Погода: −25 °C
06.12−18...−16облачно, без осадков
07.12−21...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)

  • Инвестиционный договор, 12-13

  • Funtik_NK, я так понимаю меня приглашают для того же самого. Смена ЮЛ, новый договор. Вы в итоге сходили уже? Кстати в юстиции(забыл уже как верно, где право регистрируют) я был больше года назад, об этом девушка из СМ меня так же спросила.

  • раньше было - сначала ЖСК потом ДДУ

    Сейчас видимо сразу ДДУ
    и хорошо

  • Я конечно очень возмущена.. В общем они боятся отвечать официально по поводу сроков.. И возможно это не последний перенос сроков по 10-11 секции (я очень надеюсь, что я ошибаюсь).. Я не вижу других причин почему нельзя было ответить на мое письмо.. И меня поражает отношение Строймастера.. На личные встречи они не соглашаются, на письма не отвечают.. Беспредел какой-то..

  • Да, не в сроках тут дело, просто никому это не надо и все. Ну напишут они вам срок 3 кв. 2016г., ну перенесут они его в 3 кв. 2016г., как это связано, я всегда могу сказать что сегодня ситуация была такая и я планировала так, а завтра обстоятельства изменились и срок поменялся.

  • Ирина, меня репутация застройщика не волнует. Вопросы, которые я задала в топике - это вопросы юристов, которые возникли при чтении договора. И это их мнение о подозрительности поведения застройщика. Большинство из них вообще не рекомендовало бы подписывать такой ДДУ, но, к сожалению, другого договора нет и не будет, потому что деньги я уже отдала, и контроля над ситуацией 5349нет.

  • По поводу документов Вам не следует волноваться - Вам сразу дали ДДУ. И Это замечательно!!!!Страховку дали - очень хорошо!!!:хехе: А я сейчас спустя 3 года только подхожу к оформлению права требования собственности через ДДУ. Раньше система оформления инвесторов несколько лет была одна: сначала ЖСК - потом ДДУ.
    Зачем Вы подписали дополн соглашение о переносе сроков? Вам угрожали? Принуждали каким-либо образом? говорили, что без этого не дадут подписать ДДУ? Это дело чисто добровольное - но таким образом Вы открываете зеленый свет нарушениям застройщика в плане сроков. он имеет полное право переносить сроки неогранич кол-во раз. Но Вам не следует выражать добровольное согласие с этим в письменном виде.

  • То, что у Вас на руках и членская книжка ЖСК, и ДДУ одновременно - это очень странно. Юридически так не должно быть. ЖСК и юр лицо, подписавшее с Вами ДДУ, - это 2 разных юр лица, и обязательства у них перед Вами разные. Вы должны расторгнуть договор с одним ЮЛ и заключить новый с др. ЮЛ.
    Как это должна выглядеть такая схема, точно не знаю. По идее, выходите из ЖСК, забираете оттуда деньги. Подписываете ДДУ с новым ЮЛ, вносите деньги. А может быть схема 3хстороннего соглашения. ЖСК вносит деньги новому ЮЛ за Вас (ту сумму, которую внесли в ЖСК). Вы расторгаете договор с одним, заключаете с другим.
    Когда пойдете в СМ, подробно расспросите про схему оплаты и перевода денег между ЮЛ. Чтобы Вам все подробно объяснили.
    Постарайтесь узнать, что за соглашение на основании которого выступает Застройщиком это новое юрлицо, увидеть и по возможности получить копию (хотя я сомневаюсь что дадут). Если узнаете - напишите))) Это важно!!!!Важно понять статус этого нового Застройщика и его отношения с ЖСК. Вы имеете полное право запросить предоставить документы, подтверждающие право Застройщика заключать ДДУ с Вами!!!
    В СМ на подписании еще не была.
    заключенный ДДУ регистрируют в РОСреестре (отдел юстиции).
    при оплате проследите, чтобы на выданной квитанции стояло имя нового ЮЛ, с которым перезаключили ДДУ. Если оплатили полностью все суммы, которые требовалось по ДДУ, сразу после заключения ДДУ и оплаты требуйте выписки финансовой справки, что ВЫ все суммы погасили.

  • К сожалению я вобще не знала, что срок 4 кв. 2017 будет стоять в доп. соглашении, т. к. при покупке мне однозначно был назван именно этот срок. И только при подписании ДДУ я увидела, что в самом ДДУ стоит срок 2 кв. 2017. Когда спросила почему, они мне сказали что в допнике именно реальный срок. Потому и подписывала, так как о другом и речи не было, на другой и не рассчитывала.
    А кто-нибудь знает, что теперь будет со страховкой "Стинко"? Ответственность застройщика застрахована именно у этой компании, однако на данный момент в реестре ЦБ ее нет. Когда звонила в СМ сказали, что с теми, кто заключил ранее ДДУ страховка не меняется.

  • К сожалению все перечисленные действия не приведут к тому, что дом начнёт строиться быстрее.
    И даже не гарантируют, что секции будут сдаваться в срок.

    Нарымский квартал 2 секция

  • Думаю, объект однозначно достроят, с большими задержками, но достроят. Все наверно брали из-за более-менее приемлимых цен. Если рассматривать краснообск монтаж спецстрой, то там с таким же сроком сдачи цена примерно в 2 раза выше, только они-то точно в срок сдадут, в отличие от СМ.

  • Уважаемые форумчане! Кто-нибудь пытался общаться со СМ по вопросу внесения косметических изменений в проект? Насколько возвожно внести мелкие изменения в проект, которые не затрагивают несущих конструкций, не затрагивают мест общего пользования, не затрагивают содержания проектной декларации? На начальной стадии строительства, когда токо сваи бьются.

  • Понял, буду звонить на следующей недели. Понедельник день тяжелый, самое время будет начать этим заниматься. ДДУ я уже зарегистрировал.

  • Они совсем уже обнаглели. Мало того, что людей за нос водят, нагло врут, сроки передвигают в хаотичном прядке, так у них ещё и наглости хватает не отвечать на письма инвесторов. Им как мне кажется просто написать нечего на ваше письмо. Нет у них ответов. И оправдываться тоже уже надоело

    Место встречи изменить нельзя

  • Добрый вечер,я обратил внимание,что на НК,балконы или лоджии,так внутри этих балконов или лоджий,стоят "колоны".Это,что такой проект?
    Заранее,спасибо!

  • СМ строит по технологии КУБ2.5
    Универсальный сборномонолитный ЖБ каркас, состоящий из плит перекрытия размером 2.5м и колонн 40на40см идущих через каждую вторую плиту т.е с шагом 5м. (пишу по памяти, могу ошибаться в нюансах)
    В эту пространственную решетку проектировщики вписывают помещения. Как правило колонны вписывают в стены, часто они просто слегка выступают из них, но иногда стоят отдельно от них (как на лоджиях, так иногда и в жилых помещениях)
    Как исключение, 12-13 секции строятся не по куб 2.5, а просто литой монолит. Какие еще секции будут так строиться - не знаю.

  • По моему последнему разговору с СМ, все новые секции будут строиться по монолитной технологии

  • Не исключено. Интересно узнать аргументацию. Выскажу свое предположение - из-за сильного понижения местности получается большая коммерческая часть и делать большие связи либо сложно либо вообще нельзя.
    Кстати этот большой перепад усугубил ситуацию и для нас - не хватило референсного крана.

  • Нежелание открыто общаться с инвесторами, которые своими деньгами "мешают им работать" это хамство!
    Я бы Вам предложил написать им открытое письмо, в котором выразить свое недовольство и их нелепые ответы на на предыдущее.... А копию направить в Мэрию (строительный комитет какой-нибудь) или министру в администрацию губернатора и разместить письмо в открытых источниках... сайты, пресса.
    Основной посыл это хамство персонала и подозрительное ведение стройки.
    Это не будет означать, что все изменится и Вам кто-то из администрации и мэрии поможет.... но я Вас уверяю, "между собой" там переговорят и попросят чтобы предотвратили такие публичные негативные упоминания Администрации и Мэрии.... А они тут, как Вы надеюсь понимаете, напрямую замешаны и заинтересованы (от сдачи земли в аренду, налогов, развитие инфраструктуры, политические аспекты и т.д. и т.п.). Пусть чувствуют как живет народ и за что переживает в это непростое время.
    А СМ я еще раз рекомендую развернуться в сторону потребителей, ведь данным процессом проще управлять чем грубить своим инвесторам. Неужели нельзя выделить специального человека, который бы собрал всех заинтересованных в этом лиц, поговорил, провел экскурсию по стройке (с подписью в журнале по ТБ и в касках!), подарил фирменные значки и ручки, и всех убедил что стройка завершится в срок и все будет хорошо! Сделайте нам такой подарок к Новому Году?
    Всем успехов!

  • Спасибо за ответ!
    Скажите,а эта колонна,которая на лоджии,она не будет свет заграждать? Да и мне кажется,что она,в принципе будет мешаться на лоджии?

  • Да, это возможно, смотрите планировки внимательно. На лоджии это пол беды, можно обыграть (полочки, этажерки, зеркала и т.д), главное чтобы в жилой комнате не было.

  • ..и ещё,у меня такой вопрос,скажите пожалуйста,а в новых секциях,которые будут строить,в комнатах будут стоять эти колонны,или они будут так же,на балконах и лоджиях,заранее,спасибо!
    Заранее,спасибо!

  • А можно и дальше фотоконтроль продолжить, если не затруднит?

  • Хороший вопрос, надо посмотреть. Вообще в секциях которые монолитные колонн в неудобных местах быть не должно.
    По поводу фото. С апреля накопилось много фото, скоро выложу.

  • на сайте инфа, что отчет о ходе стройки будет обновляться еженедельно.

    Исправлено пользователем EVI87 (23.11.15 15:35)

  • Посмотрел планировки секций 20-21 и 14-15. Колонны только на лоджиях. Посреди комнат колонн нет. Все колонны "вмонтированы" в стены. Там где колонна попадает на межкомнатную стену, колонна выступает из стены. Если стена между квартирами или внешняя, там колонна не выступает.

  • публикую накопившиеся фото
    секция 1-2
    часть 1

  • публикую накопившиеся фото
    секция 1-2
    часть 2

  • публикую накопившиеся фото
    секция 3-4

  • публикую накопившиеся фото
    секция 3-4 1-2

  • публикую накопившиеся фото
    секция 12-13

  • публикую накопившиеся фото
    секция 1-2 12-13
    часть 1

  • публикую накопившиеся фото
    секция 1-2 12-13
    часть 2

  • публикую накопившиеся фото
    секция 1-2 12-13
    часть 3

  • публикую накопившиеся фото
    секция 1-2 12-13
    часть 4

  • публикую накопившиеся фото
    секция 1-2 12-13
    часть 5

  • киньте ссылку, если не сложно. Не могу найти эту информацию.

  • Показать скрытый текст
    http://www.nsmaster.ru/dnevnik-novostroyki/zhiloy-kompleks-narymskiy-kvartal
    Скрыть текст

    вверху оранжевым цветом выделено.
    хотя, какой толк в этом.. они ежемесячные тупо копировали, а теперь еще и каждую неделю)

  • На стройплощадке оживление однозначно, наблюдаю второй день. Очень много рабочих, на 22-23 секциях идет сварка.

  • Да действительно стоят колонны. Малого того,что они на лоджии стоят, они ещё и в квартире по несколько сантиметров со стен выпирают. Очень неудобно

    Место встречи изменить нельзя

  • От СМ врятли дождёмся экскурсии.

    Место встречи изменить нельзя

  • Мешаться будет. Мне мешалась. А свет никак загораживать не будет. она же не на пол балкона

    Место встречи изменить нельзя

  • А вы не знаете, у СМ есть канцелярия + секретарь или офис-менеджер, которые принимает и регистрирует письма и деловую переписку? Мне надо письмо им вручить, не знаю куда нести. Про вашу историю с перепиской читала. Мне не столь важен ответ/отсутствие ответа как сам факт официального получения ими письма. Кто отвечает на письма инвесторов? Вы ведь общаетесь с Еленой Ивановной, что-то знаете. Может быть сама Елена Шелленберг отвечает)))?
    И кому именно письмо адресовали?

    Исправлено пользователем Funtik_NK (26.11.15 16:04)

  • как вариант, отправьте письмо по почте с уведомлением о вручении. Юр.адрес известен. Адресуйте письмо тому, с кем у Вас заключен договор.

  • Добрый день!Да,возможно и весь свет загораживать и не будет,но часть света,будет загораживать.Да..неудобная конструкция,т.е технология строительства.

  • Да не переживайте Вы так сильно. Колонну можно оформить светоотражающим материалом (фольга, светлая глянцевая краска...). Если окна выходят на юг, на колонну можно установить спутниковую тарелку. В-общем, можно найти решение. Гораздо более неудобно, то что эта колонна мешает своим присутствием свободно планировать пространство лоджии.

  • мне письмо для строймастера зарегистрировали на ресепшене второго этажа около кассы

    Нарымский квартал 11 секция

  • технология как технология, не в ней дело
    дело в проектировании и проектировщиках
    захотят сделать чтобы колонны не мешали - сделают
    другое дело, что застройщик вынужден следовать за хотелками покупателей
    хотят люди покупать именно маленькую квартирку и проектировщики разбивают одну двушку (уже вроде спроектированную) на две студии или трешку на двушку и студию
    вот и получаются неудобные планировки
    поражаешься что люди сами, по доброй воле, усугубляют себе ситуацию с колоннами
    у меня в комнате сделан выступ (внутрь комнаты, примерно 2,5м*1,2м) получилась лоджия (прохладная, неотапливаемая) примерно так как на рисунке,
    так ведь она не просто так существует - в неё вписана колонна и она никому не мешает
    что делают люди - они сносят эти две стены лоджии в результате лишают себя самой лоджии и получают свободностоящую колонну внутри комнаты (да ещё посреди окна)
    (плюс надо менять окно, утеплять стены и перекрытия, переносить трубы отопления (на потолке их спрятать так и не получается и они идут по потолку и это видно))
    Зачем. На пути к оригинальничанию их ни что не останавливает, а потом будут говорить - вот колонна в комнате.
    Так же прикладываю фото от 2015.11.26

    • лоджия

    • 2015.11.26

  • Спасибо за ответ))) Ресепшен 2ого этажа - где бухгалтерия? Вход не с главного крыльца, а с торца?
    А письмо по электронке не дублировали? Если да, киньте адрес, пожалуйста. И скажите, Вам ответили что-нибудь и как скоро?

  • Фото от 29.11.2015г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: