Ура! Нас уже 10 человек решило ехать (двое присоединившихся молодых человека должны сегодня съездить за билетами).
Народ, я тут вчера поизучал насчет ночных клубов Томских, и узнал, что клуб Какаду, который все так хвалили, закрылся этой осенью. А другой крутой клуб - Абсент XXL - работает, но туда не пускают младше 25 лет, так что не подходит. Нашел еще клубы Маяк,Матрица,Метро и Факел, о которых есть неплохие отзывы. Насчет Метро, правда, некоторые НГСовцы, бывавшие там, мнения разделяют - некоторые говорят, что круто, некоторые говорят, что там музыка не для всех (но может они просто на вечер музыки с особой тематикой попали? больше положительных отзывов). Еще народ хвалит Навигатор и Garage, но неизвестно, существуют ли они (на карте 2гис их нет, а адреса этих клубов я с трудом в инете откопал).
Еще нашел клуб отличный, новенький - Pulse of the city, но из его рекламы новогодней рождественской вечеринки, кроме улицы (пер.1905 года), ничего толком узнать не смог. Номер дома-то не указали, а переулок довольно немаленький.
Вообще, почти во всех клубах на дни нашей поездки (5,6,7 янв) планируются какие-то интересные программы в честь приближающегося рождества, да и просто в честь наступившего НГ
Сейчас буду смотреть, где программа поинтереснее, и решим более точно.
Кстати, по приезду в Томск, у меня уже есть вполне конкретное предложение. Поскольку будет уже темнеть после 16 часов, то можно будет кинуть вещи в гостиницу и поехать в Арт-Кафе "Кукушка" к 19-00 на церемонию вручения премии Nova Muzika Awards (раньше эта премия вручалась только "виртуально", в инете). Там будет кроме собственно церемонии - крутая тусовка с диджеями и т.подобное, в общем судя по плакатам - довольно весело!
150руб входной билет стоит. А по окончании этого вечера можно будет поехать в выбранный ночной клуб. На весь следующий день будет культурная программа, поход через всех центральные районы города по всем основным достопримечательным местам города. Подробно рассказывать не буду, но посещены будут в том числе и самые главные достопримечательности - лагерный сад со священным огнем на набережной Томи, новособорная площадь, краеведческий музей и музей истории Томска на воскресенской горе (с подъемом на обзорную "вышку", откуда весь город видно), набережную р.Ушайки с памятником-приколом Чехову :), ну и пара храмов (в т.ч. тот, что построили в честь приезда А.Меркель). А! еще можно будет зайти в музей-тюрьму НКВД. :)) Есть там такая в центре города. Между делом, дабы подкрепиться, побываем в интересных заведениях - обжорный ряд, томский музей пива, и др.
После окончания этой программы есть мысль пойти в один из развлекательных центров, где есть боулинг/бильярд, и там провести забавный вечер в нашем кругу. А ночью с 6 на 7 число во многих клубах
будет своя крутая рождественская программа, так что посмотрим, неплохо было бы и там побывать.
В паре таких развлекательных центров есть и боулинг с бильярдом, и ночной клуб с программой - в одном здании. Вот в один из них можно как раз и сунуться будет для удобства.
7го числа некоторым нужно будет уже ехать домой, поэтому на этот день программа будет полегче, чем в предыдущий день
Скорее всего это будет посещение ледового замка, дома путешественника, пары музеев и местного художественного музея, там выставки сейчас интересные проходят. А вечером можно будет пойти либо в какой-то из кинотеатров, либо можно поехать в театр "Интим" - это особая томская достопримечательность
Там 6 и 7 января будут идти две разные комедии "Мало секса" и "Акапулько, мадам"(премьера), обе начинаются в 18 часов, только по ценам не знаю как там оно. Надо будет узнать.
8го утром электричкой почти все поедем домой (некоторым нужно будет пораньше уехать, чтоб на работу/учебу успеть), к полудню должны быть уже в НСК.
Ну и вот такие в общем планы
Если у вас есть соображения - пишите, обсудим, подумаем. Особенно будет интересно, если кто-то найдет еще какие-нибудь развлекательные мероприятия на эти дни в Томске, может что-то эдакое попадется, надо будет обязательно сходить, дабы не пожалеть
А я сегодня насчел клубов и их программ все-таки выясню все. Завтра 3го января позвоню по гостиницам. Наверное забронируем места для нашей компании заранее. Это будет не сильно дороже по стоимости (как правило, +20% к стоимости первого дня проживания), и гораздо комфортнее.
Жду отзывов, комментариев!
Руслан