Кто что думает про данную стройку?
Топик закрыл(а) (09.03.16 15:10)
|
Топик закрыл(а) (09.03.16 15:10)
Ответ на сообщение КМСС на Беловежской. пользователя Delfin
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя Dimon19900
Котлован был выкопан с ошибкой, должны были копать на 1 метр глубже. Уже вбили сваи, сделали армирование, залили бетон. Теперь всё вручную долбят и убирают, будут откапывать вокруг свай землю на метр, углублять их и делать подушку по проекту. Естественно это отразится на дальнейшей стоимости. что то фундамент залили , шас долбят опять до свай снимают его.
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя Amistad1
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя ИРУСЯ
Это очередное подтверждение того что качество строительства в КМС стало всё хуже и хуже. Всё делается халатно и абы как. плохо
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя zhadina
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя seka64
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя Delfin
пробейте по каналам, своим, и нам скажите. потому как всяко бывает... заодно пробью по свои каналам. не знал, что там такие проблемы.
а не дороговато ли, учитывая две соседние стройки с ценником на 10-15 т. дешевле? пока нет. был ориентир. но, аппетиты КМСС растут.
думаю ценник будет от 45 до 55.
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя yombl4
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Дом - аналог домов на первомайке, практически одни студии. И ценник ожидал в пределах 45, но глядя на сметную стоимость строительства думаю будут от 55.а не дороговато ли, учитывая две соседние стройки с ценником на 10-15 т. дешевле? пока нет. был ориентир. но, аппетиты КМСС растут.
думаю ценник будет от 45 до 55.
И что она упадет? Хорошо знаю этот участок, было сразу очевидным, что все пойдет не так как привыкли...Котлован был выкопан с ошибкой, должны были копать на 1 метр глубже. Уже вбили сваи, сделали армирование, залили бетон. Теперь всё вручную долбят и убирают, будут откапывать вокруг свай землю на метр, углублять их и делать подушку по проекту. Естественно это отразится на дальнейшей стоимости. что то фундамент залили , шас долбят опять до свай снимают его.
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя NEINOV
Карму уже не исправишь... Это левый берег и квартиры с видом на центральную улицу Тяжстанкогидропресса не будут популярны, если будет ценник выше Первомайки... Исправят. Просто на это уйдёт время, и силы и затраты.
Вы еще вспомните Русь на Дачной (Цветы Сибири)-это две разные планеты... Сибакадемстрой купил землю на улице Сакко и Ванцетти площадью на 4 дома за 16 млн.руб. квартиры продают от 100 за квадрат. КМСС купил крошечный кусок земли в 0,3 га под Романова 25 за 112 млн.руб. квартиры продают под 90 за квадрат. Не думаю что у Беловежской с Первомайской большая разница в ценах на землю и она как то сильно будет влиять на ценник.
Да мне хоть 70 за квадрат... вы ведь здесь появились прочувствовать пульс... Сметная стоимость строительства:
- Фрунзе 49 - 622 млн.руб.
- Державина 92 - 440 млн.руб.
- Семьи - Шамшиных - 702 млн.руб.
- Беловежская - 508 млн.руб.
- Первомайская - 191 млн.руб. (правда дом 17 этажей)
Не думаю что ценник будет ниже Первомайской.
Понятно, что Вам не хочется снижать стоимость, хотя себестоимость квадрата на этом участке позволят это сделать... Реальная себестоимость не превышает 25тыс.руб за кв. метр на данном участке... О том и речь что в данном случае планеты не разные. Дома позицианируются одинаково, в более менее удалённых местах, с единым типом строительства и преобладанием студий на этаже. И не может дом стоить дешевле при более чем двукратной разнице в стоимости.
Я не представитель застройщика, и не инвестор в данную стройку чем Вы лучше кроме новых коммуникаций..
А у меня информация от строителей и от сметчиков, тем более, что материалы последнее время не поднимались в стоимости, а цемент даже стал дешевле... СТОИМОСТЬ РАБОТ ТОЖЕ ОПТИМИЗИРОВАЛИ... Финансовых отчётов нам с Вами никто не покажет, я лишь делаю вывод по проектной декларации и цифрах указанных в ней. Почти 400 квартир в сумме около 12500 кв.м. жилья умножая на 25 тыс. кв. получаем 312 млн.руб. При изначальной сметной стоимости 512 млн.... ну не знаю
Ответ на сообщение Re: КМСС на Беловежской. пользователя seka64
КМСС нахватал участков до Нового года как раз, чтобы уйти от страхования... Фрунзе хорошее место как для ком. недвижимости так и для апартаментов для проживания в рабочий период так и под сдачу. Отсюда и цена. Если Вы собираетесь работать на заводах расположенных на площади Сибиряков-Гвардейцев то - эта общага для Вас... Как раз обязательным страхованием я могу объяснить почему однушка во втором доме на Фрунзе стоит на 2 тыс. дороже чем в первом. Других идей у меня почти нет
384 млн. а сметная стоимость по Фрунзе дом№2 ?
А на Фрунзе все сплошь из близ лежащих офисов жить переедут?КМСС нахватал участков до Нового года как раз, чтобы уйти от страхования... Фрунзе хорошее место как для ком. недвижимости так и для апартаментов для проживания в рабочий период так и под сдачу. Отсюда и цена. Если Вы собираетесь работать на заводах расположенных на площади Сибиряков-Гвардейцев то - эта общага для Вас... Как раз обязательным страхованием я могу объяснить почему однушка во втором доме на Фрунзе стоит на 2 тыс. дороже чем в первом. Других идей у меня почти нет
Думаю в первый была сразу заложена стоимость подземной стоянки и помещения общественного назначения. т.е. гораздо дешевле, чем первого?
Наверное за скорость, на год раньше чем на Фрунзе срок сдачи)) а на Беловежской то, что ценник такой у сметы?
большой...
Точно - Учитывая, что в ближайшей перспективе будут реконструировать мосты Димитровский и КоммунальныйА на Фрунзе все сплошь из близ лежащих офисов жить переедут?КМСС нахватал участков до Нового года как раз, чтобы уйти от страхования... Фрунзе хорошее место как для ком. недвижимости так и для апартаментов для проживания в рабочий период так и под сдачу. Отсюда и цена. Если Вы собираетесь работать на заводах расположенных на площади Сибиряков-Гвардейцев то - эта общага для Вас... Как раз обязательным страхованием я могу объяснить почему однушка во втором доме на Фрунзе стоит на 2 тыс. дороже чем в первом. Других идей у меня почти нет
Фрунзе - 4 кв. 2016, Беловежская - 4 кв.2015 в этом году что ли сдадут?
С первым домом да, но там и смета более менее схожа. А второй дом на Фрунзе, в отличие от Беловежской, уже во всю строиться и продаётся, но сдаётся на год позже. следовательно с Беловежской примерно в одни ноги.