В ответ на: Приятного времени суток, всем читающим данный форум, я не профессиональный строитель, я простой житель дома рядом с которым хотят воткнуть данный небоскрёб. Я так понимаю что здесь присутствуют профессионалы своего дела, не имею ввиду представителей компании Сибмонтажспецстрой, тогда все понимают понятия комплексной застройки жилых массивов, сейчас таковая также присутствует у нас на территории города. Так вот этот грамотный возвещённый подход был придуман задолго до бездумного втыкания жилых свечек в центральной части города. По данному принципу был разработан отличный проект застройки жилмассива "Челюскинский" очень на мой взгляд архитектора Гаврилова Г.В. При создании данного проекта было учтено всё (в этом и преимущество комплексной застройки) количество жилых площадей было соразмерным числу мест в школах и дет.садах, поликлиниках. https://tayga.info/113029 Но пришло другое время когда люди на уровне мэрии перестали думать о благе горожан, но научились хорошо считать свою прибыль. И понеслось мало того что от проекта "Челюскинский" на сегодняшний день в плане грамотного баланса объектов социальной сферы, образования и жилого сектора, зелёной территории, мало чего осталось, пытаются уничтожить последнее на месте изначально предназначенного под малоэтажную застройку объектом социального назначения "умные" чиновники мэрии совместно с "грамотным" застройщиком хотят воткнуть 15-ти этажный жилой дом. Ну вот как то так по простому ну надеюсь всем понятно.
в цитируемой статье тайги по изначальному плану там садик должен был быть

П.3