Погода: 0 °C
27.100...2переменная облачность, без осадков
28.101...3облачно, без осадков
  • Добрый день!
    Мы открываем данную тему для обсуждения всех вопросов о строящемся жилом комплексе в Заельцовском бору Flora&Fauna.

  • Видел рекламу - прикольно. Там строительство только началось? Когда сдается?

  • Да, сейчас активно ведется строительство первой очереди. Жилой дом, торгово-бытовой комплекс, в котором будут магазин, кафе и фитнес-центр, а также газовая котельная сдаются во втором квартале 2018 года.

    Сейчас ведется облицовка фасада и начались внутренние работы.

  • только начинает строиться? три года назад же реклама была по всему и городу, и квартиры все были распроданы, судя по их сайту?

  • а что там с парковками?

  • Да, все верно. Сейчас ведется активное строительство первой очереди, дом сдается во 2м квартале 2018. А всего в эко-квартале Flora&Fauna будет 13 жилых домов. Рекламная кампания была в феврале 2016 года и заново стартовала в октябре 2017. Все это время велось строительство, все-таки интереснее вкладываться в проект на высокой стадии готовности, поэтому и не рекламировали активно.

  • Странно, а в прошлом году при звонке в отдел продаж было сказано, что строительство как и весь проект в целом замораживается! Тогда продажи видимо не пошли, хотя коробки кирпичные уже стояли, видел сам, не уверен что сейчас что то изменится...

  • Парковки подземные. Движения автомобилей по территории эко-квартала не предусмотрено, будут детские площадки, прогулочные зоны и беговые дорожки.

  • Приостанавливали рекламную кампанию. Строительство активно ведется.

  • странное расположение домов...
    вроде на берегу, и в то же время стена из первых домов зачем-то...
    ценник вроде норм...

    что сейчас готово?

  • Архитектура проекта задумана таким образом, что дома делятся на лесную часть (темные дома, которые максимально растворяются среди деревьями), береговую линию (светлые дома вдоль пляжа) и круглые дома, которые создатели представили в форме камней.

    У нас разные квартиры – есть квартиры с террасами, есть с потолками до 5,5 м, поэтому цены существенно отличаются.

    Сейчас ведется облицовка фасада и внутренние работы в доме №6, готов каркас торгово-бытового комплекса. Сдаваться они будут вместе во 2м квартале 2018 г.

    Дом №6 это первый дом из 13 жилых домов, которые будут построены на территории эко-квартала Flora&Fauna/

  • Добрый день. А где мембрана ветрозащитная?

  • В ответ на: Приостанавливали рекламную кампанию. Строительство активно ведется.
    Год назад 1 коробка, а может и 2 не помню, уже стояли, за год прибавился утеплитель и облицовка и то не всего дома, не сказал бы я что это называется активное строительство!

  • Облицовка фасада ведется клинкерным кирпичом. По технологии работы лучше проводить в теплое время года. К облицовке приступили в мае 2017 года.

  • В ответ на: Добрый день. А где мембрана ветрозащитная?
    В соответствии с применённым проектным решением вентилируемого фасада ветрозащитная мембрана не требуется. Есть положительное заключение экспертизы по устройству навесной вентилируемой системы.

  • Это все конечно хорошо, но все таки лучше с мембраной.
    Тогда еще вопрос. Есть ли у Вас приточные фильтры и куда они выходят: на лицевой фасад или в вент. зазор ?
    Спасибо.

  • В ответ на: Это все конечно хорошо, но все таки лучше с мембраной.
    Тогда еще вопрос. Есть ли у Вас приточные фильтры и куда они выходят: на лицевой фасад или в вент. зазор ?
    Спасибо.
    Выбор устанавливать мембрану или нет, зависит от применяемых материалов, утеплителя и облицовочного материала.
    Приточных фильтров также не устанавливаются.

  • Пожалуйста, поподробнее о парковках. Это отдельно оплачиваемые парковочные места, или что-то иное? Подъехать к своему дому чтобы разгрузить диван, к примеру, вообще возможно? Как с гостями быть, ищут место за забором и идут пешком?

  • Правильно ли я понимаю, что это квартал для жизни пенсионеров? Детский сад в проекте, но будет ли и будет когда станет большим вопросом. А школы в обозримом окружении и вовсе нет.

  • На территории эко-квартала предусмотрена подземная парковка, из нее можно сразу выйти к лифту до квартиры. В среднем на одну квартиру приходится 2 парковочных места.

    Движения автомобилей на территории не предусмотрено. Стоимость парковочного места в районе 1 млн. руб.

    Мы не требуем обязательной покупки парковки при покупке квартиры, но те для кого важно выбрать место и размер парковки покупает уже сейчас.

    Также в эко-квартале Flora&Fauna предусмотрена гостевая парковка на въезде в жилой комплекс.

    Подъехать к дому для разгрузки вещей конечно же возможно. Контролем доступа на террторию занимается управляющая компания эко-квартала.

  • Эко-квартал Flora&Fauna это место для жизни людей, которые хотят жить близко к городу, но в комфорте с природой. Для тех кто ценит высокое качество жилья и экологию. Но и инфраструктура играет важнейшую роль при выборе квартиры.

    Мы уделяем большое внимание развитию детей, для них предусмотрены игровые комплексы, при чем для разных возрастов, в том числе детский зоопарк, детский огород и парк приключений с горками и тарзанками.
    Детский сад занимает отдельное здание и будет построен до конца 2019 года.

    Территориально мы относимся к школе №58 по адресу аэропорт 21/1.

  • А когда начнут строить остальные дома? И когда стройка полностью закончится?

  • Сейчас уже начато строительство дома №8 (он второй по факту), возводится каркас.
    А вообще, сроки сдачи такие:
    1 пусковой комплекс (дом №6, торгово-бытовой комплекс, газовая котельная) 2018 год
    Дом №8 - 1 квартал 2019 года
    Дом №10 - 3 квартал 2019
    Дом №11 - 4 квартал 2019
    Береговая линия (дома №12, 13, 14, 15) - 4 квартал 2020
    Дома 21, 22, 23 - 4 квартал 2021
    Дома 17, 19 (и полное завершение проекта) 4 квартал 2022

  • Когда начьнется благоустройство территории? После сдачи последнего дома?
    Когда выставят на продажу второй и последующие дома?

  • Благоустройство начнется в мае этого года. Когда дом №6 будет сдан, территория уже будет благоустроена.
    При сдаче каждого дома мы сразу благоустраиваем территорию.
    Продажи дома №8 откроем также в мае.

  • Детсад в списке не фигурирует...

  • Детский сад начнем строить в 2019 году, к концу года он будет сдан, в начале 2020 начнет функционировать.
    Детский сад рассчитан на 3 группы. Он занимает отдельное здание. Чтобы обеспечить детям разностороннее и гармоничное развитие в нем будет функционировать бассейн, театральная студия, занятия с логопедом и психологом.
    Помимо детского сада в эко-квартале Flora&Fauna продуманная концепция детских пространств: для самых маленьких, из натуральных материалов, и для детей постарше, целый парк приключений с горками и тарзанками, а также площадки для детей дошкольного возраста.
    Кроме этого будет детский зоопарк и детский огород.

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предусмотрен ли какой-то корпоративный транспорт от застройщика до города ? и планируются ли квартиры меньшей площади, по сравнению с первым домов,допустим однешки до 50 кв. ??

  • Был там первый раз в январе, неплохой темп взяли! За пару месяцев много изменений, в первом доме сделали чистовую отделку во всех квартирах, второй дом подняли на 3 этажа, по третьему дому тоже копаются, уже на уровне 1 этажа! Интересно будет посмотреть, как сделают благоустройство, обещают ландшафтный дизайн! В целом, очень интересный проект, особенно сейчас, по соотношению цена-качество... Какие цены будут в домах береговой линии пока не говорят, но можно себе представить!

  • В ответ на: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предусмотрен ли какой-то корпоративный транспорт от застройщика до города ? и планируются ли квартиры меньшей площади, по сравнению с первым домов,допустим однешки до 50 кв. ??
    В 2019 году мы запустим фирменный микроавтобус до площади Калинина и обратно.
    Так что добраться до метро без личного транспорта не составит труда. Или отправить, например, детей в школу самостоятельно.

    В следующем доме у нас есть различные виды планировок. Точные схемы квартир мы анонсируем, когда откроем продажи. А это будет летом 2018 года. Несколько вариантов будет, но их немного.

  • Большое спасибо за интерес к нашему проекту. Всегда приятно получать положительную обратную связь. Действительно, дом №6, который сдается в первой очереди находится в высокой степени готовности, заканчивается внутренняя отделка. Как только расстает снег приступаем к благоустройству территории.

    Сейчас уровень цен в районе 80 тыс.руб за кв.м. А это цена комфорт-класса, хотя Флора и Фауна это квартал премиум сегмента. Очевидно, что по мере сдачи каждого последующего дома цены будут только расти.

    Дома береговой линии сдаются в 2020 году.

  • Свежие фото со строительной площадки.

  • добрый день, сколько у вас стоит м2 сейчас?

  • Добрый день!
    Стоимость квадратного метра в среднем составляет 82 тыс. руб. за кв.м. У нас есть разные квартиры, есть квартиры с террасами, есть просторные 3-х комнатные квартиры. Стоимость зависит от площади и планировки.

    Кстати, скоро открываем продажи в следующем доме, там выбор квартир будет значительно больше.

  • Когда комплекс будет сдан полностью?

  • Чёрные страшные дома... И это элитная застройка???

    Сам по себе...

  • Завидуйте молча) Что бы понять, что черные дома не страшные, нужно тут походить по территории. Кстати новые дома на берегу, белые - можете там себе приобрести жильё

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: