Погода: −6 °C
30.11−8...−6облачно, без осадков
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Ваш опыт получения справки о том, что вы живете на стройке

  • Всем привет.

    Я зарегистрирован временно в Октябрьском районе. Взял квартиру в Просторном под ключ, вселился и живу. Дом в эксплуатацию не сдан, зарегистрироваться там соответственно я пока не могу.
    Почти год никаких платежей моей тете, у кого я зарегистрирован, за меня платить не приходилось. Но с нового 2019-го года стали брать плату за мусор по количеству зарегистрированных на квартире людей. В том числе за меня.

    В этой связи меня заинтересовал вопрос, может мне Просторный (кооператив или УК или еще кто-то) дать справку что я живу в Простоном. Эту справку я хочу отдать тете, а она ее передаст в свою УК в Октябрьском районе.

  • Вот интересно-а платёж на сколько увеличился, рублей на 100?)

  • Вроде с человека 400
    Мы 2 живем и у нас прописаны родственники ещё 4, итого 6 на 400 равно 2400, только за вывоз мусора по отдельной квитанции, которую я ожидаю.
    Жесть.
    Тоже волнует этот вопрос.

  • Где вы такие цены берете? :eek: Примерно 100 рублей с каждого прописанного.

  • По ТВ услышала

  • 92р и сколько то копеек с человека теперь, поэтому думаю самый простой способ это отдавать тете 100р. в месяц и ждать когда дискус все таки разродится.

  • Спасибо большое за цифры.
    Но если у тети не 1, а 5 прописаны, то 500 р

  • идете в УК на Просторном, берете справку с печатями об оплате мусора по месту жительства, делаете копии, копии договора пая, несете на Советскую 5 в Экологию, там парень занимается этим вопросом, вторые копии в УК тети закидываете и она пишет заявление "прошу не считать мусор за таковото в связи с тем то, копии прилагаю".
    я так уже делала, правда у другого застройщика.

    Исправлено пользователем Маркиза_нск (14.02.19 19:18)

  • И что, что 5 прописаны? Значит тётя должна будет платить за них, племянник то с чего за всю их семью должен платить? Отдал за себя 100 руб и пусть живёт себе спокойно

  • Вы не поняли.
    У меня 5 прописаны, кроме нас, двух хозяев и реально двух ,нас живущих.

  • Племянник может и один прописан, но чаще на Просторном покупают трешки большие семьи, а сами прописываются всей семьёй у тети, дяди, бабушки, дедушки и тппп
    И , конечно же, сумма набежит плюсом от количества прописанных "гостей".

    Исправлено пользователем ИРУСЯ (15.02.19 11:40)

  • Ну так в чем проблема прописанным гостям оплачивать по эти 100 руб? Хоть 100 гостей прописано будет, пусть каждый собственнику оплачивает за себя и проблем собственнику никаких, платит за себя и тех, кто не боком припеком прописаны.

  • Ну так в чем проблема прописанным гостям оплачивать по эти 100 руб? Хоть 100 гостей прописано будет, пусть каждый собственнику оплачивает за себя и проблем собственнику никаких, платит за себя и тех, кто не боком припеком прописаны. А если гости не хотят оплачивать, спокойно идете и выписываете таких гостей.

  • Ну предположим своим внукам и детям, временно прописанным постоянной регистрацией., я не собираюсь ничего говорить, и уж тем более следовать вашему дерзкому и злому совету!
    Придется платить 600 и + еще за одного родственника 100, итого 700
    Ничего, не обеднеем. Но лучше бы было, как было.

  • ..

    Исправлено пользователем ИРУСЯ (15.02.19 13:53)

  • Может вначале разобраться стоило? То вдруг 400р с человека, то 100 - откуда такие цифры? Вы что, до этого за мусор совсем ничего не платили?
    В среднем до реформы новосибирцы платили 67р с человека, сейчас с 1янв 92р, разница 25 рублей. Умножьте на своих 7 человек, разница 175р, стоило из-за них разговор начинать?
    Почитайте статьи о реформе внимательней, а не только заголовки.

    Исправлено пользователем _sun_ (15.02.19 14:10)

  • В ответ на: В среднем до реформы новосибирцы платили 67р с человека
    в среднем до реформы вывоз ТБО входил в содержание жилья и рассчитывался
    с квадратных метров, а не с зарегистрированных людей

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Ну я и говорю, в среднем по Новосибирску. Какой смысл начитаться новостей и заранее причитать? Надо смотреть конкретные цифры в платежках, сколько у вас стоил вывоз мусора по метрам, сколько теперь станет по людям (а это сильно зависит от района, от ТСЖ и тп) Может у них раньше выставляли столько, что теперь даже дешевле будет))))

  • В ответ на: Какой смысл начитаться новостей и заранее причитать?
    так то да
    жили в квартире четверо прописанных и платили за вывоз ТБО допустим 67 за квартиру,
    а тут раз и 92 рубля за каждого, было 67, стало 368, повода причитать нет, что оплата за
    одну и ту же услугу выросла в 5,5 раз

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Вы тоже по диагонали читаете? 67р - это средняя статистика за человека, значит они платили за квартиру 268, а станут 368.
    Понятно, что это все некие абстрактные цифры, у всех будут разные случаи. Но если вы своих цифр точно не знаете, а очень хотите верить, что у вас будет больше в 5,5 раз - ну кто ж вам запретит

  • тут другая тема выяснилась, если в квартире N собственников, но нет зарегистрированных, то вывоз считают как N*92.42. Т.е человек платит как минимум дважды, по месту регистрации и по месту владения недвигой.

    Watchdog

  • Платежка, декабрь 2018, 6 прописанных, вывоз с площади квартиры 57.8 кв.м. - 55 рублей.
    Попробую скан прикрепить.
    По новому закону 92*6=555 рублей

  • скан не прикрепляется

    Исправлено пользователем Маркиза_нск (15.02.19 16:40)

  • У нас в трешке было 185,6, будет за троих 276
    Почему у вас в маленькой двухкомнатной квартире 6 человек то? они в другом месте реально живут, а у вас просто прописаны? или реально живут? в любом случае эти 6 человек мусорят в 2 раза больше троих, почему это они должны платить так мало)

  • Тут выше уже писали, можно в одну бухгалтерию принести оплаченные чеки из второй, по идее должны дублирующие позиции удалить.
    У меня сестра много лет была постоянно прописана, а фактически жила в Москве с временной регистрацией с оплатой там коммунальных услуг. Раз в полгода присылала чеки, я относила сюда бухгалтеру и все пересчитывали. Соглашались, что человек не может мусорить в двух городах одновременно) или ездить в лифте)

    Исправлено пользователем _sun_ (15.02.19 17:16)

  • пока что в ТСЖ говорят что совсем нет идей как это проводить. будем конечно наблюдать за ситуацией, но создать головную боль на ровном месте это прям сильно. Лучше бы брали плату с привязкой к СНИЛС , он у человека один , дубликатов не будет, оплатил и мусори где хочешь ))

    Watchdog

  • В ответ на: Может вначале разобраться стоило? То вдруг 400р с человека, то 100 - откуда такие цифры? Вы что, до этого за мусор совсем ничего не платили?
    В среднем до реформы новосибирцы платили 67р с человека, сейчас с 1янв 92р, разница 25 рублей. Умножьте на своих 7 человек, разница 175р, стоило из-за них разговор начинать?
    Почитайте статьи о реформе внимательней, а не только заголовки.
    ну во-первых не кричите, во вторых, ТС не я и тему не я начала, в третьих, нет не платила, ТК вывоз мусора входило в содержание жилья у нас в доме.

  • Нам платёжки так и не дают. Квитанции раскидали по ящикам с вычетом этой опции.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: