Погода: 19 °C
23.0521...23ясная погода, без осадков
24.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Таун-хаусы в частном секторе

  • Сейчас натрукнулась на многочисленные объявления о продаже таунов в частном секторе по всему города от одного конкретного продавца, судя по фото - и застройщика, ибо проект с виду похож.

    http://cottage.ngs.ru/kupit/?owner=5247137

    Если мне память не отшибает, то в большей части там земля по ИЖС в лучшем случае. А таун не многоквартирник? Ведь земля подразумевается для строительства для одной семьи и тут возникает доля?

    Вопрос о законности данных полукоттеджей.

    Уточню - для меня исключительно праздное любопытно и покупать это я бы не стала.

    Si vis pacem para bellum!

  • у одного из таких застройщиков знакомые берут 1/4 дома.
    в отличии от многоквартирных домов это нормально.
    как правило речь идет об 1/2 доли дома.
    через хорошую знакомую знают застройщика, он в этом бизнесе уже более 15 лет.
    строит качественно. "процесс" можно контролировать.
    наблюдают за строительством своего дома и в неспешном порядке продают имеющееся жилье.
    строит порядка 40-50 домов в год.
    прибыль с одного дома небольшая, в пересчете на масштабы неплохая = все довольны.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Все имеет свои "плюсы" и "минусы". И основная проблема в том, что в данном случае непонятно, чем Вы в итоге будете владеть (что будет Вашей "собственностью")? Таунхаусы все-таки больше относятся к МКД и с ними все более-менее понятно. Здесь же Вам будет принадлежать лишь 1/2 (1/4) дома, а кому остальное? Другому собственнику? И как Вы будете с ним уживаться под "одной крышей"? Без проблем?
    Кроме того непонятно, что же будет с земельным участком под зданием. Кому он будет принадлежать? Совместная собственность с непонятными правами в долях? А "оно" Вам надо?...
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

    Исправлено пользователем darkmen (18.09.14 16:49)

  • вы передергиваете
    на данные объекты легко дают ипотеку и они подходят под мат. капитал = т.е. есть конкретно
    на каждую 1/2 или 1/4 свой кадастровый паспорт.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • "Дьявол прячется в мелочах" (С)... :biggrin:
    Это я Вам еще про "автономную канализацию" в этих домах не рассказал и "особенности" (весьма неприятные) ее эксплуатации.
    P.S. А жить будете тоже в "кадастровом паспорте"?

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Как ни крути, но это доля! Лично я купила таун-хаус с записью в договоре "квартира в многоквартирном доме", также можно это обозвать "автономный блокированный жилой блок". И земля именно под моей частью дома выведена в отдельный участок с отдельным кадастровым номером, где собственник только я. И в случае продажи мне не надо в первую очередь предлагать долю соседям и прочие заморочки в виде сбора их согласия на продажу доли. Но слышала, что люди активно покупают эти таун-хаусы и довольны.

  • Чё-то слабо верится, что на эти объекты легко дают ипотеку, т.к. банку неликвидное имущество в залоге не нужно, а тут явный неликвид который снесут в любой момент.

    Когда в деревне два-три дома дома блокируют, типа дом на нескольких хозяев - там отдельые участки, отдельные адреса и т.д. А у этих "таун-хаусов" адрес какой? У каждого свой? И разрешение получено на строительство нескольких сблокированных домов??? Или всё-таки адрес один, а там "кв. 2", "кв. 3" и т.д.? Если есть квартиры - всё, амбец, многоквартирный дом по-любому и пойдёт под снос как только кому-то будет мешать. Будете потом сидеть на крылечке мэрии и рассказывать что вас не предупреждали, что это незаконно.

    Если адрес вообще один (т.е. мошенники тупо продают людям доли в одном доме), то там ещё интереснее! Регистрация прав собственности в индивидуальном и многоквартирном доме происходит по-разному. В частном доме каждый собственник имеет какую-либо долю дома. Причем, фактическое местонахождение этой доли нигде не указывается. То есть, из документов на право долевой собственности в частном доме нельзя сказать, владеет человек какой-то конкретной комнатой, кухней или чердаком.

    Вот перспективка-то - влезть однажды в судебную тяжбу с наследниками соседа, которым приглянулся ваш ремонт!

    Единственный законный вариант - если это отдельные индивидуальные дома, каждый на своём оформленном в собственность участке, почтовый адрес у каждого свой, у каждого своё подключение к электричеству, газу и воде, отдельная выгребная яма, в общем общедомового имущества нет никакого просто рядом стоящие дома имеют общую стену. Но что-то слабо в это верится.

  • вы по ссылке перейдите.
    и поймете что не правы.
    речь не об многоквартирных 3-х этажных ТИПА частных домах.
    а о нормальной доле дома в 150-200 кв :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • "нормальная доля дома в 150-200 кв" - это просто доля в доме, без указания какие именно площади принадлежат собственнику. Может, 150-200 кв. в подвале. Иначе (если есть кадастровый паспорт на конкретные комнаты, с планом) - то это паспорт на самостоятельный объект, который любой суд сочтёт квартирой, а дом в таком случае - многоквартирным, возведённым без соответствующих разрешения. Спорить владельцы будут уже сидя на ступеньках мэрии.

    Вы покажите копию кадастрового пасорта, попросите у знакомых, которые берут 1/4 дома. Замажьте все данные - и сюда. Если паспорт общий на весь дом, план во всех паспортах одинаковый, а они там просто долю покупают, без привязки к помещениям, то это прям поле чудес в стране дураков.

    Да и если паспорта разные и им продают самостоятельные объекты в общем доме и уверяют, что ни один суд это не признает квартирами - тоже...:миг:

    А адреса-то в паспортах какие стоят? С квартирами, или разные, или один общий?

  • ага и банки дураки кредитуют подобные сделки.
    для вашего сведения ипотеку дают только когда доля выделена документально.
    аналогично и с обычными частными домами.
    также мат. капитал НЕреально получить если доля по докам не выделена.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Если стена общая, а земля под ИЖС, то пожарка не примет такие дома. Между домами надо сколько-то метров расстояния, а тут стена общая. Так что это утопия.

  • А я и говорю, что не верю, что хоть какой-нибудь заштатный банк выдаст ипотеку под этот незаконный самострой. И никто покамест тут не предоставил подтверждений, что ипотека кому-то была выделена. В объявлении лишь написано "Поможем в оформлении ипотеки", что скорее вызывает вопрос: а нафига помогать в оформлении ипотеки?? Когда покупаешь законную недвижимость никакой помощи в оформлении ипотеки не требуется!!:улыб:

    А тут почему-то нужна помощь... наверное, потому что без помощи ипотеку под такой подарок не получить, а?:миг:

    Я выше обозначил три схемы, которые я вижу, и лишь одна из них является законной (с отдельными домами, хотя вот уже написали, что пожарники не примут совмещённые дома... возможно, не знаю. В деревнях у пожарников не возникает вопросов к сблокированным частным домам, может там правила другие). Эти ребята явно работают не по этой схеме (иначе не было бы вообще этой мути про доли в общем доме). Значит, либо не обособленная доля в доме (что полный кабздец), либо квартира в индивидуальном доме (что ещё хуже). В первом случае жить можно, но это полный неликвид и когда-нибудь обязательно выльется в конфликт с соседями, с поторей нервов и чьих-то денег. Во втором случае это незаконно, и жить можно лишь покуда государство не заинтересуется этой постройкой.

    Почему государство заинтересовано в сносе таких строений? Предпосылки этого кроятся в ответе на вопрос: "Зачем застройщик мутил эту странную схему, а не строил 100% законный многоквартирный таунхаус или жилой дом на одного хозяина?" Ответ: "Хотел нае**ть государство." Что делает любое государство с теми, кто пытается его нае**ть? Правильно. Специфика конкретно нашего же государства заключается в том, что застройщик в этой ситуации ничем не рискует, т.к. деньги (точнее уже недвижимость) потеряют получатели.

    На самом деле, если у вас действительно есть знакомые, которые покупают такое чудное жильё, я не понимаю, что помешало им сходить в правовой департамент мэрии (который - неужели они об этом не знают!!!?? - непосредственно сейчас занят решением вопроса сноса незаконных домов на Прокопьевской, Герцена и др. ) и спросить: "А вот нам предлагают по АНАЛОГИЧНОЙ мутной схеме приобрести доли в домах, только здесь не 45 квартир а четыре в одном доме. Это законно?" Как думаете, что ответят в мэрии?

    Я реально просто не могу себе представить людей, которые отдают 4,5 миллиона вот прямо сейчас, когда другие люди, обманутые мошенниками по абсолютно аналогичной схеме, вот-вот со дня на день потеряют свои деньги!:улыб:То есть одновременно - одни сидят на ступеньках мэрии плачут что их обманули (хотя я своими глазами видел как год назад их на этом же форуме убеждали, что схема незаконная и дом снесут (https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1933949308/?per-page=50&fpart=1 например), другие собираются нести деньги за аналогичный "объект"! Театр абсурда какой-то!

  • В ответ на: у одного из таких застройщиков знакомые берут 1/4 дома.
    в отличии от многоквартирных домов это нормально.
    как правило речь идет об 1/2 доли дома.
    через хорошую знакомую знают застройщика,
    Может быть не стоит юлить, признайтесь в открытую, что имеете непосредственное отношение к застройщику, или являетесь им. А то знакомые через знакомую...

    В ответ на: он в этом бизнесе уже более 15 лет.
    строит качественно. "процесс" можно контролировать.
    наблюдают за строительством своего дома и в неспешном порядке продают имеющееся жилье.
    строит порядка 40-50 домов в год.
    прибыль с одного дома небольшая, в пересчете на масштабы неплохая = все довольны.
    Здесь же прямая реклама своей деятельности, достоверность которой вызывает сомнения. 50 домов в год х на 15 лет, этоже 750 домов!!! В таком случае мы бы на каждом шагу натыкались на эти нехитрые сооружения. 50 домов в год, это больше 4 в месяц, стало быть дом за неделю. Фантастика!!! Научите меня так строить. Реальный срок строительства такого дома от копания котлована до завершения монтажа внешних и внутренних сетей, около года. Предположим что вы строите одновременно 50 домов. Больше 3-4 домов такого типа один прораб одновременно не потянет (вы же не хотите сказать что у вас всё строится само, за подвоз кирпичи и ЖБИ отвечает водитель с нанятого самогруза, о котлованы и траншеи копает экскаватор сам) получается для строительства такого объёма жилья вам только прорабов около 12 чел надо, а сколько рабочих?! Выходит вы огромная подпольная строительная группировка. Парируйте, пожалуйста, хочется всё же разобраться ху из ху.

    Обращение ко мне на "ты".

  • В ответ на: Если стена общая, а земля под ИЖС, то пожарка не примет такие дома. Между домами надо сколько-то метров расстояния, а тут стена общая. Так что это утопия.
    УГПС безразлично, к какой категории относится "земля". Их интересует только одно - насколько в проекте и постройке учтены требования действующих ППБ.
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Hamster_in_law действительно все верно говорит. Все эти сомнительные постройки под названием танхаусы даже на 2-х соседей очень подозрительны. И банкам и страховщикам плевать, что потом будет, клиент пришел взял ипотеку, запряг себя на пол жизни, к форс- мажорным обстоятельствам, того, что данные объекты рано или поздно снесут не относится, ни кто не виноват, что у покупана не было головы,, почитать законы и нормативные акты перед покупкой.

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

  • Постройки на 2-х соседей называются - "дуплексы", и вполне себе распространены в сельской местности. И не более "подозрительны", чем все прочие жилые постройки. Вот только при их возведении надо больше внимания обращать на документарное оформление как строительства, так и регистрации...
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • А что обращать внимание. Говорят будет доля в этом доме.И вытекающие от сюда расписаны выше- нет границ ответственности, где доля и кому и принадлежит доля. Сосед на законном основании придет и скажет а теперь я буду жить здесь.А если продать долю, то нужно спросить разрешение у соседа. И на фига такой геморой?

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

    Исправлено пользователем zalan (19.09.14 11:23)

  • Для "дуплексов" (в документах) прописывается все индивидуально для каждого из владельцев (и помещения в доме, и данные по земельным участкам). Примерно так же, как и для "таунхаусов". И ни о какой "доли" там речь не идет. Доступно объяснил?...
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • у вас каша в голове.
    при чем здесь дом и продажей 1/33 доли и таунхаус на 2-4 хозяина.
    вы действительно не понимаете/не видите разницы?

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Живу в таком тауне на 2 хозяина. Покупал год назад. Дом 390 квадратов примерно. У меня в свидетельстве написано 1/2 доля в собственности. У каждого свое свидетельство о собственности отдельно. По земле то же самое 654 кв.м у меня 1/2. Ничего в этом плохого не вижу. Все устраивает. Вы почитайте я уже такую тему создавал когда думал брать не брать в итоге взял и не пожалел.

    Исправлено пользователем тин (19.09.14 15:30)

  • вам везде мерещится скрытая реклама :улыб:
    я лично и моя семья хотим с квартиры перебраться в свой дом.
    нравится данный проект
    но левый берег не подходит...
    да я лучше переплачу в 1,5-2 раза, но буду жить в черте города,
    т.к. самый ценный ресурс это время :спок:
    терять в пробках по 2-3 часа ежедневно...зачем :dnknow:

    про 750 домов повеселили.
    на ежегодное кол-во строительства 40-50 домов человек шел 15 лет.
    начиная как это и бывает в бизнесе с 1-2.

    p.s. не думали о том, что количество бригад может быть больше чем 1 :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Сосед на законном основании придет и скажет а теперь я буду жить здесь.
    Давно не читала большей галиматьи.
    Как же живут ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ люди в домах на 2-х или 4- хозяев :eek: и право оформляют и продают.
    Вы сами хоть один техпаспорт дома на два хозяина видели, или так, умозрительно рассуждаете.

    У меня была половина дома, в документах русским по белому написано, что мне принадлежит 1/2 доля, площадью х кв.м., обозначенная в техпаспорте литер А, и далее по тесту.

    Сама много раз оформляла клиентам договора аренды со множественность лиц, далее переоформляя в собственность.

    Как верно заметил darkmen, изучайте документы.

    Намути мне счастья :superng:

  • из серии слышал звон :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: у вас каша в голове.
    при чем здесь дом и продажей 1/33 доли и таунхаус на 2-4 хозяина.
    вы действительно не понимаете/не видите разницы?
    я вижу разницу, если таун оформлен как блокированный дом, а не как 1/2-1/4 от дома, иначе для меня разница только в размере доли, но никак не в ее юридической составляющей.

    Si vis pacem para bellum!

  • и еще момент - ведь там и на много называемой Прокопьевской есть дома в продаже.
    Вот я бы - как собственник земли по ИЖС - тоже не хотела бы получить такой дом на 4 хозяев на соседнем участке.

    Si vis pacem para bellum!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: