Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Замена розетки и выключателя.

• Замена розетки и выключателя.

Может, будет время у кого пара минут написать кратко поэтапно что делать.

1. Вырубить Эл. Энергию
    2. Отковырять старую розетку

Помогу найти авто Вашей мечты...

• Не въехал, в чем вопрос?

Вы же правильно пишете:
    - отключить электроэнергию (в щитке счетчика, автоматами или пакетником);
    - убедиться в отсутствии напряжения (включив свет - он не должен загореться), если есть токоискатель или прибор-тестер, то использовать их;
    - взять отвертку, раскрутить, открутить, заменить поврежденное, закрыть и т.д.
    - включить автоматы или пакетник и убедиться, что все работает.

Единственно, на что нужно обратить внимание, если в щитке разрыв в нулевом проводе (у меня имено так), то при отключении-подключении проводов нельзя прикасаться к батарее, стоять на токопроводящем полу и т.д. и т.п. Т.е. нужно быть осторожным.

С уважением

• 3. Вставить новую розетку.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• т.е. они крепятся как и прошлые - никакой штукатурки там и не надо?

Помогу найти авто Вашей мечты...

• Вы имеете ввиду скрытую проводку?

Обычно - да, кроме случаев раздолбанных распорками (розеток, выключателей) посадочных мест. В этом случае нужно под распорки что-нибуть подложить, чтобы они зафиксировались. Картон, листовая резина (от старых сапог) или иное вырезается по форме и подкладывается....

С уважением

• В ответ на: Единственно, на что нужно обратить внимание, если в щитке разрыв в нулевом проводе (у меня имено так), то при отключении-подключении проводов нельзя прикасаться к батарее, стоять на токопроводящем полу и т.д. и т.п. Т.е. нужно быть осторожным
    Это как так? Электрика не пробовали напрячь насчет ремонта?

• В 80м въехал в квартиру, начал прятать проводку. При обрезке проводов на кухне одной ногой (босиком) стоял на эмалированной мойке. Получил непередоваемые ощущения;), благо клещи (без диэлектрических накладок) сами выпали из руки. После этого стал осторожным (имел 5ю группу до и выше).

Сейчас уже щиток в квартире все переделано, т.е. проблем нет, но не думаю, что строители с тех пор изменились и делают все правильно. Так чта....
    :смущ:

С уважением

• вырубить лектро энергию, с помощью индикаторной отвертки убедиться что фазы нет, открытить старую крышку розетки - выключателя.. открытить винтики которые распорки растопыривают, вытащить кишки, открутить 2 винтика которые провода удерживают, выкинуть кишки. Если нет монтажной коробки, купить по 5 рублей пучок, засунуть в ответсвие в стене, если выпадывает купить хоть клей для плитки, хоть сухую смесь штукатурную, хоть алебастр, пофиг что, намазать в тырку, воткнуть монтажную коробку дать застыть. Взять новые внутренности от розетки - выключателя, , воткнуть провода в специально предназначенные для этого отверстия, закрутить винтики, воткнуть все это в монтажную коробку и начинать крутить винтики распорок, пока они не упрутся в края монтажной коробки, и внутренности розетки не будут плотно держаться. Потом взять крышечку и прикрутить.
    Все замена розетки состоялась:))
    Включить щиток в исходное положение - можно пользоваться:))

• Фигасе... ничего личного конечно, но я гораздо раньше научился менять розетки, чем пользоваться компутером:улыб:Советую преобрести какую-нить книжецу, а то работы по дому сменой одних розеток не ограничиваются

• В ответ на: вырубить лектро энергию...
    Здесь очень убогая коллекция смайликов. Нет аплодирующего и орущего "БРАВО! БРАВИССИМО!"

Подпись на реконструкции

• Злой Вы..... Человек хотел как лучше, а получилось, как всегда ГЕНИАЛЬНО. А тут Вы......
    :ухмылка:

Оффтоп с моей стороны.... модеры, стреляйте...... их бин устал, их бин издоххххххххх.....
    :ха-ха!:

С уважением

• В чем проблема? Женщина ответила на вопрос о несложных домашних работах, заданный мужчиной так, что мне захотелось поаплодировать ей и заорать "Браво!".

Что-то не так?

Или Вам не понятна тонкость момента?

Подпись на реконструкции

• Не ну если так, то .... Женщины это наше все и даже намного большее.
    :flowers:

С первого раза не врезался..... Все ТАК и даже..... Женщины...... Это все! Без комментариев.
    :pivo::flowers::bottle:
    За прекрастных и загадочныххххххххххххх...........
    :flowers:

Фигею, ЗА УМЕЮЩИХ ОТЛИЧИТЬ ФАЗУ ОТ НУЛЯ. Ну просто слов нет. Респект многократный. (А надо ли нам это)? Иль мы уже не совсем мужики??????
    :respect:

Наконец допер до ТОНКОСТИ МОМЕНТА. Вымираем, млин....

С уважением

• Надо тому парню пригласить ту девушку в гости. Чтоб она ему розетку то вставила...

• В ответ на: Фигею, ЗА УМЕЮЩИХ ОТЛИЧИТЬ ФАЗУ ОТ НУЛЯ. Ну просто слов нет. Респект многократный. (А надо ли нам это)? Иль мы уже не совсем мужики??????
    :respect:

Наконец допер до ТОНКОСТИ МОМЕНТА. Вымираем, млин....
    Недаром о мужиках анекдот старый:
    "Бабушка, а вы можете вооооон тот проводок подать, а то слезать неудобно!" (два электрика на столбе). Во!!! А ты, Петька, все ныл - фаза, фаза...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Да ладно вам....
    Может девушка - кандидат технических наук в области электротехники :)))

А вообще, конечно, стыдно не знать как розетку поставить. Надо всего лишь физику в 8 классе учить:улыб:

• Еще можно добавить, что к щитку нужно приставить человека, который бы следил, чтобы никто его не включил. Особенно, если щиток на лестничной площадке. :миг:

Не обремененный сознанием.

• А может это не девушка?:улыб:

• В ответ на: Еще можно добавить, что к щитку нужно приставить человека, который бы следил, чтобы никто его не включил. Особенно, если щиток на лестничной площадке. :миг:
    А еще один должен стоять на шухере, чтобы ток внезапно не пришел... :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• А что распределение щитков по квартирам уже отменили? Или у Вас такие добрые соседи, что проверяют наличие электричества в чужих квартирах? :eek:
    В свое время уходя на работу, дабы не волноваться выключила ли плиту, отключала автомат (кажись так) в щитке и никто не пытался включить.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А у соседа пробки случайно вырубило. А какие его его автоматы - он запамятовал. И начнет щелкать всеми подряд.

• В ответ на: В свое время уходя на работу, дабы не волноваться выключила ли плиту, отключала автомат (кажись так) в щитке и никто не пытался включить.
    Это гарантирует, что никто не подаст напряжение на работающего? Знаю массу случаев когда ошибочно подавали напряжение, в том числе и со смертельным исходом. :not_i:

• Мдя..... я то думала...
    оказывается мне просто повезло с соседями.... которые знают какие автоматы их и не включают чужие.....

• Пришли к выводу, что нужна ещё табличка "Не включать! Работают люди!"

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Вы как обычно правы:улыб:

• А вот и нет!!! Некоторые, увидев таблички не включать, пальцы не совать, руками не трогать и др. жаждут узнать : А Что будет?

• Замок на щиток и ключ один на всех. Пока сам работаешь закрыл и никто без ведома не залезет

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ыыыыыыыыыыы:)))
    ну.. блин.. опечаталась я:смущ: ну могла написать что нить про подачу напряжения:) ну ни наю я как по русски сказать, знаю как подойти и автомат выключить:)))
    улыбнули :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: спасибо:)
    да кстати про замену розетки, я беру 40 рублей за точку:))) но к сожалению объем в виде одной розетки не интересует:)

• про замену розетки, я беру 40 рублей за точку

:eek: а есть что-нибудь, что Вы делать не умеете? :роза:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• есть:))) газосварка:))) боюсь газа панически:)) :ха-ха!:
    электросварки не боюсь :миг:

Исправлено пользователем Neakriss (15.04.08 01:37)

• ерунда :ухмылка:
    начните с осмаливания поросят :миг:
    потом постепенно и автогеном резать научитесь :ха-ха!:
    в женской жизни оно всё сгодится

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Поросят? Автогеном? :eek:

Фиг поймешь эту женскую жизнь... :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• А думаешь, у кого инквизиторы учились??? у нежных воздушных созданий... :ха-ха!:

• В ответ на: - убедиться в отсутствии напряжения (включив свет - он не должен загореться)
    НЕПРАВИЛЬНО. Розетки и освещение могут быть (да и должны быть) разведены на разные автоматы. В таком случае вырубили автомат, пощелкали люстрой - не гарантия, что в розетке нет "лектричества". Советую воткнуть в испытуемую розетку электроприбор и проверить отсутствие напряжения отсутствием работы электроприбора:улыб:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• НЕПРАВИЛЬНО? Ха-ха.... Я там писал "- убедиться в отсутствии напряжения (включив свет - он не должен загореться), если есть токоискатель или прибор-тестер, то использовать их"

К сожалению, не все правильно делается при монтаже.... К сожалению.

Но в первом приближении... У Вас есть вопросы?

С уважением

• Читайте Межотраслевые правила охраны труда при работе в электроустановках. :tease:

• А про коврик писали? Нужно резиновый коврик подстелить или одеть сухую резиновую обувь на ноги, и наруки резиновые перчатки!

Не обремененный сознанием.

• Необязательно. Можно просто принять меры препятствующие подаче напряжения на рабочее место. А то о чем вы пишите для работы под напряжением. Читайте МПОТ.
    P.S. Если есть вопросы по охране труда при производстве работ в электроустановках с удовольствием отвечу. :спок:

• Самое верное - перегрызть кабель в щитке на квартиру...

• В ответ на: А про коврик писали? Нужно резиновый коврик подстелить или одеть сухую резиновую обувь на ноги, и наруки резиновые перчатки!
    И не забыть про шлем на голову и костюм водолаза и не подходить к розетке близко!!!!!!!!!!!!!11

П.3

• И акваланг! Акваланг - это главное! Без акваланга никак не можно! Без акваланга можно только батарейки в беспроводной мышке заменять!!!

Подпись на реконструкции

• На самом деле если вся автоматика исправна, а тем более если стоишь на резиновом коврике, то прикосновение к фазе неопасно.

• Я не сторонник полагаться на случай.
    Сам несколько раз за что-нибудь рядом стоящее цеплялся :)... так что лучше отключать все и еще проверять индикаторной отверткой, т.к. автомат у некоторых действительно может рвать "ноль".

П.3

• Да это понятно. Лучше по возможности выключать всё что можно и проверять.
    Просто у меня щиток собранный по моей схеме, я в нём уверен. Даже если случайно коснуться фазы ничего страшного не будет - УЗО на каждой линии стоит.

• Попробуйте коснитесь и фазы и ноль. У меня тоже стоит УЗО.......... срабатывает - вопросов нет. Но тряхнуть успевает :улыб:

П.3

• Ну понятное дело что мгновенно никакое механическое устройство не сработает. Но тем не менее уверенность что не будет фатальных последствий это хорошо.

• ННП
    Люди, я в шоке :eek:
    Что будет дальше?
    Как перекрыть в квартире воду?

• Видел вкруг домов колодцы? вот там по идее должны идти трубы с водой. По ним - кувалдой, и пока горводоканал отключает воду и латает трубы, делай в квартире все, чё хош

• Дядя Вася, меняйте ник. Дядя Шамиль вполне подойдёт :ха-ха!:

• ннп.
    Спасибо всем. :respect: До сих пор ржу- не могу остановиться :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Осторожно! Злая собака!

• Не-е-е-е, дядя Шамиль - не очень нравится.
    Мальчиш -Плохиш - самое то

• Мальчиш-Плохиш ибн Шамиль

П.3

• Мальчиш-Плохиш ибн Шамиль Контакт брысь Вода вон.

• Мальчиш-Плохиш ибн Шамиль Контакт брысь Вода вон Сантехник-сан:улыб:

Подпись на реконструкции

• Все, победил! :agree: Больше в ник не войдет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: