Ответ на сообщение Стартовая, 1 (часть 4) пользователя Автоинформатор
У кого есть в продаже студия в этом доме пишите в личку.
Нужна студия на Героев революции от КМС
|
Нужна студия на Героев революции от КМС
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя BUNDESSTANDARD
Спасибо! Тебя тоже! Го в контакт? А то тут уже никого и не осталось... С наступающим Новым Годом, что ли, всех .
2 блок-секция, 15 этаж
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя Master_UKa
Да, "контакта" пока нет, надо как-нибудь сделать, сейчас времени нет этим заниматься. Го в контакт. А то тут уже никого и не осталось...
Да, начали. Вот только встал уже как недели три ремонт((( Углы промерзать начали:( Долбим, чтобы долили бетона до перекрытия...Да, "контакта" пока нет, надо как-нибудь сделать, сейчас времени нет этим заниматься. Го в контакт. А то тут уже никого и не осталось...
Ремонт, уже начали?
2 блок-секция, 15 этаж
Походу, у всех так, тоже столкнулись. А, они вообще, устраняют свои "косяки"? Вам автоматический воздушный клапан на стояки поставили? Нам поставили, "батареи" всегда горячие, не завоздушиваются. Углы промерзать начали:( Долбим, чтобы долили бетона до перекрытия...
C доливкой исправят, а вот клапан никто менять нам не собирается...Походу, у всех так, тоже столкнулись. А, они вообще, устраняют свои "косяки"? Вам автоматический воздушный клапан на стояки поставили? Нам поставили, "батареи" всегда горячие, не завоздушиваются. Углы промерзать начали:( Долбим, чтобы долили бетона до перекрытия...
2 блок-секция, 15 этаж
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя джамшуд
Молодцы, чО. Благодаря таким, как Вы , когда-нибудь качество строительства вырастет до приемлемого уровня. Вы заставили их устранить все "косяки" в квартире? C доливкой исправят
Нет, они нифига и не делали. Я им в глотку вцеплялся только за конкретные косяки, которые жить мешают. Это регулировка окон, отопление, ну и сейчас доливка стен. Вы заставили их устранить все "косяки" в квартире?
2 блок-секция, 15 этаж
Ответ на сообщение Стартовая, 1 (часть 4) пользователя Master_UKa
2 блок-секция, 15 этаж
2 блок-секция, 15 этаж
Исправлено пользователем virtual (08.01.14 22:25)
Ответ на сообщение Стартовая, 1 (часть 4) пользователя virtual
Обоснуйте Ваши доводы? Приветствую. Над вами нет жилого этажа? Если нет, то всё логично и никто не зависит от вашей батареи... а вся разгадка кроется в квартире этажом ниже
2 блок-секция, 15 этаж
2 блок-секция, 15 этаж
Нет, вероятно что ваш не последовательно, а тоже параллельно. Считаю что магистраль основная остаётся на 14 этаже, а к вам заходят только "аппендициты" которые сами по себе (каждый из них - маленькое кольцо). Решение застройщика удачно тем, что у вас меньше труб на верхнем этаже. Если не понятно объясняю, то могу нарисовать ...Грубо говоря, все 14 этажей подключены к стоякам параллельно и никак не влияют на общую температуру, а мой верхний - последовательно...
Исправлено пользователем virtual (08.01.14 23:07)
Ответ на сообщение Стартовая, 1 (часть 4) пользователя virtual
Нене, я смотрел на 14 этаже, у меня ТОЧНО кольцо. Эти два стояка закольцовываются моим радиатором. Нет, вероятно что ваш не последовательно, а тоже параллельно. Считаю что магистраль основная остаётся на 14 этаже, а к вам заходят только "аппендициты" которые сами по себе (каждый из них - маленькое кольцо).
Самое умное решение!))) Чтобы отопление по перемычке и проходило, минуя мой радиатор. У нас жеж чудо-клапаны стоят... А вы перемычку перед вашим радиатором поставьте,вот с воздухом проблемы....
2 блок-секция, 15 этаж
А вы перемычку перед вашим радиатором поставьте, вот с воздухом проблемы....
Мне пора вмешаться. Нене, я смотрел на 14 этаже, у меня ТОЧНО кольцо. Эти два стояка закольцовываются моим радиатором.
Надо как-нибудь доехать в офис Danfoss, ради интереса, посмотреть, какие радиаторы у них установлены в офисе – биметалл или алюминий с антикоррозионной защитой. В офисе HERZ установлен алюминий с антикоррозионной защитой. У биметалла есть свои недостатки. Кстати, 28–31 января 2014 выставка SibBuild_1, 10–13 февраля 2014 выставка SibBuild_2, 19–21 февраля 2014 Aqua-Therm Novosibirsk (впервые в Новосибирске) в ITE Сибирская Ярмарка Новосибирск ЭКСПОЦЕНТР. Много чего интересного можно найти и всё в одном месте. А на нормальные радиаторы (биметалл)
Вот кроме кранчика ничего хорошего нету? В смысле, автоматический клапан какой-нить есть? такой есть или такой, но Valtec, при всей внешней красоте, я не ставлю.
Хорошие итальянские паронитовые прокладки, классная вещь, в основном используются для уплотнения между секциями радиатора и для уплотнения по плоскости, особенно больших диаметров. У Вас наверное в радиаторе секции уплотняются с помощью силикона или EPDM и нет ровной плоскости. Вчера вспоминал, встречал ли я заглушки для радиаторов с паронитовым уплотнением, мне кажется, нет. У паронитовых прокладок есть свои особенности: Кстати, паронитовые прокладки все 8 (на двух радиаторах по 4) сочились и капали
2 блок-секция, 15 этаж
Valtec производится в Китае, хотя они долго себя позиционировали, как итальянская компания. У китайских компаний, приоритет – снижение цены любыми средствами, у немецких и итальянских компаний приоритет – качество и стабильность. Мне ближе качество и стабильность. Мне совершенно не хочется задумываться над тем, на чём сэкономили на этот раз, и чем это аукнется через определённый период времени. Ну, и мне не нравится, их стиль продвижения своей продукции на рынок ( И насколько хуже valtec? в самом низу страницы).
Ответ на сообщение Стартовая, 1 (часть 4) пользователя BUNDESSTANDARD
2 блок-секция, 15 этаж
Был бы ооочень благодарен! Мне надо два левых (с левой резьбой). Множество магазинов объехал - нету itap нигде(( В Лерое нашел только Valtec. Могу привезти в четверг или пятницу автоматический воздухоотводчик ITAP, 210р.
Даа... менял недавно колечки уплотнительные, дык вода аж черная и маслянистая какая-то текла с радиатора + еще и воняла мерзко фекалиями)) Поэтому хочу поставить попозже, через месяцок, когда въедем. Но имейте в виду, при грязном теплоносителе автоматический воздухоотоводчик может закапать, хотя у нас в подвале и стоят фильтра. В этом случае, его надо снять и промыть. А вообще надо было по-другому подключить радиатор, чтобы при засорении автоматического воздухоотоводчика, не сливать весь радиатор. Если это интересно могу написать как.
2 блок-секция, 15 этаж
Хорошо, в пятницу привезу. Мне надо два левых (с левой резьбой)
При схеме подключения, как у Вас, получается, что весь воздух со всего стояка прямиком направляется в Ваш радиатор. С помощью автоматического воздухоотводчика, который Вы планируете установить на Ваш радиатор, Вы будете стравливать весь этот воздух через радиатор. Если автоматический воздухоотводчик засорится и начнёт капать, то Вам придётся отключить радиатор, слить "воду" с радиатора, открутить автоматический воздухоотводчик на радиаторе, промыть его, вернуть на место, и заполнить радиатор "водой". Да, прям интересно, как по-другому надо было подключать радиатор?
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя user11
Для начала, посмотрите, какой мощности у Вас установлен отопительный прибор. На один метр стены можно установить 500-ый радиатор мощностью ~2.0кВт(10секций) или установить 700-ый радиатор мощностью ~2.4кВт(10секций), если есть ещё один метр стены, то можно установить два радиатора вместо одного, по краям двери на лоджию. Хочется поменять местоположение отопительного прибора на стену, где дверь на балкон. Расстояние от угла стены (где стояки) и до балконной двери меньше метра. Какой отопительный прибор посоветуете поставить?
Есть. Такими излучающими панелями занимается компания Есть ли в продаже отопительные приборы в вертикальном расположении, каковы они в эксплуатации Zehnder (Германия). Это радиатор в чистом виде, нагрев идёт за счёт лучистого тепла без конвекционной составляющей. Обогрев помещения за счёт лучистого тепла, самый энергосберегающий (экономия энергия 10%–15% по сравнению с отоплением конвекторами с рекуперацией тепла и 20% и выше без рекуперации тепла), самый экологичный (не поднимается пыль в помещении за счёт циркуляции нагретого и охлаждённого воздуха), ну и самый дорогой по оборудованию и стоимости монтажа. В общем, немецкие радиаторы Zehnder не бюджетные.
и их ценник?
Мой товарищ, этой осенью, установил вертикально, при этом очень хорошо закрепил, 300-ый радиатор, количество секции было высотой в дверь на балкон, с точки зрения физических процессов, на мой взгляд, нареканий не вызывает, увеличил количество секций в 1.7раз по сравнению с горизонтальным размещением (из-за исключения конвекционной составляющей), такой сибирский ответ компании Zehnder , но на мой взгляд, выглядит не эстетично. Или какое может быть решение вопроса на взгляд профессионала?
В магазинах Zehnder конечно не встречала, в общее такие вещи только под заказ. Есть Российский ответ Zehnder это "КЗТО Гармония" ( ООО "Магазин Тепла" г. Новосибирск, ул. Народная 14). Сегодня случайно в магазине обнаружен Garda Dual/80 Aleternum производство Fondital S.p.A. модель 2000 батарея на 3 секции, смотрится шикарно, вашем случае лучшее решение, стоимость 9000 рублей. Есть ли в продаже отопительные приборы в вертикальном расположении, каковы они в эксплуатации
и их ценник?
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя 2409
Фотографию, лучше бы приложить. С правой стороны балконной двери места совсем нет, практически сразу начинается угол колонны... Да и с левой стороны стояки идут не в самом углу, а правее, т.е. ближе к балконной двери, так что слева до балкона остается меньше метра - 80 см.
Не расстраивайтесь, двухтрубная система "многое позволяет", а от строителей не стоит ожидать много, их можно сравнить с фильтром грубой очистки для воды. Хотите хорошую воду на выходе, тогда надо ставить фильтр тонкой очистки. Берет оторопь и досада, когда видишь такое в квартире и знаешь сколько заплатил за эту квартиру.
Это вертикальный радиатор, но расположенный на стене вертикально, с большим количеством секций, идущих вверх. Это вертикальный радиатор или горизонтальный, но расположенный на стене вертикально, с большим количеством секций, идущих вверх?
Уменьшится мощность радиатора на конвективную составляющую ~30%–40%. Самое главное хорошо закрепить, а в остальном, на мой взгляд, всё нормально, хотя производитель скажет, что так устанавливать нельзя. А так можно располагать горизонтальный радиатор, его работа не нарушится?
Пойдёт, только обязательно установить термостатический клапан и термостатическую головку, потому что количество секций будете устанавливать наугад и скорее всего выйдет с запасом. Если так сделать с алюминиевой или биметаллической батареей, для системы отопления в нашем доме - это подойдет?
2 блок-секция, 15 этаж
2 блок-секция, 15 этаж
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя A_VIP
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя 2409
8 секция, 4 этаж.
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 (часть 4) пользователя kasask
дайте ссылку на "вконтакте". https://vk.com/club38588712
2 блок-секция, 15 этаж
Ответ на сообщение Re: Группа "Стартовая 1" ВКонтакте пользователя Master_UKa
Спасибо, пошёл.дайте ссылку на "вконтакте". https://vk.com/club38588712
8 секция, 4 этаж.
Ответ на сообщение Re: Группа "Стартовая 1" ВКонтакте пользователя kasask
А. Ка******ин - это Вы? Спасибо, пошёл.
2 блок-секция, 15 этаж
Ответ на сообщение Re: Группа "Стартовая 1" ВКонтакте пользователя Master_UKa
Да. Но, к сожалению, вступлю в группу самое раннее через неделю.Берём квартиру на 4 этаже в 8 секции. А. Ка******ин - это Вы?
8 секция, 4 этаж.
Отвод от канализационного стояка и подключаемую за ним 110мм трубу спрятать в короб. От раструба сделать штробу в полу для укладки 110мм трубы, после редукции 110мм-50мм, "утопленность" отвода канализации мешать не будет. Что делать в Санузле с ямой под раструбом? Если снимать границу ямы, выравнивать, то появится уклон в полу, чего совсем не хочется. Надо приподнимать канализационный стояк?
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...