Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

дивногорский (часть 2)

• читал на меднях, когда в форуме зашёл вопрос о сваях, хотел привести, но не сохранил, на скорую руку не нашёл, НО это факт !

Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

• В ответ на: о применении типов фундамента - говорят нормативы и строительные нормы !

что могли сделать в Дивногорском, да просто, просто подождать ещё полгодика, покурить, потянуть резину, пока грунт оттаит, а потом продолжить работу с ленточным фундаментом, при этом как обычно подписать Допники к основному договору и просахатить сроки на пол или год ..
    Да Я не против того, что СЛК молодец в том, что строит, не стоит, возводит дома и этим радует инвесторов, но.... почему рядом Частные дома не всегда фонтан, как стоят из-за грунтовых вод, рядом в Новомарусино под трёхэтажки из сибита сваи били
    В ответ на: Сейчас место для будущего поселка, где заколачивают сваи и вообще кипит работа, от шоссе отделяют болотца и густые заросли (по проекту зелень сохранят).
    а потом ленточный фундамент лили, а тут кирпичный(тяжёлый) дом в 6-ть этажей просто на ленточном фундаменте, но теперь всё-таки два дома решили ставить на сваи??? Из-за того, чтобы не просрочить сдачу первой очереди или из-за того, что проектировщики просчитались(возможно просто пренебрегли запасом)???
    Я же уже писал, что на Тулинской разбирают одну секцию из-за просчётов проектировщиков в фундаменте, а ещё писал про дом на Нарымской(Сибирь), который чуть не стал ещё одной Эйфелевой башней.

А теперь посмотрите тенденцию продаж в Дивногорском. Выставили на продажу всё, вроде и цена не такая уж кусачая(ну подороже, чем в Новомарусино на 2 тысячи, но ведь там и не кирпич, согласитесь), но что-то как-то ажиотажа ну нет. Здесь общаетесь Вы и еще пару-тройку человек, которым там не жить.
    Есть тот же кирпич напротив Чистой Слободы(Вертикаль-НСК строит), там квадрат конечно дороже, чем в Дивногорском(на 5 тысяч), но согласитесь, там место по лучше будет, но там тоже ажиотажа нет, хотя потенциальных жильцов больше общается.
    Может всё-таки дело в какой-то недоговорённости, неопределённости со стороны Застройщика?????

• К чему это было сказано? Если ленту нельзя применять на данных грунтах, то подождать полгодика ситуацию бы не изменило. Состав и структура грунта за это время не изменится. Талые воды уйдут и все. Или вы считаете что вся проблема в них?

• В ответ на: А кто вам сказал что в каких-то домах хорошо, а в каких-то не очень
    об этом не говорят, эти факторы учитывает застройщик ещё при строительстве, потому фундамент проще и дешевле было переделать сейчас, чем повиснуть долгостроем построенному дому, не принятым комиссией !

• я наверное глупый вопрос задам
    а геологию делали :umnik:

может просто "болотина" местами...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: я наверное глупый вопрос задам
    а геологию делали :umnik:

может просто "болотина" местами...
    Может и делали, но... тоже местами:миг: Вон на реке путейцы перед навигацией промеры глубин делают, а как? Тут замерили, проехали и снова замерили, потом опять пробел. Так вот в таких пробелах потом кочки намытые попадаются, и сидят теплоходы на них, хотя путейцы выдали вполне судоходные глубины.

А "болотина"- она по своей природе всегда была местами(топь-кочка-топь-кочка и т.д.) :1:

• В ответ на: рядом в Новомарусино под трёхэтажки из сибита сваи били
    вы обратили внимание, какая там низменность и заболоченность .., поэтому и били сваи !
    За дорогой трассы им не сладко .., там ни частные дома, ни парники не увязывались даже в сознание ..

• В ответ на:
    В ответ на: рядом в Новомарусино под трёхэтажки из сибита сваи били
    вы обратили внимание, какая там низменность и заболоченность .., поэтому и били сваи !
    За дорогой трассы им не сладко .., там ни частные дома, ни парники не увязывались даже в сознание ..
    Я обратил на всё внимание, даже на то, что сейчас не вижу большой разницы в уровне Дивногорского и Новомарусино, а также не вижу у кого-то из них привлекательности расположения в отличие друг от друга. И там, и там в общем-то не фонтан, но жить можно(имея машину вообще можно жить везде), но... там делали отсыпку грунта и били сваи именно под малоэтажные дома.

• В ответ на: Может всё-таки дело в какой-то недоговорённости, неопределённости со стороны Застройщика?????
    я уже несколько раз отвечал на данный вопрос: "хотите что бы всё было гладко и чисто", тогда к другим, но и с другим ценником ! либо на рынок вторички !

• В ответ на: Я обратил на всё внимание, даже на то, что сейчас не вижу большой разницы в уровне Дивногорского и Новомарусино
    почему приходиться убеждать постоянно документально, обратитесь к риэлторам, они за это деньги получают !

• Карта с информацией по заболоченности Дивногорский

• В ответ на:
    В ответ на: Я обратил на всё внимание, даже на то, что сейчас не вижу большой разницы в уровне Дивногорского и Новомарусино
    почему приходиться убеждать постоянно документально, обратитесь к риэлторам, они за это деньги получают !
    Да что Вы всё картами тыкаете? Или не местные жители писали, что там тоже грунт в перемешку? Или не вода, которая из ямы круглыми сутками откачивается? Вы как-то уже определитесь, ибо про ЛЭП, идущую через Новомарусино, решили промолчать, ибо тогда ой как сильно ошиблись.

Я не против Вашей осведомлённости, но не нужно приводить в фактах какие-то сомнительные картинки.
    Я был на обеих стройках и видел всё воочию, и если привожу факты, то свои фотографии, а не фото когда-то кем-то снятое со спутника или картинку непонятно откуда.

• В ответ на: почему приходиться убеждать постоянно документально, обратитесь к риэлторам, они за это деньги получают !
    Так а Вы и не убеждайте, поберегите свои и чужие нервы. Кто такие риэлтеры? Это посторонние, но дюже заинтересованные в тебе люди. Они ещё и не таких сказок расскажут, и такого тебе напоют, лишь бы ты купил, а они на тебе заработали. Увы, риэлтеры-это не те люди, которые расскажут всю правду и отговорят от покупки :1:

• В ответ на: Я не против Вашей осведомлённости, но не нужно приводить в фактах какие-то сомнительные картинки.
    Я был на обеих стройках и видел всё воочию, и если привожу факты, то свои фотографии, а не фото когда-то кем-то снятое со спутника или картинку непонятно откуда.
    ну тогда фотографируйте, смотрите воочию и разбирайтесь самостоятельно !
    если для вас даже топографические карты - это картинки .., а спутник - фигня ..
    Здесь я вам тогда не помощник ..

• В ответ на: Так а Вы и не убеждайте, поберегите свои и чужие нервы.
    нервы железные, не беспокойтесь, многие даже завидуют ..:миг:

• В ответ на: если для вас даже топографические карты - это картинки .., а спутник - фигня ..
    Здесь я вам тогда не помощник ..
    Может вернёмся к Вашим картам и съёмкам спутника, на которых, якобы, проходит ЛЭП так, а потом к моим фото, где этого "якобы" сейчас и в помине нет, а потом дружно соберемся и вместе проедемся туда, и Вы признаете то, что Ваши карты и спутники-это иногда бывает и лажей????

• "Владимир Знатков, и.о. мэра города Новосибирска, подписал постановление №1185 согласно которому, утвержден проект планировки территории, прилегающей к улице Большой в Ленинском районе Новосибирска.

Городские власти также планируют развивать пассажирский транспорт и дорожную сеть с обустройством новых улиц. Так, например, предусмотрено строительство Ельцовской магистрали с выходом на перспективный Ельцовский мост через реку Обь."

ссылка на источник

• В ответ на: Может вернёмся к Вашим картам и съёмкам спутника, на которых, якобы, проходит ЛЭП в Новомарусино
    это в профильном топике, всё-таки .., а не здесь, это уже не относиться к не к сравнительной характеристике, не на прямую к Дивногорскому ..

да и дискуссия была не со мной, перечитайте ! совсем уже запутались в трёх соснах ..))

• Данное сообщение уже месяц, как висит на сайте Новомарусино.
    Это Вы к чему сейчас написали здесь? Ненавязчивая реклама Дивногорского или помощь в предвыборной компании??? :1:

• В ответ на: да и дискуссия была не со мной, перечитайте ! совсем уже запутались в трёх соснах ..))
    Согласен, дискуссия была не со мной, но Вы с тем автором, как два брата-близнецы, и карты у Вас одинаковые, да и стиль общения, как и интересы. Но факт того, что приведенные и им и Вами карты иногда просто не соответствуют действительности-этот факт на лицо, увы. Так что Дивногорский тоже не на сухом месте стоит.

• кто то писал что этому плану уже лет 6...
    у меня например дом с годов 70-80 нет на плане города...
    продолжение дороги должно было идти прямо...от автопарка. что в дзержинском районе.

это про то что не факт что-то вырастит.
    а если и вырастит. то с бооольшими изменениями.
    парковки уже убрали из плана...я про ребят через дорогу.
    был там тоже ножками.

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (01.04.14 23:20)

• В ответ на: ... Про качество Дивногорского лучше молчите, пока никто его не увидел, хоть бы вообще увидеть...
    можно поподробнее .. ?

• Вся ветка кишит подробностями, стати фото со стройки в группе сегодня снял

• пока кишит паникой только от тех, кто боится вложиться, НО очень хочется !, либо соседей напротив через дорогу + дискусоцы немного рябят, так что всё нормуль на форуме .. :спок: :миг:

сейчас на любой стройке слякоть .. :dnknow:
    для примера, у КМСС, знаменитого застройщика с неплохой стороны, такая же фигня с лужами на ул.Авиастроителей 17, 19 была в котлованах, да и сейчас на ул.Беловежской тоже пришлось фундамент переделывать ! Не ошибается тот, кто не работает, главное, что всё исправляется, где накасячено, по итогу будет всё как должно ! а процесс - это их заморочки и доп. затраты на издержки !

утеплитель накрыли, значит прочитали уже форум и учли ! :live:

Исправлено пользователем теплый_пол (02.04.14 01:49)

• В ответ на: Вся ветка кишит подробностями, стати фото со стройки в группе сегодня снял
    а что с качеством не так?
    единственный вопрос/опасение по разному фундаменту на домах
    и то частично объяснимо.
    качество кирпичной кладки и ее скорость на неплохом уровне :dnknow:
    или вас смущает "качество" кирпича
    (не выше марки 100, скорее 75...не специалист, придут подскажут марку :миг:)

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (02.04.14 09:05)

• мне человек пытался сказать, что в Дивногорском качество лучше чем у Сибири, вот и инетересно чем. Пока никакого качества никто не видел

• ну кирпич по умолчанию лучше, чем сибит.
    думаю основывалось на этом.

• В ответ на: ну кирпич по умолчанию лучше, чем сибит.
    думаю основывалось на этом.
    По умолчанию, это как?
    1.Сибит дешевле кирпича. Хороший газоблок дешевле ХОРОШЕГО кирпича(ну это экономия для застройщика и только)
    2.Сибиту, как массовому явлению, лет так 50. Кирпичу эдак пять тысяч лет. Как ведет себя во времени кирпич - знают все, как газоблок - пока никто, хотя прогнозируют ему лет 500 службы по его качествам(ну стоят же дома из сибита уже 50 лет, а вот из кирпича не всегда хорошо стоят).
    3.Сибит технически теплее кирпича, 400 мм газоблока обложенного кирпичем не требуют дополнительного утепления, 600 мм кирпича дополнительного утепления требуют( ну как видим, в Дивногорском будут утеплять стены).
    4.Теплопроводность сибита приблизительно в четверо ниже кирпича, то есть дом из сибита в 4 раза лучше сохраняет тепло в зимнее время, а так же комфортную прохладу в жару, так как материал "дышит" подобно дереву.(ну где-же здесь вредные качества сибита?)
    5.Сибит "брендовый" кушает меньше штукатурки на стене чем кирпичная кладка(плюс при отделке).
    6.В производстве Сибита не используются какие-либо токсичные вещества. Сибит создаётся на основе только природных минеральных веществ, кроме того, не растворимых в воде.Его изготавливают из песка, цемента, извести и специальных добавок.Газобетон автоклавного твердения представляет собой, по сути,искусственный камень, с равномерно распределенными порами. В природе существует минерал с аналогичными характеристиками – тобермарит, порода вулканического происхождения.
    Вот в общем-то по умолчанию только и можно говорить о том, что Сибит хуже кирпича, хотя мне кирпич тоже привлекательнее(скорее всего только из-за стереотипного мышления).

P.S.:Сибит хороший купить проще чем хороший кирпич, у нас на кирпичных заводах с года так 91-го отсутствует понятние "брак". В продажу идет все.

• В ответ на: сейчас на любой стройке слякоть .. :dnknow:
    Это точно. А куда же растаявшему снегу-то деваться. Вот в котлованах, да в низинках собирается. В городе тоже лужа на луже, даже лужища. Просто в городе воду держит асфальт, не давая впитываться, а на стройках, как правило, вода стоит из-за чрезмерно пропитанной, мокрой почвы.
    Посмотрим ближе к маю, что и как там будет с водой.

• я спорить не буду.

факт очевидный что данный материал требует высококачественного персонала
    для работы с ним.

материала в сети много. как и фото.
    здесь достаточно грамотно приведены и развеяны некоторые вещи.

это идеальный материал = для внутренних перегородок :live:

+ в минус данному материалу его пористость = низкая теплоемкость = более высокая цена обслуживания
    я сам сторонник всего нового :respect:
    и спорил с другом о НЕ целесообразности строительства дома из кирпича.
    потом попался сайт, на котором понятным русским языком описаны и разъяснены
    основные заблуждения о строительных материалах.
    изменил свое мнение.

• основное выделил

Показать скрытый текст
    1. Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики, возникает деформация, которая портит отделку. Чтобы избежать этого явления необходим дорогостоящий комплекс инженерно обоснованных мероприятий по защите газобетона от переувлажнения. Не рекомендуется использовать газобетон во влажных и мокрых помещениях. Отсюда логически вытекает, что открытое использование на фасаде также не рекомендуется.
    2. Заявленные высокие цифры по морозостойкости – рекламщина. Оптимальной плотностью для использования в качестве конструкционно-теплоизоляционного материала является плотность D500, у которой показатели морозостойкости не превышают 25 циклов, при необходимых для фасадной отделки 50 циклах. Указываемые завышенные параметры морозостойкости принадлежат изделиям с более высокой плотностью, о чём молчат продавцы газобетона.
    3. Низкая механическая прочность, что ограничивает использование традиционного крепежа, вынуждая использовать дорогостоящий специальный крепёж, специально предназначенный для ячеистых бетонов.
    4. Заявленная низкая стоимость самих газобетонных блоков при комплексном исследовании с гарантией долговечности службы материала оказывается преувеличенной.
    5. В случае соблюдения предписаных Госстроем норм по теплосопротивлению, заявленой производителями газобетона кладки в 380 мм недостаточно. Если нормы не соблюсти, то будет повышенный расход энергии на отопление и кондиционирование. Если соблюсти все строительные нормы и правила, то толщина кладки должна быть в зависимости от конкретной конструкции здания минимум 640 мм. Следует при этом заметить, что производятся обычно блоки толщиной только до 500 мм.
    6. Для газобетонной кладки необходим монолитный ленточный фундамент, чтобы исключить усадочные деформации и риск возникновения массивных трещин в кладке.
    7. Выполненная по СНиПам и ГОСТам кладка из газобетонных блоков значительно снижает стоимость недвижимости (примерно на 10-20% в зависимоти от конфигурации) за счёт снижения количества полезных квадратных метров внутренней площади здания.
    8. Остаточная свободная известь в кладке способствует ускоренной коррозии металлических включений (арматура, трубопровод, перемычки, каркас.

Из всего вышесказанного следует вывод, что разговоры о низкой стоимости, высоких теплоизолирующих способностях стен из газобетонных блоков сильно преувеличены и носят исключительно навязчивый рекламный характер и способны убедить только не разбирающихся в строительстве людей.
    Скрыть текст

• К маю там будет всё нормально, вода уйдёт в землю.
    А вот в июне, когда начнут таять ледники выше по течение, - посмотрим.
    У знакомых дача в Криводановке стоит до середины июля в воде.

• Сибирь из сибита не строит, хотя может что то и строит, но речь шла про панельный дом...
    А вообще минусы сибита в том что он не несет нагрузку и потом в стену нельзя какие то крепежи вкручивать несущие существенную нагрузку

• извините думал вы про сравнение 2 проектов
    что через дорогу друг от друга.
    про сибирь не обратил внимание.

а спец крепеж для сибита
    это самая маленькая проблема.

• В ответ на: кирпич напротив Чистой Слободы(Вертикаль-НСК строит), там квадрат конечно дороже, чем в Дивногорском(на 5 тысяч), но согласитесь, там место по лучше будет
    А можно поподробнее, чем там место лучше?

• Там будет метро, а тут только скоростной трамвай...

• В ответ на: А можно поподробнее, чем там место лучше?
    А Вы бы нашли немного времени и сами проехались на Дивногорский, в Новомарусино, в Чистую Слободу, там же на Любимый посмотрели. Правда главное в этой поездке не на стройки посмотреть, а на то, что вокруг, а также сама поездка(тоесть мониторинг транспортного расположения).

А так, на вскидку, лично мне расположение Дивногорского и Новомарусино не очень,ну если только цена интересная, да и кирпич, но ждать каких-то перспектив дальнейшего развития супер-инфраструктур и строительства дорог с мостами-это из разряда, как мои родители когда-то строили коммунизм. Если проще, то хочется хоть какой-то инфраструктуры сейчас, а не через лет так 50 может быть.

P.S.: Сегодня было предложение за 35 кв.м. одна остановка от Сов.Сибири. Вы бы что выбрали???

• где метро будет?

• в Дивногорском был, место хорошее. 20 минут от метро(по данным Яндекса пробки только на Титова в час пик), проблем с транспортом нет, цена приятная, темпы строительства радуют.
    Любимый - транспорт ходит тоже часто, но слегка " в окружную" и по пробкам, цена чуть выше, строят очень медленно, с переносом сроков
    " за 35 кв.м. одна остановка от Сов.Сибири" - всм за 35000 р /кв.м. ? Беловежская 16 или СГ 44/7 поди? :biggrin:

• В ответ на: в Дивногорском был, место хорошее.
    когда есть машина да.

• В ответ на: в Дивногорском был, место хорошее. 20 минут от метро(по данным Яндекса пробки только на Титова в час пик), проблем с транспортом нет, цена приятная, темпы строительства радуют.
    1.Озвучьте весь список транспорта, пожалуйста(тут уже писали неоднократно, когда с транспортом не напряг,
    а когда его просто нет).
    2.20минут до Метро, да ещё по Титова? Это Вы на К.Маркса ехали? Тогда вопрос, а зачем через Титова?
    Вы наверное не в курсе, что по утру, как и вечером Вы только от перекрестка с Станционной-2 по
    Станционной будете не 20 минут, а все 40, если не час до пл.Энергетиков ехать. По Большой на мост? Удачи
    в это же время.
    3.Цена чем приятная? Тем, что такая же как одну остановку от Сов.Сибири? По мне так там уже
    инфраструктура есть, до метро проще добраться, даже пробки полегче. Ну а про темпы строительства, так
    Вы лучше вспомните про то, что ещё котельную нужно сделать, проверить и сдать. А вот сколько потом
    платить за обслуживание котельной(газ и зарплата персонала), что-то застройщик молчит.
    Вот озвучил бы стоимость за 1кв.м, которую он планирует снимать за содержание жилья и отопление с
    горячей водой, вот тогда может и привлекательность вся пропадёт.

• В ответ на: сколько потом
    платить за обслуживание котельной(газ и зарплата персонала), что-то застройщик молчит.
    можете прицениться грубо по микрорайону "Стрижи", получите цифры .., а на будущее, можно будет сравнить и с Сибирью на Первомайке, там правда панельные многоэтажки, тоже на своей котельной !

куда поудачнее платить за СВОЁ, потреблённое тепло, а не дяде в КАРМАН !!!

• В ответ на:
    В ответ на: в Дивногорском был, место хорошее.
    когда есть машина да.
    да и без машины, отлично, я уже в первой части приводил, сколько там маршрутов !

главное, что бы голове, тот кто без машины, паранойя не сидела по принципу: живёшь на левом берегу, а работаешь на правом, хотя и здесь Дивногорский в этом случае нейтрален, находится по середине двух берегов по сути, благодаря удачной транспортной развязке !

• В ответ на: P.S.: Сегодня было предложение за 35 кв.м. одна остановка от Сов.Сибири. Вы бы что выбрали???
    а этот дом вообще достроят ? ... про хоть какие-то темпы строительства я вообще молчу ! да и дыра от остановки ещё та, топать пешком и топать, а до метро можно и не дойти по этому массивчику .., ствол тоже не панацея на спокойную жизнь ..

• список транспорта, ходящего регулярно:
    автобусы 120 и 220, маршрутки 320 и 330. Ходят часто, ездил туда дважды, оба раза ожидание на остановке в любую сторону не превысило пары минут.
    2. через Титова, ибо автобус со Станционной идет по Станиславского и Титова. Про 40 минут - вы ездили?
    3. Про Советскую Сибирь спрашиваю еще раз: вы имеете в виду дома Беловежская 16 или Сибиряков-Гвардейцев 44/7?
    4.Здание котельной в ДГ есть, осталось только переоборудовать.

• я переодически там мотаюсь
    и поэтому знаю насколько "удобно" он расположен.
    и как влияет колыванское направление на загруженность дороги.

• 1.До какого времени они ходят?
    2.Да,Я лично ездил и не раз.Я живу недалеко от пл.Труда,имею гараж на Большой и дом в Толмачёво.Поэтому,наверное ,не стоит меня переспрашивать,а тем более не верить
    3.Это к теме не относится,ибо просто было дано для информации.
    А ЧТО ЭТО ТАК ВАС ЗАВЕЛО?

• В ответ на: Дивногорский в этом случае нейтрален, находится по середине двух берегов по сути, благодаря удачной транспортной развязке !
    Какой-то совсем не верный слоган. Это надо же так назвать это место. Ну тут Я пасс, у меня с фантазией слабее, чем у некоторых. :rofl:

В ответ на: да и дыра от остановки ещё та, топать пешком и топать, а до метро можно и не дойти по этому массивчику .., ствол тоже не панацея на спокойную жизнь ..
    Ну тут уж у Вас явно какие-то непонятные фантазии. Вы даже не знаете где, а уже и маршрут до остановки длинный придумали, да ещё про ствол тут понаписали. Я же говорю, очень бурная фантазия. Кстати, Я так понял, что Вы про Расточку тут, в смысле про опасность и ствол??? Увы, Вы далеко отстали от времени, также как и с теми картами, что здесь приводили. Я там в своё время, до 2005года жил и лучше Вас знаю, что и как. Я ещё тогда смеялся над теми, кто так говорил про Расточку :biggrin: :biggrin: :biggrin:

P.S.: Про тарифы нужно не у кого-то сравнивать, а у Застройщика сейчас узнавать, ибо содержание котельной ляжет полностью на плечи немногочисленных жильцов шести домов. А, ну да, здание есть, а остальное-это так, пшик. Вы видно совсем не в курсе того, что всё остальное-это основное.

• В ответ на: Вы видно совсем не в курсе того, что всё остальное-это основное.
    в точку :respect:

• А про криминал в вашем частном секторе вы как-то умалчиваете. Недавно ездила на почту, она там в маленьком хлипком домишке расположена (кстати к вопросу о цивилизации в тех краях). Так вот почтальон посетительнице рассказывала последний криминальные новости в их районе. Жутковато знаете ли слушать подобное. И как-то уж больно нелепо выглядят ваши посты про стрельбу по автоворам на Плющихе и какие-то стволы...

• 1. Если верить онлайн-карте, то в 21:00 с маркса уехать можно
    2. Не отрицаю наличие пробок на Станционной, только вот Яндекс говорит, что они утром в сторону Толмачево, что противоположно направлению движения жителей ДГ. Яндексу я верю.
    3. К теме цены очень относится, ибо эти объекты - те еще долгострои.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: