Погода: 5 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сайты и реклама о новостройках - нет информации о местоположении.

  • Коллеги, привет.
    Задумался я об инвестиции денег в новостройки. Начал изучать предложения, рекламу, сайты - это же какой-то ад.
    Скажите, почему так? Может быть не там надо искать?
    Сайты о новостройках - как правило очень красивые, всё движется и мигает. Но как-то всё бессистемно, жутко давят на мозг, и нет самой полезной информации: где находится объект недвижимости. Напоминает цыган, которые обступили тебя, всякую хрень непрерывно говорят, и отвлекают от главного.
    Нас проверяют на прочность? Зачем эти игры?
    На одном сайте есть переписка с отделом продаж. Я им написал, мол дайте адрес. Дали, но этого адреса ещё нет на картах. Говорю, дайте ссылку на гугл-карты, чтобы понять, где находится продаваемый объект. Отвечают: нет технической возможности. Типа дайте свой телефон, и наш менеджер всё объяснит. Ну как он мне объяснит словами, если ты прям сейчас не можешь мне объяснить это буквами?
    Зачем эти квесты?
    И что самое противное: чем дороже недвижимость - тем больше таких загадок. Часто даже цену не указывают, и наличие непроданных квартир.

  • В ответ на: Зачем эти квесты?

  • Смешная песня..:улыб:
    Если честно, когда я встречаю такие загадки - я сразу подозреваю подвох и обман. Неприятное ощущение, что я для продавцов - подопытный кролик. И доверие к таким объектам сразу падает.
    Но они же практически все такие! Зачем?? Почему главную информацию (где располагается объект) не вынести в самое видное место?

  • Где располагается объект обычно всегда понятно. Если не понятно - покажите пример, поищем вместе.
    А скрывают цену и шахматку- так это чтобы как раз ваш контакт зацепить и пригласить на встречу в отдел продаж.
    Если вы сами с усами и не хотите в квесте учавствовать - ну значит не их клиент. Или идите в АН, они вас проконсультируют..

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • выслал вам в личку ссылку на каталог новостроек
    там есть практически вся информация о строящихся домах, расположение на карте, актуальные фото объектов, планировки, цены, остатки квартир, даже на какие стороны света смотрят окна этих квартир

  • В ответ на: Где располагается объект обычно всегда понятно. Если не понятно - покажите пример, поищем вместе.
    Ну вот, например:
    https://vinograd-anapa.ru/
    Хоть оно и в Анапе, но реклама была именно на НГС, и отдел продаж - Новосибирск.
    В ответ на: А скрывают цену и шахматку- так это чтобы как раз ваш контакт зацепить и пригласить на встречу в отдел продаж.
    Если вы сами с усами и не хотите в квесте учавствовать - ну значит не их клиент. Или идите в АН, они вас проконсультируют..
    Я как раз их клиент. Был бы, если б не эта идиотская система. 3-4 месяца назад чуть не купил квартиру в Бонапарте. Но у них такой же квест. Хрен поймёшь, какие квартиры остались свободные. Всё норовят голосом объяснить. Кучу информации скрывают. В итоге, пока понял, что мне кучу информации не договаривают - достойные варианты закончились, а остальные - поднялись в цене, и стало не интересно. В итоге я же для них и виноват остался - долго думал, отнял их время, и ничего не купил.

  • В ответ на: выслал вам в личку ссылку на каталог новостроек
    Спасибо большое. Уже изучаю.

  • ну вот если расположение стройки узнать несложно, скрывать цены лишь у некоторых застройщиков такая мания, то вот ни на одном сайте застройщика не пишут сроки сдачи - вот эту инфу действительно скрывают почти все застройщики .)
    благо, у меня есть личные телефоны практически всех менеджеров продаж практически всех застройщиков - можно написать в вотсап или в телеграм и получить оперативный ответ даже вечером выходного дня

  • Так а в чем проблема оставить свой номер и решить все голосом за минуту? Ну не хотите, чтобы потом беспокоили - в чс внесли и все. В Бонапарте, кстати, не знаю как сейчас, год назад сама смотрела - шахматку находила без проблем. Его ешки продают.. если вы в этих тонкостях не разбираетесь - идите к брокеру (контакт вам скинули, услуги для вас бесплатны, по большинству объектов проконсультируют).
    Я сама беру квартиры через брокеров по новостройкам, хоть и работаю у застройщика.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: Так а в чем проблема оставить свой номер и решить все голосом за минуту?
    За минуту? Видимо я недостаточно точно подобрал слова, когда рассказывал про этот опыт общения.
    Они мне прислали адрес, но гугл этого адреса - не знает.
    Как бы они по телефону за минуту объяснили мне местоположение на незнакомой нам обоим местности? "вот там в конце улицы, сразу как асфальт закончится"?:улыб:
    Ну и разговор по телефону: несколько неудобно. Одному из нас придётся прерываться и выныривать из дел - это потеря времени. Я уже сейчас вот тут нахожусь, у нас уже идёт переписка: почему не сказать? А мне врут, что "нет технической возможности" прислать ссылку на местоположение посёлка.
    В ответ на: В Бонапарте, кстати, не знаю как сейчас, год назад сама смотрела - шахматку находила без проблем.
    На сайте у них не было шахматки. А то, что они присылали в вотсап (фотография экрана компьютера на телефон) - разбивка по этажам, где какие квартиры остались. Но там на этаже по 20 квартир, все студии, и видно, что свободны студии номер 3, 5 и 15. А где именно эти студи находятся на плане - непонятно. Спрашиваю у них: "как вашу шахматку читать?". Отвечают: "а вы нам звоните, мы расскажем (если вспомним)". Очень удобно. В итоге все потеряли время...

  • У стройки, как правило, адрес строительный. Гугл/яндекс и прочие карты его могут не знать. Тут ещё раз говорю - идите к брокеру) скажите какие стройки интересуют.

    А что касается сторон света - так многие менеджеры не знают с какой стороны солнце встаёт. И у нас, колл-центр этого тоже не знает, а с менеджером только на встрече(экскурсии) можно поговорить, тк я со стройки не вылазию.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: Гугл/яндекс и прочие карты его могут не знать
    ну номер участка-то на публичной кадастровой карте есть у объекта, который предлагается к продаже, пусть даже если сам объект строительства на ней ещё никак не обозначен? :dnknow:
    тоже не понимаю, почему нельзя вывести формулу "кадастровый номер участка ... 500 метров от ... к югу, 300 метров от ... к востоку" или типа того, сопроводив её ссылками на ПКК и гугл.мэпс/яндекс.карты/2ГИС и т.п. для ответа самым низкоквалифицированным сотрудником не задумываясь
    и тут игры в нет технической возможности не проканывают, ну не заболтать сейчас никого, никакому самому талантливому продажнику, как раз скорее продажу можно сделать, сыграв в открытую
    имхо

    Лес за окном ржавел, тянула в сырость хмарь, а осень в зиму начинала передел, да качал околицу фонарь.

  • вот-вот, когда с меня пытаются поиметь номер моего телефона, в мой мозг поступает сигнал "мошенник", общаюсь только с теми кто по электронке или ватсапе, на незнакомые звонки не отвечаю, неужели продажники этого не знают? почему не идут в ногу со временем? сейчас работать с открытыми картами намного выгоднее

  • Это вопрос не к продажнику, а к маркетингу.
    Но на самом деле таких продвинутых юзеров не так уж и много. Большинство сайт застройщика от АН отличить не может (для этого зачастую на имя сайта надо посмотреть), чо уж про общение по электронке говорить...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Согласен с автором. Столкнулся с такой проблемой. Не понимаю, что сложного сделать как у того же расцветая...

  • В ответ на: Это вопрос не к продажнику, а к маркетингу.
    Именно поэтому, современный отечественный маркетинг имеет ярко выраженный негативный оттенок в глазах потребителя, что ежедневные "акции" в гипермаркетах, что нынешние застройщики.

  • На днях имел забавный опыт с теми, кто строит дом на Шамшурина (Камея)?
    На сайте дом красивый, понятно местоположение, но нет цен. Мол оставьте номер, мы вам перезвоним.
    Ну оставил. Звонит, спрашивает, что я хочу, я вам подберу. Я в ответ: дайте ссылку на всё, я сам выберу.
    - ой нет, скажите, что ищите, и там вообще мало осталось.
    ну пришлось сказать свои смутные хотелки (типа чтоб деньги вложить, и вид из окна был нефиговый).
    - для вас как раз остались пара квартир, вот план на ссылке.
    план вижу, но как будет стоять дом, и куда будут смотреть окна - совершенно не понятно.
    Продолжаю изучать сайт застройщика - у него ещё штук 5 домов есть. На всех такая же система: оставляешь телефон, и тебе говорят, какие квартиры есть. Ну я везде и оставил.
    Звонил тот же риэлтор, и с претензией: а чего это вы везде тыкаете и просите квартиры? Я ваш риэлтор! Я всё вам скажу! В этих домах всё давно продано! Сайт - просто замануха.
    Перешли к дому на Шамшурина. Я спрашиваю:
    - куда будут смотреть окна?
    - во двор
    - а где этот двор? север? юг?
    - а я не понимаю вас, вот вам план квартиры. Во двор!
    Но в итоге разговора я таки получил более подробную ссылочку на квартиру на Шамшурина, чтобы понять, куда будут смотреть окна. Я на сайте потыкался - и чудо: в том доме ещё очень много непроданных квартир. Просто риэлтор не так меня понял, и сказал, что всего 2 квартиры есть.
    В целом общение длилось пару дней. Если сложить все разговоры: то пол-часа точно набежит, а то и час.
    Ну и зачем весь этот кордебалет застройщику?
    Мало того, что настроил меня против себя (враньё на сайте), так сам у себя отнял кучу времени (телефонными разговорами), и потенциально мог меня потерять как покупателя (риэлтор не сообщил, что есть ещё квартиры).

    Исправлено пользователем Первомаец (19.11.20 20:21)

  • В ответ на: А что касается сторон света - так многие менеджеры не знают с какой стороны солнце встаёт. И у нас, колл-центр этого тоже не знает, а с менеджером только на встрече(экскурсии) можно поговорить, тк я со стройки не вылазию.
    В том-то и вопрос: раз их люди путаются в сторонах света - почему не нарисовать чёткий план на сайте, чтобы всем сэкономить время?
    Они, чтобы всё мне объяснить, заманивали меня на экскурсию.. ..в офис! На стройку не пускают, а в офисе мы вам на компьютере покажем презентацию.
    Ну смех же!

  • О! Ещё один сайт, где не указано местоположение продаваемых объектов:
    https://scandinavia-nsk.ru/

  • там же карта прицеплена с расположением объекта :umnik:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: