Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя UstalVybiratLogi
|
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя UstalVybiratLogi
Ответ на сообщение жилой комплекс "Ясный берег" пользователя T1Me
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя Ptica_
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя Amistad1
Аналогичный вопрос возник. Странно почему колонны в кирпич не спрятали, выпирают из стены.
Такая фишка может перерасти в клеймо. Если стены не хотят толще сделать ну пусть тогда наружу эти колонны выпирают а не внутрь, там ведь всё равно мин.ватой всё утепляют Меня этот вопрос тоже давно интересует, это фишка Метаприбора.
Ответ на сообщение жилой комплекс "Ясный берег" пользователя T1Me
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя Верю_в_удачу
Ну вы же наверняка в курсе, что разводка водоснабжения / отопления у нас горизонтальная, смысл тогда вешать все на одну трубу при такой разводке?))) простой пример: у вас работает стиральная машинка, один из членов вашей семьи пользуется раковиной, включается забор воды... дальше думаю сами догадаетесь, а вот посудомойку и стиралку можно вешать на одну трубу, тоже думаю все логично и объяснять не нужно. Это я к чему все) к тому, что на мой взгляд все логично и продуманно! Вполне хватает и одной холодной трубы под раковину, стиралку и посудомойку - но в принципе раз сделана то почему нет.
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя T1Me
Ну что могу сказать) надеюсь если вам забудут положить какую "пантовую", "лишнюю" трубу, то обязательно вернут деньги за этот косяк) Нам же останется радоваться, что благодаря отличной технологии строительства, мы не услышим вскриков и нецензурной брани после ожогов в душе или раковине на кухне ) Удачи! ) Включается забор воды и...ничего не произойдет. В квартиру входит одна труба холодной воды и одна горячей, на холодной помимо кухни так же "сидит" туалет с ванной. в вашем примере я бы мог добавить что третий член семьи сходил в туалет а четвертый в душе... и тоже ничего не произойдет, напора должно хватать всем)) Повторюсь-достаточно одной трубы и тройника но раз сделано то сделано, хотя мне не понятно к чему было делать лишнюю трубу в стяжке. На мой взгляд тут чисто маркетинговая логика чтобы говорить -вот видите как мы сделали, хоть и смысла нет все равно для двух приборов тройник нужно вешать.
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя 180207
Всё ведь просто ,тогда квартиры стали бы меньшей площади,а это деньги,кому это надо.Аналогичный вопрос возник. Странно почему колонны в кирпич не спрятали, выпирают из стены.
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя natashasv
Завязывали бы Вы с ностальгией по панельным домам))) С чего вдруг они бы стали меньше если изначально монолит делают под размеры квартир?
Лишняя работа это как раз ТОЧНО подмечено! А по факту они скорей всего действительно стали бы меньше, хотя и попали в площадь прописанную в ДДУ. Тут как говорится на любителя, мне например эти колонные абсолютно не будут мешать, буду очень рад каждому сантиметру пространства ) Не смешите мои тапки.
Квартиры не стали бы меньшей площади, просто это лишняя работа для застройщика.
У этого клиента в ДДУ была прописана геометрия всех стен с размерами?) Не думаю) хотя все возможно, это же все такие соглашение сторон, а не бланк строгой отчетности ) ЗЫ: сдавали мы дом, и там в одной квартире так же выпирали колонны (косяк подрядчика), так дольщик потребовал, чтобы мы стену привели в нормальное состояние, соответствующее ДДУ и планировке к нему приложенной.
ЗЗЫ: не думаю, что у вас на планировках отрисованы выпирающие колонны, там же просто РОВНАЯ стена.
Вы сейчас очень сильно насмешили всех тех, кто у себя хоть раз в жизни делал перепланировку и потом пытался это узаконить У меня в ДДУ например так же имеется план-схема, но с указанием ТОЛЬКО площадей, это значит что даже если квартира получится круглая, но с указанной площадью - это не будет считаться "косяком" застройщика
Все возможно, в этом случаи что же вы сидите) скорей, скорей же подскажите им! Седьмой дом с 8 этажа и восьмой с самого начала будут правильные))) А мы как нибудь в своих "выпиражках" поживем)))))))))))) При чём тут панельные дома, тогда бы уже про КУБ 2,5 говорили? Сейчас в монолитках сначала рисуют планировки квартир а потом под них рассчитывают несущие колонны, и в современных домах уже плохой тон что застройщик не может их в стену спрятать... Хотя если это тоже из серии отличной технологии строительства то тогда да...))
Лишняя работа это как раз ТОЧНО подмечено! А по факту они скорей всего действительно стали бы меньше, хотя и попали в площадь прописанную в ДДУ. Тут как говорится на любителя, мне например эти колонные абсолютно не будут мешать, буду очень рад каждому сантиметру пространства ) Не смешите мои тапки.
я то точно знаю ,что это уменьшит площадь,и если даже по 1 кв с квартиры,то умножаем на количество квартир и на цену кв.м ,то сразу понимаешь почему колонны торчат.)))
Работаю в строительстве более 10 лет,на всех каркасниках так строили.Были дома где технология позволяла сделать колонны ровно со стеной ,но этого не делали(((Мне вот стало интересно,как ДОМ -СТРОЙ НА 905ГОДА это обошёл? Не смешите мои тапки.
ЗЫ: сдавали мы дом, и там в одной квартире так же выпирали колонны (косяк подрядчика), так дольщик потребовал, чтобы мы стену привели в нормальное состояние, соответствующее ДДУ и планировке к нему приложенной.
ЗЗЫ: не думаю, что у вас на планировках отрисованы выпирающие колонны, там же просто РОВНАЯ стена.
Значит сейчас они все больше, соответственно и квадратов будет больше? По ДДУ за лишние квадраты плата не предусмотрена? Лишняя работа это как раз ТОЧНО подмечено! А по факту они скорей всего действительно стали бы меньше, хотя и попали в площадь прописанную в ДДУ.
Ответ на сообщение жилой комплекс "Ясный берег" пользователя саныч2
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя ЗаяЯ
Ответ на сообщение жилой комплекс "Ясный берег" пользователя Amistad1
Доплачивать не обязательно застройщику, 214 фз никак не регламентирует процесс перерасчета при изменении фактической площади, он регламентирует лишь расчетную площадь квартиры вернее ее четкое указания, даже если в ДДУ прописаны все условия и расценки перерасчета за изменения площади - Вас защищает закон по правам потребителей, на сколько я понимаю внесения данных условий в ДДУ является прямым нарушением прав потребителя... мое скромное мнение) я не юрист, поправьте меня если я ошибся) Очень многие доплачивали при заселении, некоторые потом делают перезамеры и получают другие результаты в итоге пытаются деньги забрать обратно. То перезамеры делали а фирма не та, то представителей не приглашали, то застройщик мерил когда ещё не все работы были сделаны, то разницу вернули а за доп. обмеры не хотят...в общем на форуме у них много срача по этому поводу.
Ответ на сообщение жилой комплекс "Ясный берег" пользователя Amistad1
Главное, чтобы в проектах САС, которых Вы не (официально) представляете, не получилось как в "Европейском Береге"... (политика такая у САС видимо - сидеть на сайтах своих основных конкурентов и "невзначай" подбрасывать "темы") Очень многие доплачивали при заселении, некоторые потом делают перезамеры и получают другие результаты в итоге пытаются деньги забрать обратно. То перезамеры делали а фирма не та, то представителей не приглашали, то застройщик мерил когда ещё не все работы были сделаны, то разницу вернули а за доп. обмеры не хотят...в общем на форуме у них много срача по этому поводу.
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя маSтер
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя putesheshka
Ответ на сообщение Re: жилой комплекс "Ясный берег" пользователя Senty