Ответ на сообщение ЖК Кропоткинский пользователя DodgNsk
|
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя AneGin
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя HardMan
Когда построят (подпишется акт ввода в эксплуатацию) - тогда и внесут. Ему присвоят официальный адрес, закрепят за школой, поликлиникой, полицейским участком, почтовым отделением, налоговой и т.д. и т.п. Может кто в курсе, к какой школе будет относится этот дом? Рядом с ним лицей 200, но в списках микроучастков, закрепленных за школой дом пока не числится и не понятно, когда его в них внесут.
Исправлено пользователем Buravchik (18.11.16 15:15)
Ответ на сообщение ЖК Кропоткинский пользователя Buravchik
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя dashka123
Исправлено пользователем Buravchik (18.11.16 15:32)
Вот это как раз повод задуматься, захочет ли лицей отказываться от коммерческой основы в кол-ве 70 штук? Доподлинно известно, что из 120 первоклашек (4 класса по 30 чел.), которых каждый год набирают в лицей №200, только 50 по прописке. Остальные - коммерческие. Так что резервы есть ))
Ну а потом, если не лицей 200 - то что? Школа 17 находится через дорогу (за Холидеем), школа 74 - вообще за тридевять земель.
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя Buravchik
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя ANONIM83
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя Marisha707
Цены на ЖК немного разные. Тоже взял бы Гагаринский, но финансы не позволили. По поводу площадки - радом есть дворы и стадион школьный, там можно вдоволь разгуляться. Но тут каждому свое. Мы перед покупкой раз 7 точно туда ездили и с детьми все вокруг обошли - в итоге решили, что близость школы перевесила близость от дороги и небольшую площадку. Живу в этом районе, во вторичке. Тоже думаем о переезде в новостройку где нибудь по близости. Вот сюда точно не будем обращаться... там же двора нет от слова "совсем" и дом прям возле дороги... а у нас ребёнок скоро родится, где гулять то ... к "гагаринскому" тоже присматриваемся. Вот там действительно площадка нормальная, детям есть где поиграть и все закрыто, дороги такой оживлённой нет
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя TrumpDonald
Так у них по документам ввод в эксплуатацию конец 2017 года. Сравниваю с ЖК Калининским, у которого ввод в 2016 году - по фасаду они примерно на одной стадии готовности, а его обещают вовремя сдать. Не выглядит что то этот дом, как тот, который вот-вот сдавать собираются. Фасад не готов, внутренние работы наверняка тоже. Со сроками сдачи проблемы будут 100% Явно не январь и даже не февраль с мартом. На мой взгляд уж как бы к осени достроили...
ЖК Калининский по готовности намного впереди, были на экскурсии в сентябре в жк калининском и приезжали сюда, в итоге в калининском квартиру купили. У химметалла репутация немного подмечено по прошлым проектам!Так у них по документам ввод в эксплуатацию конец 2017 года. Сравниваю с ЖК Калининским, у которого ввод в 2016 году - по фасаду они примерно на одной стадии готовности, а его обещают вовремя сдать. Не выглядит что то этот дом, как тот, который вот-вот сдавать собираются. Фасад не готов, внутренние работы наверняка тоже. Со сроками сдачи проблемы будут 100% Явно не январь и даже не февраль с мартом. На мой взгляд уж как бы к осени достроили...
Исправлено пользователем djo1980 (18.11.16 21:37)
Ответ на сообщение ЖК Кропоткинский пользователя djo1980
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя TrumpDonald
у меня дети учатся в 200 лицее, этот дом 100% будет относится к нему (как и Дианит) Я спорить не буду, я это всего лишь говорю к тому, что гарантий нет, пока не узнаете точно к какому микроучастку отнесли, мы тоже были уверены, что уж наш-то дом находится именно в том квадрате, в котором все относятся по прописке к 9 лицею. И лимиты, поверьте, там тоже точно есть. Но факт остается фактом - лимиты остались у 9 лицея. А кто уж там решает...откуда мне знать.
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя Marisha707
Согласен, что не лучший, но и не худший. Сравнивая с тем же Калининским - там площадка совсем одна и открыта всем ветрам, а вокруг частный сектор, даже на велосипеде ребенку негде покататься будет, хотя дом сам по себе мне больше понравился. А по поводу парковки - это беда всех подобных домов и во дворы 9-ти этажек ставить машину не получится - там все и так забито своими машинами. Да действительно, кому что. Но как по мне, так с маленьким ребенком все таки не лучший вариант. Если взрослый школьник, ещё куда не шло... Соседние дворы да, вариант, но хочется в своём все таки) Полагаю это гораздо удобней и не всегда "чужакам" рады)) Знаю не по наслышке) это со стороны мамашек неадекватных бывает такое)) да и между детьми войны всякие случаются) А вот ещё парковка, не каждый подземную потянет... машину получается тоже во дворе соседних девятиэтажек ставить? (((
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя lexa_84
Поделитесь, что именно по качеству внутри не устраивает? Мы когда на экскурсии были я не заметил ничего криминального в отделке. Мы вот жалеем, что купили квартиру в кропоткинском... Не думали, что все получится так - мягко говоря не удачно.... покупали год назад. Обещали сентябрь сдачу, потом декабрь, теперь говорят март, но по состоянию похоже будет позже. качество так себе, что внутри, что снаружи.....
Ответ на сообщение ЖК Кропоткинский пользователя quaker
Смешно звучит, спросите у домов ЖК Олимп, ЖК Зенит, что им обещал Химметалл, и что сделал из обещанного. Я отвечу - ничего! Все, что говорит застройщик на словах - останется только словами. А 200 лицей - единственный плюс для них в этом районе. Что им ещё остается обещать? Химметал обещал бОльшую школьную спортплощадку резиновым покрытием застелить
Это вы на экскурсии заметили? Штукатурку сделали, а отопления нет. а штукатурка без отопления - это не очень хорошо.
и уже есть этому результат: в некоторых комнатах она уже трескается и отщелкивается. а когда тепло дадут ....... не известно......
Ответ на сообщение ЖК Кропоткинский пользователя quaker
застройщик ЖК "Дианит"-а спонсировал. резиновым покрытием застелить (меньшую (верхнюю) уже сделали на депутатские деньги, вроде)
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя djo1980
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя codexjus
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя Constantin013
Внешне с октября ничего не изменилось.
Заявили что сдадутся в 1 квартале 2017, хотя балконы еще не застеклены, площадка не благоустраивается, да и в принципе не видно внешне прогресса уже 3 месяца
[Подскажите Куда дольщикам бить тревогу, если правда 3 месяца нет прогресса???]
Ответ на сообщение Re: ЖК Кропоткинский пользователя tiksvetikova
Бить? в колокола ес-но...только сначала убедиться, что на стройке не ведутся работы внутри здания... Внешне с октября ничего не изменилось.
Заявили что сдадутся в 1 квартале 2017, хотя балконы еще не застеклены, площадка не благоустраивается, да и в принципе не видно внешне прогресса уже 3 месяца
[Подскажите Куда дольщикам бить тревогу, если правда 3 месяца нет прогресса???]
П.3
По мне так вы рановато паникуете, работы вполне могут идти и внутри дома. Про благоустройство мне сразу сказали, что делать его будут весной, когда позволят природно-климатические условия. Подскажите Куда дольщикам бить тревогу, если правда 3 месяца нет прогресса???
Очень замечательная новость. В марте ввод в эксплуатацию!!!
17.01.2017 новое постановление по микроучасткам вышло, Кропоткина 267/1(стр) туда внесли, относится к Лицею 200 Когда построят (подпишется акт ввода в эксплуатацию) - тогда и внесут. Ему присвоят официальный адрес, закрепят за школой, поликлиникой, полицейским участком, почтовым отделением, налоговой и т.д. и т.п.
А пока у дома нет адреса, в каких списках вы ожидаете его увидеть?
Не так все замечательно - сейчас звонил, говорят летом сдача, в июле, т.к. большой объем работ по придомовой территории, чтобы начать - ждут когда снег сойдет и т.д. и т.п. В общем динамомашина запущена и я не удивлюсь, если в дальнейшем этот срок еще сдвинется к концу года. Очень замечательная новость. В марте ввод в эксплуатацию!!!