А вот такой вопрос: взять кегу пива и выпить ее на природе. Соответственно, надо решить следующие вопросы:
1) Аренда кеги - существует ли такая услуга и цена вопроса
2) Как и чем из этой кеги доставать пиво? Цена вопроса?
3) Само пиво - следует из п. №1, но возможны варианты.
4) Что может произойти (по опыту) - пьяные друзья покоцают ее, отломают кран или что-либо еще - опишите все возможные ситуации.
Будем думать!
P.S. Думать надо максимум до пятницы
Там конкретики мало. То, что услуга такая есть, я знаю. А вот остальное - "мой знакомый", "друг моего друга" - очень неконкретно...
Ну и совет "взять в полторашках" - это ж сколько его наливать будут?
В ответ на: Пустая затея, пиво из кег выдавливается при помощи СО2. Так что к кеге нужно приплюсовать ещё баллон СО2. Поместится это всё только на газель.
Не обязательно
Раньше пиво качали без балонов, ручной помпой. Недостаток - пить из кеги надо быстро, за день, иначе окисляется.
Мне кажется в любом случае проще и дешевле купить в мелкой таре (например по 4 бутылки 5 литров).
И вообще, пиво противопоказано для здоровья организмов человеков
Ну есть и небольшие баллоны, если мне память не изменяет. Другое дело, что ещё охладитель нужен. Иначе пиво будет не холодным. А я только стационарные видел, которые от 220 работают.
Ну, я всегда думал, что кега равна 50 литрам и взять 37,5 литров невозможно... А как показывает опыт, для выезда на природу с ночевкой даже 10-ти человек 50 литров - так, ни о чем. Так что мне надо 100
В ответ на: А сколько по времени оно будет наливаться? мне надо литров 80-100
Я думаю не больше часа. Можно ведь заказать чтоб наливали и поехать по своим делам, например покупать рыбу, а через часок приехать и забрать пиво. Мы так делали.
В ответ на: Можно ведь заказать чтоб наливали и поехать по своим делам
Я не настолько доверяю пивнякам, чтобы оставить это дело без присмотра. А то набодяжат гадости. У людей, которые занимаются спаиванием населения (в том числе меня), никаких моральных принципов быть не может!
Да ну, глупости говорите. Не идите в пивнушку в подворотне, а в Пэт Бир, например, да много мормальных пивнушек где все на виду. Ну чего они вам могут набодяжить и главное зачем?? Вы действительно думаете что у них под прилавком припасена баночка с гадостью и они только и ждут момента когда её вам набодяжить??
Давно, но было:
1) Аренда... +, бесплатна, но оставляли фантастический залог за тару.
2) Как и чем... просто отсасывали или сливали дренажным способом через пластиковую или кемриковую трубку. Вроде бы был либо газовый сантехнический разводник , либо ключ, для заглушки. Забыл.
3) Само... пиво было заметно лучше, чем из 5-литровых известныз датских жестянок с насосом. Выпили за 3 суток, грядущую кегу охлаждали в ручье, творческую подвешивали на дуб. ОК!
4)произойти... обошлись, т.к. водки было поменьше пива. Драгоценные кеги берегли скаредные тёти-трезвенницы.
5) Вы на верном пути, НО:
с кегами свегда было мошенничество по части качества из-за сроков и способов доставки с фабрики, поэтому надо взять в надежном месте с хорошим пивным оборотом. Я брал по низкой почти входной цене в известном кафе.
Ещ1 вспомнил:
для крупного питерского интеллигентного(без абсента и спирта) семинара коллеги брали кеги прямо на пивоварне "С-Пб Хн..кен" их основной подукт. Обошлось, т.к. без маржи+акцизов продавцов-посредников-прокладок около 50-60(!!!)р/литор. Тоже был дикий залог, но нам зато подарили простой рычажный насос. Кег было десятка три на один насос, поэтому в большинстве просто сцеживали трубками, и ничего за выходные не окислилось. И в Н-ской округе наверняка такое возможно.
<Кег было десятка три> ... приврал-подзабыл: кег было лишь 7-8 на вдесятеро большее число трудящихся, но точно помню, что свежий разливнойхайнекен нам обошёлся вдвое дешевле киосочого и втрое - кафешного. И 2вкусных кеги козла измагазина.
В связи с недавним запретом на продажу пива в таре более 1.5 литра - вопрос. Раньше если надо было увезти на природу 25 литров, брали 5-6 бутылок и всё было прекрасно, то сейчас количество увеличивается до 15 бутылок.
Какие варианты? Брать кегу, наливать в канистры или в бутыль 19л? Посоветуете?
минимальные кеги по 30 литров, аренда крана плюс залог за кран. вопрос в другом - в самой кеге не очень много газа, а баллон с газон и охладители вы не повезете, так что выход полторашками затариваться или искать "свою" пивнушку где вам нальют и в трешки и четырешки
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.