В ответ на: Но не стоит называть тогда себя независимым Аналитиком...
Если Вы это о С. Николаеве, то, на мой взгляд, это не совсем обосновано.
Человек проводит собственную оценку РН новостроек, на основании которой формулирует свое, независимое мнение.

В случае с ЖК "Деловой квартал" фактическое развитие событий в последние год-полтора, к сожалению, совершенно не соответствовало его предварительной оценке, сделанной в 2015 г.
Однако оценку 2015 г С. Николаев, на мой взгляд, вполне убедительно обосновал на основании объективных факторов, существовавших на тот момент.

Но развитие дальнейших событий вокруг этого ЖК, а также других строек ПТК-30 (в том числе начатых несколько раньше) стало иметь субъективный характер.
Можно предполагать, что руководство ПТК-30, затевая все эти стройки, уже на начальном этапе не ставило целью их достройки.
Цель, по всей видимости, была в другом - собрать максимально количество денег с дольщиков, после чего просто развести руками, типа "ну не смогла я".

При таком субъективном характере поведения Застройщика никакой аналитик не сможет правильно сделать
оценку будущего развития событий, ибо с подобными планами своих действий исполнитель не делится с окружающими.
А предполагать такую цель Застройщика невозможно, так как тогда нужно подобные предположения выстраивать относительно всех без исключения Застройщиков.

И что тогда?
Покупать только готовое?