«Лебедевский» состоит из трёх городских кварталов с камерными зелёными дворами и подземной парковкой, расположенных единым фронтом вдоль лесопарковой зоны. Кварталы имеют переменную высотность от 8 до 17 этажей. Это делает внешний вид домов разнообразным, а дворы светлыми.
На первых этажах со стороны улицы расположены полезные сервисы. Жилые и общественные функции объединены разнообразными типами пространств — игровыми, спортивными, прогулочными, которые вписывают застройку в контекст локации. Предусмотрен отдельно стоящий паркинг со спортивным комплексом.
Квартал расположен в Заельцовском районе Новосибирска, между улицами Лебедевского и Георгия Колонды. В пешей доступности – остановки наземного транспорта. До станции метро «Заельцовская» и площади «Калинина» – около 10-15 минут на автомобиле. Недалеко от квартала находится Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, Академия управления и массовых коммуникаций, теннисный корт и крупный ТВК «Большая Медведица».
С квартала предусмотрен выезд на улицу Георгия Колонды, по которой можно попасть на ключевые транспортные потоки Мочищенского шоссе, улицы Жуковского и Красного проспекта. Рядом – лесопарковая зона, ПКиО «Сосновый бор» и «Лесное озеро», русло реки 2-ая Ельцовка.

Да на Родниках куча народу живет, кто дальше Родников вообще не выезжает почти в течение года. В том числе я, мне этот центр нахрен не нужен. Я там бываю несколько раз в год. Зато несколько продуктовых магазинов в шаговой доступности, до Ленты 5 минут, до Пятерочки 1 минута, до Магнита 3 минуты, до Ярче 5 минут, до школы 2 минуты, до детского сада 3 минуты, до тренажерного зала 10 минут, до салона красоты, ой, их здесь так много, что я в них вообще не хожу, до Леруа 2 минуты, до кинотеатра 5 минут, детских площадок столько, что глаза разбегаются, хоть я и не ребенок. Нахрена мне этот центр? Да в центре такие же пробки, как на окраинах, я когда в центр езжу больше в пробке на Красном проспекте стою)) А в этой дыре из какого расчета квартиру мне покупать? Только исходя из того, что на Красный проспект выехать можно будет чуть быстрее? А то, что вокруг полная дичь и убожество, никакой цивилизации, это меня должно все устроить?)) Дак сейчас переезд у Ленты откроют на этой неделе и по Фадеева не в часы пик до Большой Медведицы с Родников можно будет доехать за 5 минут. Я если и езжу в центр, то в основном днем, без всяких проблем.