Погода: −8 °C
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
15.03−3...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)

• Не путайте ЖСК и ДДУ. Кооператив какие хочет доп. взносы, такие и введет. Захочет - скажет, что денег не хватило в связи с инфляцией, вызванной тяжелой геополитический ситуацией.
    п 3.2 Положения ПЖСК «Дискус - 106»: "Паевой взнос определяется как общая сумма вступительного взноса, членского взноса и дополнительных взносов."
    На то они и называются дополнительными, что их нет в первоначальном договоре.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

Исправлено пользователем Sofya (24.06.14 14:46)

• Костя, спасибо тебе огромное за такие новости!!!!! У меня тож самый большой балкон, а еще и ключи если вот- вот дадут, то это просто замечательно!!!!!!!

• В ответ на: вообще не понимаю тех, кто его лепит. хотя... есть для этого одна причина - цена.
    Ну если так дело пошло, то и район не элитный :улыб:
    Сайдинг вполне аккуратно смотрится, почему сразу лепят?

• мы замеряли. все сходится с планом в договоре. Кстати в Дискусе сказали, что можно будет в любой фирме заказать створку. и это все равно, по-моему, будет дешевле, чем заказывать самим. Что касается внешнего вида... так разница большая. посмотрите на соседние дома. Моя коллега живет в одном из них и на наши дома смотрит с завистью.

• может если бы его делали все одинаково и не на высоту изначальных ограждений, то он аккуратно бы и смотрелся
    я на элитность никогда не претендовала, но и делать так, чтобы лишь бы подешевле, не хочу.
    Вот исходя из таких рассуждений,что район не элитный получили то, что получили

• В ответ на: чтобы лишь бы подешевле, не хочу
    Этого делать ни кто не заставляет же, чтоб подешевле...:улыб:
    Район, действительно дешевый, поэтому присутствует контингент, у кого нет денег на хорошую отделку балконов, поэтому городят из сибита конструкции без отделки и это чудо инженерной мысли украшает фасад дома.

• 3. Планировали выдать ключи /6 на прошлой неделе, но как обычно что-то не успели доделать.
    Если верить всему сказанному, осталось совсем немного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    . .… Там же в /6 дверей не так давно еще не было? Неужели поставили? Что то привирают кажется на счет прошлой недели...

• Хотела цитату вставить, не вышло с телефона.... Костя, извините, а то вышло что я вас передразниваю как будто )))

• В ноутбуке пропали кнопки ответить и прочие на нашем форуме....Кто- нибудь знает в чем дело? В телефоне они есть... Ни у кого нет таких проблем?

• Посмотрите введены ли имяипользователя и пароль.

Незнает ли кто что со 2-ой секцией, бл кто на стройке?

• Спасибо) только заново запросил регистрацию почему то, пришлось имя менять....Но главное кнопки есть

• на сайте 1 новое фото от 24 июня. Но ничего особо не поменялось

• Можешь передразнивать, если захочется. Я не обижусь.

Обращение ко мне на "ты".

• "Район, действительно дешевый, поэтому присутствует контингент, у кого нет денег на хорошую отделку балконов"-человек купивший за миллион квартиру,в предоплату,и три года ожидающий ее постройки,не редко в съемной квартире,а затем эту квартиру отремонтировавший,уж как минимум нищем не назовешь...

• а кто сибитом отделывает,скорей отсутствие вкуса,а не денег,так как если нет денег,вообще ничего не делает,и все таки,по каким критериям вы делите районы?

• Соглашусь с Вами. Плющихинский массив считаю абсолютно нормальным не только по уровню доходов проживающих, но и во всём остальном. "Нищий массив" - это картонный коробки, в которых живут люди без определённого места жительства на свалке. У нас дома с отличными планировками и площадями. Цена на жильё здесь невысока т.к. завод ЖБИ у компании свой + строительство домов на потоке.
    И по отделке с Вами согласна полностью: сибит достаточно дорогое удовольствие, а желание присоединить эти несчастные 2-3 метра к общей площади квартиры, так вообще пустая затея.

• Ок, если вы настаиваете на продолжении дискуссии и отклонении от темы, немного допустим маленькое послабление. (Серега, снеси если сочтешь нужным)

В ответ на: как минимум нищем не назовешь...
    Подскажите, а где я упомянул слово нищий?
    Речь шла, о дешевом жилье, коим и является Плющихинский ж/м, думаю тут спорить не будете и утверждать, что это самый лучший спальный район города?

В ответ на: и все таки,по каким критериям вы делите районы?
    Вот вы мне скажите, чем отличается Центральный район, Юго-Западный, Плющихинский, ну и до кучи район Обкомовских дач?
    Если вы долго живете в Новосибирске, то уверен сможете сами ответить на этот вопрос, по каким критериям делятся районы.

Надеюсь не резко ответил, но как есть по факту.

• "Район, действительно дешевый, поэтому присутствует контингент, у кого нет денег на хорошую отделку балконов"-во всех из перечисленных районах встречаются такие же чудаки,как на пример на плющихе,мне непонятно создание стереотипа о том,что на плющихе живут либо выходцы из ближнего зарубежья,либо люди живущие далеко за чертой бедности...еще раз повторюсь,купить за налик квартиру и ждать 2,5 года пока сдадут,потом еще года ремонтом заниматься,люди без денег не могут себе позволить...

• Про "дешевый район"... в воскресение от метро Заельцовское и до ТЦ Ройял Парк прошлась пешком. Мусорки через одну перевернутые грязь, мусор, плитка со времен ее рождения ни разу не мытая...ни газонов вам ни цветочков. И это не спальный район. Площадь Калинина! Пройдитесь от остановки Золотая Нива до магазина "Добрянка" разбитые поребрики, разрушенный асфальт, ужасные газоны... И это тоже не спальный район.

Исправлено пользователем 377837север (25.06.14 14:39)

• Сегодня голосовала по остеклению балконов 4 секции, мне вообще другую информацию выдали! Говорят, что сейчас 10 секцию сдают, а потом 75 дом начнут!

106/4

• Очень хреново!!! Уж закончили бы с нами:(

• Подскажите, Вам звонили по голосованию или Вы проявили инициативу?

• Инициативу))) позвонила с вопросом о делах на стройке, а меня голосовать позвали)))

106/4

• получается что не доделав 106 и не раздав всем ключи опять переключаются на 75.... Странные какие то.... Нам при покупке риэлтор вообще обещала что типа в начале апреля 4 секцию сдадут....

Пишу индивидуальные поздравления, слоганы, девизы. Душевно и не очень дорого.

• Если мне не изменяет память, то 75 дом продавали раньше, чем 106. Вполне логично, что с его сдачей тоже надо поторапливаться.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• В ответ на: получается что не доделав 106 и не раздав всем ключи опять переключаются на 75.... Странные какие то.... Нам при покупке риэлтор вообще обещала что типа в начале апреля 4 секцию сдадут....
    риэлтора задача продать,и дует в уши по чем зря,вообще ориентируйтесь на крайний срок по договору,и не тратьте нервы, при ремонте,они вам пригодятся..

• Информация каждый день разнится и как будет на самом деле, какую секцию сдадут.........даже сам Дискус не знает! Продолжаем терпеливо ждать)))

106/4

• Риэлторы - это сказочники нашего времени.:улыб:Не стоит слушать то, что они говорят. Я из 75 дома и при покупке квартиры, сидя уже в офисе Д+, риэлтор продавца квартиры заверяла меня, что ключи по 75 будут выданы до декабря!:миг:Может 2015 год имела ввиду...

• народ, подскажите, те кто ключи получил, эл. проводка в квартирах нормальная? сечение кабелей на розетки 2,5 мм? какие автоматы в щитке стоят на группы эл. приемников 16А, 25 А?, на печку, стоит ли УЗО?
    я к чему, стоит ли заморачиваться с новой эл. проводкой, пока стяжка не сделана, или все нормально сделано, и этот не малый объем работ можно пропустить?
    если есть возможность сделать фото внутри цитка, особенно 3-ка студи, было бы очень интересно глянуть.

• Я давно ключи получил, но думаю ничего не изменилось. Главный автомат стоит на лестничной площадке, где и эл.счетчик. Далее, ввод в квартирный щиток- многожильный, медный провод, сечением 6кв.мм.
    В квартире везде медь-одножилка:на розетки 2,5мм. на плиту 4мм, на свет 1,5мм.
    Автоматы дифференцированные: на ванну 16А, на плиту 25А, на розетки 16А,
    На свет, простой автомат на16А.
    Автоматы все ИЕКовские. Скрутки на СИЗах. Заземление просто обнулено. Провода ГОСТовские.
    Квартирный щиток находится в неудобном месте! Над входом в с/у. Я переносил
    Розеточные и выключательные коробки находятся высоко. Я опускал и добавлял посты.
    вот как-то так!

52 стр.

• если еще фото щитка увидим,будет сверх исчерповающее... :agree:

• А чего там смотреть? Обычный белый, дешевый, пластмассовый щиток.
    На дин-рейке стоят автоматы, фаза у всех по соединительной шине-гребенке, ноль и земля на латунной шине.

52 стр.

• В ответ на: Автоматы дифференцированные: на ванну 16А, на плиту 25А, на розетки 16А,
    На свет, простой автомат на16А.
    Закралось сомнение.:улыб: На плиту простой автомат, а на свет диф. Забыл просто уже.

52 стр.

• спасибо больше за информацию!
    странно, почему на 1,5 мм ставят автомат на 16 А

длительно допустимы ток у 1,5 мм - в районе 15 А (одного трех жильного в трубе), а автомат на 16 А при перегрузке отключится при токе 23,2 А в течении часа, а при 18,08 А более часа, либо вообще не отключится. (это исходя из характеристик автоматов АВВ (характеристика отключения B,C,D), но думаю у остальных производителей картина похожа), другими словами кабель рассчитанный на 15 А может пыхтеть при 18 А очень долго, пока не оплавится изоляция и не коротнет. Хотя если принять прокладку в пустотах строительных конструкций и под штукатуркой как открытую, то конечно дд ток 23 А.

та же история и с сечением 4 мм и автоматом 25А.

Это я к чему....
    На одном из форумов видел комент, проложили человеку строитель проводку в квартире, на кабеле написано ВВГ 3*2,5, померил диаметр жилы, получилось 1,5 мм, т.е. сечение 1,76:улыб:

Надеюсь у вас, и у нас такого не будет, и перегружать сеть никто не собирается:улыб:

п.с. если ошибся в цифрах, поправьте

• Я чота сам запутался. Сегодня вечером в гараже посмотрю. Там у меня все обрезки проводов после ремонта так и валяются. И автоматы проверю. Как-никак больше года прошло после этого.

52 стр.

• В ответ на: Это я к чему....
    На одном из форумов видел комент, проложили человеку строитель проводку в квартире, на кабеле написано ВВГ 3*2,5, померил диаметр жилы, получилось 1,5 мм, т.е. сечение 1,76:улыб:
    Дык вроде написал же vts54 - Провода ГОСТовские - так что всё в порядке:улыб:

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• проста сам факт такого меня удивил:улыб:
    хотя может работяги сэкономили и подделку какую взяли

хотя понятно, что сеть освещения сложно так загрузить на 23 ампера )

Исправлено пользователем Hokusaj (26.06.14 17:29)

• А чем толщину провода измеряли? так то при сечении 2.5 мм его диаметр будет 1.78, на глаз спутать с 1.5 можно.

• ну как бы кабель всегда был ГОСТ и ТУ, например http://ampera.ru/cat.php?id=30234 - ГОСТ подороже, ессно. Но это критично на больших сечениях или при обжимке, на квартире любой пойдёт

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• а вам звонили? Я тоже из четвертой, мне никто не звонит!!!!!

• Наберите сами в Дискус. Там вполне приветливые менеджеры, на вопросы отвечают. Уточните что Вам нужно. Я спрашивала по /6, сказали очень скоро ключи выдадут, вопрос по снижению цены балкона за 37000 еще решается. Но точные сроки конечно не говорят,зайду к ним лично попозже.

• Я сама позвонила и меня пригласили проголосовать за остекление балконов по 4 секции))) так что можете тоже ехать с документами и голосовать)))

106/4

• чем измерял не написал, думаю штангельциркулем.
    причем, как говорит, измерял у разных кусков, именно диаметр был 1,5 мм, наматывал на карандаш 10 витков, замерял и делил на 10, величина получилась точно такая же, 1,5 мм (диаметр жилы).
    А на глаз спутать сечение 1,5 мм и 2,5 мм можно, если с такими кабелями не разу не работал. Кому хоть раз доводилось делать скрутку из 1,5 и 2,5 думаю в последствии могут отличить один от другого:улыб:

Когда был в цлати, интересовался сдают ли документацию на проверку по домам и трансформаторным подстанциям на согласование дискусоивцы, ответили, что много несут, и это радует, т.к. там пока еще сидят люди старой закалки и халтуру пропихнуть не получается. Интересно, а соответствует ли действительность проекту )

• ура!!!! Мне позвонили, пригласили голосовать и скзали, что скоро дадут ключи!!!

• Да-да, мне тоже звонили, в понедельник поеду голосовать ))

Kia Rio
    Потылицына 11

• в субботу получила ключи от студии в /10, договор на остекление вс-таки подписала, вопросов конечно у меня было много, и не на все представители ответить смогли, но сорпить не стала,просто попросила рассрочку на балкон, меня этот вариант устроил.

Хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, что никогда не делал!

• А среди нас случайно нет владельца квартиры №30 106/8 ????

Кто получил ключики и уже был в управляющей компании можете подсказать время работы?

• Был сегодня в дискусе, голосовал за остекление. Ключики скоро получим.))) Заодно проник в 4 секцию. Почти все готово, идет покраска внутри подъезда и осталось двери вставить. Ну какие же они хлипкие )) От хорошего нажатия одной рукой вся изгибается )))

Kia Rio
    Потылицына 11

• В ответ на: Был сегодня в дискусе, голосовал за остекление. Ключики скоро получим.))) Заодно проник в 4 секцию. Почти все готово, идет покраска внутри подъезда и осталось двери вставить. Ну какие же они хлипкие )) От хорошего нажатия одной рукой вся изгибается )))
    А сотрудники Дискуса прогнозы не давали по срокам?)

106/4

• До августа хотят управится. Вполне реальные сроки, работы там немного осталось.

Kia Rio
    Потылицына 11

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: