Погода: 0 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 4)

  • Если окажутся ровные- тем лучше. Я то заранее рассчитываю на худший вариант - стены "пропеллером" с торчащими из них вулканическими буграми :biggrin: Так то мне строгая вертикаль не нужна, но стены планирую в основном "по модному" красить, без обоев, поэтому плоскость нужна достаточно хорошая, даже если заваленная по уровню (ради экономии смеси), то хотя бы заваленная равномерно по всей площади. Но посмотрим, что уж там нам от дискуса достанется в итоге. Я кстати без маяков как раз никогда не штукатурил, даже не особо представляю себе физику процесса. :смущ:

    Правду говорить легко и приятно

  • Стяжка может и проще, но опыта нет, и поэтому нет особой уверенности в успехе :biggrin: Интересна кривизна пола, если окажется небольшой, думаю может вообще обойтись без цементной, сделать все финишным самовыравнивающимся? Он и сохнет всего сутки, а не месяц, как цемент.
    Upd: Покрытие, скорее всего будет ламинат.

    Правду говорить легко и приятно

  • А ещё можно выравнивать стены по собственно сделанным маякам с помощью профиля и смеси (штукатурки). Экономия материала + экономия времени - выдёргивать не надо и опять замазывать.

  • Коль, привет! напомни, это с материалом цена? или свой нужно покупать?

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • Видел такую технологию, но мне показалась гораздо сложнее и дольше по времени, чем обычный 6 мм металлический маячок. Может конечно дело привычки. Мы работали по простейшей методике: два крайних маячка выставляли по уровню, потом между них три ниточки туго натянутых, под ниточки с шагом в метр прицепляли на раствор остальные маяки. Ну а дальше рутина :улыб: - мешай да набрасывай, мешай да набрасывай...

    Правду говорить легко и приятно

  • мне в соседней теме сказали, что с материалом, подъемом, и даже уборкой в конце ))

    Правду говорить легко и приятно

  • Да! Как пример.

  • Делать дольше да, и правило 2,5 метра необходимо с уровнем.
    Просто с самодельными маяками есть возможность делать толщину меньше 6 мм. Бывают места где надо выровнять совсем немного, но ровно без маяков не сделаешь. Вот как раз такие маяки и подойдут. Что бы лишнюю смесь не расходовать. (и опять же не вытаскивать)
    В общем на вкус каждого :хехе:

  • Rimer, врач_похметолог, спасибо за ответы!
    Но, говорят же, что качество у Соболя не больно уж...
    Или пойдет?

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • Вот и получается, маячок 6мм плюс их все в одну плоскость . А мы ещё и ротбандом,делали :безум:
    проще просто шпателем в два слоя!. зашкурить на чистовую сеточкой!

  • Видел ремонт Соболя, по мне, они свои деньги отрабатывают, но придраться всегда есть к чему. Я лично у них буду заказывать стяжку и стены , если не понравится сам доработаю! :dnknow:

  • а кто нибудь покупал через stroy54?

  • Никто никого не хотел обижать - издержки интернет-общения + накаленная обстановка в этой теме. Давайте жить дружно. Уверена что Ируся обижать никого не хотела, просто не приняла во внимание что все и так на грани срыва и писсимистичные прогнозы просто добивают!

  • Людей ждущих хочу успокоить. И еще раз извиниться, кому эмоционально ответила.
    Но.. заметьте ответила, в ответ на оскорбления.

    до 30.11 по максимуму дискус выжмется, но все 7 и все 18 этажей не реально.
    осталось-то полтора месяца.
    В любом случае до НГ надеюсь/верю все с ключами будут. Эти дома очень нужно "провести" сданными в 2015 году.
    Да и люди ждут уже ровно 3 года.

  • а теперь посоветуйте, пожалуйста, где и чем лучше закупаться - в Колорлоне, Леруа и т.д.

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • Мы закупались в Леруа. с доставкой и с подъёмом! Но перед закупкой сделали списочек , проехались по всем магазам, в то время ещё Перестройка была, выписали ценники . Где то были скидки , где то акции. Потом оплатили и ждали доставку!Это я только про строительные смеси, и сопутствующие товары! Ламинат , кафель , обои, электрику , в разных местах, но принцип тот же. Первая поездка со списком приценочная . А потом оплата с доставкой!

  • то есть, не все в ЛЕРУА купили?

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • нет , нет конечно. :nea.gif: Ремонт разделили на несколько частей, из-за финансов, Ну и начиная с перегородки :Гипсокартон на свалку, сибит в Практике, далее ванна, кафель , душевая кабина унитаз смесители полотенчик, В леруа. Потом стяжка штукатурка , Леруа ,Перестройка , по пути отделка утепление балкона ,установка пластиковых окон там же пол с подогревом .Батареи не трогали.
    Подбор ламината, обоев, плинтусов выключателей .Красный мамонт, Большая медведица, Колорлон. Не помню что ещё.. А в конце натяжной потолок со светодиодами. светодиодные лампы брали, не помню в магазине за Мегой ,во дворе где то, там большой магаз с электротоварами.

  • Ну в леруа далеко не все есть. Но цены приятные. Особенно я их полюбил, когда они нормально сайт доделали, с описанием, фотками, ценами и даже количеством на складе.

    Правду говорить легко и приятно

  • Спасибо за развернутый ответ! А пластиковые окна не стояли что-ли? Или вы вторичку ремонтировали?

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • Почему, Дискусовская новостройка .Мы балкон застеклили! :biggrin:

  • Понятно, молодцы!

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • Тоже спасибо!

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • Здесь, на странице 12-й вроде, я приводила по затратам стоимость под ключ ремонта студии трёшки при условии закрытых двух комнатах (пока я так планирую ремонтироваться). Цены в основном с Колорлона. Своими силами (кроме сухой стяжки). Уложиться можно ВСЁ почти в месяц. По стяжке тут же можно ремонтироваться дальше. Сумма вышла ок.200т.р.

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • Коррекция. На 10 станице. Сумма 257 740р.

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • Съездили за ключиками) Оказывается, с момента получения ключей начисляется квартплата и за воду платишь по нормативу. Из плюсов - в квартире тепло, стены довольно ровные, в подъезде на площадке места много. Из минусов - повергли в шок гипсокартонные перегородки... полы неровные, мягко говоря, дует со всех щелей, вода не проведена на кухню, входная дверь - "муляж")))
    По поводу остекления балконов - по всем домам проводится голосование при получении ключей. До результатов голосования самостоятельно остеклять балконы запрещено (подписываешь бумагу). По цене будет 30т. +/- с рассрочкой на 2 месяца.
    Спросила про остальные этажи - говорят до конца ноября.

  • Спасибо за ваш комментарий. Какой у вас этаж?

    Кто ни будь может подсказать ориентировочную стоимость остекления по трешко-студиям?)

    Зы. От подруги из 75 го дома слышала, что в договоре с УК оплата за воду до опломбировки счетчика ведется пропорционально показаниям электро-счетчика. Довольно странная, на мой взгляд, связь, когда киловаты можно набрать, например, теплым электро полом.

  • спасибо за информацию
    а лифты работают? по лестнице доступ на верхние этажи имеется? охрана спрашивает что-нибудь при подходе к подъезду? и может фотки есть какие из квартиры?

    П.3

  • Спасибо за информацию! А какой у Вас дом?

    Плющиха 98 дом. Ура ключи получены. Ждем теперь свидетельства о собственности.

  • В ответ на: ....... Оказывается, с момента получения ключей начисляется квартплата .........
    А Вы не знали? Это всегда так, во всех новостройках. По закону. Абсолютный стандарт.

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • В ответ на: ................. вода не проведена на кухню.........................
    Это каааааак?........................ :шок:

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • В ответ на: Кто ни будь может подсказать ориентировочную стоимость остекления по трешко-студиям?)
    На одно сообщение выше от Вашего дала ссылку на свой расчёт трёшки (почти). Остекление, только верха, только стеклом аллюминий со сдвижными рамами - 48т.р. Без закрытия низа (полагали сами закроем).

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • Ну что у Вас за постоянный пессимизм о Дискусе, кстати ничем не подтверждённый. Может на Вашей Есенина 67 и требуют плату за воду по нормативу (кстати при отсутсвии оной), то здесь плата по нормативу начинается с момента ПРОЖИВАНИЯ, который определяется по расходу электроэнэргии. Пример мои две студии, в одной из которых живём расходуем электроэнергию квартплата 2200 в месяц с учётом воды и водоотведения, а в соседней нашей 1100 без начислений за воду. Квитанции могу показать, а Вы чем подтвердите свой пессимизм? "Абсолютный стандарт" это где? По какому "закону", ссылку на "закон" дадите?

    Исправлено пользователем Kostya777 (16.10.15 21:13)

  • Вот кто-кто а я пессимизмом вообще не страдаю. Мне наоборот не желательно торопить события.
    Мало того, я где-то тут наоборот указывала что всё идёт по сроку.
    На Есенина воды нет, отопление сегодня дали, и ни за воду, ни за электричество не платим. Т.к. мы (несколько дольщиков) на особых правах "зашли" на объект.
    А Дискус, на сколько мне известно, всегда начислял квартплату с момента передачи квартиры. И Сибирь вроде тоже так действует.

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • В ответ на: ................. вода не проведена на кухню.........................
    Это каааааак?........................ :шок:
    Элементарно. Разводки воды по квартире не предусмотрено, только до входного крана, далее водосчётчик (ксли успеете подсуетится, то за счёт застройщика в течении 5 дней), далее Ваши проблемы.

  • И счетчиков наверно не будет? Прикольненько, в общем кто кого нае..т...

    Foto Plushiha

  • В ответ на: ....................а Вы чем подтвердите свой пессимизм? "Абсолютный стандарт" это где? По какому "закону", ссылку на "закон" дадите?
    И чего Вы так кипите? Не уж-то задела за живое? :улыб:
    Вот например.
    Законодательство. В статье 153 ЖК РФ определен момент начала оплаты ЖКУ для различных категорий плательщиков:
    1. нанимателя .........
    2. арендатора .........
    3. члена кооператива - с момента передачи ему помещения в пользование.
    4. собственника ...........
    5. лица, которому застройщик передал помещения после получения разрешения от специальных органов о вводе здания в эксплуатацию. Дата подписания приёмопередаточного акта, является моментом возникновения у принявшей стороны обязательств по оплате ЖКУ.

    Пойдёт? :спок:

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • В ответ на: ........................ (ксли успеете подсуетится, то за счёт застройщика в течении 5 дней), далее Ваши проблемы.
    Возьму на заметку. :agree:

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • В ответ на: Мало того, я где-то тут наоборот указывала что всё идёт по сроку.
    Наверное вот здесь
    В ответ на: Не знаю что повлияло у них на этот раз, но два года назад мы получили ключи в 10-этажке с задержкой конечных сроков в 3 мес.
    Не вводите людей в заблуждение и не нагнетайте и без того непростую обстановку. Если не уверены в своих познаниях, не пишите утвердительно.

  • Совсем нет. При приёмке квартиры Вы можете написать претензию (или заявку) на установку водосчётчиков за счёт застройщика, на это у Вас 5 дней с момента подписания акта. Если успели, установят бесплатно, если нет, за Ваш счёт. Пломбировка бесплатно. но торопится не следует. Пока расход электроэнергии не превысит определённого предела ( было 100 киловатт, сейчас не знаю), Вам не будет начислений по воде (любой). Если есть ещё вопросы задавайте заранее, до приёмки. Найдутся те, кто прошёл эти этапы и подскажут как не ошибится.

  • я это и имею ввиду, что кому не охото счетчики ставить за свой счет, надо суетится, и диску думает со своей стороны, что кому надо, тот напишет заявку. в общем дело житейское.

    Foto Plushiha

  • Ну Вы правы в том, что кто ставит подписи под документами не глядя, то за это расплачивается. На то и расчёт. Но если у Вас разбит стеклопакет Вы обязательно возмутитесь и напишете претензию, а почему Вас не возмущает отсутствие приборов учёта? В первом случае само-собой, во втором суета? Всё от незнания своих прав. Так узнавайте их здесь, задавайте вопросы, читайте соседние ветки уже сданных домов, а не утверждайте: "задержки по выдаче ключей, оплата за воду с момента приёмки-закон" ( не к Вам относится).

  • В ответ на: Не вводите людей в заблуждение и не нагнетайте и без того непростую обстановку. Если не уверены в своих познаниях, не пишите утвердительно.
    Я не нагнетаю. На кой мне это надо. Нервы и без того есть кому щекотать.
    Квартира моя, но т.к. я с подмосковья, то оформлением занималась моя мама. Вот она и говорит, что задержка на 3 мес.

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • Мм меня собственно интересует какие ориентиры по ценам называет Дискус, проводя голосование на счет остекления, так то я свои метры и сама мало-мальски обсчитала.

  • Дамира, спасибо за ответ!
    Да, помню Ваш расчет, буду держать в уме!

    82 стр., 15 этаж, трешка

  • :knix:

    Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

  • В ответ на: Ну Вы правы в том, что кто ставит подписи под документами не глядя, то за это расплачивается. На то и расчёт. ....

    Всё от незнания своих прав. Так узнавайте их здесь, задавайте вопросы, читайте соседние ветки уже сданных домов...
    Вот тогда Вам вопросы :улыб:1)Претензию надо подавать после подписания акта приема, или его вообще не нужно подписывать, пока все не устранят?
    2) Как вообще выглядит приемка в Дискусе? Берешь в офисе ключи, идешь смотришь квартиру, потом возвращаешься в офис и подписываешь акт?

    Правду говорить легко и приятно

  • Поясните, пожалуйста, это где-то прописано, что в течение 5 дней можно подать заявление и водосчетчик застройщик установит бесплатно??? Нам сотрудник Дискуса предложил самим их установить...

  • 91 дом, 2 этаж

  • Лифты пока не работают, но они есть (!), доступ выше 3-го этажа закрыт. Ближайшие 2 недели доступ будет ограничен по времени - с 8.00 до 17.00, далее - круглосуточно. Вход по пропускам. В доме (91) активно велись работы, работал автокран, много рабочих на всех этажах. 92 дом был закрыт на замок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: