Погода: 1 °C
03.12−1...1пасмурно, снег
04.12−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Проблема приёмки новостроек в Новосибирске

  • Обратите внимание на эти документы и фотографии. Документы – это сканы разрешений мэрии г. Новосибирска на ввод в эксплуатацию новых объектов, а фотографии – состояние этих объектов спустя год. Не поленились люди, взяли фотоаппарат и проехались по родному городу подивиться, как он стал красив :).
    Чтоб было понятно – наличие такой бумажки, как разрешение на ввод, выдаваемой Управлением архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) мэрии, говорит о том, что строительство в полном объеме закончено, построенное, во-первых, точно существует, а во-вторых - отвечает всем требованиям и нормам, и безопасно для нас с вами.
    Вот многоквартирный «жилой» дом по ул. Линейной, 181. Заставить бы в нем жить тех, кто выдал это разрешение – чтобы смотрели на мир сквозь решетку:улыб:строительных лесов. Или чтобы аккуратно, чтобы ноги не сломать, передвигались по придомовой территории такого же «жилого» дома по улице Танковая, 32.

    • Разрешение

    • Линейная 181

    • Танковая 32

    Исправлено пользователем serega (11.08.16 12:22)

    Топик закрыл(а) serega (24.08.16 10:40)

  • на танковой 32 все заасфальтировано и облагорожено. не вводите в заблуждение

  • Ну, это жилье – здесь хоть коробки домов стоят – а автостоянки?! В городе чудовищная проблема с парковками – а тут пожалуйста, вот свалка строительного мусора по ул. Гэсстроевской, 2/1. Это, согласно разрешению - автостоянка. А вот бетонное поле с торчащей арматурой на Петухова – мэрия увидела здесь «автостоянку надземную закрытого типа». Да, заехать на нее можно, она не сильно «закрытого типа»:улыб:– если арматуру отогнуть…

    • Гэсстроевская 2/1

    • Петухова 4/3

  • Ну и на сладкое. Год как по бумагам работает новая гостиница на ул. Ватутина, 28/2. Сеткой - рабицей ее огородили, видимо, чтобы лишнего наплыва клиентов избежать.
    Здесь только малость от того ужаса, который есть, ведь в Новосибирске строятся тысячи объектов, прежде всего – жилья, а кто и с какими недоделками их успешно принимает – видно на фото. Вы думаете, ходите мимо строек? – нет, это все готовые здания и сооружения, по мнению мэрии… Вам не страшно? Мне – да.

  • "Волков бояться, в лес не ходить."

    Better to lose an egg than a hen.

  • на одном подложном факте тебя уже поймали. может в остальном ты тоже врешь?

  • Уважаемый, это Вы в заблуждение не вводите. Дом на Танковой введен в эксплуатацию 16 июля 2015 года.
    Асфальт положили ровно через год. Не желаете ли фотографию этого процесса? Кстати вот и они! Вуаля! Фотография сделана 7 июля 2016 года. Вы считаете, что это нормально, когда дом сдали и только через год асфальт положили?
    Лучше скажите, кто Вам платит за то, что Вы на форумах отмазываете недобросовестных застройщиков и чиновников? Стыдно должно быть!

  • Мы с вами на брудершафт не пили. Потрудитесь обращаться вежливо.

  • Про дом на Линейной не надо давать дезинформацию! Это ЖК "Гагаринский", состоящий из 2-х домов. Вы опубликовали разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома. Оно выдано в марте 2015 г. Дом действительно давным-давно построен, в нём живут люди. Территория благоустроена на 5+. Вы всё-таки реально съездите и посмотрите.
    На фотографиях показываете состояние строительства второго дома. Он должен быть построен в 3 квартале 2016 г. Это также можно прочитать на паспорте объекта, на вашем фото отлично видно.

  • Эт что, агитация к выборам что ли такая забавная пошла?
    А так нет, не страшно. Страшно, это когда валютную ипотеку взял в 2013-м на трешку в центре, а когда стройки с недоделками сдаются - это не страшно, это и при царях и при вождях и при генсеках было. Многовековые традиции. Нехорошо это, но совсем не страшно. ))

    Правду говорить легко и приятно

  • Вы уверены, что обвиняете тех кто действительно виноват ? Все перечисленные вами объекты поднадзорные Госстрой надзору Новосибирской области и справку о соответствии построенного объекта проектной документации дают именно они. И пусть только мэрия попробует не дать ввод при наличии документов соответствующих исчерпывающему перечню указанному в градостроительном кодексе прокуратура тут же возьмёт на карандаш и заработает очередную палку в виде неправомерного отказа во вводе в эксплуатацию
    и никто из работников прокуратуры о людях задумываться не будет ибо буква закона для них важней. Не защищаю мэрию, констатирую факт.

    Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

  • В ответ на: В городе чудовищная проблема с парковками – а тут пожалуйста, вот свалка строительного мусора по ул. Гэсстроевской, 2/1. Это, согласно разрешению - автостоянка.
    Я не понимаю, Вы специально факты искажаете или по незнанию?

    В жилом комплексе на ул.Гэсстроевская две подземные парковки. Одна парковка сдана, на нее Вы и выложили разрешение на ввод. Она прекрасно функционирует, все два этажа.
    Вторая строится, на фото въезд на строительную площадку подземной двухуровневой автопарковки.
    Вся документация выложена полноценно здесь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: