Пояснения к ГП:
синий цвет - блок-секция стандартной планировки,
зеленый - б/с малосемейной планировки,
розовый - б/с социальной планировки,
позиция №5 по генплану - гараж стоянка на 213 м/м.
Согласна, что к лету 2015 могут закончить. Коробку, думаю, к концу этого лета сделают, а потом осень-зима на отделку, + у нас балконы застекленные, а это тоже время.
плюс ещё скорее всего будем ждать, когда построят второй дом, ЧС же не любит дома по одиночке сдавать, так что лето 2015 это самый оптимистичный вариант
Срок сдачи домов №1 и №2 по генплану одинаковый. Строители площадку огородили видимо сразу на два дома. Сваи на площадке судя по фотографиям как раз остались для второго дома, под первый вроде уже заколотили. Думаю в декабре-январе 2015 г. будут приглашать на осмотры, так чтобы отчитаться о сдаче дома в 15 году.
"Думаю в декабре-январе 2015 г. будут приглашать на осмотры" - на осмотр готовой коробки? - согласен! Т.к. "декабрь-январь" уже через 10 месяцев будет. Для сравнения: дом 28 стр. уже строят 10 месяцев (20.04.13 начали возводит цоколь), в доме всего 6 подъездов, без кирпичных вставок, сейчас в процессе отделочные работы. А ваш дом ровно в 2 раза больше. Верно выше был комментарий - конец лета 2015, никак не раньше!
Я говорил про 2015 год. Возможно и быстрее закончат 13 дом. Дело в том, что следующий дом с таким же сроком сдачи, так что могут тянуть сдачу до последнего, как по ДДУ. Если КПД будет ударно работать на стройке то возможно и до лета будут приглашать на осмотры.
Примерно думаю будет так:
1. До начала отопительного периода 2014-2015 ставят коробку и подключают отопление
2. В зиму 2014 и весну 2015 выполняют внутрянку, также весной-начало лета 2015 обустраивают придомовую территорию.
По такому плану возможно и летом сдача будет.
Уважаемые, пожалуйста, подскажите последовательность действий и сроки по покупке квартиры в ЧС. Сколько дней дается на оплату? Есть ли возможность немного сдвинуть этот срок в строну увеличения?
Да здравствует то, благодаря чему-мы несмотря ни на что!
У нас было так: выбрали квартиру, всё согласовали, примерно через неделю был готов ПДДУ (предварительный договор). На его подписании, уже обсуждаете дату подписания основного договора и соответственно оплаты. Вообще, они ставят срок, на подготовку договора, также около недели (за это время со своей стороны вы должны оплатить гос. пошлину и сделать брачное соглашение, если нужно). Но уже по индивидуальной договоренности с менеджером, можно написать заявление на имя ген. директора, с просьбой об отсрочке платежа и указанием причины. По готовности ДДУ вам звонят, договариваетесь о дате подписания. В день Х вас ждут с деньгами, пошлинами и тд., подписываете, выдают нужные доки, едете в банк (Газпромбанк на Октябрьской маг-ли, 3) открываете аккредитив - вносите деньги. Предупреждаю!!! В банке, при внесении средств, с суммы вашего платежа берется комиссия, точный % не помню, с 1630 тыс. вышло больше 2-х тыс.. Для нас это был СЮРПРИЗ, менеджер в слободе об этом не предупредила (( Потом поедете подавать документы в росреестр на Блюхера. На этом пока всё - ждете дом :))
Примерно так работа у них всегда и выглядит! А придомовую территорию могут и осенью сделать, если кранов уже не будет и погода позволит, как в 13 году, когда снег выпал только 2 декабря. Так что летом 15г. зовите на новоселье! ))
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!
Звонила в офис и мне тоже названли НОМОС Банк. Детали я не уточняла, поскольку подходящего варианта пока нет в наличии. Или может быть он есть, но не для меня?!
Оплачивать только по аккредитиву или просто открыть счет и оплатить на указанный счет в "квитанции"?
Как уведомить менеджера, что оплата произведена? Принести копию платежных документов?
Да здравствует то, благодаря чему-мы несмотря ни на что!
после подписания ПДДУ вам дадут заявление на открытие аккредитива.
в банке открываете обычный счет и закидываете на него деньги.
далее по вашему заявлению будет открыт аккредитив, на который перейдут деньги с вашего счета.
условно говоря ни ваши ни КПД... забрать их можно будет только по письменному согласованию с КПД.
после подписания и регистрации ДДУ деньги с аккредитива поступят на счет КПД.
как то так ...
нам не сказали что нужно уведомлять об оплате, наверное банк уведомляет получателя...
надо уточнить...
Как я поняла из слов сотрудника банка они сами КПД отправляют платежку. Нам по крайней мере так сказали. И можно забрать копию этого платежного поручения или в банке или по электронке. Я в банке забирала, на всякий случай чтобы было с синей печатью что копия верна.
А кто-нить знает про тенденцию подарожания квартир? Я про то, что заключили договор ,оплатили стоимость квартиры,а потом БАХ и кризис. Цена не поменяется?
Ответ на сообщение Re: - пользователя Alena_Mednik
Добрый день! подскажите пожалуйста последовательность действий при покупке квартиры в кредит, а то совсем запуталась. На следующий недели ПДДУ оформляем а потом что? Когда оплачивать первоначальный взнос ? можно ли деньги платежкой отправить на счет аккредитива или обязательно наличкой везти ?
Примерно месяц назад. я резервировала квартиру в последний день по старой цене.
узнавала цену на трешку, поднялась цена примерно на 40 тыс. на другие незнаю.
Цена фиксируется с момента резервирования квартиры и действует примерно неделю, пока готовится ПДДУ.
В договоре цена фиксированная.
Если после резерва вы не оформляете ПДДУ и в этот момент меняется цена, то "поезд ушел", следующий резерв вам поставят только по новой цене.
Добрый день!!!! Хочу купить квартиру в этом доме, сейчас решаю вопрос с кредитом. Посмотрела на карте где находиться Чистая слобода. У меня вопрос к людям, кто живет рядом . Красным я обвела -это стройка, а синим - это что??? типа озеро и...
Вы в этом районе вообще хоть раз были? "Типа озеро" - это Юго-Западный котлован, своим появлением обязан засыпке дальней части Юго-Западного жилмассива (раньше там болота были), а впоследствии, и торфяного болота между Западным и Юго-Западным. Второе - толмачевские склады, уж о них-то по-моему весь Новосибирск знает.
А вы думали я просто так спрашиваю у людей, которые живут в Новосибирске??? я живу в Иркутской области. Хочу переехать. Вот и интересуюсь. Спс за столь подробный ответ.