Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 4)

• Если вы можете,то,будьте добры, ответьте,чем аукнется. Я знаю,что сейчас и продают с перепланировкой,даже не оформляя ее в БТИ. Или основная проблема в оформлении?

Стартовая,1 2 б/с,7эт,11кв.

• Вопрос так же в том,что если ПФС все равно,зачем в акте на чистовую отделку указано,что участнику дс запрещается производить перепланировку?

• начните с того, что именно хотите перепланировать, убрать одну из не основных (не несущих) стен-ерунда, и оформите без проблем. перенести санузел или расширить его Вам не разрешат, нельзя располагать кухню над жилой комнатой предыдущего этажа-это тоже не узаконят.
    а чем грозит?....да ничем особо не грозит пока Вы не соберетесь продавать квартиру-вот тут придется переоформить, т.к. большинство покупателей-ипотечники, а у нас банки строго следят за тем, чтобы доки на квартиру были в порядке-как никак это закладное имущество, которое вполне возможно банку придется реализовывать, и бегать потом с этим переоформлением за Вас никому не охота. либо искать покупателя с наличкой. которому ну оооочень понравиться Ваша перепланированная квартира до такой степени, что он закроет глаза на эти несоответствия и побежит за Вас опять же по инстанциям.

• ответ опять же в Вашем вопросе. вы участник долевого строительства или уже собственник?...Если оформили собственность на квартиру то на кой Вам спрашивать ПСФ разрешение?....если нет, и на момент перепланировки являетесь все еще дольщиком, а ПСФ собственником-то естественно никто не разрешит Вам рушить стены в "чужой" квартире. оформляйте собственность и творите что хотите

• Оформить мы сможем только после НГ,как я понимаю,а ремонт уже планируем начинать. Тогда нельзя делать перепланировку?

• почему только после НГ?...на сайте ПСФ есть инфа что получено разрешение на ввод в эксплуатацию. надо трясти ПСФ, чтобы доки готовили для сдачи в юстицию. или они раньше нового года не обещают?

• Мы как-то планировали до НГ уже заехать,т.к. нам жить негде((

• ну тут уж Вам решать что выбирать, хотя я думаю что выбор то невелик, все равно никто не даст делать перепланировку пока не станете собственником. возможно Вы будете первые в очереди в юстиции))))

• У ПСФ в этом доме есть квартиры со свободной планировкой. Если Вас не предупредить, Вы перепланируете, а когда "карты, для вас лягут по-другому", Вы пойдёте в суд, и выставите им иск, чтобы они оплатил все затраты по оформлению Вашей перепланировки, мотивируя тем, что Вы искренне считали, что у Вас квартира со свободной планировкой, так как дом построен по технологии монолитного каркаса.

• К Вам больше никто ни прейдет если квартира у Вас не в ипотеке (если конечно фотографии с указанием адреса не будете выкладывать на форумах или в соц.сетях, как Вы красиво сделали незаконную перепланировку). Экспликация БТИ уже пахнет типографской краской :biggrin: .

• В ответ на: Если вы можете, то, будьте добры, ответьте, чем аукнется. Я знаю, что сейчас и продают с перепланировкой, даже не оформляя ее в БТИ. Или основная проблема в оформлении?
    Экспликация БТИ действительна 5 лет. Захотите продать квартиру после этого срока, придётся вызывать техника БТИ для новой экспликации, вот здесь и попадёте "ногами в жир".

• это факт. при продаже вторички столкнулись с этим. ногами в жир правда не попали-все стены на месте, но техника БТИ для замеров встречать пришлось)

• На 10 е октября:улыб:

• Мы , если честно поняли , что после подписания акта приемки квартиры и получения ключей можно смело заниматься ремонтно - отделочными работами в соответствии со своим проектом, и если есть необходимость кое что измеменить в планировке ( касается пазогребневых перегородок) то это можно делать не дожидаясь оформление в собственность т к это уже формальная процедура , требующая определенного времени и может затянуться на 2 - 3 мес.

• Это не приёмка, а запись на обычный осмотр квартиры, но в присутствии специалиста УК "ПСФ". А их специалист вряд ли будет помогать в поиске строительных косяков.
    Люди, кто связывался с компанией "Ядро девелопмент" по помощи в приёмке квартиры? Я с ними созванивался, их представитель сказал, что со Стартовой 1 у них уже несколько заявок, они подбирают время, чтобы за один день отработать несколько квартир. В в УК мне сказали, что без предварительной записи ключи от квартир не дадут. Мне нужно сорентироваться по датам, т.к. я живу в другом регионе.

Исправлено пользователем cerberigor (08.10.13 11:47)

• Я в ядре записан на 13:30 11 октября, вот с 12:00 до 13:00 надо будет ключи взять а потом уже с ними идти смотреть и мерить квартиру)

б.с 2 этаж 6

• В ответ на: Я в ядре записан на 13:30 11 октября, вот с 12:00 до 13:00 надо будет ключи взять а потом уже с ними идти смотреть и мерить квартиру)
    а мне сказали,что в пт нельзя смотреть.
    только пн вт и чт. Вам разрешили в пт?

• Спасибо, уже записался на 14.

• В ответ на: Кто что для себя решил, судиться с псф или забить. игра стоит свеч?
    Думаю, игра стоит свеч. В настоящее время существуют общественные организации, которые представляют интересы дольщиков в суде бесплатно. Подают претензии, составляют иски, ходят на судебные заседания. Интерес их состоит в том, что от присужденной судом неустойки в пользу Дольщика, в их пользу дополнительно с Застройщика присуждают штраф 25%.

Исправлено пользователем ОЗППС (08.10.13 17:38)

• Вы из какой блок-секции? Во второй - ТОЧНО ключи не нужны, т.к. двери там просто прихлопнуты на "язычок" (либо вообще настежь открыты), проверял неоднократно, в т.ч. на прошлой неделе, когда с "ядро'м" заходили на замеры. Ключница мне лично говорила, что в 1-2 б.с. можно спокойно идти без ключей, т.к. в них все квартиры еще открыты... до передачи ключей хозяевам.

2 блок-секция, 15 этаж

• Подскажите, а что за организации? как их найти можно?

• В ответ на: Вы из какой блок-секции? Во второй - ТОЧНО ключи не нужны, т.к. двери там просто прихлопнуты на "язычок" (либо вообще настежь открыты), проверял неоднократно, в т.ч. на прошлой неделе, когда с "ядро'м" заходили на замеры. Ключница мне лично говорила, что в 1-2 б.с. можно спокойно идти без ключей, т.к. в них все квартиры еще открыты... до передачи ключей хозяевам.
    т.е. можно и в вых.день прийти? А акт осмотра помещения где взять и кому отдать потом?

• А Акт у ключницы. Ее в выходной нет

• Именно из-за акта все и записываются, это все по записи. Акт только в назначенное время с представителем УК, она же и выдаст Вам АКТ.
    Я Вам говорю про свободный доступ для самостоятельного (предварительного) осмотра, замеров... чтобы прийти с "Ядром" в конце концов. Там хоть в выходные.

2 блок-секция, 15 этаж

• А как во второй бс дела с отоплением,водой той и той и лифтом?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: