Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Это неприемлимо, потом предъявят счет на сгоревшую технику или скажут что в темноте со стула упали или еще чего, решать вопросы нужно цивилизованными методами, если мы сами ниспускаемся до противоправных действий- то мы ничем не лучше

нет

• Ключ консьержка не дает для таких случаев. Ну и как уже говорили, это действительно может боком выйти если докажут что отключил именно ты.

• Подскажите, пжл., пищат автономные датчики (противопожарные) - под натяжным потолком. Что делать? Как долго будет разряжаться батарейка? Потолок не очень хочется вскрывать, но звук невозможно громкий.

• Уже пищат??? Что-то они у вас быстро начали разряжаться.... Пищать они могут очень долго (до нескольких месяцев). У нас в Нельсоне еще не пищат. Но мы уже вызвали потолочников, будем частично снимать потолок. А в спальне попробуем через отверстие для люстры пробраться.

Нельсон 12 этаж

• "Написали конечно, даже аудиозапись ночной дискотеки имеется. Но пока эффекта особо нет. Дом 2/3 "клуб" на 17 этаже. Консьержка утверждает что на них же даже с 14-15 жаловались строители."

А вы не со 125?? а то ко мне приходили из минграционной службы, как раз интересовались соседями из 117 квартиры (по логике она под 125 находиться).

• В ответ на: "Написали конечно, даже аудиозапись ночной дискотеки имеется. Но пока эффекта особо нет. Дом 2/3 "клуб" на 17 этаже. Консьержка утверждает что на них же даже с 14-15 жаловались строители."А вы не со 125?? а то ко мне приходили из минграционной службы, как раз интересовались соседями из 117 квартиры (по логике она под 125 находиться).
    Вот если бы к вам участковый приходил (который кстати где то пропал по дороге видимо) я б поняла вопрос, а причем тут миграционная служба??

Исправлено пользователем Апельsinnka (29.06.15 16:13)

• Вот я у него первым делом и спросил: "А вы то тут причем", говорит "Заставляют ездить и полицию и пожарных и нас", говорит поступила жалоба с 125 квартиры. Честно скажу что ничего не слышал, у меня квартира в другом конце коридора (может быть поэтому). Но точно знаю что там живут квартиранты. Парня который там предположительно живет они застали дома, но чем дело закончилось я не знаю.

• :улыб: Надеюсь вы не подумали что это я "клуб" устраиваю. Я как раз наоборот стараюсь блюсти порядок на своем этаже.

• Вообще да, мы из 125. Про то что на жалобу приедут туда все - я не ожидала конечно. И живут там с парнем похоже две студентки, которые утверждали что только вернулись из клуба и дома никого кроме них нет и быть не может и живут они вдвоем. При выходе из грузового лифта то есть рядом с квартирой ее было слышно через дверь очень даже. На другой конец коридора не ходила.
    Видимо надо как то добыть контакты собственников этой квартиры. Чтобы попробовать решить вопрос мирно с дискотеками, если конечно они будут повторятся. Иначе не знаю что придумывать

• Честно сначала именно так и решила. Потом поняла что "сама себе надумала. сама обиделась" и отредактировала сообщение :biggrin:

• По поводу контактов я думаю со Спартаком переговорить, все же оставляли телефоны при заключении договора с УК, значит у него должен быть. Хозяин там молодой парень, зовут Евгений (год назад последний раз его видел).

• О, хорошая идея попробовать через Спартака узнать. Мы пытались узнать в УК через консьержку, но ничего из этого не вышло. Но может быть какой-то эффект (надеюсь на это!) от всех этих проверок был - сейчас даже день города прошел без показательных выступлений.

• Maniken, а вы не мой сосед ))))) а то я уже готов подарить тапки своим соседям сверху :ха-ха!: и кляп попугаю в "рот". Просто порой топот так достает что просто жесть. Каюсь своих соседей я порой матерю (((( иначе никак, дверь они не открывают

• Соседи, кто как обходится со взносами на капитальный ремонт ? Платить\не платить ? Ситуация неоднозначная, по закону, дома на гарантии у застройщика в течение 5ти лет, о каком капитальном ремонте может идти речь ? Ходят слухи, что в Москве уже отменили эти платежи для жильцов новостроек..
    Пара ссылок по теме:

http://primgazeta.ru/news/new-buildings-may-be-excluded-from-mandatory-contributions-for-the-repair

http://www.rg.ru/2015/03/17/kapremont-site.html

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Почему мне что то подсказывает, чето деньги уже уплаченные никто не вернет ))), даже если подобную идею примут

нет

• 1) "Что-то все ваши претензии сводятся к парковочным местам, вернее их отсутствию..." - у вас видимо нет машины, раз вас не волнует проблема парковочных мест.., наверное вы не представляете, что значит приехать поздно вечером домой и не найти во всей округе места. И это при том что дома еще полностью не заселены. К тому же мало приятного что вся придомовая территория забита как попало и где попало стоящими машинами. Сейчас придомовая территория похожа на хаотичный автопарк.

2) "Дорога на фотографиях и здание полуразрушенное находятся за территорией жилого комплекса, поэтому ни ПТК, ни наша УК к ним отношения не имеет и иметь не могут" - Дураку понятно что это не территория ЖК, мы писали что ХОРОШО БЫ, попытаться эту территорию благоустроить под парковки, что бы машины стояли в стороне и никому не мешались. Согласитесь, что всем бы было удобнее если бы большая парковка была бы в стороне, и машины бы не мешались бы друг другу и людям.

3) "демонтаж туалетов произведен будет после того, как полностью оттает земля под ними" - они банально примерзли к земле" - на это да же отвечать ничего не буду что бы вас не обидеть)) Июль месяц уже, асфальт от жары плавится.

4) "ПТК традиционно медленные ребята" - почему то эти ребята оперативно, в предвкушении новых прибылей снесли несколько зданий от бывшей меб. фабрики, все вывезли, и начинают строительство нового ЖК на НИИЖТе. А этот несчастный клочек земли не могут привести в порядок 1,5 года. И дело не в том что они медленные ребята, а в том что им это не интересно, т.к. многоуровневые парковки с их заоблачными ценами не пользуются спросом. На К. Минина до сих пор продано только 2 первых этажа парковок.

5) "Поводов не верить УК у меня лично пока не было - пусть не быстро, но то, что было обещано они делают" - а у нас есть поводы не верить УК, почти год как ждем обещанных табличек что бы не загораживали пожарные проезды между домами и многие другие обещания. "Лапшу" Спартака уже замучились с ушей снимать. А расценки УК это вообще отдельная тема.

6) "ВСЕ проезды вокруг домов пожарные, поэтому претензии по поводу их узости могут быть только к паркующимся там" - А вы в курсе что УК должно отвечать за безопасность проживания, в т.ч. за пожарную. И штрафы будут платить не паркующиеся в проездах, а УК, а следовательно все жильцы, а пожарные штрафы очень большие. И вообще если переклыдывать все на совесть жильцов, то зачем тогда УК вообще нужно, оно и создано для того чтобы был порядок, а не только что бы деньги собирать!!

7) "Нормативы по количеству мест постоянно меняются" - норматив не менялся с 2007 года, согласно которому количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на одну квартиру общей площадью более 40 м2 – 1 машино-место; на одну квартиру общей площадью менее 40 м2 – 0,5 машино-места.... и т.д. , так что не нужно сказки рассказывать...

И вообще, что то вы не совсем с позиции жителя ЖК пишите, оправдываете бездействие УК и ПТК-30.)) Нужно стремиться к достойной жизни, а не терпеть этот бардак и беспредел. Нужно требовать качественного выполнения своих обязанностей )) А если так рассуждать как вы, то скоро к подъезду не подойти, не подъехать невозможно будет и детей страшно отпустить, вокруг помойка и бардак!

• "как УК Высотник принял/не принял такую загаженную, неблагоустроенную территорию вокруг, тоже не совсем ясно" - УК "Высотник" это структура ПТК, в составе учредителей УК "Высотник" присутствует один из Коноваловых. Так что у них все делается ТОЛЬКО ради собственной выгоды.

Исправлено пользователем Minni (03.07.15 17:55)

• Полностью поддерживаю ваш вопрос. Когда платила за май, кассир спросила, буду ли я оплачивать за кап. ремонт. Я отказалась. Уточнила этот вопрос у юриста. Мне тоже сказали про гарантию застройщики на 5 лет и что в Новосибирске эту попровку пока не приняла. Не понятно, примут ли вообще.
    Кстати, на кап. ремонт могут претендовать только те дома, в которых 75% жильцов оплачивают эти самые взносы на кап. ремонт. Не думаю, что в наших домах все поголовно кинулись платить. Соответственно мы просто выкинем эти деньги.
    Есть там в законе какие-то моменты, которые дают право ТСЖ и УК создавать свой фонд и не платить в общий котел. Но этот вопрос нужно изучить.

Нельсон 12 этаж

• ага, я эта, как его... эпикуреянка и толерастка :миг:и тружусь в сфере строительства ко всему прочему... Начнем сначала... вернее с конца - разрешение на строительство этих домиков получено когда? поглядела я тот же НГС, первые темы по Верхнему городу датируются началом 2007 года... Первые документы на квартиру искать лень... Но по-моему тоже 2007 года они... Значит разрешение на строительство тоже тех же лохматых годов должно быть, ибо доки прошли через юстицию. Так что нормативы при проектировании и в документах могли быть учтены иные. Нормативы корректируются постоянно. Не коренным образом, но поправки вносятся и уточнения тоже.
    Проблема парковок в головах у людей, а не на территории ЖК.
    По поводу наличия у меня автомобиля вы заблуждаетесь в корне. Просто я считаю, что начинать надо с себя всегда - моя машина за 15 месяцев моего проживания в ЖК ночевала во дворе всего 1 раз, когда я приехала с температурой в обед домой и уснула до следующего утра. В остальное время машина паркуется в специально отведенном для нее месте. Она туда ставится в дождь, снег, солнцепек в любое время суток. И да, я топаю домой пешочком от парковки. Говорят, это полезно для здоровья:миг:Авто появляется во дворе на время разгрузки пакетов из супера или в обеденное время минут на 30-40. И при этом никогда не паркуется в пожарных проездах и на газонах. Каюсь, иногда на 10-15 минут оно ставится у подъезда, когда пакетов много и они тяжелые, но всегда оставляется контактный номер телефона.
    Далее, по поводу того, что УК всем всё должна... Иногда из дверей лифта я вижу состояние площадок лестничных на разных этажах - частенько там срач, состоящий из строительного мусора, который уже покрылся слоем пыли от долгого лежания, мешки с бытовым мусором, коляски, самокаты... да чего только нет. Это тоже УК виновата? Они должны убирать за нами? А то вдруг пожар приключится... Объявления по поводу вывоза строительного мусора висят, но кого это останавливало... То же самое и с табличками в пожарных проездах - эвакуируй машину оттуда и огребешь скандал с визгами и угрозами "яжесобственник", "это частная собственность и какое вы имели право!"
    Все требования по ужесточению порядков разбиваются вдребезги как только прилетает этим самым ужесточением по твоему собственному лбу. УК у нас обложены кучей инспекций, жильцами и уже зашуганы донельзя. Назовите хоть одну УК или ТСЖ, которыми все довольны?

Вы когда покупали квартиру наверняка видели ценники на квартиры в соседних новостройках. Ничего не настрожило? Например, что в "Форесте" ценник в среднем на 0,5-0,7 миллиона был выше. Тем не менее выбрали самый дешевый вариант - ПТК, а теперь хотите забесплатно, да еще и в муравейнике уровень жизни и обустройства территории как в нормальном доме совершенно иной ценовой категории. Нужно трезво оценивать действительность. 1000 собственников никогда не договорятся о чем-то действительно серьезном и радикальном, поэтому не нужно на это надеяться.
    Кстати, в том же "Форесте" скандалов с УК было очень много, их смещали, увольняли, собирали инициативные группы, устраивали истерики и расследования...
    Поэтому я считаю, что все претензии по благоустройству это вопросы к ПТК и следствие стоимости жилья в этом ЖК. Управляшку пинать за это по меньшей мере глупо.
    Свои вопросы, связанные с жизнеобеспечением комплекса они решают оперативно. Несколько раз были вопросы, звонила и Спартаку, и раньше Юрию, а теперь Сергею - всегда спокойно, вежливо отвечали и появлялись для решения проблем в течение получаса. Для сравнения моей матушке, у которой в доме ТСЖ и более высокие тарифы на обслуживание, в ТСЖ дают телефон специалиста с которым нужно договориться и заплатить ему денежку, чтобы он приехал и посмотрел в СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ, т.е. вечером, либо в выходные в чем же там дело. Да, хотелось бы, чтобы почаще мылись лестничные клетки, но еще никто не переломился помыть их самостоятельно)))
    Именно на этом я и стараюсь строить свое отношение к действительности - можешь изменить, меняй, не можешь - меняй отношение. Я не могу парковать чужие машины вне территории ЖК, не могу выносить строительный мусор за своих соседей, закатать асфальтом пустырь и т.д. Значит нужно принять это как данность. Есть эти автомобили, этот мусор, этот пустырь. Но при этом я могу не усугублять эту ситуацию - парковать свое авто там, где нужно, не раскидывать мусор по МОПам, а выносить его сразу на помойку, мыть обувь после прихода домой, чтобы не дышать грязью, принесенной с улицы.
    И да, периодически позванивать Спартаку с вопросами к ПТК))) Потому что знаю, что эти вопросы они не забывают, а задают застройщику и периодически попинывая его добиваются медленного, но тем не менее продвижения в решении проблем. Я также знаю каким образом подобная работа выглядит изнутри - противостояние застройщик/управляшка это тот еще цирк, требующий стальных нервов и мешка юмора.

Так что всем отличного дня с морем улыбок и отсутствием нытья о прелестях жизни на Луне:миг:

Нельсон 25 этаж

• В ответ на: Значит разрешение на строительство тоже тех же лохматых годов должно быть, ибо доки прошли через юстицию. Так что нормативы при проектировании и в документах могли быть учтены иные. Нормативы корректируются постоянно. Не коренным образом, но поправки вносятся и уточнения тоже.
    И что это значит?

В ответ на: Проблема парковок в головах у людей, а не на территории ЖК.
    Да ладно вам , если вы слаще морковки ничего в детстве не ели, не нужно думать, что все должны довольствоваться теме условиями, что и вы

В ответ на: По поводу наличия у меня автомобиля вы заблуждаетесь в корне. Просто я считаю, что начинать надо с себя всегда - моя машина за 15 месяцев моего проживания в ЖК ночевала во дворе всего 1 раз, когда я приехала с температурой в обед домой и уснула до следующего утра. В остальное время машина паркуется в специально отведенном для нее месте. Она туда ставится в дождь, снег, солнцепек в любое время суток. И да, я топаю домой пешочком от парковки. Говорят, это полезно для здоровья:миг:Авто появляется во дворе на время разгрузки пакетов из супера или в обеденное время минут на 30-40. И при этом никогда не паркуется в пожарных проездах и на газонах. Каюсь, иногда на 10-15 минут оно ставится у подъезда, когда пакетов много и они тяжелые, но всегда оставляется контактный номер телефона.
    может вы спите дома на полу и и кипятите чай кипятильником, так должны все жить?
    Понятие комфорта у всех свое.

В ответ на: Вы когда покупали квартиру наверняка видели ценники на квартиры в соседних новостройках. Ничего не настрожило? Например, что в "Форесте" ценник в среднем на 0,5-0,7 миллиона был выше. Тем не менее выбрали самый дешевый вариант - ПТК, а теперь хотите забесплатно, да еще и в муравейнике уровень жизни и обустройства территории как в нормальном доме совершенно иной ценовой категории. Нужно трезво оценивать действительность. 1000 собственников никогда не договорятся о чем-то действительно серьезном и радикальном, поэтому не нужно на это надеяться.
    Опять вопрос: и Что? Что дальше Что дешевле? Там больше стоит здесь меньше, что и этого следует?

В ответ на: Поэтому я считаю, что все претензии по благоустройству это вопросы к ПТК и следствие стоимости жилья в этом ЖК. Управляшку пинать за это по меньшей мере глупо.
    Считайте как хотите, А оценки свои глупости чужих мыслей оставьте при себе.

Дартаньян

• Если коротко её текст подытожить, то: ПТК-30, для суровых людей, не боящихся сложностей как при строительстве, ожидании, так и при эксплуатации.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• 1) Если вы не в курсе, то разрешение на строительство было выдано после вынесения постановления мэра города Новосибирска о нормативах градостроительного проектирования.

2) "Вы когда покупали квартиру наверняка видели ценники на квартиры в соседних новостройках. Ничего не настрожило" - Цена была средняя по городу. И кстати цена в Форесте на аналогичную нашей квартиру, была дороже всего на 50 тыс., несмотря на то что там дома из кирпича. И вообще при чем здесь цены и благоустройство территории. У Дискуса одни из самых низких цен на квартиры, тем не менее у них нормальное благоустройство территории и приличное кол-во парковочных мест.

3) "моя машина паркуется в специально отведенном для нее месте" - интересно узнать, а где есть такое место?? может быть там найдется еще 800 мест для остальных жителей ЖК Верхний Город ???

4) Про мусор в подъезде вы вообще к чему здесь пишите?

А в остальном, если вы привыкли так жить или считаете что то, что весь этот бардак в нашем ЖК - норма, то при чем тут остальные жители !? Живите и наслаждайтесь, ходите и дальше "пешочком" из "специально отведенных мест" мимо вонючих туалетов, мойте обувь, продолжайте дальше слушать басни Спартака и т.д. Зачем вообще мне что то отвечать и ЯВНО выгораживать тех кто не исполняет свои прямые обязанности, получая при этом немалые деньги!

• Друзья-соседи, нужна ваша помощь!
    Наверное многие из вас знают что такое система попутчиков. Так вот, уважаемые водители нашего ЖК, обращаюсь к вам:
    ежедневно, в будни, я еду на Никитина(162) к 9 утра, возможно, кто-то из вас едет по этому же маршруту или хотя бы в ту сторону. Я готова оплачивать бензин, как правило это 50 р в день, но можно обсудить цену, или же сразу заправить вас на месяц, соответственно снизить ваши затраты. Пожалуйста, возьмите меня с собой, невозможно ездить на общественном транспорте- он идет через весь город- по Владимировской и Фабричной, на дорогу уходит не менее 1 часа, в то время как на машине я доезжаю за 20 минут.
    Если для вас будет принципиальным моментов пол и возраст, то я девушка 29 лет.
    Обещаю не опаздывать.

• В ответ на: Так вот, уважаемые водители нашего ЖК, обращаюсь к
    Нашего ЖК это какого?

PS может работу поменять?

Дартаньян

• Работу поменять не вариант, меня тут все устраивает, кроме местоположения. Автомобиль водить мне запрещено (Бог не наградил таким даром), соответственно есть 3 варианта- общественный транспорт, такси и попутка.
    Обращаюсь к жителям Мушкетеров, но и до Верхнего города добраться на маршрутке смогу)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: