Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

кто недавно летал на самолёте?

• вопрос конечно странный... но кто то говорил , что в связи с террактами сейчас с собой в багаже нельзя брать в самолёт самый простой складной нож. и пассажиров досматривают до носков-заставляют разуваться. Это правда?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• обувь заставляют почти во всех портах снимать, но в новосибе во внутреннем терминале есть рентген-установка, там можно прям в одежде проходить. облучение небольшое вроде, там какую-то бумажку дают типа чека свиду, где указано полученная доза и максимальная.
    нож точно нельзя в ручную кладь, а в багаж, вероятно, можно - смотря какого размера.

• В ручную кладь ниче острого нельзя - ножики, ножницы, пилки для ногтей металлические, дезодоранты кстати тоже нельзя и прочие аэрозоли.
    Раздеваться - да, надо. Не забывайте снимать ремень...
    На самом деле самое нудное - это стоять полураздетым и ждать, пока освободится вся эта лента, особенно, когда чемоданов штуки три с собой...

Жисть удалась!

• Эти правила существуют уже давно. На многих международных рейсах не только аэрозоли, но и жидкости весом более 100 мл нельзя брать с собой в качестве ручной клади. Лучше сдавать в багаж.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Мы тут пару дней назад с Кипра летели, так у нас дамочка пронесла в зал 0,5 л виски в бутылке коки и никто ничего не спросил
    Кроме того, разучаться не заставляли, а вот ремни снимали:улыб:
    везде по-разному.
    Но в России - самый маразматические требования

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• Я часто летаю. Да в России очень серьёзный подход к проверке. Но в подарочных упаковках,я проносила и спреи тоже.Разувают,причём обслуживание при этом оставляет желать лучшего. Мы стояли в очереди раздетые разутые с вещами в руках,с сумками, с ребёнком,а проверяющая просто встала и ушла. Все побежали занимать очередь в другой контроль. Я устроила скандал,сразу её заменили и нас приняли. Чего я бегать должна? Когда летаешь сталкиваешся каждый раз с чем то новым. Брат у меня летел,так у него забрали сотовый телефон,совсем,не пропустили с ним. Хотя я всегда провозила телефоны,впервые услышала только от него о таком.

• лететь предстоит на тушке. Хотел с собой в салон взять большую спортивную сумку с вещами. и среди прочего туристический набор-вилка, нож, ложка. Это что нельзя? и что за маразм про телефоны? кто что скажет?

• Богданыч, да тебя с таким набором "и среди прочего туристический набор-вилка, нож, ложка." террористом №1 признать могут :ха-ха!:
    в сумке с сообой -это точно нельзя- сдавай в багаж

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Летал в конце ноября в Москву и обратно. С собой был ножик "Петр I", ну рекламный, короче, обычный складной ножик со штопором, открывашками и т.п.
    В Толмачево забили на него, прошел без проблем.
    В Домодедово позалупались, увидя его в рюкзаке, сказали, что изымем, я сказал, что ЧЕСТНО НИКОГО НЕ ЗАРЕЖУ :ха-ха!:и сиденья портить не буду, пропустили:улыб:П.С. Рюкзак взял с собой в салон.

• Зависит от того куда лететь. Напрямер я вернулся неделю назад из Гамбурга. Там в аэропорту не разували, но все жидкости, не сданные в багаж отбирали. Даже бутылки с водой. Там такая нехилая мусорка стояла. Парфюм, если больше 100 мл, даже в подарочной упаковке - в помойку. Ножи, ножницы, пилки для ногтей, если длина лезвия до 5 см, то можно в багаж (с собой все равно нельзя). Если длиннее, то и багаж нельзя. :безум:

• Летала месяц назад через Шереметьево1 в Калининград и обратно (4 полета), пилочку везла в косметичке и катушку ниток с иголкой. Никто не придрался...

Про жидкости и гели в Толмачево объявляют, что типа нельзя, но никто не проверяет. Везла пепси-колы бутылку, потом сок в ручной клади на обратном пути, и гель (бытовая химия) в багаже. В Шереметьево никаких объявлений по аэровокзалу тоже не было.
    И проблем на досмотре не было... За исключением того, что в этом убогом сарае всегда свалка, и очередь на досмотр надо занимать за час до объявления регистрации, иначе будешь потом ломиться, слезно прося пропустить, типа регистрация через 10 минут заканчивается, а передо мной еще 40 человек...

Мужикам ремень снимать приходится - советую, если без ремня штаны реально сваливаются, то чтобы не случилось конфуза, веревкой дополнительно подпоясаться, а то некоторые одной рукой штаны держат, а другой 10 мест багажа на ленту пытаются уложить, бедняги...

• Все жидкости, не сданные мною в багаж, были безжалостно изъяты и бессовестно выпиты на моих глазах сотрудниками, которые осуществляли контроль (дело было в торонтовском Pearson International). :безум:
    А в нашем Шереметьево-2 вообще ни на что не обратили внимание...

• Сумку с собой,-это ручная кладь.Не должна привышать 5 кг. Если более,то сдадут в багаж. Нож не стоит брать с собой,лучше в багаж,а то ещё заберут,зачем риск? В самолёте дают ножи ложки.(пластмас.) А самолёт поменять не хотите? Я слышала,что ТУ уже списали. За границу запретили летать им. Летают теперь только по России. Я раньше летала на ТУ,в Россию а сейчас всё не вижу у нас их. Я сама слышала,что из за многочисл. происшествий именно с ТУ., их запретили. Типо стар. самолёт и.т.д. Специалист какой то выступал,я точно не помню,что именно(причина),но запомнила,на ТУ не летать. И считала,что их нет ни где уже,а потом мне сказали,в России их оставили для внутренних рейсов. А про телефоны,он был разбитенький может из за этого. Да брата вообще так мурыжили,он думал его уже не выпустят. Может показалось подозрительно,летел за границу в одну сторону и без вещей,с мал.сумкой. Его 1.5 часа проверяли,куда то уводили отдельно. Кто их знает,что им в голову стукнет.

• В ответ на: Ножи, ножницы, пилки для ногтей, если длина лезвия до 5 см, то можно в багаж (с собой все равно нельзя). Если длиннее, то и багаж нельзя. :безум:
    Ножи может и да,пилки 5 см я ещё не видела. А про багаж,чушь какая то, пилки и ножи можно возить везде в багаже. Я летата много и внутри нашй страны и заграницы,такое в первые слышу. Короче в каждой стране видимо свой маразм.

• 10 дней назад. Шереметьево. Рейс Москва-Новосибирск
    Из сумки с ноутбуком попросили убрать маленький складной нож в багаж.
    На багаж наклеили красную наклейку, замыкающую.
    (Вообще отойдя от ренгена этого запросто можно было содрать наклейку, и опять нож переложить:улыб:Просто мне это не надо было.
    Самолет А321 - Аэрофлот.

Прошлая неделя.
    Новосибирск-Иркутск, иркутск -новосибирск.
    Сибирь.
    Ту 154
    Таже сумка с ноутом, тот же нож
    Всем пофиг.
    Ни слова, ни полслова.

На счет спиртного, особенно на международных рейсах.
    Ну ФИГНЯ!!!!
    Прошел контроль, зашел в Дьютик, набрал хоть скока, и хоть все на борту выпей.
    Единственно - через некоторые евространы запрещен транзит свыше 2-х литров кажись...

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• В ответ на: На счет спиртного, особенно на международных рейсах.
    Ну ФИГНЯ!!!!
    Прошел контроль, зашел в Дьютик, набрал хоть скока, и хоть все на борту выпей...
    Нифига, это только в Толмачево прокатит ! :бебе:

Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• неправда. в домодедово, шереметьево, в барселонском порту и всех других, где я была, в дути фри можно покупать хоть ящиками выпивку и на борт тащить - никто ничего не скажет

• Раздеваться - да, надо.
    вообще да, надо, но в Толмачево на внутренних линиях необязательно

• Сумку с собой,-это ручная кладь.Не должна привышать 5 кг.
    У Аэрофлота - максимум 10кг ручной клади.
    С жидкостями на борт жестко не пускают именно на аэрофлотовские рейсы

• 10 кг. на одного? Впервые слышу. А спиртое.может если только то что из ДЮТИ ФРИ?

• 10 кг. на одного? Впервые слышу
    10кг на одного, это нововведение примерно месячной давности.

А спиртое.может если только то что из ДЮТИ ФРИ?
    Можно по литру вина, водки, если мне память не изменяет. Но в ручную кладь брать нельзя, а в багаж я бы побоялась бутылки сдавать. Проще в дути фри купить, да и дешевле.

• Летел аэрофлотом Нск-москва, Москва-Н-ск.
    21 марта. Богаж допустимый 30кГ.
    Могу подтвердить сканеным билетом.

Стезей" (с)

• В ответ на:
    В ответ на: На счет спиртного, особенно на международных рейсах.
    Ну ФИГНЯ!!!!
    Прошел контроль, зашел в Дьютик, набрал хоть скока, и хоть все на борту выпей...
    Нифига, это только в Толмачево прокатит ! :бебе:
    В толмачево и дьютика-то нет!
    Киоск придорожный по жлобским ценам.
    + хамское обслуживание, что не удивляет.

В остальных катит за милую душу.

Стезей" (с)

• > Раздеваться - да, надо.

Надо, надо...

• > С жидкостями на борт жестко не пускают именно на аэрофлотовские рейсы

Да не смотрит никто. Летала Аэрофлотом в марте.

• В Гамбургском аэропорте даже был специальный стенд с примерами, что куда можно брать. Жалко не сфотографировал. А в Праге, на досмотре, стоял прозрачный ящик куда скидивают всякие ножички-пилочки. Интересная новость про Дьюти фри. Если летишь с пересадкой где-нибудь за бугром, то нипитки, купленные в дьюти фри должны быть выпиты до пересадки в следующий самолет! Как пример. Летел я в Эссен (Германия). С пересадкой в Праге. Напитки купленные в шереметьево, нужно выпить до Праги. В самолет Прага-Дюссельдорф их проносить нельзя, надо новые покупать в Пражском дьюти фри!!! Проверять не стал:улыб:

• Нашел ящик из Праги.

• летел из лондона, там в дьюти фри есть паренек из украины, он мне новости рассказывает :). Сказал, что если летишь транзитом из Хитроу через европу, то напитки, купленные в дьютифри Хитроу, запаковываются в пакет, и на него ставится пломба Хитроу. Если в следующем аэропорту пломба не нарушена - пропускают в самолет с напитками.
    А досмотр с жидкостями там и правда не пройдешь. Стоят мусорки, куда все это выкидывается (Досмотр, как и в Домодедово, до Дьюти фри).

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: > Раздеваться - да, надо.

Надо, надо...
    Необязательно, потому что есть рентген-установка, где можно облучиться чуть-чуть и не раздеваться. Летела в марте.

• Да не смотрит никто. Летала Аэрофлотом в марте.
    Я тоже летала Аэрофлотом в марте и в декабре. В декабре попросили бутылочку с йогуртом засунуть в багаж, в марте рисковать не стала =)

• 21 марта. Богаж допустимый 30кГ.
    Да, все так, и из них 10 можно взять на борт.
    А на международных рейсах максимум 20кг, из которых те же 10 можно взять на борт.

• Летел вчера из Домодедово. Снимал не только пальто, ботинки и ремень и пихал их в досмотр, но и заставили туда же отправить пиджак, сотовый телефон и ЗАЖИМ ДЛЯ ГАЛСТУКА:улыб: далее - попросили показать, что у меня в сумке лежит с батарейками. Вытащил, показал - фонарик. "А еще чего? ;)" - "Больше нет!" Настаивает. Начали вместе шариться. Пальчиком тыкает на карман сумки - вот здесь должно быть! Открываю - флешка, ручка, диск, визитница. Она: "О, наверное, визитница так светит! А что за дезодорант в балоне? Я: Это гель для бритья. Она: Покажите! показал. Она: А что у Вас в этом пакете? А у меня там циркуль для ребёнка лежал. Думаю, ну всё, щас за циркуль(там же ИГЛА есть!) меня в террористы запишут, руки повяжут и на Колыму!!! Циркуль, говорю. .... Отпустила. Вторая давай меня щупать - прикольно было, кое-где щекотно:миг:потом смотрит в пакет, видит бутылку "Швепса" и грит "Что в бутылке?" - "Швепс", честно признаюсь я. Она: Отпейте! я: Говно-вопрос! Отпил. Она успокоилась: Проходите!

За неделю раньше вылетал из Толмачёво. Набор в сумке, одежда на мне были АБСОЛЮТНО такими-же (только циркуля не было:улыб:), даже "Швепс" в руках держал - И ХОТЬ БЫ КТО мне вопросы позадавал!!! Либо в Толмачёво всем пофиг, либо спецы круче, чем в Домодедово:миг:ИМХО склоняюсь к первому мнению.

Как же Tri был прав!!!

• Крайний раз из Домодедово, в марте. Рентген-скан там кстати тоже есть, но в Толмачево я через него ходил, ибо торопился (прибежал на регистрацию за 5 минут до конца :спок:), а там времени было много, не пошел. В сумке была фляжка с коньяком - спросили, что в ней. Честно ответил, интерес пропал. Еще интересовались зарядником для АА-аккумуляторов к плееру, типо "А это что такое??" :ха-ха!: Вообще в Домодедово конечно с бОльшим пристрастием смотрят, чем в Толмачево.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• В ответ на: Летел аэрофлотом Нск-москва, Москва-Н-ск.
    21 марта. Богаж допустимый 30кГ.
    Могу подтвердить сканеным билетом.
    ЕСТЬ ТАКОЕ, НО ТОЛЬКО В АВИАКОМПАНИИ "СИБИРЬ". Может чего нового уже добавил аэрофлот,что бы только летали на их ТУ.

• В ответ на: 21 марта. Богаж допустимый 30кГ.
    Да, все так, и из них 10 можно взять на борт.
    А на международных рейсах максимум 20кг, из которых те же 10 можно взять на борт.
    Я летала ав."Сибирь" международным рейсом(не раз)- 30 кг. багаж + ручная 5 кг.

• речь шла об аэрофлоте, а не о сибири

• на первый
    Если Вы берёте с собой в салон жизненно необходимые Вам лекарства (в шприцах, аэрозолях и прочей подобной упаковке), очень рекомендую позаботиться о том, чтоб на руках у Вас был рецепт на них.
    От греха подальше.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да, это правда. В зависимости от рвения службы. Она подчас зависит от сиюминутной ситуации. Вылетал из Москвы во время захвата самолета в Магадане (еще до 11 сентября) дык нас только кишку глотать не заставляли. Сегодня всех потрошат по полной программе. В Новосибе легче, в Москве жесче.... Поэтому давно не беру в полет маленький ножик (менее 9 см). Не ищу проблем в сомнительностях. Для любителей экстрима и склоки - это самое оно. Можно поговорить, я в этом смысла не вижу. Люди при исполнении, можно что-то доказать, но постояно доказывать - не вижу смысла. Все вышесказанное - мое мироощущение, т.е. ИМХО. Удачи Вам и везения.....

С уважением

• спасибо брат, не буду искушать судьбу. Хотел с Питера подарунчики привезти, да видно не судьба.... тот же коньяк-признают оружим массового поражения. Дауны.

• В ответ на: и жидкости весом более 100 мл нельзя брать с собой в качестве ручной клади. Лучше сдавать в багаж.
    прилетел 7 апреля, было с собой литр водки + сок, (в самолете правда все кончилось:) )
    так что на внутренних рейсах жидкости сколько угодно можно брать

• В прошлом году в Адлере грубо заявили, что шести литров вина нужно сдать в багаж:улыб:Правда, в руках я его и не собирался везти, тем более, что в норму провоза не укладывалось.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: В ручную кладь ниче острого нельзя - ножики, ножницы, пилки для ногтей металлические, дезодоранты кстати тоже нельзя и прочие аэрозоли...
    Про аэрозоль мне сказали в толмачёво, но как бы рекомендательно: "нельзя, иди сдай, два месяца хранить будем" между строк мне послышалось "забей нах на это", что я и сделал. Обратно в Домодедово про него даже не спросили. Выпивки мы везли в приличных количествах в обе стороны, причём водка в железном термосе (литровом), коньяк во фляжке. Вопросов вообще не было.
    В ответ на: 10 кг. на одного? Впервые слышу
    10кг на одного, это нововведение примерно месячной давности.
    ...а в багаж я бы побоялась бутылки сдавать. Проще в дути фри купить, да и дешевле.
    Дешевле! :eek: это, может, на западе дешевле. В наших аэропортах пользуются тем что "походить, поторговаться" негде. Пиво от 100 руб/бутылка начинается. Поэтому мы перед приездом в аэропорт заезжаем в магазин и берём по желанию. Когда на рейсе не оказалось спиртного, проводница сказала "не завезли", и "что же вы с собой ничего не взяли?" :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вы путаете дьюти-фри с магазинами залов ожидания внутренних линий.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: спасибо брат, не буду искушать судьбу. Хотел с Питера подарунчики привезти, да видно не судьба.... тот же коньяк-признают оружим массового поражения. Дауны.
    На сколько мне известно,коньяк можно 2 бутыля провозить. Да вы будете лететь у них и спросите? Или вы не туда и обратно?

• туда и через неделю обратно. А в Питере есть приличный коньяк местного разлива? кроме пЫва балтики 6 -портер и невского на ум ничего не идёт.

• В ответ на: Когда на рейсе не оказалось спиртного, проводница сказала "не завезли", и "что же вы с собой ничего не взяли?" :ха-ха!:
    Гы. Сейчас на аэрофлотовских (и внутренних, и м/н) рейсах по громкой связи объявляют, что распивать спиртные напитки нельзя. Принесенные с собой. Можно только купленные в самом самолете. Они кошернее:миг:

• в Новосибе смотрят сквозь пальцы: ни единого вопроса, зато в Домодедово заставили снять пиджак,ботинки и ремень, достать и продемонстрировать зарядку для сотового и карманного компьютера, обыскивали и вообще куда более тщательно везде копались

• НПП. Ну вот, дождались. В России с 27 августа вводят новые правила проведения предполетного и послеполетного досмотров. Ссылка на сайт "Комсомолки". Полный текст см. здесь. Я полагаю, их уже давно надо было ввести. Какие еще будут мнения?

• Кстати, складной нож, согласно новым Правилам, с собой брать можно! См. вложенный файл. :улыб:

• Я согласна. Так и нужно. Безопасность куда важнее.

• А тот нож, что у меня отобрали, был меньше 6см. Но рейс был, правда, международный. Видимо, в России все-таки смягчили правила.

• Хммммм...а из дьюти-фри теперь тоже по 100мл покупку надо разливать? Или я чего-то недопонял?

Скорый 007:улыб:

• Эх... Лишь бы выпить :хехе:

• Насчет дьюти-фри не совсем поняла. :улыб:По-моему, не имеет значения, какой объем - главное, чтобы пакет был запечатан и штамп дьютика стоял.

• В ответ на: Я согласна. Так и нужно. Безопасность куда важнее.
    Насколько мне помнится, все последние крушения самолётов небыли связаны с проносом в ручной клади опасных предметов :dnknow: А то что даже на входе в аэропорт вещи досматривают - маразм. Встречал недавно гостей, летели разными рейсами с часовым интервалом, несколько раз пришлось выйти-зайти, задолбали досмотрами и чуть мобильник не увели. Случайно причём, толпа большая, корзинки всего две, некоторые (в том числе и я) по несколько раз через металлоискатель проходят пока всё металлическое не найдут, вещей гора навалена, вот случайно и сгребли телефон со столика ...

• Я считаю, что чёткие правила должны быть. Лучшие уж жесткие, но ясные, чем никакие. А вот зачем перочинный нож на борту или 2 бутылки коньяка - я не понимаю.
    А вот кто быстро сориентирует меня есть ли изменения в вопросах о багаже - тот молодец :flowers:. Всё как и прежде? 30 кг? у меня Ново-Москва-Лондон

• В ответ на: А вот зачем перочинный нож на борту или 2 бутылки коньяка - я не понимаю.
    Каг зачем? А лимончик порезать? Ааа, вы же и с коньяком не знаете что делать :ха-ха!:

• Перочинный ножик - фрукты резать, а коньяк - чтобы при экстренной посадке не так страшно было!:миг:

• В ответ на: вот кто быстро сориентирует меня есть ли изменения в вопросах о багаже - тот молодец :flowers:. Всё как и прежде? 30 кг? у меня Ново-Москва-Лондон
    Зависит от АК. В июле летел Россией было 30, в августе трансаэрой - 20.

вот такая загагулина получается...

• Если у Вас в билете написано, что 30 кг, то так оно и есть. В Шереметьево-2 скорее никаких изменений не будет, только в дьюти-фри будут заклеивать жидкости в пакеты. Хотя я не вижу в этом никакого смысла - только для того, чтобы пройти предполетнывй досмотр, в самолете можно снова распаковать, если в Хитроу не будет трансфера дальше.

• Чё-то плохо во всё врубаюсь. Вот конкретный вопрос. В сентябре предстоит полёт в Пекин. Сколько я смогу с собой взять пива и в какой таре оно должно быть?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• И вообще количество спиртного интересует, сколько можно провозить.

• п.9

У моего шефа на обычном предполетном досмотре увели мобильник, в благополучнои Европе. Я часы и телефон складываю в сумку. Надеюсь, что на дамскую сумку не позарятся. И очень бесит, что документы заставляют убирать в сумку.

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.08.07 17:19)

• Все предельно просто: на борт самолета можно пронести не более 100 мл жидкости (включая жидкую губную помаду, крем, зубную пасту) в прозрачном пластиковом пакете (пакетом придется озаботиться самому). Если бутылек 150мл, и жидкости в нем на донышке, то такая бутыль с большои вероятностью тоже полетит в корзину, были прецеденты. Дьюти фри под ети ограничения не подпадает, но если меняете самолет, то все купленное в предыдущем будет считаться жидкостью, проносимои на борт (что весьма логично, залепленныи пакет из дьюти фри не гарантия того, что содержимое там же и куплено). Мораль сеи басни такова - чтобы не болела голова - сдавать все в багаж. Я уже много лет сдаю бутылки с алкоголем в багаж и ни разу ничего не разбилось.

• В ответ на: ...чтобы не болела голова - сдавать все в багаж. Я уже много лет сдаю бутылки с алкоголем в багаж и ни разу ничего не разбилось.
    Голова болеть в самом деле не будет, только какой смысл алкоголь в багаже возить? Его если брать, то пить, если в багаже, то проще в месте прилёта взять :dnknow:.

• п.9

Если пить в самолете - то берите в дьюти фри или на борту. В месте прилета может не оказаться того, что хочется.

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.08.07 17:20)

• Слава богу мы не в европах живём, поэтому вотку в количестве 0.7, залитую в термос (чтоб холодная была), и сок в тетрапаке везли с собой, только не довезли ...

• А что такое "Дьюти фри"? Извиняюсь за неосведомлённость.

• термос - не бутылка, вещь деиствительно хрупкая

• В ответ на: А что такое "Дьюти фри"? Извиняюсь за неосведомлённость.
    магазины беспошлиннои торговли, находятся в неитральнои зоне, то бишь после паспортного контроля

• Т.е. там я могу купить всё, что угодно и в любом количестве пронести на борт?

• можете. Но по прилете есть шанс быть проверенным на таможне и здесь играет роль количество ввозимого спиртного. Лимиты можно посмотреть в интернете на саите аеропорта прилета. Обычно 2 литра

• знаете, коньяк я предпочитаю пить на земле, в уютной обстановке, в приятной компании. А НЕОБХОДИМСОТЬ бухать в самолёте....ну да, кому что.. жизнь без вливания коньяка на высоте ***** метров скучна и нелепа

• В ответ на: термос - не бутылка, вещь деиствительно хрупкая
    Нет, не каждый термос - вещь хрупкая. Походный из нержавейки ... он бы и крушение самолёта выдержал:улыб:

• В ответ на: ... ну да, кому что.. жизнь без вливания коньяка на высоте ***** метров скучна и нелепа
    Жизнь на этой высоте сама по себе нелепа, а с коньяком хотя бы не скучна :ха-ха!:

• ==берите в дьюти фри или на борту==

Блин, а как быть в командировках по Росии? ДФ недоступен, на борту у нас продают всякую дрянь. Да и не всем же именно бухать хочется. Кто-то просто хочет пить в дальних перелетах то, что нравится, а не то, что найдется в тележке стюардессы.

**ПАЗИТИФФ**

• А в наших самолётах и не ограничивают, по крайней мере когда летал весной проблем не было, только про баллончик спросили типа аэрозоли низзя, но оказалось всё-таки можно, если забить на рекомендации. Обратно и про него не спросили. А напитки разные вообще вопросов не вызвали.

• на внутренних реисах пока можно проносить в салон запечатанные жидкости. А вообще в полете не рекомендуют пить алкоголь, так как и так обезвоживание идет.

• Да в том-то и дело, что до сих пор на внутренних линиях не было проблем, но с 27 августа будут! Вот только интересно, обеспечат ли народ прозрачными пакетиками (написано, что в свои складывать нельзя) и будет ли достаточно пунктов их выдачи, чтобы избежать диких очередей.

• Я читала, что всех обеспечат пакетами+будут пункты выдачи. Но смневаюсь, что у нас в России все пройдет нормально. Опять будет все не через то место.

• Ну, в Толмачево у нас (да и например, в Домодедово) предполетный досмотр до магазинов. Там и купил что пить хочешь в полете (правда по конским ценам, ну да это издержки). Но видимо что-то будет меняться.
    Кста, 27-го мне тут командировка как раз нарисовалась, вот и проверю, что меняется.

• Если можно, потом расскажите, как это было. Очень интересно!:улыб:

• >На сколько мне известно,коньяк можно 2 бутыля провозить.

Летел в Москву в начале июля. В пакете было 3 бутылки коньяка и литрушка мартини в сумке. Заинтересовала только та, что в сумке - спросили что это. Не разобравшись ответил, что коньяк - проканало :-)

В самолете ходил стюард и ныл, что спиртное на борту распивать запрещено. Я ему предложил подтвердить запрет словами. Он ушел вроде как за руководством по проведению полета. пришел ни с чем и начал говорить. что спиртное запрещено распивать в общественном месте. Я ему напомнил. что они сами обычно продают спиртное и тогда его тоже пить нельзя. Он скаал. что все-таки можно, но только то, что они подают в бизнесс-классе. Видно и вправду. там более кошерное.. В виду того. что вели мы себя практически прилично :-) он в итоге отстал. А потом и коньяк кончился и мартини...

Как теперь будет - даже и не знаю..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• тыкс...
    для тех кто в танке
    лететь 7 го сентября
    это што ж получается - я даже бутыль с минералкой не смогу взять?
    или соком (фиг с ним, с алкоголем), но элементарно попить нельзя будет?:(
    мдя...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: ...
    это што ж получается - я даже бутыль с минералкой не смогу взять?
    или соком (фиг с ним, с алкоголем), но элементарно попить нельзя будет?:(
    мдя...
    На борту всегда дают, и соки, и минералку. Взять можно тетрапак маленький, или купить уже после досмотра.
    http://news.ngs.ru/more/30467.php

• До Москвы Вас 2 раза поить будут, да и дополнительно попросить можете + купить на борту. Меньше четырех часов вполне нормально выдержать! А вот лететь 10 с лишним часов не очень-то сладко (начиная с августа прошлого года)...

• На последнего.

Ну а разве нельзя купить воду и сок уже после прохождения контроля? Смысл-то не в том, чтоб гражданам не давать пить, а в том, чтобы сомнительные жидкости с собой не проносили в зону контроля.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Думаю, что проблема несколько надумана. В Толмачево проходишь все контроли, поднимаешься в зал ожидания, там магазин, где можно все купить. Да, там немного дороже чем в городе, но вполне терпимо. Сам всегда так делаю, из дома ничего не волоку.

• ннп
    спасибо всем за ответы:улыб:
    я про магазины после контроля забыла:)
    (летала то один всего один раз)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• ==Там и купил что пить хочешь в полете (правда по конским ценам, ну да это издержки)==

Да не только в ценах дело. Я в аэропортах обычно жидкость и покупаю ) Всеядным, в общем-то, пох, а вот привередливым может быть неприятно. Где-то продают Пепси, но не продают Кока-Колу. Кто-то захочет минералку Перье, которая в аэропортовых магазинчиках фиг окажется. А кто-то вообще пьет исключительно собственноручно заваренный чай из термоса:хехе:

Но в любом случае, имхо, безопасность — превыше всего. Когда у коллеги в Белфасте отобрали двухлитровую бутылку колы, он, конечно, вспомнил матушку досматривающего мужика, но скандалить никто не стал. Надо — значит надо.

**ПАЗИТИФФ**

• Гм...
    В Толмачево в магазине на втором этаже после досмотра на всех прилавках с жидкостями висят таблички "не продается". Посмотрим, что будет в Домодедово.

• ...
    Согласно новому приказу объем спиртных напитков, разрешенный к перевозке, стал больше, но перевозить их можно только в багаже, чтобы во время полета доступ к ним был исключен.
    ...

• Кстати вот он приказ номер 104:
    http://www.rg.ru/2007/08/17/polet-dok.html
    Там явно вообще не сказано что разрешено в ручной клади провозить какие-либо алкогольные напитки, есть только упоминание о разрешении их провозки в багаже.

• В общем так и получается: не проносить на территорию аэропорта нельзя, а именно возить. Засада.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: ...В ходе проведения предполетного досмотра в целях выявления признаков, указывающих на потенциальную угрозу, рекомендуется обращать внимание на такие особенности поведения пассажиров, как повышенная нервозность, обеспокоенность, суетливость. В случае выявления таких признаков необходимо проводить психологический опрос (профайлинг) пассажира для определения степени его потенциальной опасности...
    Интересно, кто проводит этот самый профайлинг, и мало ли чем может быть обеспокоен вылетающий пассажир? Мне кажется, "морда ящиком" больше характерна для потенциальных террористов...

• Они бы хоть с терминологией разобрались немного, прежде чем красивые слова заимствовать тупо. Profiling - это, например, когда арабам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с арабами. А психологический (?) опрос - это interview:улыб:

• В ответ на: Profiling - это, например, когда арабам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с арабами. А психологический (?) опрос - это interview:улыб:
    Видимо, с точки зрения службы по обеспечению безопасности полетов, профайлинг - это "когда пассажирам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с пассажирами".:улыб:А слово "interview", наверное, кажется им не таким красивым, как "profiling", поскольку вызывает тесные ассоциации с прессой.:миг:

• Это комментарий к моему тексту?
    Тогда он несколько не к месту. Речь шла не только об алкоголе, но и вообще обо всех напитках, продаваемых в "чистой" зоне. В барах в чистой зоне толмачева кстати, напитки продавались, но на уточняюший вопрос был получен ответ, что напитки из бутылок они переливают в стаканы :). Глупостью занимаются. в зарубежных аэропортах напитки из дьюти-фри можно проносить на борт в любых количествах.

Кстати, в Толмачево на досмотре не было 27-го никаких пакетиков, в которые должны были упаковываться емкости менее 100 мл.

В Домодедово 28-го пакетики были. Но в чистой зоне по-прежнему продавались любые напитки в бутылках. Что есть гуд.

• Это не комментарий, просто сообщение

• > В Толмачево в магазине на втором этаже после досмотра на всех прилавках с жидкостями висят таблички "не продается". Посмотрим, что будет в Домодедово.

28-го августа в Домодедово (стерильная зона внутренних авиалиний):

Напитки продаются.
    Спросила в трех лавках: "А в пакеты упаковываете?"
    В ответ большие глаза и "Какие пакеты?.."
    "Ну, новый закон, что все напитки должны упаковываться в прозрачные пакеты..."
    "Впервые слышим!"

В общем, купила бутылку Пепси-лайт в автомате и спокойно пронесла в самолет.
    На 15 рублей дешевле, чем в магазинчиках. Рекомендую. Правда, автомат там всего один.

• Я в Домодедоао обычно прохожу спецконтроль в секторе D (там народу всегда меньше) и сразу за ним есть магазинчик, где и покупаю питьё.
    А Вы каким рейсом летели? Не 173-м? А то может, в одном самолете сидели...

• нет, 127-м, Трансаэро...

• Вчера по телеку смотрел интервью с каким-то начальником из Толмачёво. Так он сказал, что "дьюти фри" запечатывается и на борту его распечатывать нельзя. А зачем тогда всё это покупать если нельзя воспользоваться?

• Ну как можно запретить человеку, который купил товар и заплатил за него, пользоваться этим товаром в полёте?

Я слышала разъяснения, что запрет распечатывать относится к случаю транзита. То бишь, если пакет был вскрыт, то в ручную кладь вы его взять на следующий рейс не сможете. Только в багаж.
    А вылакать напиток в самолёте - это, конечно, может быть нарушение правил авиакомпании (а может и не быть), но не проблема безопасности полётов, которой занимаются в аэропортах.

• налетался то тошноты :bad:
    что можно сказать. Из домодедово после погранцов можно брать на борт что угодно из дьюти фри. (очень дорогое на мой взгляд оно в московии). В полёте хоть упейся.
    В турлянндии купил раки, засунул в чемодан. прошёл спокойно все контроли, сдал в багаж. Ещё и в дьюти фри по полной отоварился. Пакеты никто не запечатывал. Хошь-пей. В московии засунул всё в чемодан и спокойно привёз в новосибирск. Кто с чем борется вообще не понятно.

• Ну, это в Турляндии.:хехе:С шенгенскими странами и трансатлантикой такое не прокатит.:хммм:

• не знаю, недавно летала в Москву, летела туда - как приличная девочка сложила бутылочку термальной воды, тональный крем и тп в багаж, летела обратно, была такая уставшая, что забила на всех, всё валялось в сумке - бутылочка духов, те же "полужидкие" тонаки, блески и тп, никто ни слова не сказал. Так я и не поняла можно ли, например, возить "полужидкую" косметику - тональный крем, блески для губ? или это тоже жидкость и меня могли их лишить?

• В ответ на: запрет распечатывать относится к случаю транзита. То бишь, если пакет был вскрыт, то в ручную кладь вы его взять на следующий рейс не сможете.
    Теперь поняла, к чему был вопрос кассира при расчете в Дьюти фри в аэропорту Барселоны про прямой рейс... Вероятно, именно по этой причине все купленное было составлено в обычный бумажный пакет.

• Всё жидкое и гелеобразное должно быть в ручной клади в прозрачном пакетике общим объёмом не более 1 литра, каждый тюбик не более 100 мл. Также в может быть в багаже.
    Другое дело что, например, в Шереметьево на это всем пофиг. В Толмачёво проверяют.

• А меня в Барселоне даже и не спрашивали - я все покидал в ручную кладь.

• у меня не проверяли в Толмачёво :dnknow: в Домодедово тоже..
    Зато вот прошупали в Домодедово по-полной, я даже поругалась, там товарисччч прощупыватель мне резинкой от трусов (моих же :ха-ха!:) щёлкнул! я была в платье, проводил руками вниз по телу и на боках прям верите нет так подцепилась резинка и хоп...! Ужасть! В толмачёво не щупали вобще, не соблазнила я тётеньку :хммм:
    И вобще толи я фрик такой, как не полечу - вечно всякие курьёзы. В Домодедово упала в "корзинку" сзади стоящему мч :шок: там ужасное место перед проверкой ручной клади - ТАК тесно, все с этими корзинами шмоток и тётя собирающая корзинки туда-сюда ездит, ну вот - стою уставшая, шаг назад чтобы пропустить тётю и я шлёпаюсь в корзинку с курткой и кейсом. Стоишь как дебил, ждёшь, а потом кто-нибудь опаздывает на рейс, пробегает и его вапще не досматривают почти...ну очень злит, какая тут безопасность! миф один...

• В ответ на: там товарисччч прощупыватель мне резинкой от трусов (моих же :ха-ха!:) щёлкнул! я была в платье, проводил руками вниз по телу и на боках прям верите нет так подцепилась резинка и хоп...! Ужасть!
    Товарищ мужского пола?!!! имели право отказаться.

• Во-во! Почему я и скандалила из всех оставшихся сил! В Толмачёво всё по-человечески, женщин - женщины, мужчин-мужчины. А в Домодедово, на некоторых стойках женщины, на некоторых мужчины, причём ещё и меняются, так что подгадать невозможно, ну прям неприятно было :nea.gif:

• В ответ на: В Толмачёво всё по-человечески, женщин - женщины, мужчин-мужчины.
    А вдруг эти женщины и мужчины нетрадиционой ориентации? Хе-хе... На самом деле это комплекс у нас в голове. Для них это работа и не более того. Поэтому пофиг кого общупывать, они от этого не получают удовольствия.

• мораль:
    в человеке всё должно быть прекрасно, в том числе и трусы

• В ответ на:
    В ответ на: В Толмачёво всё по-человечески, женщин - женщины, мужчин-мужчины.
    А вдруг эти женщины и мужчины нетрадиционой ориентации? Хе-хе... На самом деле это комплекс у нас в голове. Для них это работа и не более того. Поэтому пофиг кого общупывать, они от этого не получают удовольствия.
    Комплекс-не комплекс, но по правилам женщин досматривать могут только женщины.

• В Домодедово кстати два этажа на посадку на Новосибирские рейсы. Я шел на посадку через второй этаж - там практически никогда народу не бывает - только тссссс...

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: по правилам женщин досматривать могут только женщины.
    А мужчин?

• мужчины. Есть сомнения?:миг:

• ННП.

Улетал в сентябре из Толмачево. Все ломились на посадку через сектор 3, там заставляли раздеваться, разуваться, потом шмонали. Я пошел через сектор 4. Сдал багаж на просветку, а сам в соседнюю кабинку (тоже на просветку).

Стою перед занавеской. Приглашает женский голос. Захожу в кабинку в верхней одежде и обуви. Из карманов ничего не вынимал. Женский голос предложил спокойно постоять, не двигаться. Простоял как истукан секунд сорок. Все, говорят, выходи. Следующий!

Вышел из кабинки и, минуя металлодетектор, забрал просвеченный багаж и пошел на регистрацию. :respect:

Обратно летел из Читы, шмонали по полной программе. :death:

• А мне вот неприятно, когда меня мужики шмонают. Женщины - совсем другое дело. Кстати, когда летел из Пекина в Новосибирск, в Пекинском аэропорту меня женщина обыскивала. Я уж не стал скандалить.

• хм..насчёт толкучки я имела ввиду "выход" (кот оговаривается), в этот раз С был по-моему. потом поднимаешься на второй..может я и правда чего-то не нашла :dnknow:

• Я не посрамила родной город, трусы были хороши.

• Вы в следующий раз, когда коворят, что надо пройти к выходу C - смело идите на второй этаж к выходу D. Там гораздо меньше народу, прохожу досмотр всегда за секунды, а спуститься в галерею на второй этаж можно и оттуда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: