Погода: 2 °C
17.097...12небольшая облачность, без осадков
18.0910...14облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМС. Комплекс на Державина. (часть 2)

• Продолжение топика "КМС. Комплекс на Державина."

Телепаты в отпуске

• Собственники, кто продает 1-комнатную на 92/3 или 92/1, напишите в личку, расчет быстрый, за наличные, очень нужна квартира в вашем доме)

• to shayba
    В ответ на: Спасибо! А когда квартира перейдет в собственность?
    В собственности она с момента подписания акта приема-передачи. Куда идти для регистрации собственности в юстиции зависит от того есть ли ипотека - если есть, то сначала в банк.

• Значит сначала в банк, потом в юстицию (кстати по какому она адресу?), а потом всё? Весь пакет документов на этом заканчивается?

• Я сначала в БТИ-про ходил за кадастровым. А в банке дали список документов для закладной. Банк готовит закладную и у же с ней и др. документами в юстицию. Юстиций много в городе - самая толпа на Державина, я был на Зыряновской - народу мало, кто-то был на Дачной - тоже мало говорят. После юстиции можно снова в банк на уменьшение процентной ставки, если такое предусмотрено в договоре.

• в 92 продаем

• В личке вопросы)

• Интересует однокомнатная в Этом доме, либо в близлежащих новых. Денег максимум 2700, если подрядчики-можно в Бартер на керамогранит\строительные смеси.

• Здравствуйте! Продает кто-нибудь студию?

• Вы не могли бы всё подробно расписать: все действия начиная с подписания акта према квартиры включая продолжительность по дням. Дело в том, что я не с Новосибирска, а с Иркутска и мне очень важно распланировать каждое действие, чтоб не пришлось лишний раз отпрашиваться с работы и ехать в Новосиб...

• И еще одна просьба, укажите пожалуйста все финансовые расходы связанные с оформлением. Например (как уже писали на форуме), необходимо оплатить коммунальные услуги (3000р?) перед получением ключей, еще какие то ожидаются финансовые затраты или на этом всё?

• Кадастровый паспорт для банка мне стоил 3500р. - это помимо квартплаты.
    Смотрите режим работы КМС-УЮТ, и офиса застройщика.
    Для начала Вам нужно подписать акт и оплатить - это 1 день.
    В момент подписания мне выдали информацию где взять кадастровый паспорт. В этот же день попробуйте его заказать - это не долго. Срок его изготовления был 10-20 дней.
    Возьмите в банке памятки:
    1. какие документы нужны для изготовления банком закладной - срок её изготовления около месяца (ВТБ24).
    2. с готовой закладной какие ещё документы нести в юстицию - по ипотеке готовность документов 5 дней.
    3. после регистрации собственности некоторые банки снижают процентную ставку - это нужно уточнить в банке.

• Спасибо за подробный ответ! )))

• Кадастровый паспорт не обязательно заказывать, по закону росреестр сам истребует все документы.

Правдоруб

• Если они уже есть.

• Кто какими компаниями пользовался при ремонте ванны и туалета, или может быть кто то воспользовался услугами частных лиц? Кто может посоветовать качественный ремонт за небольшую цену? Буду очень благодарен!

• какие решения приняли на собрании? когда будет горячая вода?
    и еще - кто как укреплял порог (сделан из мин. плит) на балкон? поделитесь опытом

Правдоруб

• Люди а кому-нибудь окна переделывали по гарантии? Город мастеров же? мне пришли мои мастера откосы делать... померили рамы уровнем -они все гуляют... сказали надо вообще снимать и заново все ровно ставить((( или новые менять... написала заявку... стоит ли ждать от них чего-то хорошего..:)))

• Мне ремонт делает частное лицо, освобождается примерно через пару месяцев. Качественно, средняя цена по городу в зависимости от сложности.

• продаем на 16 этаже пишите в личку

• Кто-нибудь продает студию или полноценную однешку в 92 доме?
    Интересует собственник, не агенство.
    Рассчет наличными сразу.

• Кто-нибудь продает двушку?
    Сбрасывайте предложения в личку.

• у нас в студии вообще дубак, у всех так?

Правдоруб

• Подниму тему про отопление. У нас в студии на 25 этаже почти холодные батареи. Температура в квартире 17 градусов. В отсечке на этаже подача - горячая, обратка - холодная. Каждый раз спускаю воздух и батарея чуток теплеет, на следующий день - снова батареи холодные. Сантехник говорит, что в другом доме тоже самое. Хотя сам спрашивал у жильцов - говорят в квартире тепло.

Правдоруб

• Норма 18 в серединке и 20 в угловой, идите в УК пишите заявление на вызов инженера, пусть приходят составляют акт, если будет реально 17 - обязаны сделать перерасчет за отопление, ну и разобраться в чем дело.

• Заявление на перерасчет управдом не приняла, сказала, что на каждой квартире стоят индивидуальные теплосчетчики.

Правдоруб

• как всегда вовремя подсуетились со счетчиками... интересно везде ли действительно стоят.. пока хоть в одной квартире не стоит - не имеют права считать по ним. По идее на счетчике должна быть регулировка подачи тепла... может там что покрутить можно... нужно проконсультироваться, ведь если холодно что теперь помирать если счетчик стоит...

• счетчики стоят везде, но они пока в спящем режиме. Сантехник говорит, что дом новый, все меняют батареи и система завоздушена. Каждый день спускаю воздух в отсечке на этаже. Потом батареи чуток теплеют. Видимо маленькое давление в магистрали.

Правдоруб

• у нас тоже были холодные батареи. Сантехник сказал спустить воздух и все... и действительно все стало хорошо.
    Хотя, батареи, конечно, ужасные.

• Свежая выписка из ЕГРЮЛ КМС УЮТ кому интересно.

• Проблема с отоплением не решена, батареи холодные, спускание воздуха не помогает. Управляющая компания не может найти причину. Написали претензию застройщику, ждем ответа.

Правдоруб

• А на что там внимание стоит обратить?

• Если кто продает 1-к квартиру в 92/1 92/3 плз, предложения в личку. Срочно, расчет сразу

• Подскажите, решилась ли проблема с отоплением? Вообще в целом, как оцениваете качество построенных домов? Какая звукоизоляция, если можно ее сейчас оценить? Спасибо!

• Качество домов цене не соответствует. Звукоизоляция плохая, слышен разговор соседей за стенкой.
    Да и вообще, не успев решить проблему с отоплением, возникла другая - появились темные пятна под обоями (возможно плесень) на верхней части стены, которая разделяет санузел и жилую комнату (где вентиляция).
    Может у кого нить есть аналогичная проблема? С чем связана?

Правдоруб

• В ответ на: Качество домов цене не соответствует. Звукоизоляция плохая, слышен разговор соседей за стенкой.
    Да и вообще, не успев решить проблему с отоплением, возникла другая - появились темные пятна под обоями (возможно плесень) на верхней части стены, которая разделяет санузел и жилую комнату (где вентиляция).
    Может у кого нить есть аналогичная проблема? С чем связана?
    Категорически не согласен с вашим отзывом. Качество постройки достойное! У меня в квартире соседей не слышно. Вы наверно еще не видели плохую звукоизоляцию. У меня была квартира в блочном доме, так там я слышал утром как в подъезде (через стенку) собака по лестнице спускалась, я слышал как клацали ее ногти о лестницу! Вот это действительно отвратительная звукоизоляция. А со стенами у Вас возникла проблема по простой причине: мало проветривали комнату при поклейке обоев.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: