Я вот тоже тянул до последнего, ничего не делал, как говориться пока гром не грянет мужик не перекреститься. А вот щас пришлось призадуматься. Вчера имел большую глупость побывать в кабинете по делам призывников или как там его.. учетный стол какой-то.. Э-э.. вот даже название правильное забыл. Вобщем был у нас в Маслянино военкомат, всвязи с недавной реформой его упразднили и теперь военкомат как-бы в Черепаново. Но у нас,как я понял, остались какие-то функции, т.е. людей в погонах вроде больше нет, но остались какие-то мукулатурные работники и врач военкоматовский. Вобщем он щас там всем рулит как я понял. Медосмотр тоже у нас. Вобщем этот врач мне вчера заяснил, что я подлежу призыву, что мне надо завтра (т.е. уже сегодня) явиться на медкомиссию, но при этом не смог найти моё дело. Даже звонил в Черепаново. Но и там его сразу не нашли. Он сказал, что мол со временем найдется и что я всё-равно должен завтра явиться на медкомиссию. Придя домой я опомнился и стал усиленно рыться в интернете. Нашел ссылку на статью в законе (щас не могу вспомнить), вобщем там написано что должен быть факт надлежащего оповещения, т.е. повестка. Никакой повестки мне не вручали и по почте не присылали, поэтому я решил седня не идти, а выкроить время и использовать его на собственное просвещение. К тому же еще и мое дело "потеряли". Вобщем не хочеться плясать под их дудку и сдаваться без боя.
Сам я закон нарушать не хочу, но хочу чтобы и по отношению ко мне его тоже не нарушали. Вобще много нашел всяких законодательных тонкостей и советов. Даже понял что о нас,призывниках, заботятся и беспокоятся : "Беспокойство правозащитников вызывает то обстоятельство, что призывники элементарно не знают собственных прав. "Они не знают, что милиция не имеет права доставлять призывников в военкоматы, что необходимым условием прохождения медосмотра является вызов с повесткой в военкомат", - перечислила Татьяна Кузнецова."
Но теория это одно, а практика совсем другое. Вот и думаю, что мне сейчас делать,как действовать?
Ждать повестку на медкомиссию?
Что делать если повестка придет, но она будет неправильно оформлена?
Что делать если она совсем не придет, а вместо неё приедет милицейский уазик? Ментам мне явно не удастся доказать, что они не имеют права и т.д. Что они, дверь ломать будут?
К тому же у нас поселок, почти деревня, от города далеко, колхозники народ послушный,зашуганый, соответственно менты совсем себя свободно чувствуют..
. Шутка.
.
).... короче взял в военкомате направления в больницу на обследование, посмотрите список заболеваний с которыми не годны и "давите" что оно именно у Вас есть, они обязаны отправить на обследование,... а там и этот призыв закончится (мне проще я в самом деле был больной) затем после Нового года (призыв до 31 декабря) выписываетесь и живете без регистрации, работаете и т.д... и все нормально