротвейлеров. :злорадство:

• О! Вспомнил! Некогда у бабушки моей прямо под фундаментом дома поселилась змеюка! - здоровенный ужак сантиметров 70 длиной! Она его молочком подкармливала - мышей из подпола и курятника вымело! Не только у нее - соседские дома на два в стороны тоже эмигрировали! Аспид любил греться на солнышке на заборе (поверху планка шла), мы не знали, приехали в отпуск, подошли к калитке... в общем, звонить не пришлось, мама завизжала так, что бабушка ее из сада услышала... :ха-ха!:
    Егор, поймай ужика - небольшого хватит, чтоб решить проблему. Тихий, не мявчит, не линяет, не метит территорию, не царапает обои, кормить не надо, к туалету приучать тоже...

• Ну подумаешь, пара инфарктов у гостей - всего делов-то! :biggrin:
    Может, это еще и бонусом окажется.

• Зато на двери можно повесить объяву - "охраняется дикой сибирской коброй"! И забыть про сигнализацию. Впрочем, для пущего эффекта можно и "анакондой" написать. Главное - мышей не станет!

• Точно, у мышей же много врагов в природе - ежи, ужи, гадюки, куницы и всякие разные хищные птицы. Выбор за топикстартером :biggrin:

• Ежа - дома!?!?!? Тока теще подарить... или лучшему врагу....:улыб:

• Йож безопасный, на иголки тока шарики одеть :спок:

• Да ваще побрить!
    А еще он по ночам топает и фыркает.

• В ответ на: Йож безопасный, на иголки тока шарики одеть :спок:
    На лапки - мягкие тапочки, под хвост - подвесной унитаз с автоматическим освежителем, и морду скотчем замотать, чтоб не фырчал... а! еще выдрессировать, чтоб ночью спал, как все люди...:улыб:

• Эта он от радости, што людям помагает :yes.gif:

• Ну я в общем то не настаиваю, мона из списка кавонибуть другова взять в дом... :dnknow:

• Вот и говорю - пущай вредной теще помогает!!! :ха-ха!:

• В ответ на: Йож безопасный, на иголки тока шарики одеть :спок:
    :ха-ха!:
    Захожу как то к знакомым, а у них еж живет, - Не разувайтесь!, говорят. И сами в обрезанных валенках ходят по квартире. :eek:
    Потом объяснили - у ежа гон весенний, он из-за угла выскакивает и на все движущееся напрыгивает. С самой таки созидательной целью. Напрыгивает и долго не отпускает, все норовит пристроиться... Они так и ходили - в валенках и с ежом на ноге....
    [цвет:pink] [и ведь не кастрируешь как кота]

• Эта патамушта у йожа не было йожыхи, патаму и прыгал :миг:

• Надо было ему кактус подсунуть.

• Вам бы кактус падсунули - посмотрел бы я на Вас... Йож - животное полезное :umnik:

• Зачем нам кактус? Не, нам кактус не нужен. Нам бы кузнеца бы...
    Как-то же еж к ежихе приближается?
    Кактус как аналог резиновой женщины. :смущ:

Исправлено пользователем презумпция (11.05.10 20:13)

• Как-то же еж к ежихе приближается?

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    В Инете есть отдельный сайт, посвященный ежикам, но такой картинки я еще не видела.

• йожег - тема!
    грааааааф!!! пойдешь ко мне мышеловом? )))

• egornsk что делали за это время? Как результат?
    Мыше-отака отбита?

• А ежели поставить им на пол ведро с едой? Пусть обожрутся и помрут от заворота кишок.......

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• атака отбита! позатыкали все дырки и щелки в коробе, который закрывает стояк, мышки там пошебуршали и свалили. пока полет нормальный. проникновения в квартиру не было, все закончилось санузлом)
    будет время - разберу короб и заделаю щели за стояком, судя по второму туалету их (щелей) там навалом.

• Уфффффф! Ответил!!! А то затих - я было подумал, что мыши победили! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Урря, атака отбита! :biggrin:
    Кстати, хлопец один немецкий на дудке играя крыс повыгонял с города. Мышам можть на баяне сыграть, они и свалят с хаты (это если остальные способы не помогут). :biggrin:

• Того хлопца звали Нильс, а нашего - Егор!
    п.с. лучше включиь им на всю катушку - айн, цвай-полицай... часов на 5. вместе с соседями сума сойдут. :улыб:

• ННП...
    А вот, кстати, и научное обоснование:
    Обнаружен источник страха мышей перед кошками
    Ученые выяснили, что вызывает страх мышей перед кошками и другими хищниками. Исследователи показали, что испуг провоцируют определенные вещества, содержащиеся в моче. Статья ученых появилась в журнале Cell. Коротко о работе пишет портал ScienceNOW.
    Исследователи предположили, что мыши определяют, хищник перед ними или нет, по запаху. Причем авторы работы сделали предположение, что этот специфический запах улавливает особый орган, называемый вомероназальным органом. Чтобы проверить свою гипотезу, ученые помещали в клетку с мышами ватные шарики, смоченные в кошачьей слюне, моче крыс или кожных секретах змей. Биологи работали с двумя группами мышей, у одной из которых из-за мутации не функционировал вомероназальный орган. Мыши из обеих групп никогда не встречались с хищниками.

Оказалось, что после помещения в клетку шариков животные из "нормальной" группы забиваются в угол клетки и ведут себя так, как будто перед ними опасный хищник. Мыши с мутацией никак не изменяли своего поведения.

На следующей стадии эксперимента ученые попытались определить, какие именно компоненты из биологических жидкостей хищников пугают мышей. Авторы выяснили, что животные реагируют на присутствие основных белков мочи.

Недавно другой коллектив исследователей провел исследование, которое также выявляет особенности "использования" живыми существами запахов. Оказалось, что привлекательность людей для комаров определяется наличием в исходящем от человека запахе определенных альдегидов.
    ссылка на статью...

• В ответ на: Оказалось, что после помещения в клетку шариков животные из "нормальной" группы забиваются в угол клетки и ведут себя так, как будто перед ними опасный хищник.
    2ТС - ну что, Развалюхин - готов нужный секрет начать вырабатывать? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• йа над этим усиленно работаю)))

• В ответ на: привлекательность людей для комаров определяется наличием в исходящем от человека запахе определенных альдегидов.
    подтверждаю - меня жрут гораздо больше чем окружающих, видимо альдегидов этих больше выделяю:хммм:

• В ответ на: хлопец один немецкий на дудке играя крыс повыгонял с города
    А не шведский ли?

• "Антисоветский - значит антирусский" (с)

• Ещё один метод борьбы с грызунами:хехе:

• В ответ на: подтверждаю - меня жрут гораздо больше чем окружающих
    Не чуют оне в тебе хищника - стопудова. Мяса ешь больше - от него тестостерон прет и агрессивность растет. Можа поправишь баланс своих формальдегидов. :ха-ха!:

• всем превед! мышы отаке! где-то они нашли/проколупали дырдочку и гуляют по ванной. на выходных буду отдирать нах декоративный пластиковый короб и запенивать нах все щели. я пока парился изловил штуки четыре мышки и отправил в свободный полет с третьего этажа. ничо с ними не случилось шмякнулась и побежала дальше. гуманизм - наше все! :ха-ха!:

• Егор, в застывшем Макрофлексе мышки/крыски великолепно прогрызают метро, катакомбы и прочие ходы. А потом там и прписываются. Ибо тепло и сухо. Так что сперва стекловаты, потом пены и снова стекловаты. Вот такого они не любят.

• про стекловату знаю. а почему они будут грызть макрофлекс? я где-то читал, что мыши с удовольствием грызут пенопласт (который шариками), но не любят экструдированый пенополистирол (который монолитный). макрофлекс на балконе мыши не жрут, а пенопластовый утеплитель уже сыпется(((

• кому мышко нужна? эксклюзифф! ))) очаровательная мышка ищет добрых хозяев)

• В ответ на: я пока парился изловил штуки четыре мышки и отправил в свободный полет с третьего этажа. ничо с ними не случилось шмякнулась и побежала дальше. гуманизм - наше все! :ха-ха!:
    Может это одна и таже была мышь :миг:Из серии - наливают, отпускают...

пену жрут, но если сначала распихать совковой стекловаты а сверху запенить - то возможно спасет такой бутерброд.....
    Ждем вестей с фронтов....

• И всё таки коты - лучше всех в борьбе с грызунами. Сибирские коты всегда были на передовой.

Исправлено пользователем Эрикссон (28.05.10 22:40)

• Это что за разжигание национальной кошачьей розни? :ха-ха!: Щас ангорские, персидские, мейн-куны и прочие иностранцы как обидятся! Как пожалуются кошатницам с Домашних животных! Вас на ленточки порвут! И забанят, статья правил такая есть!:улыб:

• Да уже здесь!
    Мы свои, проверенными веками и мышами, варианты. предложили.

p.s. а мыша на фоте - супер!

• чуть не забыл отписацо. недели три назад запенил щель в вентиляцию, была на стыке стен в ванной, за стояком. мышей в квартире нед. кошка (котенок) планируецо все равно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: