Погода: 19 °C
14.0626...29ясная погода, без осадков
15.0628...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + ( застройка 11-12 кварталов Плющихинского жилмассива )

  • На официальном сайте написано :" В данный момент ведется разработка генерального плана застройки 11-12 кварталов Плющихинского жилмассива, реализация квартир начнется после его утверждения. На данный момент продажа квартир на Плющихинском жилмассиве не осуществляется. О начале продаж будет объявлено дополнительно, следите за новостями.Ознакомьтесь с нашими предложениями на ж/м Просторный. "

    Кто как думает, когда это осуществится?

    На Просторном покупать далеко сильно...( А здесь было бы просто замечательно! Только вот сколько ждать...

  • На форуме и от Риэлторов анонсируется март. Но не факт...

  • Возможно в марте. но это под вопросом????????????????

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • Год назад тоже ждал Плющиху,ибо ближе и роднее.
    Но через чур долго уже все это тянется и Дискус в любой момент этот срок старта Плющихи 2 может оттянуть снова+2,5 года строительства.
    В итоге взял на Просторном.

    Вопрос к тем кто ждет Плющиху 2 для проживания,вы как оттуда выбираться планируете?
    По утрам только от трубы до лазурной можно минут 40 ехать,а планируемые участки на Лобова еще дальше.
    Продолжение Доватора напрямки в ближайшие 5 лет а скорей всего и 10 точно не будет,выезд на Кирова тоже слабая перспектива

  • Ну а с "Просторного" я сколько добираться буду?)) если вся жизнь на правом.

  • я не в сравнении спросил,это совсем разные площадки со своими + и -

    в транспортном плане чем глубже за трубу,тем хуже оттуда выбраться и перспектив нет.

  • Ну а куда деваться :хехе:

  • перспектива есть, особенно для 11 и 12 кварталов.
    к моменту сдачи этих домов будет 2 выезд.

  • 1.будет выезд куда?на кирова или на доватора?кроме генплана есть что то что хотя бы намекает на реальность это проджекта.Хотя бы год и сумма разработки проектной документации
    2.за чей счет ?денег в городском бюджете нет и не предвидется.а федеральный под это дело не подтянут

  • все правильно. и это отнюдь не пессимизм

  • помнится доргу на ленту тоже неожиданно построили,думаю чем острее будет проблема,тем быстрее ее решат...

  • к чему это пишу..мне нравится Плющиха,я вырос и живу недалеко-район Доватора-Автопарк,но надо реально смотреть на вещи,эта зона Никитина-Гбш-богаткова и рядом это один сплошной транспортный коллапс.Это самая населенная часть города.
    и с этим уже ниче не сделаешь,без гигантского финансирования.а именно расшить никитина,богаткова,доватора. это реально за счет частного сектора.касаемо мжк и плющихи без продления доватора и если не сделать выезд на кирова к второй очереди 3моста,то это даже сложно описать че там будет когда Дискус там достроит все что планирует.
    АН уже щас завлекают мол будет метро)))гг метро опять встало на неоаределенный срок,ну и от Лобова до метро тожк добраться надо

  • ее решил джулай,мэрия до сих пор телилась бы.
    выезд на доватора это совсем другое с инженерной стороны,там по сути мост надо строить

    был перекопан перекресток Есенина-богаткова.
    Доехать от автопарка до фрунзе у меня занимало минут 40,мне быстрей было дойти до 13 трамвая и на нем уехать в центр.
    И этот бардак,когда раскопали и ничерта там не делали длился полтора года,из мэрии приходили отписки-мол извините,проблему знаем,над ней работаем--а вы говорите острота)

  • вернее, эстакаду. А это миллиарды. Вспомним только эту несчастную южную развязку на южной площади за 5 млрд. Даже если эстакада до доватора будет стоить столько же (а она будет стоить больше), и при условной численности населения плющихинского 27 тыс размер инвестиций на жителя будет около 180 тыс рублей. При этом, она по сути ничего не решит, так как стоит ГБШ, Лазурная, да и Доватора больше поток, чем есть сейчас, не выдержит. С учетом увеличивающихся долгов города, планов на четвертый мост, метро и т.п. руки дойдут до этого не скоро.

    Пока из "намеков" вижу отсыпку продолжения улиц Воинской и 2й Воинской через гугл-планету. Особого смысла в этом нет, если только это не отсыпка под будущий мост на плющиху-2. Правда тот есть вопрос о пропускной способности воинских. Она явно не больше Доватора и включается в одно из самых пробочных, на мой взгляд, мест города.

  • А пустили бы к нам трамвай! Один из самых надежных сейчас видов транспорта! Стучит себе и везет. 2-3 остановки - и ты на просторе городском. Для автомобилистов не выход, а для населения - достойный выход.

  • Минус две полосы? Нет, спасибо.
    По-моему, он больше проблем создает, чем решает. Давно не видел заполненный трамвай (они мне в принципе редко попадаются). Из личных впечатлений - едет медленно, по позвоночнику бьет сильно.

  • Трамвай,например 13 для неавтомобилистов очень даже полезен.
    Я выше уже писал,что порой на нем езжу,очень удобно за 20 минут до автовокзала от Волочаевского.
    Другое дело что 14 и 5 трамваи действительно только занимают рельсами место на проезжей части,они ходят либо один раз в час либо один раз в 3 часа))))))

    периодически,когда надоедает от 40 минут до часа катиться по пробкам в режиме нажал тормоз отпустил тормоз,я катаюсь на трамвае 13 либо на троллейбусе 7.
    и вижу следующее в обсуждаемом нами районе


    Утром единственно что ходит забитым это маршрутки,все остальное трамваи,троллейбусы и автобусы-лоховозы ходят далеко не в заполненном режиме,само собой это плавающая величина,в какие то дни поток больше народу в какие то меньше,но минимум лет 10 ,с тех времен когда еще активно пользовался ОТ не видел чтобы народ штурмом брал транспорт.Единственно что маршутку берет штурмом и игнорируют лоховоз по тому же маршруту и который максимум 10 минут дольше едет по тем же пробкам

    Само собой это не применимо ко все городу и всему транспорту,а личные наблюдения.Мое соотношение в использование личное авто\ОТ примерно 70%\30%

  • Троллейбус вот решение проблем))))

  • ну зря вы так про трамвай. Последнее время 13м не пренебрегаю и никогда не думала, что на нем столько народа ездит. Но было очень приятно именно ехать, а не стоять в пробке, когда рядом стояли а/м на Никитина

    Исправлено пользователем Yunika (10.03.14 17:19)

  • тоже плюсану за трамвай13,в свое время от мжк до института связи за 15 минут доезжал в элемент,другой вопрос,что сейчас мне туда не надо :biggrin:

  • Продолжение Доватора - вот частичное (я бы сказала) решение проблемы. Добавлением транспорта на Плющиху коллапс не решить. Личный пример: сегодня запрыгнула в маршрутку в 7-02, добираясь до Дома офицеров отстояла на Плющихе - 28 минут (засекала специально!), на ГБШ-Лазурная - 15, затем долетела до Золотой Нивы и встали - Кошурникова колом. Пришлось и там отстоять 22 минуты, потом пролетели по Фрунзе с небольшой задержкой на О.Жилиной и Шамшиных и в итоге у 8-17 я попала на работу, в должна в 8-00! Причём зимой становится особенно остро вопрос добраться из пункта А в пункт Б вовремя: дороги чистят плохо, да ещё замечательные фуры и прицепы к ним, хозяева которых почему-то решили, что они зимуют здесь и совсем никому не мешают. Простите, накипело.

  • В ответ на: На официальном сайте написано :" В данный момент ведется разработка генерального плана застройки 11-12 кварталов Плющихинского жилмассива, реализация квартир начнется после его утверждения. На данный момент продажа квартир на Плющихинском жилмассиве не осуществляется. О начале продаж будет объявлено дополнительно, следите за новостями.Ознакомьтесь с нашими предложениями на ж/м Просторный. "

    Кто как думает, когда это осуществится?

    На Просторном покупать далеко сильно...( А здесь было бы просто замечательно! Только вот сколько ждать...
    А кто нибудь обладает реальной информацией, в какой стадии разработка ген.плана застройки 11-12 кварталов. Ждем с нетерпением. Очень нужно там. Март начался....

    Даже если тебя проглотили, у тебя есть два выхода.
    ---------------------------------------------------------------------

  • Тоже очень жду Плющиху 2... Уже конец марта - продаж так и нет. У кого-нибудь есть информация когда они откроются?

  • Тоже очень жду открытия продаж на Плющихе 2. Уже конец марта - и все также тишина.... ни у кого новостей нет - когда же продажи начнутся? :dnknow:

  • Где-то читала, не помню где, что там будут строить большие квартиры по 120 квадратов, кто нибудь в курсе?

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • Это сообщение было в предыдущих топиках на покупку квартиры примерно месяцев 6 назад.

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • Но навряд ли их будет много, не все захотят покупать такие большие площади.

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • Доброго времени суток))) я сама активно интересуюсь началом продаж квартир в 11-12 квартале Плющихинского жилмассива. Мы живем на Высоцкого в двушке, хотим расширяться с появлением сыночка... обзвонила агентства-партнеров Дискуса (так они себя называют), информация у всех разная.
    Одни говорят, что продажи будут открыты в следующем году, якобы участок для застройки очень сложный, предлагая купить на Просторном (думаю, просто хотят продать то, что есть).

    В другом агентстве мне сказали, что пока не будут проданы все дома на просторном, не начнутся продажи на Плющихинском. для справки - в 10 дней продается 1 дом. Сказали, что не раньше июня-июля. Вот....

    А так хочется уже побольше квартирку.....

  • Я разговаривала просто с рабочим Дискуса про Плюшиху так мне сказали что продажа будет не раньше 16г
    поэтому и не знаеш верить или нет.

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • Вчера звонила в Д+ спрашивала про Плющиху 2 сказали в этом году откроют продажи...хотелось бы верить...

    Ю/Ч 38/3

  • Былоб здорово для тех кто ждет Плющиху.

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • год назад говорили тоже самое

  • Тишина пугает! Может есть еще форум по обсуждению этой темки? Очень хочется знать, есть ли свежие новости?

  • Нет никакой тишины.
    Строят во всю Просторный, уже второй и третий участок земли в полном разгаре. Коробки шлепают, только шуба заворачивается, продажи тоже идут по полной, только по записи. А Плющиху ждать еще - можно уже два раза построится на Просторном.

  • Нашел такой план в инете, кто что знает это актуальный или нет?

    В ответ на: Комплексная жилая застройка кварталов П, М1, М2, М3, Н1, Н2, Н3, Р по ул.Лобова на Плющихинском ж/м в г.Новосибирске, заказчик ООО «Дискус-Плюс».
    В ответ на: ТЭП:
    Площадь территории в красных линиях 55,647 га
    Общая площадь жилфонда 622,6 тыс.м²
    Население 26,0 тыс.чел
    Мест в детсадах 960
    Мест в школах 3400

  • Мне как раз Плющиха и нужна.....Буду пока ждать.

  • пока Просторный весь не продадут, Плющиху не начнут

  • Этим картинкам года 2.В чем то они актуальны,что то измениться.Насколько помню что то подобное в офисе на Бетонной висит.
    Вопрос в том когда начнут продавать.
    Мне один товарищ из одной из структур Дискуса говорил что из за неопределенности властей с продолжение развязки Бкгринского моста на Кирова-Выборную-Лобова,Джулай не спешит со стройкой.Оно и понятно,выезжать оттуда через существующие выезды с Плющихи будет еще то испытание.

    Это просто слух,но вполне разумный и обоснованный

  • по картинкам плана видно, что кварталы 9-10 располагаются широко в соотношении от севера к югу
    переход на 11-12 квартал меняет структуру застройки и расположение домов растягивается в длину, от востока к западу.
    все это потому, что застройка будет проходить в так называемом "тещином языке"

    протяженность 11-12 квартала должна выходить на ул. Кирова, но там есть одна помеха, ввиде ручейка/небольшой речушки, через нее надо либо мост городить , либо др.варианты.

    всем известно, что 11-12 кварталы, на этапе аренды земли находились в огромных перепадах, доходящих до 15 метров в высоту. вопрос: какие работы происходят на земле, идет ли выравнивание площадок? если все так, как было, то только после зимы можно ожидать освоения участка и продажи пока не реальны.

  • Вообще какую-то выемку грунта еще в 2012 году делали (если я правильно понимаю дату на карте).

  • думаю, заинтересованным надо сходить туда и посмотреть состояние земли, а точнее проводились ли/проводятся ли земляные работы?

  • Ээ, блин. Ссылку на карты то не прикрепил.

    Яндекс, вроде как 2012
    http://maps.yandex.ru/?text=NOvosibirsk&sll=8.547939999999999%2C49.32082900000707&sspn=0.410614%2C0.141164&ll=83.005735%2C55.017400&spn=0.012832%2C0.003878&z=17&l=sat

    Гугл, вроде как 2014
    https://www.google.de/maps/place/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/@55.0164876,83.0035154,393m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x42dfe5e190cc4d97:0x9b3a0673e1d3e985

  • Здравствуйте.

    22 сентября. Вот и начались официальные продажи 11-12 кварталов на Плющихинском. Сайт застройщика.
    В ожидании было много инвесторов. Ждали 3 года.
    Не стесняемся, отписываемся, кто купил, что купили и где именно ( у застройщика или через АН) купили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: