Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)

• Узнавали и в группе Дискуса писали, что после 75 дома начнут сдавать.

• Скажите а число не называют ? Спасибо за ответ. Я с другого города. У меня нет возможности узнавать подробности. Вас конечно не должно это волновать. Но всё равно огромное спасибо за вашу информацию.

• Дак у нас и не было решёток, а те что сняли с /10 лежат стопочкой на улице, если вечерком приехать, наверное можно завладеть их некоторым количеством. А на следующий дом новые сварят. За остекление мы доп. деньги платим, а решётки сняли и компенсации нам за них никакой не заплатили. А ведь они входили в стоимость метра. Поэтому смело по хозяйски подъезжай и грузи сколько влезет. На всякий случай заедь в магазин игрушек, купи там пистолет, а лучше автомат, если вдруг охрана начнёт приставать к тебе "из хулиганских побуждений", предъявишь их в качестве аргумента! Ведь правда на твоей стороне! Потом напишешь чем дело закончилось...

• Отдайте решётки, ссуки.......

Обращение ко мне на "ты".

• :ха-ха!:

• :ха-ха!: :respect:

• В ответ на: Скажите а число не называют ?
    Дискус никогда не говорит конкретные даты увы, ждем понедельника и приятных новостей :улыб:

Исправлено пользователем КатяKaterina (06.08.14 16:19)

• :rofl: :rofl: :rofl:

• Ой, умора!!! Ты,конечно, артист! Навеселились от души - уже и никаких решеьток не надо! Но сдругой стороны, вроде никого и не волнует, что остекление будет без решеток? Просто наш ребенок чересчур активный, лупит все подряд, вот и боимся.

• Спасибо!!! Значит в понедельник можно начинать спрашивать. Можете написать мне телефон где я могу узнавать?

• Вчера не по воле своей пришлось заниматься распределительной коробкой с автоматами. Причиной тому послужило отсутствие свечения лампочки Ильича в коридоре и санузле. При этом фаза есть. Как показало вскрытие, нужно не только протянуть все контакты, но и проверить, что провод вставлен под зажим автомата. Какого же было моё удивление - провод вроде уходит в гнездо, а по факту он там просто болтается и зажим затянут без провода. Поэтому разбираем и внимательно все проверяем. Кстати с проводами на печку оказалась такая же история. Вот представляю, если подать нагрузку с такими соединениями ))
    Заодно и расплел плети проводов и уложил по человечески.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Кабеля то хоть соответсвуют нормам по сечению?
    И что там-медь или алюминий?

• Проводка нормальная медная, везде земля протянута. К этому претензий нет.

Kia Rio
    Потылицына 11

• всё-таки ещё небольшая ложка дёгтя - кабель НЕ ГОСТовский, кому интересно. Специально сравнивал, когда монтировал - что-то среднее между настоящим ГОСТ и ТУ, но это уже так, придирки. В остальном монтаж нормальный, "обычный", СИЗы никто не паял и не варил. В щиток, если добавлять будете новые группы, уже ничего не влезет. Но это тоже не особо большая проблема, он легко переносится в любое удобное место или меняется на другой при желании.
    По решеткам был вопрос - это уже обсуждали здесь и решили каждый, кто хочет - оставляет. Собственно, все мои соседи по /10, кто хотел разобрали их. Кто-то даже куда-то увёз.

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• Здравствуйте соседи !!!!! Почему такая тишина? Все в ожидании ?

• Здравствуйте соседи. Получили ключи 75/5. Подскажите пожалуйста кто и у кого делал ремонт? Поделитесь телефончиками. Кто делал в компании Соболь? Довольны?

• В Соболе вроде как цены не айс ))

Kia Rio
    Потылицына 11

• /6 что то замерло остекление, средние этажи сделали и тишина.

Kia Rio
    Потылицына 11

• а у вас какие-нибудь контакты отделочников ,у которых приемлемые цены?

приводила в квартиру уже 6 строителей (в том числе и гостей из ближнего зарубежья)
    вот цены на 2х комнатнаю 64 квадрата за черновую отделку стен под обои и пола под ламинат плитку без материалов:
    1- 35000+15000
    2 - 50000+30000
    3 - 45000 + 20000
    4- 90000+30000
    5- 50000+25000
    6 50000+30000
    цена соболя 1300*64=83200 с материалами.

вот и думаю - толи я такая невезучая,что мне попадались такие строители. толи все таки в соболь идти и не морочится ещё и с покупкой материалов.
    первая бригада самая дешевая оказалась,но теперь их прораб вечно не доступен.знаю только что он 2 квартиры делает еще в 10 секции

• 1300 с кв. м.- там пол под ламинат? Тогда вроде недорого.
    Просто раньше читала, что у них была отделка за 1000 руб. При этом пол под линолиум. И все считали, что это дешево. Потом писали, что вроде подорожало. А тут всего +300 руб, но зато под ламинат и расход материала соответственно увеличивается.
    Пока четко поняла только одно - за оконные откосы они дорого берут.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Сегодня привезли стеклопакеты в /10.
    И еще из приятного: строители говорят, что скоро лифт включат

• Если честно, я далек от реальных цен. Когда соболь предложил мне в моей студии 35 кв. сделать черновую отделку за 45000 я их послал. Возможно это реальная цена этой работы. Но меня не устраивает просто залить и выровнять пол и стены. Если квартира для себя, то обязательно надо швы, стыки проверить и пропенить. А они этого явно делать не будут. И если зимой начнет продувать, промерзать, весь этот ремонт коту под хвост.
    Поэтому делаю потихоньку сам.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Мы будем делать сами ремонт, так что с телефонами не смогу вам помочь . Может кто то прочитает сообщение и вам ответит.Извините что не смогла помочь.

• 1000 с квадрата у Соболя стоит стены+ потолок. 1300 стены+ пол. Это у них какая-то акция, но по этой акции деньги нужно внести сразу все. если предоплата+ оплата по факту выполнения тогда дороже.

Муж как цены на все посмотрел начал изучать видеоуроки по штукатурке :biggrin:

Исправлено пользователем marail (08.08.14 20:48)

• Ориентировочно 1000 р. за кв. метр пола - цена нормальная, при условии, что это ровный пол без изъянов и потолок. Собственно, и 1300 за стены + пол - тоже нормально, если конечно там стены в плоскость выводят, а не просто штукатурят/шпаклюют/грунтуют под обои.
    Вообще, объемные черновые работы можно и заказать, а что полегче - делать самим.
    Оплата сразу за весь объем - потом замаешься претензии писать в случае какой халтуры. Наиболее правильно конечно предоплата, + остальное по факту приемки работ и устранения выявленных замечаний.

Исправлено пользователем Genesls (08.08.14 22:03)

• Подскажите, проводка в квартире есть какая нибудь, когда выдают ключи? Или самим делать ее с нуля? и как скоро подключают электричество и воду? Иначе как делать ремонт без этих составляющих?)))

• В ответ на: Муж как цены на все посмотрел начал изучать видеоуроки по штукатурке :biggrin:
    Могу предложить бесплатную помощь по обучению вашего мужа оштукатуриванию стен. Имею опыт производства отделочных работ 11 лет, и 3 года непосредственного руководства выполнением отделочных работ. Планирую в первой половине сентября начинать ремонт в своей квартире. Готов взять вашего мужа на бесплатную стажировку, на условиях выполнения работ у меня в квартире. Всё покажу, всему научу, консультаций и полезных советов надаю, целую гору. Срок стажировки определите сами. Как только почувствует в себе силу, выполнять работы самостоятельно, сразу же закончит стажировку. Кого интересует, пишите.

• Вот нормальные средне статестические цены на работы.Стяжка 200р. кв.м,штукатурка 320р. кв.м,шпаклевка 180р.кв.м,грунтовка 40р кв.м.,плюс выставление маяков под заливку и штукатурку 40р п.м.

106/2

• А вы уже начали делать ремонт /2 ?

• Нет просто знаю расценки.Отделочники знакомые.

106/2

• :agree: Здравствуйте ! Можно вы напишите если какие то новости появятся про /2? Если вдруг я не смогу дозвониться . За ранее спасибо.

• А вы с какого дома?

• В ответ на:
    В ответ на: Муж как цены на все посмотрел начал изучать видеоуроки по штукатурке :biggrin:
    Могу предложить бесплатную помощь по обучению вашего мужа оштукатуриванию стен. И Готов взять вашего мужа на бесплатную стажировку, на условиях выполнения работ у меня в квартире. Всё покажу, всему научу, консультаций и полезных советов надаю, целую гору. Срок стажировки определите сами. Как только почувствует в себе силу, выполнять работы самостоятельно, сразу же закончит стажировку. Кого интересует, пишите.
    Однако Умка хитрО :rofl: А-ля бесплатный работник-штукатурщик :rofl:

• К слову о решетках:
    Разговаривала с подругой (у них своя фирма по установке пластиковых окон), она мне сказала что решетка в большинстве случаев является лестницей, по которой ребенок может вскарабкаться прямиком к открытому окну! Самый лучший вариант по ее мнению - оклеить нижнюю часть балкона защитной пленкой!

• А мне кажется всё логично:миг:Молодец, здорово придумал!

• На самом деле хитрость невелика. Обучиться ставить маяки и наносить штукатурку можно за пару дней стажировки. Конечно специалистом за такой срок не станешь, но для себя заштукатурить сены сумеешь. За эти 2 дня, я сэкономлю на подсобнике всего 2 т.р., а при помощи полученных знаний и даже такого небольшого опыта человек сможет сэкономить от 20 до 50 тр. Если сопоставить расход и доход стажера, то можно увидеть что с моей стороны это более походит на благотворительность, нежели на на попытку заработать на чужом труде.

• Уважаемые соседи по микрорайону, поделитесь, пожалуйста, контактами грузчиков недорогих! У меня 9 этаж, материалы надо завозить. :а\?:
    Спасибо большое заранее! :роза:

• Скажите а вы узнавали про дом/2 ?

• они вас сами найдут :ха-ха!: , по цене можно будет еще и поторговаться. как только ключи дом получает, так там пасутся уже, только оглянись. а если машина грузовая подъезжает, слетаются сами. будете у дома, походите, поспрашивайте, тел. на каждом этаже будет. мне матрац производитель должен был поднять на 8 этаж за 600 руб., я подхожу к машине, а грузчик с местными сговорился уже за 300. не получилось у него сколымить :ха-ха!:

• Звоните диспетчеру управляющей компании Дискус Сервис и согласовываете время включения лифта. Не злоупотребляя загрузкой лифта аккуратно перевозите свои материалы. Пользуясь кнопкой стопора ( а не ногой держать )пока грузите материалы и выгружаете. Пол в лифте можно предварительно закрыть картоном или пленкой. По окончанию звоните, чтобы механик снова отключил лифт. Лифт сдать чистым. Удачи...

• Спасибо огромное!

• Уважаемые инвесторы! С завтрашнего дня начинается выдача ключей от квартир в секции 106/2, 1 подъезд, 2-8 этажи. Ожидайте звонка от менеджера. Далее до конца недели также планируют выдать и остальные ключи.

• Ура!!!

• :agree: поздравляю-поздравляю! :flowers:

• вот -
    Уважаемые инвесторы! С завтрашнего дня начинается выдача ключей от квартир в секции 106/2, 1 подъезд, 2-8 этажи. Ожидайте звонка от менеджера. Далее до конца недели также планируют выдать и остальные ключи.

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• А /6 продолжают копить деньги на ремонт:хммм:

• :biggrin: не только 106/6, но и 75/1

• Мы так долго ждем, что заедем наверное быстрее всех :улыб:

• Может кто-то знает, когда все-таки ждать ключи от /6?

• В ответ на: Мы так долго ждем, что заедем наверное быстрее всех :улыб:
    А пока наслаждаемся видами

• Подбираются к строительству подъездов

• Тротуарчик, дорожки, травку посадили, поливают

• Просто подарок для мамочек с колясками, отбрасывается

• Уютный дворик

• Подарок для мамочки выглядит солидно. Мамочка то поднимет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: