Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Зеленая пыльца на автомобилях

• Все привет. Последние несколько дней заметил, что на машине слой какой-то пыли, только пыль эта зеленого цвета. думал пыльца может какая, а тут подслушал разговор коллеги по телефону, где ей кто-то сказал, что это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана нам ветром принесенная. Кто-то в теме? Очень интересно )))

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• с берез пыльца

• это пыльца! Похоже с кленов!

Если тебе роют яму - не мешай! Выроют - сделаешь себе бассейн!

• В ответ на: это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

надо в юмор занести

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• +1 тоже было, видел...тоже интересно.
    Правда мой коллега вчерась сказал, что это выбросы какие-то с завода, не уточнив правда с какого именно:улыб:

Windom 2,5 G Cruising Edition (MCV21)

• дурь казахскую эти обсуждатели видимо курят - вот им и мерещится радиация. ЕМНИП на Семипалатинском полигоне с прошлого века ничего не испытывают - для РФ это дорого (забугор все таки!), а у казахов - просто испытывать нечего.

Подойдите к березе и проведите пальцем по "сережке" на ней - палец станет очень характерного зеленовато-желтого цвета. Опять таки, налет интенсивней на машинах, стоящих под деревьями. :ха-ха!:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ребята, это у вас первая весна с открытыми глазами?
    Про цветение чё-нить слышали?

ага.. выброс с завода...
    что это за завод такой, что по всей Сибири выброс разнес

• ну-да. ну-да. радиоактивная.... а позеленела от изотопа стронция или оружейного пултония. да? сами-то в это верите? :ха-ха!:

деревья цветут! весна на дворе.

До всплытия!

• В ответ на: Ребята, это у вас первая весна с открытыми глазами?

ага.. выброс с завода...
    Раньше не замечал:смущ:

Windom 2,5 G Cruising Edition (MCV21)

• Да с деревьев это наверное..:улыб:Хотя в прошлом году я такого не припомню в таких колличествах, каждый день приходиться протирать машину щеткой :миг:

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    ага, радиактивная ))))
    и даже в Кемерово долетела :ха-ха!:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: Ребята, это у вас первая весна с открытыми глазами?

ага.. выброс с завода...
    1. Почему этот налет появляется независимо от того есть вокруг березы и деревья вообще или нет? Ветром приносит?
    2. В прошлом году такого точно не было, по крайней мере не так сильно. Если это и пыльца, то интенсивность скорее всего из-за интенсивного опять же потепления.
    Подозрительно если честно. Просто помню несколько лет назад уже в середине лета, когда уже все давно отцвело, прошел дождь с точно таким же характерным остатком на лужах. Так что... Не пыльца это имхо.
    Кстати, в то же лето после этого зеленого дождя в новостях объявили что был выброс с како-то завода, подробностей не помню, помню только, что в нвоостях говорили.

Исправлено пользователем ddelta (12.05.09 12:11)

• это с тополей кака такая:хммм:

семёрга
    :злорадство:

• по лесу пройдитесь и посмотрите на свою обувь

• Так тополя то чуть не до пеньков порубали все

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ага, радиактивная ))))
    и даже в Кемерово долетела :ха-ха!:
    +1 в новокузнецке(мыски) тоже долетела :ха-ха!:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• ну у меня на первомайке отрлдяся берез нету) и кленов не особо.. но пылиэтой зеленой хоть камазами вывози

семёрга
    :злорадство:

• слышал такое дерзкое предположение,что это обработка от клещей...

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• Немного офф. В начале 90-х годов 20-го века по информации СМИ зола, выбрасываемая трубой Экибастузской ГРЭС-2 (Казахстан, Павлодарская обл.), считавшейся самой высокой трубой в мире (420 метров, по-моему в высоту), была найдена на берегу озера Мичиган на американской стороне.
    Я, конечно, не знаю розу ветров, но могу сказать, что последний взрыв на семипалатинском полигоне был осуществлен в конце 80-х годов прошлого века, после этого взрывов не проводилось, полигон был закрыт, поэтому пыль не может быть казахстанской радиоактивной.

• да нет всё не то...это зелень с бакса облетает :спок:

• В ответ на: 1. Почему этот налет появляется независимо от того есть вокруг березы и деревья вообще или нет? Ветром приносит?
    как всё запущено в школах с ботаникой
    если бы мои дети вот такой писали в интернете, я бы застрелилась от стыда
    :шок:

• Ога тоже заметил, были в бугринской роще (тачка у меня белая, кросовки черные) пили много пива... возвращаюсь.. смотрю - кросовки зеленоватые.. машина тоже.. думал всё, завязываю :)))

Under constuction...

• клещей уже лет 15 не травили! Да и травят в лесах и полях, а отрава тяжелая, летать не может!

• лучшая пыль - желтая, с аффинажного завода:улыб:

Never back down.

• пыльца это, берёзовая. носит её за десятки км вокруг.
    и я точно могу сказать что это именно березовая, т.к. сейчас дико страдаю из-за жуткой аллергии на неё =)

• это оочень дорого....травить клещей:yes.gif:

• ННП
    :eek:
    "Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке, а лучше всего в заранее подготовленном убежище" (ц)

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

Исправлено пользователем У2_НСК (12.05.09 12:27)

• В ответ на: ННП
    "Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке (ц)
    А также в ОЗК и противогазе!!!

• В ответ на: ННП
    "Зону радиоактивного, химического или радиоактивного заражения надо преодолевать в автомашине с закрытыми стеклами, бронемашине или танке, а лучше всего в заранее подготовленном убежище" (ц)
    зону заражения преодалевать........ в убежище... :eek:
    это из серии Иван-дурак верхом на печи :rofl:

а почему у тебя машина на аватаре зеленая?.....

----------
    *только массовые расстрелы спасут Родину* (с)

• Это военно-офицерская оговорка
    А машина зелёная, потому что была покрыта казахстанской радиоактивной пылью.
    На аве - обработка ТС в районном пункте дезактивации, персонал пункта и водитель условно не показаны

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• а вот у нас во дворе все машины в каком-то амне желтом. покрываются за ночь ровным слоем. причем липким.....
    в шоке. уже несколько недель.

• В ответ на: Это военно-офицерская оговорка
    А машина зелёная, потому что была покрыта казахстанской радиоактивной пылью.
    На аве - обработка ТС в районном пункте дезактивации, персонал пункта и водитель условно не показаны
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

подпись-надпись

• В ответ на: Ога тоже заметил, были в бугринской роще (ТАЧКА у меня белая, кросовки черные) ПИЛИ много ПИВА... возвращаюсь.. смотрю - кросовки зеленоватые.. машина тоже.. думал всё, завязываю :)))
    АГА,ЗАВЯЗЫВАЙ:миг:

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (12.05.09 13:30)

• ХЗ но у меня машина реально зеленеет только когда стоит на даче под березой:улыб:

• В ответ на: Так тополя то чуть не до пеньков порубали все
    во-во!
    раньше наверное все зеленая пыльца на тополях оседала, а теперь на машинах да на кедах автовладельцев.

в прошлом году я такого не замечал. :dnknow:

----------

• а я замечал
    на даче особенно

• В ответ на:
    В ответ на: это не пыльца совсем, а радиоактивная пыль с Казахстана

надо в юмор занести
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

+100

• Это еще под лиственницей никто не оставлял.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я то думаю, чё это решетка радиатора вместо черной стала жёлто-зеленой, а оказывается мы все обречены... :not_i:

• вспоминаются слова из песни....
    "Город зеленого цвета,....." :ха-ха!:

----------

• Это пыльца от казахстанской анаши, некоторым ее даже курить не надо - уже действует :biggrin:

Гордый зануда скифов

• А город подумал
    А город подумал -
    Ученья идут

• с тополей пыльца эта, скоро пройдет :secret:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• эта пыльца с берез у меня на неё аллергия..... такчто это оно самое:хммм:

• тоже хотел завести аналогичный топ
    первый год наблюдаю такой срач на машине ... :безум:

• да ладно! каждый год такая фигня. то почки сцуколипкие, то пыльца эта. её на лужах еще очень хорошо видно, вот подождите первого дождя.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: тоже хотел завести аналогичный топ
    первый год наблюдаю такой срач на машине ... :безум:
    урожай на березы нынче будет хороший

ART DE VIVRE

• Не с тополей. С берез. У нас дача в березах, нет тополей. Пыльцы полно.

• все, сегодня пойду тереть березовые бруньки-пря уже интересно :biggrin:
    кто еще пойдет из сомневающихся - завтра поделимся результатами эксперимента!

----------

• Давайте голосовалку, за тополя и за берёзы:улыб:
    У нас вокруг дома тополей скажем так - много)) ни одной берёзы, сегодня утром очень удивлялся зелёной пыли, думал - шозанах, не был такова раньше.

• В ответ на: Немного офф. В начале 90-х годов 20-го века по информации СМИ зола, выбрасываемая трубой Экибастузской ГРЭС-2 (Казахстан, Павлодарская обл.), считавшейся самой высокой трубой в мире (420 метров, по-моему в высоту), была найдена на берегу озера Мичиган на американской стороне.
    Березовская ГРЭС в красноярском крае ... там трубу укоротили на 50 или 100 метров потомучто выхлоп ее оседал в канаде.
    А так это пыльца ... а пыльца это генетический материал .. вдыхать опастно можно в дерево мутировать :ха-ха!:

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Давайте голосовалку, за тополя и за берёзы:улыб:
    У нас вокруг дома тополей скажем так - много)) ни одной берёзы, сегодня утром очень удивлялся зелёной пыли, думал - шозанах, не был такова раньше.
    Береза.
    Я строго под ней паркуюсь много лет, в этом году какой то кошмар с пыльюй этой.
    Кстат, как девочка, выросшая в Семипалатинске хочу добавить-вот там точно никакой пыльцы нет.
    Сосны там потому что в массе своей
    :yes.gif:

• Если ЗЕЛЕНАЯ, то точно, радиоактивная. Мыть авто марганцовкой фиолетового цвета..... :спок: После помывки обвеситься свинцовыми пластинами. Может пронесет, если нет, то идти в топик об аварии в Чернобыли...:хммм:Как-то вот так.

С уважением

• Семипалатинский полигон закрыт решением правительства Республики Казахстан в 1991 г.
    В последний раз подземный взрыв был осуществлён в 1989 г.
    С 1949 по 1964 гг. там производились наземные и воздушные взрывы.
    С 1964 г. - только подземные, хотя изредка были и выбросы (как говорилось официально короткоживущих газов).
    И хотя решением МО РФ ядерный полигон в 1993 г. был расформирован (ранее у него было прямое московское подчинение), на его базе был создан Национальный ядерный центр РК (чем он там занимается, одному аллаху известно).
    Говорят, что когда испытания срочно прекращали по совместному советско-американскому соглашению, невзорванными остались 1-2 забетонированных в шахтах заряда.
    Когда-то и соседний с Семипалатинской областью Китай проводил ядерные испытания, а население Семипалатинска так же весной и в начале лета паниковало по поводу жёлто-зелёных луж (там таких заводов, как в Новосибирске, отродясь не было и Экибастуз дул в другую сторону).

• В ответ на: Мыть авто марганцовкой фиолетового цвета.....
    Дык марганцовку чичас в аптеках, токмо по рецептам. Теперь понятно почему... Дурь через нее пропускают...:хехе:

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• а я тож увидела что машина из красной стала почти зеленой...папа объяснил, что это от березы

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• А я ставлю машину на площадке перед домом, там кроме елок ничего нет, а машина желто-зеленая.
    И это первый раз на моей памяти.

• Да-да! Еще на всякий случай предлагаю чесноком обвешаться. Мало ли. :secret:

• Чеснок и осиновый кол это от вампиров. От радиации не помогает. Говорю Вам, как человек, которому корки в Минатоме (теперь его уже нет) вручали....Так что чеснок, во всех его проявлениях (кроме перед поцелуями), это мегазачёт, но не когда машина зеленеет. Хотя попробуйте ее помыть настойкой чеснока, может это лучше марганцовки? Но сразу подумайте, что будут делать стоящие рядом с Вами в пробке или на светофоре коллеги. :tease:

С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: