Погода: −13 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
  • Очень нужно. Или скажите куда обратиться можно. Нужно выяснить одно ли и тоже вещество Potassium Sulfat 12 Hydrate и Potassium Alum . И верна ли формула
    K2SO4AL2(SO4)324H2O. И если нет, то какое вещество обозначает эта формула.

• 1. Одно и то же.
    2. Квасцы.

А дальше вы должны задавать вопросы, так? :улыб:

• Ну да, вопросы есть.
    ТО есть формула не соответсвует вышеобозначенным названием так?
    И второй вопрос - то за вещества Potassium Sulfat 12 Hydrate и Potassium Alum , где они применяются и есть ли у них простое название (не научное)

• Алюмокалиевые квасцы.
    Употреблялись в фотографии в разных вспомогательных процессах. Например, одно из составляющих для дубящего фиксажа.
    В быту использовались мужчинами для прижигания мелких порезов после бритья (останавливали кровь).

• Первое название точно не полное так так не существует сульфата калия 12 водного. Второе название - название природного минерала, отвечающего по своему составу алюмокалиевым квасцам, формула которых и приведена Вами.
    На 99.999 % первая формула подразумевает тоже самое.

Может быть использован в косметике как антисептик или дезодорант.
    Компонент дубильных растворов в производстве кожи.
    Простое название Киндер привел - алюмокалиевые квасцы или часто просто квасцы, хотя, если строго, второе название - это уже класс аналогичных соединений.

• Отлично. Чем дальше в лес , тем интереснее .
    Сразу скажу что никого нихочу тут уличать, мне надо разобраться, но информация разная.
    Вопрос ко всем:
    В ответ на: Первое название точно не полное так так не существует сульфата калия 12 водного.
    А как насчет такой формулы K2SO4*12H2O-Potassium Sulfat 12 Hydrate?
    Насчет второго и третьего я уже было обрадовлась что это практически одно и то же, но вот тут скорректировали
    KAl(SO4)2-Potassium Alum
    K2SO4*Al2(SO4)3*24H2O.-Алюмокалиевые квасцы
    Как быть с этим?
    Вообще поясню зачем мне все это.
    Меня интересует корректная информация о природном минерале вулканического происхождения в состав , которого входят квасцы алюмокалиевые. В связи с этим есть вопрос корректно ли описание продукта :
    Основа продукта - вулканического происхождения - квасцы давно известна, ( Potassium Sulfat 12 Hydrate или Potassium Alum с химической формулой K2SO4AL2(SO4)324H2O. Квасцы растворимы в воде в соотношении 1: 10, не растворимы в спирте.
    Второе. поскольку в составе (в формуле ) есть AL то есть алюминий, возникает вопрос а не вреден ли он в свете послених новостей про вредоностность этого элемента.
    На что есть ответ, но опять таки нужен комент специалиста на тему корректности высказывания .

""""Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.

Алюминий сам по себе не вреден, все зависит от того, с какими другими элементами он связан химически. Возьмем H2O, - химическая комбинация двух взрывоопасных веществ - гидрогена и оксигена. Если вы разложите воду электролитически, получите два газа - оксиген легко воспламеняем, гидроген - взрывоопасен сам по себе, а вместе - абсолютно безопасны.

Алюмо-калиевые квасцы употребляют внутрь, как лечебное средство,т.к. квасцы убивают бактерии. Alum в таблетках продается в аптеках, как желудочное средство, растворы используют при лечении инфекций. Аlum расщепляется в пищеварительном тракте с помощью энзимов и ко-энзимов, но при этом не происходит высвобождения алюминия как свободного атома и не происходит его соединения с каким-либо другим элементом, вредным для здоровья. Квасцы при приеме внутрь выводятся из организма печенью и почками естественным путем.

Что скажете?
    Я вконец уже запуталась.

• Вы их кушать собрались? :eek:
    Для начала (в малой дозе), мне кажется, жестокий запор гарантирован - сильно дубят и сильно вяжут.:улыб:

• :хехе:Это не съедобно. Это фактически экологически чистый товар с Филиппин, дезодоранты, у которых много преимуществ и это один из товаров который производит мой партнер . Но пришел кандиат химических наук и назадавал мне кучу вопросов, типа какой реальный состав. написано все не корректно и вообзе это не экологично, потому что там Аллюминий. ........и попросил гарантии экологичности и комментарии......Ну собсвенно м не и самой разобраться интересно. Все что я написала в виде описания проукта не мною придумано , а написано химиков с Филиппин и переведено с англицкого....и сертификаты есть....но вопросы наших кандидатов меня смутили

• Юмористы , млин.... :миг:

• Еще раз...
    1. Сульфата калия двенадцативодного таки не существует. Нормальная соль сульфат калия безводная. Так что такого твердого компонента быть не может. Сульфат натрия бывает десятиводный.
    Теоретически я могу представить, что, в силу гигроскопичности сульфат калия при длительном хранении нахватает воды, но чтобы так точно определить момент, когда он схватит 12 молекул воды... Ваши поставщики где то лажают.

2. Получить КАl(SO4)2 безводный в природных условиях невозможно - химия такова. Его и не в природных условиях получать не так уж тривиально. Так что компонентом вашего продукта гарантировано являются алюмокалиевые квасцы, возможно с различной степенью выветривания, т.е. количество воды там может быть меньше, чем в формуле, но никогда не будет равно нулю.

3. Высказывание про Alum писал или дебил, абсолютно не понимающий химии, или очень умный циник, сознательно залечивающий мозги клиентов до полного посинения. Содержание - наукообразный бред от начала до конца.

4. Пофиг какую из формул Вы выберете (водную или безводную). При растворении в воде или солянокислой среде желудка оба диссоциируют с образованием катиона алюминия.

5. Алюминий, возможно (!!!! :)), как то влияет на ЦНС, а то, что пишут Вам "специалисты", гарантировано сделает Вас дебилопотребилой.

6. Хрен его знает, что может таиться под торговой маркой Alum, но вот англоязычная википедия согласна с тем, что это квасцы ВИКИ

PS. Верьте своему кандидату химических наук, судя по всему парень неглупый. :улыб:PPS. Квасцы идут компонентом в очень большом количестве косметики, так что пусть Вас не смущает их присутствие. Они давно уже проверены и сертифицированы. А вот сертификаты безопасности на продукт я бы попросил. Если "квасцы" в составе продукта делал тот человек, который придумал столь чудное описание, я бы очень и очень сомневался по поводу намазывания их на себя.

• Если есть английское описание проекта - скиньте в личку, посмотрю. Могу посмотреть и русское, но судя по цитате, переводчик отнюдь не химик. Так что лучше бы английское.

• Cпасибо огромное. Да. переводчик совсем не химик. Продукция сертифицирована официально в Н-ке и не имеет отношения к тому, кто писал. В общем то сертификация подтвердила что продукт на 100% состоит из квасцов, из тех самых, которые у нас в аптеках продают в виде порошка и применяются уже давным давно в виде разынх медицинских штук. . Продукция один в один как на картинке - кристалл. Ссылку с английским текстом сброшу. А остался вопрос - действительно ли можно считать продукт (в том числе и квасцы, которые продаются в аптеке - экологически чистыми) НАсколько я поняла алюминий там есть и тот самый вредный алюминий, которым всех пугают. . (С вашим комментом про lдебилопотребилу согласна, меня алюминний не пугает), но потребителей - да. )
    Писанина про разные ионные заряды - тоже бред?

• Ccылки где во всяком случае упоминается все, то , о чем я написала
    тут
    здесь
    упоминается про гидрат 12
    Полное описание на английском поищу.

тут
    упоминается

• Выдержки из лекции по неорг. химии для биофака МГУ:

"Алюминий способствует эпителизации кожи и костных тканей, активизирует ряд пищеварительных ферментов. В ферментативных процессах Al3+ может замещать Mg2+ и Ca2+ . Избыток алюминия тормозит синтез гемоглобина. Суточная потребность в алюминии взрослого человека 30-50 мг. Общее содержание алюминия в суточном смешанном рационе составляет 80 мг. В повседневной жизни мы получаем его в основном из хлебопродуктов. Чай может содержать алюминия от 20 до 200 раз больше, чем вода, на которой он приготовлен. К источникам алюминия относятся вода, атмосферный воздух, лекарственные препараты, алюминиевая посуда (есть данные, что после термической обработки в такой посуде содержание алюминия в пище возрастает), дезодоранты и пр. С водой поступает не более 5 - 8% от суммарно поступающего в организм человека количества алюминия. Совместный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установил величину переносимого суточного потребления (ПСП) на уровне 1 мг/кг веса. То есть суточное потребление алюминия взрослым человеком может достигать 60-90 мг, хотя на практике редко превышает 35-49 мг и сильно зависит от индивидуальных особенностей организма и режима питания"

"Метаболизм алюминия у человека изучен недостаточно, однако известно, что неорганический алюминий плохо всасывается и большая часть его выводится с мочой. Алюминий обладает низкой токсичностью для лабораторных животных. Тем не менее, отдельные исследования показывают, что токсичность алюминия проявляется во влиянии на обмен веществ, в особенности минеральный, на функцию нервной системы, в способности действовать непосредственно на клетки – их размножение и рост. Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе. К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия относят нарушение двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия). Однако имеющиеся на данный момент у Всемирной Организации Здравоохранения эпидемиологические и физиологические данные не подтверждают гипотезу о причинной роли алюминия в развитии болезни Альцгеймера. Поэтому ВОЗ не устанавливает величины концентрации алюминия по медицинским показателям, но в то же время наличие в питьевой воде до 0.2 мг/л алюминия обеспечивает компромисс между практикой применения солей алюминия в качестве коагулянтов и органолептическими параметрами питьевой воды."

Вывод, ИМХО, жрать квасцы в больших количествах, не рекомендуется. Хотя бы в силу того, что они не являются продуктом питания. :улыб:

Второй вывод делайте сами:
    ПДК железа в питьевой воде - 0,3 мг/ л,
    алюминия - рекомендуется не более 0,2 мг/л
    ртути - 0,0005 мг/л.
    Напомню, только, что ртуть принято считать ядом, а железо таки нет. :улыб:

• В ответ на: алюминий там есть и тот самый вредный алюминий, которым всех пугают
    я, видимо, отстал от жизни. кто пугает алюминием? какой алюминий "тот самый", а какой - другой, хороший и полезный? в чём, собственно, состоят пугалки? чего ждать-то, прости господи, ведь я в детстве потрогал алюминиевый уголок. неужели помру?

• Спасибо , очень познавательно.

В ответ на: Вывод, ИМХО, жрать квасцы в больших количествах, не рекомендуется. Хотя бы в силу того, что они не являются продуктом питания
    А если это дезодорант? Кто бы еще сказал про использования в качестве дезодоранта и вычислил сколько чего остается на коже , если учесь что кристалла , 80 гр хватает на 2 года, но бОльшая часть его смывается водой при смачивании.
    Один из аргументов безопасности такого дезодоранта (по сравнению с другими , изготовленными промышленным путем и содержащие в себе консерваты была как раз теория про

В ответ на: Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.
    Но по мнению некоторых специалистов при гидролизе алюмокалиевых квасцов то же будет получаться Al3+ :
    KAl(SO4)2 -> K+ + Al3+ + 2SO42-
    Кроме того в противовес вот таким утверждениям , есть и такие .
    Кроме всего прочего встал вопрос о самом понятии "экологически чистый продукт" . И тут мнерия разделились. По идее Экологически чистый продукт и безвредный продукт - это не тождественные вещи. Вода из лесного озера куда "не ступала нога человека в целом и цивилизации в частности" будет экологически чистой, но далеко не безвредной. Так что в данном случае может иметься в виду то, что квасцы не были получены искусственно, а были добыты в экологически чистом заповеднике, например
    От меня же потребовали (кандидат хим. наук)
    1. Доказать что продукт эклогически чистый
    2. Цтитирую " Они (квасцы) как вещество, содержащее алюминий, согласно последним медицинским данным, могут быть в иных (неоговоренных) случаях вредными (или, во всяком случае, не полезными) для здоровья.
    Мы хотели бы, чтобы вы дали более детальные уточнения продукции с соответствующими формулами и гарантиями безопасности применяемого вещества.
    Это как же? Мне диссертацию написать или что?
    :зло:

• В предыдущем посте для KOSTA привела ссылки (отчасти по теме) .....ну и выдержку из письма кандидата хим. наук .
    Я во всю это дребедень про болезнь Альцгеймера из за того что кто то продукты в фольгу заворачивает , придуманную американцами не верю, мне по барабану. Здесь их можно к Задорному отправить на тему почему у них интеллект страдает.
    Суть в том, что некоторые кандидаты хим. наук могут (воспользовавшись не корректным описанием) подпортить имидж товару.

• Кстати вот здесь" Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами" некорректность, которая меня лично ввела в заблуждение , а на самом деле Aluminium - это элемент алюминий, а Alum - это квасцы по латыни, то есть двойные соли его . Как то надо было это расшифровать .

• По-моему, соединения алюминия в том или ином виде входят в состав большинства антиперспирантов (именно не дезодорантов). Вот тут можно поспорить, не вредно ли постоянное сужение пор для снижения потоотделения. Не лучше ли обливаться пОтом, выводя с ним шлаки и прочую заразу.:улыб:

• Так в том что все и дело, что продукт уникален тем (причем не на уровне формул и теории) а в практическом применении, что поры не закупореваются и не сужаются. Потоотделению не препятствует в любых условиях. Но при этом квасцы имеют посушивающ ий эффект, что помогает не портить одежду. Масла , тальки в состав не входят, так что и пятен на одежде нет.
    При всем при этом проводились эксперименты , чел не м ылся несколько днепй и пользовался кристаллом, а запаха н было, мощный антибакетриальный эффект.
    Обычные же средства либо покрывают пленкой поры (типа леди спид стик) либо сужают поры, препятствую потоотделению. Спреи просто забивают запах и бакетрии не убивают.
    В общем алюминий алюминием а резудьтат другой.

• В ответ на: Не лучше ли обливаться пОтом, выводя с ним шлаки и прочую заразу.
    Прежде всего - отводя тепло. А уж потом - шлаки. Антиперспиранты вредны именно тем, что не дают организму функционировать правильно - отводить тепло через испарение жидкости с поверхности тела.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Спреи просто забивают запах и бакетрии не убивают.
    Спреи (нормальные) содержат спирт, который даже людей убивает, не то что бактерии.

• Ну, да, так все и есть.....и пр спреи и про теплорегуляцию

• А-а-а, понял, в чём Ваш главный интерес! Описанные уникальные свойства продукта особенно актуальны в многодневных походах? :миг:
    Поди, там и испытывали, а не на несчастных людях в офисе? :миг:

• Откуда такой вывод? Из информации о несчатстном испытателе, которого не пускали в душ несколько суток? В походах все эти запахи малозаметны.

• В ответ на: Один из аргументов безопасности такого дезодоранта (по сравнению с другими , изготовленными промышленным путем и содержащие в себе консерваты была как раз теория про
    В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL ), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Но по мнению некоторых специалистов при гидролизе алюмокалиевых квасцов то же будет получаться Al3 :
    KAl(SO4)2 -> K Al3 2SO42-
    Наверное не все дошло... Потому что опять мухи с котлетами... Еще раз повторяю медленнее.

Это не по мнению некоторых специалистов алюмокалиевые квасцы при диссоциации (не при гидролизе!!!) будут давать катион Аl3+, это химия так устроена.
    ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ таковы, что и хлорид и смешанный сульфат алюминия калия (алюмокалиевые квасцы) при диссоциации будут давать Al3+. В этом плане алюмокалиевые квасцы ничем не отличаются от гидрата хлорида алюминия. Это понятно?
    ОПЯТЬ ТАКИ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ таковы, что хлорид алюминия несколько сильнее гидролизуется, чем алюмокалиевые квасцы. В общем это некоторый минус для хлорида алюминия по сравнению с квасцами, если речь идет об использовании в косметике.
    ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ, что катионы Al3+ в равной степени образуются в случае обеих солей.

В ответ на: Так что в данном случае может иметься в виду то, что квасцы не были получены искусственно, а были добыты в экологически чистом заповеднике
    Ваш кандидат наук вполне резонно просит доказательств, что используемые квасцы являются природным минералом, а не искусственно полученной солью. Промышленный синтез квасцов может использовать серную кислоту и при халтурном его выполнении продукт может иметь достаточно сильнокислую реакцию, что вряд ли поспособствует его использованию в качестве антиперспиранта.

• В ответ на: если учесь что кристалла , 80 гр хватает на 2 года
    Вот это, кстати, тоже наверняка смутило вашего кандидата наук. Квасцы в виде больших кристаллов очень склонны к выветриванию и разрушению. Не уверен точно насчет природого минерала, но синтетические квасцы точно склонны.

• В ответ на: Ваш кандидат наук вполне резонно просит доказательств, что используемые квасцы являются природным минералом, а не искусственно полученной солью. Промышленный синтез квасцов может использовать серную кислоту и при халтурном его выполнении продукт может иметь достаточно сильнокислую реакцию, что вряд ли поспособствует его использованию в качестве антиперспиранта.
    А как мне это доказать? У меня есть сертификат к примеру. Но собственно и все. Все остальное - это документы от поставщика. Но конечно же он не раскрывает подробно технологию от и до. Другими словами, единственный способ это если сам кандидат наук сделает анализ кристалла и независимую экспертизу. РАзьве не так?

• В ответ на: Мы хотели бы, чтобы вы дали более детальные уточнения продукции с соответствующими формулами и гарантиями безопасности применяемого вещества.
    Это как же? Мне диссертацию написать или что?
    Зачем диссертацию. Сертификат безопасности, состав продукта. Где сертифицирует косметику - вам виднее, там же наверняка могут и анализ продукта сделать.

• В ответ на: Не уверен точно насчет природого минерала, но синтетические квасцы точно склонны.
    Это природный кристалл. Здесь я сутрировала, но точная инфорамция такова кристалл весом 120 грамм, хватает на полтора года, если его не разбить и не мочит по 10 раз в день

• Ему недостаточно сертификата. Ему нужны доказательства, в том числе по безвредности аллюминия.

• :миг: И там тоже.Только в основном на мужских ногах, которые рядом в палатке валяются. :ха-ха!:

• В ответ на: В походах все эти запахи малозаметны.
    Кстати да, и не то чтобы заметны, а их просто нет. То ли вода чистая, то ли воздух, то ли солнце выветривает - в общем странен всегда был этот факт, если речь не идет о конном маршруте или сплаве, но там причина запахов другая. :хехе:

• Вам этот кандидат куда-то уперся, или Вы хотите иметь реальное описание своего продукта?
    Если просто уперся - лесом посылайте.

Если хотите представлять реальное состояние дел.
    Кто ведь должен был делать анализ вещества, если есть российский сертификат? Или его выдали на основании документов поставщика? Если последнее - ищите сертифицированную лабораторию в России.
    Если хотите подтверждение безопасности (опасности) квасцов - поищите сведения о косметике, содержащей квасцы. И ссылайтесь на уже известные коммерческие продукты.

• В ответ на: ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ таковы, что и хлорид и смешанный сульфат алюминия калия (алюмокалиевые квасцы) при диссоциации будут давать Al3+. В этом плане алюмокалиевые квасцы ничем не отличаются от гидрата хлорида алюминия. Это понятно?
    Понятно. Ничем значит.

В ответ на: ОПЯТЬ ТАКИ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ таковы, что хлорид алюминия несколько сильнее гидролизуется, чем алюмокалиевые квасцы. В общем это некоторый минус для хлорида алюминия по сравнению с квасцами, если речь идет об использовании в косметике.
    ТОлько не бейте меня ногами. У меня в школе было 2- по химии , а щас бы я поизучала кстати.
    В чем именно минус для хлорида аллюминия в плане использования для человека, или перефразируя а есть ли плюс у квасцов в плане использования и в чем он?

• В ответ на: Вам этот кандидат куда-то уперся, или Вы хотите иметь реальное описание своего продукта?
    Если просто уперся - лесом посылайте.

Если хотите представлять реальное состояние дел.
    Кто ведь должен был делать анализ вещества, если есть российский сертификат? Или его выдали на основании документов поставщика? Если последнее - ищите сертифицированную лабораторию в России.
    Если хотите подтверждение безопасности (опасности) квасцов - поищите сведения о косметике, содержащей квасцы. И ссылайтесь на уже известные коммерческие продукты.
    Это я уперлась, выяснить уперся онр или нет. Первое впечатление - уперся.
    Вторая мотивация, вернее это как раз первая и главная - это корректность предоставления и позиционирования продукта на рынке. Если мы говорим, что там нет аллюминия и что вещество не проникает в организм и т.д. , тем самым противопоставляя продукт всем имеющимся "вредным" средствам, позиционируем его как эклогически чистое -а это вдруг подвергают сомнениям, понятно что хочеться разобраться во всем детельно, а что касается марок, то во первых таких кристаллов не много, некоторе выведены синтетически, а про состав подробно и про вредность либо не говорят вообще либо на уровне бабушек на скамейке. Могу с большой долей уверенности сказать что большинство посредников и конечных покупателей переждирают тексовое описание не задумываясь и не проверяя даже формулы. Не исключение и фармацевтические фирмы, которые верят просто сертификату. А вот найдеться один умный , задаст столько вопросов что ....придеться разбираться .....А по сайтам я лазила, передирание информации, общие слова и противоречия есть....

Исправлено пользователем Эллин (12.11.08 19:01)

• В ответ на: что касается марок, то во первых таких кристаллов не много,
    Разбейте проблему на две части:

1. Как получить достоверный химический анализ вашего продукта и заодно сертификат безопасности. Т.е. окончательно выяснить, что такое Ваши кристаллы, если этот вопрос еще не снят для Вас лично и Ваших потребителей.

2. Если Вы уже сделали первое и абсолютно уверены, что речь идет об алюмокалиевых квасцах, ищите ссылки на использование алюмокалиевых квасцов в косметике. И не обязательно кристаллов. Гуглите квасцы крем, квасцы гель, квасцы косметика - сейчас таких продуктов море. И все используются, значит не так он страшен этот алюминий, если его не грызть.

PS. По поводу грызть... Потом гуглите пищевая добавка Е522 и убеждаетесь, что есть их в России не рекомендуется. Не запрещено, но и не рекомендуется. И правильно - нечего тянуть в рот, все что валяется на берегах Филиппин. :улыб:

• В ответ на: Первое название точно не полное так так не существует сульфата калия 12 водного. Второе название - название природного минерала, отвечающего по своему составу алюмокалиевым квасцам, формула которых и приведена Вами.
    А как насчет вот этого?
    что это

• Так проникают ли квасцы или гидрат хлористого алюминия-6 через кожу в организм человека(при использовании в качестве дезодоранта)?Так никто и не ответил.

• Ого. Подняли древнюю тему. Ответ- Нет, не проникают.:улыб:

• Знакомая жалуется,что при использовании средств с гидратом хлористого алюминия-6 Dry Dry и подобными у нее якобы грудь начинает болеть,может быть такая связь?

• хлоргидрат и состав dry dry к формуле квасцов отношения не имеет. Якобы? ну значит и связь "якобы"

• Для чистоты эксперимента пусть эта знакомая исключит на время использования упомянутого средства бурный секс.
    Знаете, всякое бывает...
    Я, правда, не химик... :смущ:

• В ответ на: Знакомая жалуется,что у нее якобы грудь начинает болеть,может быть такая связь?
    может
    тоже где-то опус читала на эту тему. там что-то очень умное заканчивалось выводами про антиперспиранты, которые вызывают гадроденоз? или гидраденит? короче, воспаляются закупоренные антиперспирантом потовые железы.
    Как следствие может начаться лимфа... кто-то там - воспаление лимфоузлов.

всё это сопровождается болями в грудных железах и самой подмышечной впадине.
    даже кто-то из новосибирских врачей типа Панова или Лантуха призывал не пользоваться именно антиперспирантами.

• В ответ на: Для чистоты эксперимента пусть эта знакомая исключит на время использования упомянутого средства бурный секс.
    а какая тут связь?

• товарищ шутит.
    ну что поделать - шутки у него такие.
    и чувство юмора такое же.

• Гражданочка была абсолютно серьёзна и даже в трезвом уме, когда писала, что антиперспиранты вызывают что-то там, вследствие чего возникает "кто-то там"? :ухмылка:
    Просто ужасная картина! :eek:

• У некоторых грудь болит после бурного секса.
    Не замечали?

• это вы так хвастаетесь или жалуетесь?

• Информирую тех, кто считает, что у нас секса нет.

• "здравствуйте. обращаюсь к вам с таким вопросом.я пользовалась дейздорантом в состав которого входит гидрат хлористого алюминия-6 и денатурированный спирт.дейздорант называется драй драй. у меня начали выпадать волосы может из за этого дейздоранта и как выличить. помогите пожалкйста" - цитата из интернетов. :ха-ха!:

"Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов." Еще цитата, уже литературная.

"Уважаемый(ая, ые) гр.....! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни" - универсальный ответ на вторую цитату. :улыб:

Насколько я понял, Вы таки убедились, что алюминий не всасывается.

• Даже если сильно-сильно сосать?

• В ответ на: Даже если сильно-сильно сосать?
    а что говорит ваш богатый сексуальный опыт? про грудь - вы были убедительны.

ё

• В ответ на: Насколько я понял, Вы таки убедились, что алюминий не всасывается.
    нет.
    Хотелось бы услышать ответ химика,вы-химик?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: