Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новогодний форум /

Новогодняя флудилка зимнего сезона 2023/2024 )))

• Оба-на! Новогодний форум открыт :superng:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• О, всем привет.
    Буду на нг в новосибирске. Есть идея справить нг на улице, прям пойти на елку на площади какой или на набережной. Может посоветуете, где, что проходит, продают ли что то из еды горячей...
    И как работает метро в нг ночь.
    Кто то может тоже с таким планом

Исправлено пользователем Elena1308 (05.12.23 16:45)

• Кто-то ещё помнит про НГ :dedmoroz2:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Пока еще не вывешивали план мероприятий. Читайте НГС - там все будет.
    На набережной вроде нет елки. Елка перед Оперным (главная). Там рядом пешеходная улица Ленина украшенная и Первомайский сквер (не знаю - доделали или нет) .Еще в отдельных локациях города - но это больше для рядом живущих.
    Еды нет. Ну во всяком случае я не припоминаю. Особых развлечений нет, кроме сам себя развлекать. Хотя вот в прошлом году ходили в Березовую рощу - там какие-то хороводы водили энтузиасты. :biggrin:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В центральном парке может быть какой то движ, стоит следить за анонсами

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• По метро - а фиг его знает, продлят они работу или нет, если да, то до скольки, анонс опять же будет ближе к дате. Рестораны-кафе точно будут все или на спецобслуживании проводить новый год, или закрыты, хотя тоже - фиг знает, может кто-то что-то и замутит общедоступное. Но лучше рассчитывать что ничего не будет. :biggrin: А так всё ближе к концу декабря придумывать будут, с оглядкой на прогноз погоды опять же. Ежели что интересное попадётся буду сюда по мере сил дублировать :biggrin:

• Назначаешься летописцем празднования. :write:

• :biggrin: Нестором, п. 5 :tantrum:

• а, да, на метро на самом деле пофиг - в НГ всё равно водители такси все лупанутся на работу как на праздник, соответственно алгоритмы яндекса, который почти монополист, не будут сильно задирать повышающие коэффициенты к цене - если не пытаться уехать в п.5ня, то по городу не сильно длинные поездки без проблем вывезутся
    как правило ценник взлетает в какие-то из дней 2-3-4-5.01, опять же от погоды зависит, но все те, кто накатался в НГ ночь отваливают отдохнуть :bottle: :biggrin:

• В Новосибирске в новогоднюю ночь метро будет работать до 3 часов ночи. Такую информацию сообщила вице-мэр Анна Терешкова на пресс-конференции в ТАСС.

Она подчеркнула, что с метрополитеном уже достигнуто соглашение об этом, чтобы жители города могли вернуться домой после праздничных мероприятий в Театральном сквере.©atas.info

• О мероприятиях и локациях, задействованных в праздновании Нового года-2024 в Новосибирске, рассказали на пресс-конференции ТАСС 1 декабря. Праздник пройдет в красно-зеленых тонах, как и годом ранее, а новогоднюю ночь можно будет провести в центре, около НОВАТа.

Кадр с пресс-конференции ТАСС
    Статус новогодних локаций в этом году получили улица Ленина, Театральный и Первомайский скверы, парки «Центральный» и «Арена». В канун Нового года новосибирцев и гостей города приглашают в Театральный сквер, где будут слушать бой курантов, поздравления президента, губернатора и мэра, после чего смотреть на фейерверки. Новогодние активности будут длиться до 2:00, транспорт в эту ночь будет работать до 3:00. Елку в Театральном сквере установили поближе к Оперному театру, а каток перенесли в Центральный парк. Власти хотят узнать мнение новосибирцев о том, где лучше организовывать главный каток — на прежнем месте у театра или в парке, а также где лучше располагать елку — ближе к НОВАТу или подальше.

Глава управления культуры Новосибирска Ирина Соловьева сообщила, что в Центральном парке, кроме катания на коньках, можно будет выпить горячий глинтвейн и купить выпечку. На Михайловской набережной будут стоять понравившиеся многим горожанам светящиеся олени, а в парке «Арена» елку установят в «снежинке». «Центральная площадь в парке имеет форму снежинки, которая хорошо видна из самолета на вечерних и утренних рейсах. В этом году елку мы ставим в центр этой снежинки, также откроем в парке лыжную трассу», — сказал она.

Кадр с пресс-конференции ТАСС
    На 3 января запланировано шествие новогодних игрушек. В декабре по Новосибирску начнут ходить артисты в костюмах елочных игрушек и рассказывать о предстоящем празднике. В назначенную дату праздничные «фонарики» и «шарики» пройдут от КК им. Маяковского по Красному проспекту к площади Ленина. К ним смогут присоединиться горожане в маскарадных костюмах. На площади Ленина покажут театрализованную сказку, в которой расскажут, почему Новосибирск — родина снежных баб.

Как рассказала вице-мэр Анна Терешкова, сейчас регистрируется бренд «Новосибирск — родина снежных баб».

Так наш город назвали Деды Морозы на слёте во время Нового года-2023. Эту идею решили развить. Так что парк «Арена» станет главным местом проведения фестиваля снега — здесь 5 и 6 января профессиональные резчики будут изготавливать снежные скульптуры, а 8 января горожане смогут слепить своих снежных баб. Новосибирцев приглашают присоединяться к созданию снеговиков. «Есть желание — сделайте снежную бабу в любом формате и украсьте ею свою территорию. Будет здорово, если новосибирцы и гости города будут идти по улице и встречать разных снежных баб, таких, какими их видят разные люди», — сказала Терешкова.

web-страница

Официальная точка празднования Нового года-2024 в Новосибирске — Театральный сквер.

В 00:00 мэр города, губернатор региона и президент РФ поздравят горожан через экран, а затем там запустят фейерверк.

Об этом сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова на пресс-конференции в ТАСС.

• :santaclaus: :santaclaus: :santaclaus: :santaclaus: :santaclaus: :santaclaus: :santaclaus:

• В ответ на: почему Новосибирск — родина снежных баб
    потому что жители теперь сами будут чистить снег и изготавливать с него малые формы?

• :biggrin: чой то малые?

задумался, а родина чего тогда Екатеринбург в свете нынешней осенней снежной активности? :umnik: :biggrin:

• согласен, формы можно увеличить, после регистрации брэнда :agree: и попытаться монетизировать в других регионах, продавая изделия на сторону

• Возле Маяковского уже стоят кубики с надписью про родину снежных баб. :biggrin:

• :biggrin: а Екатеринбург ничего не регистрирует, но уже монетезирует

е1.ру:

Полюбовались на высокое искусство — возвращаемся к народному.

Художник Петр Гиндин выпустил новогодний мерч с новым символом Екатеринбурга. Как говорится, вы узнаете его из тысячи. Но никакой пошлости! Задумку художник объясняет на удивление красиво.

— Эта идея родилась моментально, как только коммунальщики начали уничтожать творения людей. А это способ сохранить их. И, по-моему, ничто лучше не символизирует стойкость и упорство екатеринбуржцев, их несгибаемый характер и сильный дух, — говорит Гриндин.

Стоить шарик с членовиком (членошарик?) будет около 3 тысяч рублей. Подарили бы его кому-нибудь?

• Бабы должны начинать встречать гостей в Толмачёво :biggrin:

• С метлами и ведрами? :biggrin:

Можно на жд вокзале еще. Поезд прибывает - народ глядит в окна, а там бабы... снежные. :santaclaus:
    И на автовокзале.

• Станция не сдается и город не сдается: о чём бы думала снежная баба в Новосибирске? 10 мемов от НГС

• Лёша, доставай аккаунт дедушки мороза :appl:
    Я для него зачётную аватарку нашла :злорадство:

• :cray-1: забанен дедушка

нового придётся звать! :appl: :superng: :dedmoroz:

• что-то совсем не флудите вы тут, детишечки :злорадство: :santa1:

• Зачетный дедушка :live:

• да ты внученька тоже ничего так себе аватарку нарисовала :snegurochka:

• :help.gif:

Фейерверка не будет?

Новогодние мероприятия на площади Ленина и в Театральном сквере, в том числе и фейерверк, могут отменить из-за мер безопасности.

— Мы хотели поставить экраны, пригласить диджея. Но полиция говорит, тогда необходимо ставить рамки и выводить людей, чтобы проверяли, охраняли. Задумались, возможно, не будем проводить. Считаем, что это негуманно.

По словам Анны Терешковой, программа уже есть. Но пока власти решили взять паузу, чтобы все обдумать.

— Безопасность — не наше направление, это должны решать другие ведомства.

А вы выходите в новогоднюю ночь погулять?

https://t.me/ngs_news/80860

• Обмен любезностями соблюден :agree:
    Теперь давай мои подарки :appl:

• :umnik: так это, на табуреточку сперва и стишок рассказывать
    ну или взятка - канистрочка :bottle:

• Мэрия Новосибирска хочет запантетовать (https://novo-sibirsk.ru/news/382053/) слоган «Новосибирск — родина снежных баб» и сделать его официальным символом города. Ради этого даже слепят огромную бабу, вокруг которой будут проходить народные гуляния.

Новосибирск, что у вас там происходит?

https://t.me/lider/8173

• сразу хочется спросить госпожу Терешкову как будут патентовать снежную бабу и указывать существенные отличия от уже запатентованного снеговика))

• В ответ на:
    По словам Анны Терешковой, программа уже есть. Но пока власти решили взять паузу, чтобы все обдумать.
    То есть, на программу денежки уже потратились, диджею уплочено, а если всего этого не будет, извиняйте - "не наше направление" :mafia:

• бюджеты сами себя не освоят)))

• Я только нецензурные стишки знаю :dnknow:

• Отцензурируй и всего делов :superng:

• Тогда не так красочно получится :biggrin:

• :superng: рассказывай нецензурный, девочка, только на табуреточку встань, чтоб все тебя видели хорошо и слышали! :snegurochka:

• Где где нынче елки дешевые продают?
    в прошлом году в Леруа брали, сейчас что-то нету у них

• вот на этом сайте Мэрия всякие мероприятия типа понасобирала:
    http://новыйгод-нск.рф/

• В ответ на: 3 января. Шоу Новогодних игрушек
    :dry: запараллелили с хоккеем

• От горшка до потолка: какие новогодние елочки продают в интернете — мы нашли даже вариант за 5 миллионов
    Журналист НГС изучил ассортимент марткетплейсов, сайты оптовиков и порталы объявлений и поговорил с продавцами

• Тогда с тебя табуретка. Венская. Венский же штрудель и венский кофе :knix:

• В ответ на: Венский же штрудель
    :1: Венский шницель :nom:
    Ну и вальс :superng:

• Венская вафля не в счёт? :umnik:

• Сладкое с венским лагером пойдет, думаешь? :а\?:
    Лучше детям отдать :biggrin:

• Лагер? :eek:

• Лучше лагерь. :biggrin:

Артек, например. Или Орленок. :snegurochka:

• А чо не так? :а\?:
    Если слухам верить, и Жигулевское до тридцать-какого-то года "Венским" называлось, а потом уже ударили по буржуазности и переименовали :drinks: Собственно, оно тоже лагер и есть

• В ответ на: Собственно, оно тоже лагер и есть
    только градусов поменьше. Сэкономили :dry:

• :biggrin: а ты сейчас с бородой?

в Марии Ра Бородатый эль по акции 4+1, Борихинский пивзавод :pivo:

навскидку - нормальное тёмное пиво, нет спиртового привкуса, как у крепких

не рекламо :biggrin:

• ты хочешь, чтоб я спился? :tantrum:
    Показать скрытый текст
    а что за акция? берешь 4 литра, а если с бородой, пятый дарят? :write:
    Скрыть текст

• :biggrin: не, там меня отдельно ёмкость тары привлекла - честные бутылки по 0,5л
    но, да, всем и без бороды 4+1, если надо литров - то 8+2 :pivo: :biggrin: :drinks:

• В ответ на: если надо литров - то 8+2 :pivo: :biggrin: :drinks:
    у них на полке обычно больше и не ставят

• :biggrin: это отдельный ржач
    они мне водку из закромов выносили
    и да, после забора 5 - никто не подтарил :спок:

• какой то особый график заполнения полок :dnknow: у нас так же, собственно

• ну там отчасти не успевают палеты распаковывать
    а загружают их тоже в РЦ барнаульском по какой-то своей логике

• В нашем лабазе паллеты хранить негде, по сути. Подтоварка или в зале или в коридоре бытовых помещений

• так понятно что и зал ими забивают, просто подвох тоже, что снизу не всегда можно достать товар, не угробив в итоге тот, что сверху :biggrin:
    заматывают-то они их хорошо

• Ну что, 2024-ый, погнали! :pilot:

Начиная в неудаче виноватого искать,
    Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам.

• С Новолетiем, дамы и господа!

Открытка местная, ново-николаевская, изд-ва "К.Ляликова и Ко", декабрь 1911, так что с Новым 1912-тым))

• А программу ТВ и Радио помните? Была такая

• Помним) Иногда попадались эти старые программки, в которые новогодние игрушки завернуты были. Каждый год, разворачивая, просматривал, чего там 30 лет назад показывали.

• Мы как то в середине 90-х так из бабулиного сундука развернули газету центрального комитета партии писятлохматых годов. Зачитали до дыр. У дядьки лежала на память. Но почила вместе с ним, - не нашлась после ухода.
    Зато пара книг осталось тех же годов выпуска

С новым годом, товарищи!

• У подруги подруги при переезде нашлись чистые тетради с клятвой октябренка. Раритет пользовался успехом. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: