Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая Слобода-3 (Спортивная,13 стр)

• Пояснения к ГП:
    синий цвет - блок-секция стандартной планировки,
    зеленый - б/с малосемейной планировки,
    розовый - б/с социальной планировки,
    позиция №5 по генплану - гараж стоянка на 213 м/м.

Цвет домов по последней информации бежево-белый.

Спортивная 13, 3 подъезд.

• принимайте в свои ряды.
    Второй подъезд, 9 этаж.

• Всем привет. 2-ой подъезд 5 этаж!

2 подъезд 5 этаж

• Добрый день! Какие мысли по срокам сдачи дома, кто как думает? Будет опережение? Все-таки 11 подъездов.... Может, в конце этого года сдадут??? :secret:

• состояние стройки на 18.45

• думаю, что к лету 2015 года закончат, но ни как не в этом году. моё, сугубо личное, мнение

2 подъезд 5 этаж

• Согласна, что к лету 2015 могут закончить. Коробку, думаю, к концу этого лета сделают, а потом осень-зима на отделку, + у нас балконы застекленные, а это тоже время.

Спортивная, 13. подъезд №3

• плюс ещё скорее всего будем ждать, когда построят второй дом, ЧС же не любит дома по одиночке сдавать, так что лето 2015 это самый оптимистичный вариант

• хотелось бы Новый год встретить в новом доме!
    в принципе 11 подъездов это как 2 дома, а ЧС в год 5-6 домов сдает.

Так что ждем и надеемся, надеемся и ждем:хехе:

• Срок сдачи домов №1 и №2 по генплану одинаковый. Строители площадку огородили видимо сразу на два дома. Сваи на площадке судя по фотографиям как раз остались для второго дома, под первый вроде уже заколотили. Думаю в декабре-январе 2015 г. будут приглашать на осмотры, так чтобы отчитаться о сдаче дома в 15 году.

• ГП

• Сваи

• Сваи на фото, это тоже под первый дом, с 6 по 11 подъезд ...под второй вроде бы ещё не забивали

• Соседи по площадке) 2 подъезд 5 этаж)

• под второй дом сейчас забивают сваи

• В ответ на: Соседи по площадке) 2 подъезд 5 этаж)
    О! Класс! у вас в какую сторону от лифта квартира?

2 подъезд 5 этаж

• Вроде бы налево)

• состояние стройки на 19.00

• а мы направо)
    давай знакомиться? :agree: ))) мы Дима и Лида

2 подъезд 5 этаж

• В ответ на: состояние стройки на 19.00
    вот это темпы :respect: ... уже первый этаж ставят... правильно же понял картинку?

2 подъезд 5 этаж

• :agree: Миша и Наташа

• "Думаю в декабре-январе 2015 г. будут приглашать на осмотры" - на осмотр готовой коробки? - согласен! Т.к. "декабрь-январь" уже через 10 месяцев будет. Для сравнения: дом 28 стр. уже строят 10 месяцев (20.04.13 начали возводит цоколь), в доме всего 6 подъездов, без кирпичных вставок, сейчас в процессе отделочные работы. А ваш дом ровно в 2 раза больше. Верно выше был комментарий - конец лета 2015, никак не раньше!

Чистая Слобода-2, д.236/2, двушка.

• Я говорил про 2015 год. Возможно и быстрее закончат 13 дом. Дело в том, что следующий дом с таким же сроком сдачи, так что могут тянуть сдачу до последнего, как по ДДУ. Если КПД будет ударно работать на стройке то возможно и до лета будут приглашать на осмотры.
    Примерно думаю будет так:
    1. До начала отопительного периода 2014-2015 ставят коробку и подключают отопление
    2. В зиму 2014 и весну 2015 выполняют внутрянку, также весной-начало лета 2015 обустраивают придомовую территорию.
    По такому плану возможно и летом сдача будет.

• новые фотки на сегодня (вечер). сделаны с дома Спортиная 9/2

• 01.03.14

• 01.03.14

2 подъезд 5 этаж

• В ответ на: :agree: Миша и Наташа
    Будем знакомы.:) был сегодня на стройке. Работа идет полным ходом, даже в вечернее время. Темпы ошеломительные! Чую заедем быстрее, чем в договоре))))

2 подъезд 5 этаж

• Уважаемые, пожалуйста, подскажите последовательность действий и сроки по покупке квартиры в ЧС. Сколько дней дается на оплату? Есть ли возможность немного сдвинуть этот срок в строну увеличения?

Да здравствует то, благодаря чему-мы несмотря ни на что!

ICQ нет, переписка только в ЛС

• У нас было так: выбрали квартиру, всё согласовали, примерно через неделю был готов ПДДУ (предварительный договор). На его подписании, уже обсуждаете дату подписания основного договора и соответственно оплаты. Вообще, они ставят срок, на подготовку договора, также около недели (за это время со своей стороны вы должны оплатить гос. пошлину и сделать брачное соглашение, если нужно). Но уже по индивидуальной договоренности с менеджером, можно написать заявление на имя ген. директора, с просьбой об отсрочке платежа и указанием причины. По готовности ДДУ вам звонят, договариваетесь о дате подписания. В день Х вас ждут с деньгами, пошлинами и тд., подписываете, выдают нужные доки, едете в банк (Газпромбанк на Октябрьской маг-ли, 3) открываете аккредитив - вносите деньги. Предупреждаю!!! В банке, при внесении средств, с суммы вашего платежа берется комиссия, точный % не помню, с 1630 тыс. вышло больше 2-х тыс.. Для нас это был СЮРПРИЗ, менеджер в слободе об этом не предупредила (( Потом поедете подавать документы в росреестр на Блюхера. На этом пока всё - ждете дом :))

Спортивная, 13. подъезд №3

• а нам сказали открывать аккредитив в НОМОС банке...
    странно..
    кстати о комиссии нас предупредили, взяли 2тыс.руб.

Исправлено пользователем Ptichka78 (04.03.14 15:34)

• Примерно так работа у них всегда и выглядит! А придомовую территорию могут и осенью сделать, если кранов уже не будет и погода позволит, как в 13 году, когда снег выпал только 2 декабря. Так что летом 15г. зовите на новоселье! ))

Чистая Слобода-2, д.236/2, двушка.

• Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!
    Звонила в офис и мне тоже названли НОМОС Банк. Детали я не уточняла, поскольку подходящего варианта пока нет в наличии. Или может быть он есть, но не для меня?!

Оплачивать только по аккредитиву или просто открыть счет и оплатить на указанный счет в "квитанции"?
    Как уведомить менеджера, что оплата произведена? Принести копию платежных документов?

• после подписания ПДДУ вам дадут заявление на открытие аккредитива.
    в банке открываете обычный счет и закидываете на него деньги.
    далее по вашему заявлению будет открыт аккредитив, на который перейдут деньги с вашего счета.
    условно говоря ни ваши ни КПД... забрать их можно будет только по письменному согласованию с КПД.
    после подписания и регистрации ДДУ деньги с аккредитива поступят на счет КПД.
    как то так ...

нам не сказали что нужно уведомлять об оплате, наверное банк уведомляет получателя...
    надо уточнить...

• Как я поняла из слов сотрудника банка они сами КПД отправляют платежку. Нам по крайней мере так сказали. И можно забрать копию этого платежного поручения или в банке или по электронке. Я в банке забирала, на всякий случай чтобы было с синей печатью что копия верна.

• Всем привет! 10 подъезд, 6 этаж

• В заявлении на открытии аккредитива указан Емей, по которому банк уведомляет КПД о его открытии. Точно так же, как и открывающему.

• Так скока стоит трешка?

• цены есть на сайте:
    1-10381,69 м2 2 695 770
    5-10382,22 м2 2 713 260

• мне сказали что цены поднялись примерно на 40тыс.
    на сайте вообще ничего не обновляется...

Исправлено пользователем Ptichka78 (07.03.14 14:04)

• В ответ на: цены есть на сайте:
    1-10381,69 м2 2 695 770
    5-10382,22 м2 2 713 260
    10381,69-это за 1 м2? Этож сколько квадратов трешка?

• А кто-нить знает про тенденцию подарожания квартир? Я про то, что заключили договор ,оплатили стоимость квартиры,а потом БАХ и кризис. Цена не поменяется?

• Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы!

В ответ на: мне сказали что цены поднялись примерно на 40тыс.
    на сайте вообще ничего не обновляется...
    С какого числа подняли цены Вам не уточнили?
    На скольки-комнатную кваритиру?

• Добрый день! подскажите пожалуйста последовательность действий при покупке квартиры в кредит, а то совсем запуталась. На следующий недели ПДДУ оформляем а потом что? Когда оплачивать первоначальный взнос ? можно ли деньги платежкой отправить на счет аккредитива или обязательно наличкой везти ?

• Примерно месяц назад. я резервировала квартиру в последний день по старой цене.
    узнавала цену на трешку, поднялась цена примерно на 40 тыс. на другие незнаю.

Исправлено пользователем Ptichka78 (11.03.14 09:19)

• Цена фиксируется с момента резервирования квартиры и действует примерно неделю, пока готовится ПДДУ.
    В договоре цена фиксированная.
    Если после резерва вы не оформляете ПДДУ и в этот момент меняется цена, то "поезд ушел", следующий резерв вам поставят только по новой цене.

• Добрый день!!!! Хочу купить квартиру в этом доме, сейчас решаю вопрос с кредитом. Посмотрела на карте где находиться Чистая слобода. У меня вопрос к людям, кто живет рядом . Красным я обвела -это стройка, а синим - это что??? типа озеро и...

• Вы в этом районе вообще хоть раз были? "Типа озеро" - это Юго-Западный котлован, своим появлением обязан засыпке дальней части Юго-Западного жилмассива (раньше там болота были), а впоследствии, и торфяного болота между Западным и Юго-Западным. Второе - толмачевские склады, уж о них-то по-моему весь Новосибирск знает.

• А вы думали я просто так спрашиваю у людей, которые живут в Новосибирске??? я живу в Иркутской области. Хочу переехать. Вот и интересуюсь. Спс за столь подробный ответ.

• Старая фотка, тут уже столько понастроили, еще и метро обещают лет через 10.(думаю через 50 будет точно)))

Титова, 240/1 (20 стр), 5 подъезд, двушечка снизу

• стройка на 17:35

• Класс!!!! Темпы радуют. Скоро стены нашей квартирки поставят ))

Спортивная, 13. 1 подъезд

• по чаще выкладывайте фото стройки,живём за 4400км от Новосибирска,3-й подъезд соседям привет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: