Это место — формирующийся новый центр города за счет удобного расположения и близости к ключевым объектам Новосибирска.
Богатая инфраструктура, сдержанная и при этом функциональная архитектура и приватная территория — всё это делает ЖК «Академия» идеальным местом для всей семьи. Местом, где хочется жить
Жилой квартал состоит из 5 зданий переменной этажности, объединенных единым закрытым двором и подземным паркингом
Закрытый двор без машин
Подземный паркинг
Сдача 1-го дома — II квартал 2020
2 выезда через двор
— Большие детские и спортивные площадки в центре;
— Парк-аллеи с деревьями, кустарниками и газонами. Сдержанный ландшафтный дизайн;
— Скамейки из дерева по периметру двора;
— Отдельное место для выгула собак, не пересекающееся с детскими площадками;
Дворовая территория для взрослых жителей комплекса оформлена деревьями, кустарниками и газонами, где можно устроить семейный пикник, почитать книгу на лавочке в тени или расположиться в одиночестве на траве.
Ландшафтный дизайн предусматривает покрытие брусчаткой пешеходных дорожек (даже в сильный дождь во дворе не будет образовываться луж) и установку скамеек из натурального текстурированного дерева.
— В вечернее время во дворе включается подсветка по зонам: зона выгула собак, парк-аллея, детские и спортивная площадка.
Для владельцев автомобилей в жилом комплексе предусмотрено несколько видов парковок
1. Открытая парковка с внешней стороны двора.
2. Отдельная двухуровневая закрытая парковка с системой видеонаблюдения. С территории подземной парковки осуществляется доступ к лифтам.

Я просто, если честно, не очень компетентна, могу что-то напутать, но мы сейчас снимаем квартиру в Римском квартале, смотрим за нашей стройкой регулярно из окна и там прям нехилый кипиш такой в точке, где второй дом должен быть, но я не знаю, ЧТО именно там делают.
И еще недавно в инсте читала у них, что котлован второго дома полностью готов и выполнен монтаж каких-то там свай
сейчас наберу им, уточню прям этот момент, а то мало ли

Она сделана уже, только облагораживают, между нашим Римом и Академией, к метро как раз.Мы ее из окна отлично видим! И второй момент, нам девочки из отдела продаж показывали в офисе план дороги на Кирова, это изменения в градостроительном плане, заверенные в мэрии, что значит "там ей места нет физически"??? Там место именно для этой дороги выделил город. И если Вам проект не подходит или Вы не можете себе его позволить, зачем писать здесь чушь? Проект классный, благоустройство - шикарное за такие деньги мало кто в центре вообще что-то продает. У Эрмитажа понятное всем жителям города (особенно, Заельцовского и Калининского района)место застройки, вокруг - старый фонд, просто точечно вписался. Это ни хорошо и ни плохо, просто по-другому. Мы его, тоже, рассматривали, но благоустройство, комфорт и класс в деталях - даже сравнивать не стоит. Мы сейчас думаем, то ли продать квартиру и вложиться во второй дом(наша выросла на миллион), да купить побольше... то ли заехать жить, в любом случае, будем рады, на ближайшую перспективу - шикарное место.

я нигде, никогда, ничего об этом не слышала))) Ни застройщик, ни представители УК ничего нам про это не говорили. Везде и всегда - пешеходная дорожка - по нашей территории, автомобильная дорога ЗА ЖК Флотилия...рядом с их спортивной площадкой, как я понимаю, вдоль ОТКРЫТОЙ парковки ЖК Сибревком(перед домами), где входы в коммерческие помещения, но эта земля - собственность мэрии... Объясните мне, пожалуйста, откуда это возмущение со стороны Сибревкома и эти все "брелоки заблокируют" и т.д.? Никому они не нужны, эти брелоки из наших, зачем нам на чужую территорию - то ездить??? Или я что-то пропустила? Мы ВСЕ ждем дорогу через Флотилию к заксобранию, ничего другого нам не надо 

Новости со стройки третьей очереди: декабрь 2021.

1-ый Дом (СДАН)