Погода: 1 °C
27.100...2переменная облачность, без осадков
28.101...3облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Жилой комплекс "Наутилус" на Ермака, 6

  • Многоквартирный жилой дом с объектами обслуживания жилой застройки и подземной автостоянкой.
    Застройщик МФ ЦН "ОБЪЕКТ -ПРО"
    Срок сдачи 2 квартал 2021 года.

  • Построил мужик круглый дом. Новоселье. Гости подходят и спрашивают:
    - Слушай, а че у тебя дом то круглый?
    - А когда я дом проектировал, теща моя подошла и спросила: «Сынок, а для меня тут уголок найдется?»...

  • Очередная точечная застройка на месте игровой площадки бывшего детского сада.

  • В разрешении на строительство сообщается, что в доме будет всего 24 квартиры — 12 двухкомнатных по 90 кв. метров каждая и 12 трёхкомнатных по 178 кв. метров. Подземная автостоянка площадью 2890 кв. метров рассчитана на 47 машино-мест. В проектной декларации, размещённой на сайте застройщика, сказано, что на двух нижних этажах запроектировано 47 нежилых помещений.

    Общая площадь участка, на котором строят дом, — 2800 кв. метров. На нём обустроят проезды, пешеходные переходы и велосипедные дорожки, площадки для детей, для занятий спортом и для хозяйственных целей. Предусмотрены и три парковочных места. На территории высадят кустарники — 15 кустов миндаля и 15 кустов снежноягодника, устроят газон из многолетних трав и цветов — мятлика лугового, овсяницы красной, клевера белого. Территорию обнесут забором.

    отсюда

  • да, соседние дома впритык, территории нет
    элитка! .)

  • В ответ на: В проектной декларации, размещённой на сайте застройщика, сказано, что на двух нижних этажах запроектировано 47 нежилых помещений.
    а парковки для этих нежилых помещений где? :umnik:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Там во дворе хрущика.

  • Там монолит уже этажа до четвёртого нагнали, а про дом только начали писать...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • А что про него писать 24 квартиры всего. Часть возможно воякам отошла.

  • Почти дочитав, хотелось сказать "точечная застройка здорового человека" (по этажности и архитектуре), но потом прочитал последнее предложение.. Там участок же мелкий совсем и почти впритык к соседним зданиям, забор там прямо что-то инородное будет (да и зачем он при подземной парковке и коммерческих площадях снизу)

  • а цен на сайте нет, и планировок тоже

  • Вот то же самое подумал. Заборы - болезнь Новосибирска, которую пока очень трудно вылечить, т.к. горожане сами ещё не пришли к пониманию их вредности

  • Заборы пока вынужденная мера. Не понимают жители окружающих домов как нужно относиться к имуществу.
    Менталитет такой. Нахаляву и чужое можно ломать и гадить. Особенно если там лучше, чем у себя под окном.

  • В ответ на: Менталитет такой. Нахаляву и чужое можно ломать и гадить. Особенно если там лучше, чем у себя под окном.
    Ясно дело и для доказательства этого, надо под окно высоточку с забором, а то ишь чего дворик хотели, один фик сломают или потеряют.

  • В ответ на: Ясно дело и для доказательства этого, надо под окно высоточку с забором, а то ишь чего дворик хотели, один фик сломают или потеряют.
    Под окном или не совсем это отдельный вопрос.
    А необходимость огороженной территории вам станет очевидна как только поселитесь в красивом ухоженном дворе с фонтаном, например, за ваши деньги. И увидите, как за неделю без ограды все разворотят и загадят.

  • У вас есть конкретные примеры? Допускаю, что такое бывает, но вообще исследования городской среды показывают, что обычно маргинальным личностям не комфортно находиться в свежеблагоустроенном пространстве. Им бы чего попроще. Теория разбитых окон та же.

    Например, новую набережную до сих пор не загадили. Один раз разрисовали каракулями парапеты, и всё. И разные полугопники или чувачки с кальянами, коих нередко можно было встретить до ремонта, исчезли.

  • В ответ на: У вас есть конкретные примеры? Допускаю, что такое бывает, но вообще исследования городской среды показывают, что обычно маргинальным личностям не комфортно находиться в свежеблагоустроенном пространстве. Им бы чего попроще. Теория разбитых окон та же.
    Все правильно. Маргинальным личностям некомфортно в свежем пространстве. Они ищут тень. Это безусловно.
    Речь об "обычных" соседях )
    Когда рядом нахаляву есть такие "бонусы", их обязательно используют "по полной", оно ж типа бесплатно )
    Уверен, что при проживании на территории, где за ваш счет будет работать садовник, дизайнер и т.д. вы не станете сомневаться в необходимости закрыть территорию.

  • В ответ на: на территории, где за ваш счет будет работать садовник, дизайнер и т.д.
    ну да, а выходишь за калитку своего рая и попадаешь в соседский ад .)

  • Но я и так проживаю на закрытой территории:улыб: Пользу шлагбаума от левых машин и камер наблюдения по территории не оспариваю, а вот в закрытии от пешеходов не вижу большого смысла. Страхи, что люди из окружающих домов придут к вам и всё разрушат, преувеличены на мой взгляд (если вы не живёте во дворце посреди трущоб). Это из той же оперы, что "давайте не ставить лавочки, там же обязательно будут бухать и орать".
    В масштабах города заборы, преграждающие путь пешеходам - зло и неудобство однозначно (но, если у вас стоянка на земле, то не давать из своего двора делать свалку из машин или сквозной проезд под окнами - это, скорее, добро). Поэтому при наличии подземной стоянки не вижу особых причин для возведения заборов и прочих баррикад.

  • В ответ на: ну да, а выходишь за калитку своего рая и попадаешь в соседский ад .)
    В квартире у вас лучше чем в подъезде или так же? В ад попадаете при выходе? ))

  • В ответ на: Но я и так проживаю на закрытой территории:улыб: Пользу шлагбаума от левых машин и камер наблюдения по территории не оспариваю, а вот в закрытии от пешеходов не вижу большого смысла.
    Сделайте дизайн проект, соберите деньги на новую детскую площадку, тренажеры, беседки.
    Через пару месяцев после установки увидите результат )
    Это как со шлагбаумом, никакой разницы.
    Поэтому заборы вынуждены ставить. И их будет больше.

  • так где все таки посмотреть планировки и цены?

  • В ответ на: И увидите, как за неделю без ограды все разворотят и загадят.
    Ерунда какая -то видеонаблюдение и/или охрана решают этот вопрос без кладбищенских оградок. Но, наверное, кому-то привычнее или удобнее находится за решеткой.

  • В ответ на: Ерунда какая -то видеонаблюдение и/или охрана решают этот вопрос.
    Да ладно. Камера на открытой площадке не более чем беспомощный наблюдатель. И охрана никогда не отсматривает все камеры одновременно и безотрывно. Как правило, охрана помимо камер выполняет ряд других функций.
    Люди прошли это и вынуждены принимать меры.

  • Вы не правы. В большинстве случаев, наличие камер служит сдерживающим фактором, позволяющим предупредить саму мысль о посягательстве на имущество. Зачастую злоумышленники передумывают совершить посягательство когда узнают, что за ними ведется видеонаблюдение.
    А вот заборы в первую очередь уродуют городское пространство, при этом реального сдерживания неблагополучных элементов не дают.

    Исправлено пользователем Ворон1239 (02.11.20 01:42)

  • Заборы это современная необходимость! Проживаю на площади ленина, во дворе просто ужас...студенты, школьники ещё ладно - бутылки энергетиков и фасфуд ещё окей... А вот наркоманы ищущие закладки, и бомжы, которые раскидывают мусор в поисках чего-то драгоценного...как мне ребенка отпускать на детскую площадку во дворе, если там студенты пьют или бомжы в мусоре копаются...

  • Вы, когда пишете "вы неправы", добавляйте, что это ваше ИМХО.
    В данном случае, неправы вы, поскольку я жил в разных домах и сам видел, что происходит.
    Безответственным элементам на камеры плевать и взять с них нечего.
    И милиполициции так же )

  • В ответ на: Вы не правы. В большинстве случаев, наличие камер служит сдерживающим фактором, позволяющим предупредить саму мысль о посягательстве на имущество. Зачастую злоумышленники передумывают совершить посягательство когда узнают, что за ними ведется видеонаблюдение.
    У нас во дворе одному автомобилю порезали колеса. Ножом. Все четыре. Камеры зафиксировали как злоумышленник вошел во двор, как не торопясь подошел к этому авто, как поочередно присел у каждого колеса и как благополучно ушел. Так же не торопясь. Про камеры он знал, поэтому был в капюшоне. Конечно же его не нашли.

  • Конечно это мое лишь мнение, извините если обидел, однако каждый судя по всему останется при своем. Все о чем вы и некоторые другие говорите о порче чужого имущества, в т.ч. порезанные колеса и т.д. имеет место и, к сожалению не только в нашем городе. Однако повсеместное возведение заборов, тем более на площади Ленина (!), в центре города не решит эту проблему, а лишь усугубит и создаст иллюзию защищённости (отгороженности). Ведь если человек пошел в чужой двор резать колеса и его не остановили камеры видеонаблюдения, то оградка тем более не остановит.
    Я глубоко убежден, что отношение к заборам в нашем городе нужно менять. Иначе нам никогда не исправить нашу искалеченную за последние года городскую среду, которая только поощряет появление ищущих закладки наркоманов и других неблагоприятных личностей. Только по-настоящему открытое современное и безопасное пространство сможет исправить рано или поздно эту ситуацию, а то что предлагаете вы - путь в никуда.

    Исправлено пользователем Ворон1239 (02.11.20 10:59)

  • В ответ на: Ведь если человек пошел в чужой двор резать колеса и его не остановили камеры видеонаблюдения, то оградка тем более не остановит.
    Я глубоко убежден, что отношение к заборам в нашем городе нужно менять. Иначе нам никогда не исправить нашу искалеченную за последние года городскую среду..
    Как раз забор очень даже остановит любителей мимоходом портить имущество. Прыжки через забор туда/обратно на территорию с охраной это квест для избранных )
    Отношение к заборам изменится само и ровно тогда, когда люди начнут уважать друг друга и перестанут гадить. А это очень нескоро будет.

  • А я вот полностью согласна. И далеко ходить не надо - достаточно поехать в Академгородок. Там же просто благодать во дворах и никаких вам заборов. А ведь маргиналы и там есть.
    Но зато как приятно находиться во дворе, а не за решеткой.

  • В Академгородке нет маргиналов, там вообще другая аура, другая жизнь и другие люди.

    Живу тоже за забором, и если б его не было, то вновь построенные небоскребы в двух шагах, все тачки , кто не купил подземную ставили бы у моего дома.
    Действительно, ситуация с заборами не на пустом месте возникла. Это необходимость в нынешних реалиях.
    А охрана и камеры, всего полно, только что с них...

  • В ответ на: В Академгородке нет маргиналов, там вообще другая аура, другая жизнь и другие люди.
    Такие же люди там, нарков полно в Щ, понаехалов хватает и прочее и прочее.
    Просто отговорка "это другое".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: