Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)

• 2 кв.16 г. уже в вашем договоре или на следующую запись планируется?

• да мне срок сдачи не так важен, главное то что хочется)))чтоб жить там и не тужить)))

ЮЧ 32/2 6 этаж 2-шечка!!!!
    Спасибо Лире!!!

• В ответ на: Врач похметолог - Вы сегодня были на подписании? В какое время?
    Сдача действительно будет во втором квартале 2016 года.
    Да были, в 8-30, а сдача 2 квартал, я так понял, только после следующей записи...

Sten, я бы посмотрел в договор, но его ещё Басалаев не подписал, и он у них остался... так же как и у всех остальных...будет тока 5 числа..... но может кто помнит, пусть озвучит...

• Да, разговаривал молодой человек. Значит я не ослышалась в имени)))

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В нашем.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• у меня что-то случилось с интернетом и сайтом одновременно - еле пробиваюсь, чтобы почитатать - не теряйте, пожалуйста. сестра моя вчера все разузнала, взяла форму доверенности - я у нотариуса все свои доки с казахского перевела - сегодня с посыльным отправляю и ждем звонка - нам еще не звонили. а я сестре уже всю трубку оборвала и все мозги ей распотрошила - что ей отвечать и выбирать при каком варианте))) будем надеяться, что все получим по квартире - это самое главное! этаж - ерунда, можно приспособиться, солнечная-теневая - тоже можно дизайном и окнами-кондиционером решить. а балкон - его пристроим))) или будем ходить в гости к друзьям с форума с балконом)))) так что ВСЕМ УДАЧИ! ВСЕМ ЖЕЛАЕМОГО!!! Наргизе особый привет! за Врача рада!!!

ЮЧ 35 - 73 кв.м. теперь жду квартиру-мечту)

• да он фамилию то махом продиктовал, а вот на име и отчестве, конечно притормозил :ха-ха!:

Спасибо Лире!!!

• я не могу понять , те квартиры которые агенства предлагают как распределяют.
    мы заключали договор с агентством, нам 21.05 агенство сообщило что нам выделена квартира в 31 доме, я и думала что Д+ сначала агентствам раздает, а потом по записи что останется а получается что нет, если расписывают 32 дом

• Я вот имя и услышала, а отчество не разборчиво было.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• < п.9 >
    То что говорят в агентстве, надо делить на два!!! Кстати если так, то 31 дом по планировкам лучше, ещё бы уточнили 31 с какой дробью 1 или 2

Исправлено пользователем serega (05.05.14 08:55)

• так у нас вроде не указано какая дробь почему-то в договоре ...планировки предлагали такие же как сейчас на записи были

• В ответ на: так у нас вроде не указано какая дробь почему-то в договоре ...планировки предлагали такие же как сейчас на записи были
    Значит меридианник и видимо агентство, для вас забронировало квартиру...а вы кстати можете позвонить в дискус на Т Снеженой и узнать записывало вас агентство в дискус или нет...

• Я так понимаю, что сегодня ни кому ни звонили, не приглашали на подписание договоров на снежина, принимали тех кому вчера звонили. Соответственно, 5 числа, будут добивать список кто дозванился на 901 и начнут список тех которые на 913.

• не факт))бесполезно просчитывать планы Дискуса!!

Спасибо Лире!!!

• Ну да планы Дискуса для нас закрытая книга, главное чтобы по возможности они совпадали с нашими планами и возможностями.

• Сегодня сокращенный день, может по этому ни кому не звонили...

• мне кажется они и не планировали....после праздников с 5 мая начнут!!!менеджер сказал вообще до месяца ожидайте))

Спасибо Лире!!!

• А по поводу протекания крыши.. тоже по этому поводу переживаем, так как тоже 10 этаж, но нам в Д+ сказали что если что то и произойдет подобное (что мало вероятно), застройщик сразу это устранит.. есть же какая то гарантия на здания!

• ну да, с майскими праздниками постоянно планы откатываются ..

• Ну, тогда можно телефон куда-нибудь выбросить подальше и наслаждаться длинными выходными. :миг: Всех с наступающими праздниками!

• В ответ на: А по поводу протекания крыши.. тоже по этому поводу переживаем, так как тоже 10 этаж, но нам в Д+ сказали что если что то и произойдет подобное (что мало вероятно), застройщик сразу это устранит.. есть же какая то гарантия на здания!
    Мы у другого застройщика известного покупали, про гарантию было в договоре прописано. Сдавался дом с ремонтом, и у нас почти сразу счетчик воды полетел. Так мы добились замены по гарантии счетчика воды, побегать пришлось. Правда как сказал сантехник, мы первые на его веку, кто добился бесплатной замены счетчика.

А по поводу крыши, мама живет на 9м этаже и была ситуация с протеканием крыши, так управляющая компания за свой счет ей ремонт делали, т.к. их недосмотр. Но опять же это не Дискус был.

• Давно хочу предложить: давайте всё, что не касается записи на очередь, обсуждать в других ветках, например, в ветке Южно-чемского жилмассива. Чтобы эту не засорять, ну и чтобы новичкам кучу оффтопа не перечитывать:улыб:
    Нет? Ну нет так нет. Извините:улыб:

• Друзья, а мне сегодня позвонили, предложили 1-ку 48кв., но без балкона. Я отказалась, т.к. есть возможность подождать. Но предупредили, что если в след. раз предложат без балкона и я откажусь, то добро пожаловать в запись. От следующего предложения точно не откажемся, в любом случае, но вдруг повезёт. Ещё менеджер поделилась, что многие вообще отказались брать квартиры, задавалась вопросом, зачем записывались. Но квартир в свободной продаже нет. Хочу обратиться к желающим купить квартиру, ЕСЛИ НЕТ ДЕН. СРЕДСТВ (нал, ипотечное решение и т.д.), НЕ ЗАНИМАЙТЕ ОЧЕРЕДЬ!!!

• А вы на какой номер записывались?

Спасибо Лире!!!

• Ируся записывала вроде на 901, звонили точно со Снежина.

• Ну понятно!!!будем надеяться что вам предложат в конце концов то что вы хотите!!
    А какие этажи предлагали?

Спасибо Лире!!!

Исправлено пользователем nargiza89 (30.04.14 18:40)

• Я поражаюсь, что я ещё не сидая :безум:, а впереди ещё одна запись. Но будем верить в лучшее и каждому достанется то, что он хотел.:yes.gif:

• В ответ на: Ещё менеджер поделилась, что многие вообще отказались брать квартиры, задавалась вопросом, зачем записывались. Но квартир в свободной продаже нет.
    Удивительно правда, многие отказались, а дом 32/1 весь продали...да 32/2 на половину...причём там где балконы, эта инфа от агентства, так что ждать придётся июня, и дома 32\4
    ну или широток...на которые задатков в агентствах, аж с марта!!!

• 2,5,6 и предупредили с улыбкой на губах, что в след. раз такого выбора не будет. Да нам хоть 4.. кв. на 10 эт. лишь бы с балконом.

• Да выбор не плохой по этажам!!!

Спасибо Лире!!!

• Удивительно не то слово, она мне про отказавшихся, я к ней сразу про наличие. Думала, может кто от двушки отказался и вот она я :ха-ха!:

• Что правда придётся ждать до июня, это точная инфа?

• В ответ на: Что правда придётся ждать до июня, это точная инфа?
    в офисе сегодня менеджер, бабушке рассказывала...что и когда надо будет сделать...может и не правда...просто под слушалось...Я за что купил , за то и продаю,
    только ощущение такое, что кто то:yes.gif: подъездами покупает!!!

Исправлено пользователем врач_похметолог (30.04.14 18:56)

• Ну если логически думать,то да!пока не начнут следующие дома расписывать!а это скорее всего в июне!

Спасибо Лире!!!

• Ну уже ничего не поделаешь, будем ждать, а там след. запись в июне и потом видимо опять ждать. Терпенье и труд всё перетрут! (Этим мы себя успокаиваем:улыб:) Если есть шанс его нужно использовать.

• В ответ на: < п.9 > Чтобы эту не засорять, ну и чтобы новичкам кучу оффтопа не перечитывать:улыб:
    так-то это вообще по правилам! ну и по уму-разуму...

Исправлено пользователем serega (05.05.14 09:05)

• начинается дача :безум: .

я буду подолгу отсутствовать здесь, так как < п.7 >

Исправлено пользователем serega (05.05.14 09:07)

• отдыхайте спокойно.
    :улыб:

• Всем привет! Я новенькая) пытались дозвониться в этот раз с 4 тел- нифига :dnknow: буду с нетерпением ждать след записи) глупый наверно вопрос тут, читала читала так и не поняла))- что такое меридианники и как то еще?))

• В ответ на: Всем привет! Я новенькая) пытались дозвониться в этот раз с 4 тел- нифига :dnknow: буду с нетерпением ждать след записи) глупый наверно вопрос тут, читала читала так и не поняла))- что такое меридианники и как то еще?))

• меридианные

• широтные

• В широтных домах-большие 3 по 87кв,3с по 59кв,1к по 41кв и студии по 39кв
    В меридианнальных- 2ки по 63кв и 58кв,1к-48кв и студии по 32кв.

Спасибо Лире!!!

• Нет всё в точности наоборот!!!

Спасибо Лире!!!

• Перепутали.
    Смысл тут в чем - есть требования по освещению квартир, и по идее не должно быть квартир, которые выходят всеми окнами на север. Самое простое - ставить дома севера на юг, по меридианам. И дома такие называются меридональными от латинского meridionalis. В них квартиры могут выходить окнами на одну из стоон.
    Но кроме этого по разным причинам (уплотнение застройки, уменьшение продуваемости) есть необходимость в домах, которые расположены с востока на запад. В таких домах одна из стен выходит на неосвещенную сторону, поэтому планировки такие, чтобы у каждой квартиры было хотя бы одно окно на освещенную сторону. По картинкам легко понять, какой дом широтный, а какой меридиональный.

Это в теории. А на практике Дискус слегка чудит с расположеним домов.

Кстати, если следовать логике, то меридианам перпендикулярны параллели. Но параллельный дом, согласитесь, будет наталкивать на другие ассоциации.

• Я с вами совершенно согласен, особенно в пункте, где Дискус "Чудит", например: Для увеличения светопроницаемости, делает квартиры без балконов!!!:улыб:

• Тоже надеюсь на отпуска желающих, плюс радует количество записавшихся и помощь форумчан, но к сожалению АН точно отдыхать не будут, у меня в помогающих в следующую запись еще 2 человек добавится

Ю/Ч, 1-ка 48м2, дом 38 блок-секция 1, 6 этаж, кв. 106, с балконом!
    СПАСИБО лично Arina_x и форуму конечно!!!

• Прошлым летом было некоторое затишье. С сентября закрутилось

• shykshina
    В ответ на: Давайте я наглядное пособие выложу)
    Ваше наглядное пособие не бьется с данными на сайте застройщика
    Дискус

• shykshina

• Дискус

Исправлено пользователем Redbull (02.05.14 20:48)

• думаете сама рисовала?)
    действительно сейчас 2 дома с необычайными планировками, где балконы со стороны 2шек 63м

• Нет, не думаю, что сами рисовали.

Просто считаю, что если уж размещаете «пособие», то оно должно быть актуально.
    Потом будут вопросы типа «а у меня не такая цена» и.т.д. и.т.п.

• Считайте, что это одно из пособий. Добавьте недостающие планировки, чтобы было актуально и не возникали т.д. и т.п. :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: