Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

проспект Дзержинского, 32а " Плюс-к" (часть 2)

• Это получается 2*19=36 целых и 285-36 половинок =~124.5. Итого 36+124,5=~161 место. Это вместе с подземкой?

Исправлено пользователем m4x (05.05.16 11:30)

• Наверное 36 целых
    124,5 половинок это 63 целых парковки
    Итого 99 парковочных мест
    Имеется 49 парковк
    Недостаёт 50
    Думаю решат
    Но земельный участок маленький

• :миг: Вы, конечно, математик - так себе, но я тоже уверен, что решат.
    Если пишете, что общее количество квартир 285 шт., то даже если предположить, что все они меньше 40 кв.м. ( а это не так) и умножить на 1/2, то уже получается 142,5 парковки нужно, по новым правилам.
    Учитываются все: и подземные и открытые на прилегающей к дому территории.
    При этом, детская площадка тоже должна соответствовать нормам, т.е. не за её счёт.
    Поживём - увидим, что застройщик придумает.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Снесут гаражи Гуина? :спок:

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Предложение

Провести собрание
    Для начала собрать инициативную группы их тех кто на форуме
    Далее дать объявления в бегущею строку и на НГС
    Так как застройщик нам данных о дольщиках не даст!
    Собраться и подготовить обращение
    Дом уже несколько раз продлевая срок сдачи, сейчас просто стоит
    Подготовить обращение с подписями :
    - в администрацию города
    - губернатору
    - прокурору Нск

Ждём 30 дней, если бездействие
    Далее:
    - следственный комитет РФ
    - генеральная прокуратура
    - полномочному представителю президента по СФО
    - на сайт Президенту

В силу вступила статья уголовного кодекса об ответственности за обман дольщиков
    Срок сдачи это условие договора
    Если не выполнили значит обманули!

А, что сидим то?

• Да, действительно не так понял.
    Я спрашивал про подземные парковки, а не придомовые.

Ребята, а кто в курсе, есть какая то последовательность сдачи домов? Ну вот например у Плюс К строятся 3 разных объекта на разные юр. лица. Обязательно сдавать в том же порядке, в котором начинали строить? Или могут забить например на пр. Джержинского и достроить Чукотскую и Серафимовича? Есть юридически подкованные форумчане? Вопрос в том, обезопасит ли нас то, что строится ещё 2 объекта? Или т.к. это разные лица, то и ответственность разная? Или сыграет тот факт, что это это одна и та же компания, но разные юр.лица? Учитывая то, что последние 2 объекта застрахованы.

Поддерживаю Edrv в его начинаниях. Как это всё лучше огранизовать? Думаю, что любое действие с нашей стороны должно подтолкнуть застройщика к активности.

• Давайте свяжемся через электронную почту
    ed_rv@mail.ru а там решим и в один из вечеров соберемся у дома! Постараюсь тогда всех сорганизовать, думаю 20-30 мин найдём времени

На счёт очерёдности, нет такого порядка
    То, что наш дом не застрахован в принципе не страшно, так как начали действовать в апреле 16 г поправки в УГоловном кодексе

Наличие других строек это положительная тенденция
    В нашем доме застройщик распродал квартиры все, что на сайтах это переуступка
    Застройщик сам заинтересован в сдаче нашего дома и скорее!
    Но подпиткой в денежном выражении являются продажи квартир в других 2х домах, поэтому хорошо что на данных домах идут работы.
    Сейчас просто продажи стоят, ипотеку и кордиты банки дают под не выгодные условия
    Соответственно покупателей нет, продажи стоят, денег. На завершение нашего дома думаю тоже не хватает
    Из за этого все затянулось и закончилось разрешение, сейчас появилась новая проблема

Реально рычаги существуют
    1 так как две другие стройки застрахованы их дольщикам есть что и кому выплачивать
    2 у подрядчика есть земельные участки и недвижимость которая может быт распродана а средства пущены на завершение нашего дома
    Или ген директору до 5 лет под стражей по новым поправкам УК РФ

Но ведь как о надо начинать действовать
    В противном случае будет приёмочно так
    В конце июня продление разрешения
    До конца 2016 вставят окна и закончат парковку
    До весны 2917 г внутренние работы
    С весны и до ноября 2017 г фасад
    А там ещё подключение к сетям и снова проблемы

Ждём? Или как?

• Отправил свои контакты на почту.
    Ждём всех остальных, не затягивайте.

• Нас уже трое за 5 часов собралось

Пишите контакты на почту ed_rv@mail.ru

А там спишемся, если есть Ватсап то отлично
    Планирует там группу создать для оперативного освещения о собраниях
    Чтото и там может быстро коллективно решить

• Создали группу в Ватсап
    Нас уже 5 чел

• Добрый вечер всем. Что будем добиваться?! Чтоб Стимул обанкротили , а нам предоставили достраивать дом за свои денежки?! Или вы наивно полагаете, что кто-то из мэрии или президент нам выделит на достройку? Я уже 4 год живу в долгострое и очень хорошо представляю дальнейшую картину... все программы это туфта.... никто вам ничего не даст... Пожалеют, на нгс напишут, в новостях помусолят...а дальше отправят строить самостоятельно... а потом будем ещё лет 10 судиться друг с другом и выбивать деньги на достройку.

• как найти группу в ватсап

• В ответ на: Добрый вечер всем. Что будем добиваться?! Чтоб Стимул обанкротили , а нам предоставили достраивать дом за свои денежки?! Или вы наивно полагаете, что кто-то из мэрии или президент нам выделит на достройку? Я уже 4 год живу в долгострое и очень хорошо представляю дальнейшую картину... все программы это туфта.... никто вам ничего не даст... Пожалеют, на нгс напишут, в новостях помусолят...а дальше отправят строить самостоятельно... а потом будем ещё лет 10 судиться друг с другом и выбивать деньги на достройку.
    Это всё обсуждаемо на сходке долевиков, гнать лошадей не будем, ждали же 3 года без кипишу.

Сайт дома по пр. Дзержинского 32а стр. ищите в google или у меня в профиле.

• Ну кто-то же уже активно пишет жалобы в прокуратуру, как уже кто-то здесь писал. Прежде чем кипишить, нужно последствия продумать - что лучше, набраться терпения, или же ещё вложить еще 90% стоимости квартиры, вытрепать себе все нервы, но получить удовлетворение, от того что ты всех сделал и засудил, и по фиг, что за свои же средства.

• Вы на эмоциях или как?
    Во первых денег ни кто не просит!
    Во вторых нет таких программ которые бы нам выделили деньги.
    В третьих для начала хотим общения с Застройщиком, хотим правдивой информации, почему бы застройщику не организовать собрание?
    В четвёртых смерена апреля 2016 г введена Уголовная ответственность за обман дольщиков ( но это крайний случай)

• [п.9]
    Ваша агитация?! Вот я и спрашиваю вас, чего мы этим хотим добиться.

Исправлено пользователем LaSonnambula (06.05.16 07:13)

• А для начала просто познакомиться
    Надо всем

И согласитесь, что молча как серые мыши сидеть уже хватит!
    Банкротит и судиться как уже писал у меня к примеру нет желания

А вот на счёт того, что кто то обращался уже прокуратуру не уверен
    По какому вопросу
    Срок сдачи был продлён до 1 апреля 2016 г какие тогда основания для обращения были?
    Так, что на надо жить слухами
    Надо собраться и обсудить
    Есть варианты
    Согласен и я за то, чтобы построился дом и Плюс -К процветал

• По мне так надо просто словиться, шашлык пожарить, а дальше видно будет.

• Сами группу не найдёте
    Вас надо туда добавить
    Напишите на почту ваш номер
    ed_rv@mail.ru

• :live:

• Это я размышлял о вариантах

Есть эффективный способ кстати
    Скоро выборы в Госудаственную думу
    Депутаты любят в период выборов заниматься такой работой, осуществлять депутатский запросы в органы следствия и прокуратуры в целях проверки законности и соблюдениях законных интересов граждан
    Есть портал депутатов гос думы от Сибири
    С отдельными сам знаком
    Поэтому и предлагаю как то собраться и выработать пути решения по ускорению стройки нашего дома
    С этим то думаю все согласны
    А на счёт банкротства, так там совсем другой механизм

• Я вам в личку написала. Добавьте меня в группу.

• Даже 1/10 всех собственников не соберете))
    Пока не вижу смысла в этих телодвижениях.

• Я против бунта. Но группа - идея не плохая :миг:

• Мы вообщето на шашлык собрались идти!
    Группа за пол дня собралась 8 человек
    Все собственников и не реально собрать
    Но и молча сидеть думаю не стоит
    Если застройщик скажет правду, я может продам все что купил в этом доме, а Застройщику продам или нет без разницы
    А мне есть разница!
    Поэтому на первом этапе есть желание пообщаться с Застройщиком
    А на сайте Плюс -К информация выкладываешься один раз в 5-6 месяцев
    У них на сайте в нашем доме идёт заливка 19 этажа
    Это как минимум просто не уважение к нам

• Мне и не нужны все собственники
    Мне достаточно одного - это я
    Я и так могу свои законные интересы отстаивать, законодательство и условия договора ДДУ мне это не запрещает
    Смысл группы, ну во первых общение и обмен информацией, так какими её не предоставляют
    Организовать собрание, с первоначальной целью напомнить о себе
    Сказать, что мы есть и ждём, терпение заканчивается
    Сказать, что мы не безграмотная серая масса

• Кто то выше писал, что звонил Застройщику и ему сказали, что окна все полностью завезены на дом и как только будет разрешение продлено все быстро установят.
    Так вот разочарую, были мы сегодня там ещё с одним дольщиком
    Нет ни каких окон
    Нет ни одного рабочего
    коробка дома не завершена, так как парковка подземная это часть дома, а она не готова

• Мама в апреле звонила, ей сказали в сентябре - октябре 2016 заселяться будем. :бебе:

• Не смешите
    Вы были на доме?)))
    Посмотрите
    Не раньше мая 2017 г с учётом монтажа фасадов и ввода в эксплуатацию

• В ответ на: Не смешите
    Вы были на доме?)))
    Посмотрите
    Не раньше мая 2017 г с учётом монтажа фасадов и ввода в эксплуатацию
    Я тоже смеялся, сквозь слёзы, но мама верит... так как на 70% квартирка куплена на её ЗП и пенсию которые всю жизнь копила, а ещё она верит ввп и в битву экстрасенсов.

• только что звонил в плюс. спокойно объяснили, что нет разрешения. видимо, нужно в мерию звонить куда то. и там узнавать про разрешение.

• таки и в мэрию позвонил. да, разрешения не будет, пока с парковкой не будет решено. в плюсе говорят, что по поводу парковки работают. к концу месяца будет готово.... (аудиозапись разговоров имеется)

• три часа назад был на чукотской. этажи льют. кран работает. на площадке примерно четыре бетоновоза. стройка идет. следовательно, квартиры должны продаваться. значит, деньги у застройщика будут. пока без паники, товарищи.

• Охота результат, а не обещания
    Паники нет
    Надоели постоянные переносы сроков
    Сейчас продлят разрешение, поработают пару месяцев и опять все встанет
    Вот эту ситуацию надо упреждать, напоминанием о себе и заявлениями, что это уже надоело!

• 14.05.2016 в 13;00 в субботу состоится первая официальная встреча дольщиков, место встречи — у синего мусорного бака возле нашего любимого домика. Приглашаются как дольщики, так и представители застройщика, подрядных организаций, мэрии, бабушки с соседнего дома, способных пролить свет на причины приостановки выдачи разрешения и других проблем, первым рекомендуем прихватить с собой копию ДДУ и паспорт, остальным — удостоверения, паспорта, визитки, семечки и попкорн. Колюще-режущие предметы, огнестрельное оружие оставляем дома, первая встреча должна пройти в лёгкой — непринуждённой форме, нести позитив и надежду в светлое будущее.

• сегодня звонила отдел продаж сказали что нужно ждать теперь до конца месяца .мол разрешение быстро не делается юристы работают.я спросила правда ли что пишут на форуме о том что проблемы в парковке или в том что у них долг по свету или еще какие то проблемы. ответили что никаких проблем нет людям нечего делать они все придумывают.им же читать некогда они готовят документы.

• Это не мы пишем!
    Это нам официальный ответ дали в Управлении архитектурно- строительной инспекции
    Так, что врет Застройщик
    И это ему видимо не чем заняться
    А на его месте дом бы строить
    Где документы нам читать?
    Застройщик свой сайт обновляет один раз в пол года
    У него на сайте на нашем доме идёт заливка 19 этажа
    Смешно
    Вы с кем разговаривали? С директором?
    Если нет то все остальные не уполномочены давать ответы

• Просто жесть
    Ответили людям нечего делать
    Здорово
    Они значит знали ещё два года назад о том, что разрешение закончиться 1 апреля 2016 года и бездействовали, почему раньше не начали продление
    А нам дольщикам значит теперь делать нечего и мы это обсуждаем

• Первая встреча дольщиков состоялась сегодня
    Приняли решение подавать претензии индивидуально каждому
    После инициативная группа пойдёт на приём к директору за информацией
    Нас в группе 25 чел
    Фото со встречи на сайте дома
    Кому надо обращайтесь дадим образец претензии

• Всем дорого времени суток, ребят на встречу выпусников не успел, кто может в краце рассказать что было? и добавьте меня в группу в лмчку пишите, я не могу зайти на вашу почту. спасибо за понимание.

• Можем добавить
    Группа в Ватсап общаеться для скорости
    Нужен номер тлф на почту ed_rv@mail.ru
    Все расскажем

• Это фото дома от 23 января 2016 г, по состоянию на 17 мая 2016 г изменений нет!
    С даты фото до окончания срока разрешения на строительство 2 месяца
    Со дня фото прошёл февраль, март, апрель и половина мая
    Это, что за производительность труда

• Строить продолжили?

• Пока только шашлыки жарят.. :спок:

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Зато инфу на сайте обновили))

• Как в анекдоте про деда - Ну, я же отдаю помаленьку..)))
    Не видно ни каких телодвижений, а строится... - чудеса! :rofl:

• Пока Вы в форуме теряетесь в догадках по дому и информации на сайте дома
    Инивтптивная группа дольщиков сегодня провела совещание с директором ООО Стимул
    Сейчас обладаем информацией о доме
    Хотите узнать?
    Вступайте в группу дольщиков

• Ф каким образом можно вступить? что нужно сделать?

• На адрес скинуть номер тел
    Мы в ватсап
    ed_rv@mail.ru
    И подведите, что вы дольщик

• Видимо, инивтптивной группе дольщиков, быстрее пообещали квартиры построить...))) :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: