Погода: −14 °C
29.01−14...−12переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Декабристов 51 Сибакадемстрой.

  • Точно бетон, не гранит. Рваная гранитная плитка ужасная: не ложится ровно как по горизонту так и между собой! Женские каблучки ломаются. И оказалась не такой прочной. Хотя бетонную специалисты положили тоже неважно, уже в некоторых местах сломалась.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Согласен, визуально выглядет не ровно, возможно с высоты рисунок выкладки выглядит логично, но с земли кажется хаотичным нагромождением, две белые вставки на фасаде выглядят чужеродными, т.к. они ничем не поддерживаются во второй очереди., сильно далеко выдвинули паребрик на въезде к первой очереди. В общем, на мой взгляд, слишком много несуразностей. Создаётся впечатление, что задумали красиво, начали делать хорошо, а в конце потеряли интерес и лишь бы достроить.

  • Белая штукатурка второй очереди создаёт отсыл к отделке третьей, как кусок кирпичной отделки одного этажа третьей ,перекликается со второй и главное первой. Действительно что-то выглядит несуразно, до окончания отделки и озеленения.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Может быть создать группу в VK сообщество соседей Квартала на Декабристов? Думаю было бы неплохо, как считаете?

  • Речь идет о использовании одинаковых/похожих фактур и материалов. Формы могут быть другими и должны быть другими, как показывает практика нашей эксплуатации первой очереди. Но переход к бетону уж совсем не то. Про следование заявленному первой очередью уровню задумки, не исполнению, речи уже нет, как я вижу. Жаль.
    И все-таки, благоустройство двора второй очереди будет аналогично благоустройству со стороны СВ?

  • Нужны подробности? Попробую выяснить.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • было бы неплохо. У брата квартира во второй очереди, ему интереснее.
    Но, думаю, этот вопрос может быть интересен и другому значительному количеству настоящих и будущих жильцов всех очередей

  • В ответ на: Нужны подробности? Попробую выяснить.
    Да, мне, как купившему квартиру во второй очереди, очень интересно.

  • В ответ на: Может быть создать группу в VK сообщество соседей Квартала на Декабристов? Думаю было бы неплохо, как считаете?
    Создали? Ссылка? Может лучше на ФБ?

  • Еще не создавал, могу создать если это интересно всем. Мне кажется нужна, на ФБ к сожалению не зарегистрирован )))

  • У кого-нибудь есть проект двора второй и третьей очереди? Нигде не смог найти.

  • Проект двора называется обще - благоустройство. Мы с надеждой можем ожидать все то, что есть на рэндерах и прочих картинках, касающихся проекта, вот только что будет в действительность ничем не регламентируется. У застройщика есть экскурсии для потенциальных покупателей в том числе и по территории первой очереди, что предполагает знакомство с уровнем следующей очереди. Бетон и камень явно из разных историй...

  • В ответ на: Стеклянное ограждение очень нежное , триплекс трескается от лёгкого удара металлом и требует замены. Причём это не гарантийный случай. Его нужно протирать снаружи, что очень сложно.
    триплекс из двух листов по 8-10 мм нужно очень постараться чтобы разбить. Это весьма надежная конструкция, усиленная сверху металлической балкой. Как в торговых центрах. Как в пентхаусах этого же комплекса. Даже если неприятность случится, изготовлением толстых триплексов занимаются многие "стеклорезки", заменить не будет проблемой, да и не так это дорого. Да, стекло не так практично как железная оградка, мыть придется:) Но обогащает и интерьер, и фасад очень круто. Архитектурный ход был верный. А с оградкой балконы получаются как в хрущевках.

    В ответ на: Облицовка Галицинским кирпичом тоже спорная идея. Выглядит дорого, прочно, но не даёт ремонтировать утеплитель без разбора кладки, в отличии от штукатурных по утеплителю.
    согласен, действительно спорный вопрос. Бесспорно то, что штукатурный фасад значительно дешевле облицовки кирпичом. слышал что раза в 4. И хотелось надеяться, что эта экономия позволит САС сохранить приятные мелочи проекта. Но видим что и плитка во дворе пошла бетонная, и на балконах не стекло.
    ну то есть эта стройка - визитная карточка САС в центре. Хорошая, "живая" реклама. Экономия на мелочах может стоить дорого - видны же все эти детали, это факт. Впечатление меняется. Блин, САС сейчас среди лидеров по качеству архитектуры и исполнения, и очень хочется чтобы так и было - чувствуется что у ребят правильная миссия. безликого жилья сейчас перебор, а они делают что-то отличающееся, красивое. Да, экономика сейчас не в лучшей форме, но хорошие проекты будут в цене, и будут продажи. Нельзя снижать планку, вообще никак. Потому что вещи "цепляют" деталями, мелочами, по которым видно качество, отношение компании к своему продукту. а качество сейчас -дикий дефицит.

  • В ответ на: Еще не создавал, могу создать если это интересно всем. Мне кажется нужна, на ФБ к сожалению не зарегистрирован )))
    создавайте пожалуйста, это правда нужно. кажется все же VK будет удобнее, на ФБ тоже нет аккаунта...

  • А п

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Пожалуйста напишите сколько получается платить в месяц за квартиру здесь. Чтобы сохранить приватность всю сумму и площадь можно не публиковать, достаточно сумму поделить на кв. метры. Только в сумму не включайте интернет, кабельное и телефонию. У меня знакомые здесь живут, говорят что заметно дороже получается чем в предыдущей квартире. Примерно выходит здесь 125р/кв., а в старой 70р/кв. Понятно, что это жилье лучше, не об этом речь, понятно что за лучше можно и больше заплатить, вопрос в том сколько здесь. Думаю это многим интересно. Заранее спасибо.

  • Посмотрел счета на метр примерно от 90 до 110 зимой! Это с тысячей за место.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Саныч, спасибо. Планы хорошие. Будем надеяться, что реализация будет такой же

  • Добрый день!
    Собрав обратную связь жителей первой очереди, в проекте благоустройства двора заменили гранитную плитку на дорогую бетонную. На бетонной плитке будет удобно ходить на каблуках.
    По качественным характеристикам и эстетике выбранная бетонная плитка не уступает гранитной. При смене материала сохранится визуальная гармония - внешне бетон будет несущественно отличаться от гранита.

    В третьем доме выбрали металлическое ограждение для балконов, руководствуясь соображениями безопасности. Металлическое более надежно.

  • В ответ на: Изначально внешнее ограждение таких двойных балконов должно было быть стеклянным, как на террасах пентхаусов. Убрали интересную фишку, поставили железную решетку. Зря. Мне САС понравился качеством архитектурных решений, тем что выделяло застройщика на общем скучным фоне. Это большое конкурентное преимущество, которое САС испытывает на прочность отказом от французских окон, клинкерного кирпича, стеклянных балконов. Правда зря. Проект красивый, и не последний, не стоит снижать марку, продажи ведутся в сегменте, в котором люди выбирают тщательно, это же не типовое жилье, к которому нет особых претензий.
    Добрый день, Сергей!
    Благодарим вас за высокую оценку работы архитекторов.
    Хочу пояснить решения, которые вы озвучили.

    1. Размер окон изменен в связи с введением новых стандартов СНиП (СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты (с Изменением N 1))

    Введено минимальное расстояние 1 200 мм между жилых окон по вертикали на фасаде. При пожаре не позволит пламени распространиться на вышеидущую квартиру.

    В п. 5.4.18 содержится следующая норма:

    "В зданиях I-III степеней огнестойкости для наружных стен, имеющих светопрозрачные участки с ненормируемым пределом огнестойкости (в т.ч. оконные проемы, ленточное остекление и т.п., за исключением дверей балконов и эвакуационных выходов) должны выполняться следующие условия:

    участки наружных стен в местах примыкания к перекрытиям (междуэтажные пояса) следует выполнять глухими, высотой не менее 1,2 м;"

    2. Технология мокрого фасада применена, чтобы фасад квартала был более интересным и немонотонным.

    3. Металлическое ограждение для балконов выбрали, руководствуясь соображениями безопасности. Крепление такого ограждения более надежно.

    Благодарим тех, кто сделал выбор в пользу покупки квартиры "На Декабристов". Рассчитываем оправдать высокие ожидания.

  • Спасибо

  • В ответ на: Благодарим тех, кто сделал выбор в пользу покупки квартиры "На Декабристов". Рассчитываем оправдать высокие ожидания.
    Чтобы не разочаровываться рассчитывайте только на то что записано в договоре, большинство из того что САС обещал в Панораме они делать отказались, или в целях экономии заменили на более дешевое. Первым делом просите предоставить проект разводки всех коммуникаций, узнавайте во все ли мокрые зоны будет выполняться разводка воды или так же нужно будет долбить стены в соседние комнаты. Не ориентируйтесь на картинки на сайте, скажем если кухонная плита нарисована в одном месте это не значит что 2-х фазный провод под нее заведут именно туда, он может оказаться в самом неожиданном месте, потом нужно многое переделывать. Скажем у нас на кухнях между стояком канализации и выводами воды расстояние больше 2-х метров и между ними силовой кабель для плиты. В ванной очень неудобно выведена из стяжки лишняя труба с водой, которая при поднятии документов оказалась вдруг пожарным краном. В общем внимательно изучайте весь проект.

  • В ответ на: 1. Размер окон изменен в связи с введением новых стандартов СНиП (СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты (с Изменением N 1))
    этот "новый" стандарт Утвержден Приказом МЧС России от 21.11.12 № 693, т.е. спустя пару месяцев как тут вообще началась стройка

  • В ответ на:
    В ответ на: 1. Размер окон изменен в связи с введением новых стандартов СНиП (СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты (с Изменением N 1))
    этот "новый" стандарт Утвержден Приказом МЧС России от 21.11.12 № 693, т.е. спустя пару месяцев как тут вообще началась стройка
    Вопос не начала строительства, а даты разрешения на оное!

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • раз так, то посмотрите когда оные были получены!

  • Веб камера опять не работает и фото отчет задерживается.

  • В ответ на: Веб камера опять не работает и фото отчет задерживается.
    Да там вебкамера больше не работает, чем работает. Редко когда можно что-то по ней увидеть.

  • К моему удивлению третью очередь почти полностью утеплили и покрасили!

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

    Исправлено пользователем саныч2 (15.10.16 11:50)

  • Интересно как эти условия (1.2м между окнами) выполняются на четвёртой очереди Евроберега. Разрешение получено в 2015ом.

  • Я так понимаю благоустройство двора будет готово только к лету следующего года?

  • В ответ на: К моему удивлению третью очередь почти полностью утеплили и покрасили!

    • сегодня вечером

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на: Интересно как эти условия (1.2м между окнами) выполняются на четвёртой очереди Евроберега. Разрешение получено в 2015ом.
    Всё строится по СНиП.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на: Интересно как эти условия (1.2м между окнами) выполняются на четвёртой очереди Евроберега. Разрешение получено в 2015ом.
    Скорее всего это проемы в лождиях, а 1.2м касается только окон в квартиру, на сколько я знаю

  • Фотоотчет за октябрь выложили.

  • Там не только проёмы в лоджиях, но и окна

  • Начали красить фасад.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

    Исправлено пользователем саныч2 (20.10.16 18:42)

  • Интересно, как они будут оформлять фасад в тех местах, где над окнами не вырезан утеплитель. Тут они чёрным закрасили...

  • А говорили, температура должна быть тёплая :))

  • Наверно у них термометр специальный.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Утепление паркинга 3 очереди.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на: Начали красить фасад.
    очень-очень грустно, а как всё могло бы быть красиво

  • В ответ на:
    В ответ на: Начали красить фасад.
    очень-очень грустно, а как всё могло бы быть красиво
    Не вижу повода для трагедии. Дождёмся сдачи дома.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Ага, получилось не так солнечно, негодую вместе:)

  • Дождаться конечно нужно - может ещё наверстают.
    Вот только сегодня получается так же красиво как "Европейский берег", а то что цена выше так это нужно учитывать будущим инвесторам...

  • В ответ на: Дождаться конечно нужно - может ещё наверстают.
    Вот только сегодня получается так же красиво как "Европейский берег", а то что цена выше так это нужно учитывать будущим инвесторам...
    Учитываем место. Если с ЕБ сравнивать ,так там пятую очередь , с хорошими планировкам я бы выставил от100 килорублей. Из-за первой линии набережной.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Вечер на Сакко.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • С этой стороны все уже выглядит законченным, только куда-то исчезли светодиодные фонари, которые стояли до демонтажа строительного забора.

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • Будут , трубу пластиковую заложили.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • А в чем смысл перемычек над некоторыми окнами, которые выделяются на общем фоне фасада? Так и останется?

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • Арихизвращения без комментариев.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: