Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)

• В ответ на: Давайте организуем толпу на этой неделе, я ЗА
    14 дом 2 подъезд
    ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
    ЗА СОБРАНИЕ!!!!!!

• Верно, иначе они не сдвинутся с места. строка движется - в год по чайной ложке...

• 1) Когда планируется окончание работ по прокладке труб отопления? будет ли дом подключен до начала морозов к котельной?
    2) есть ли для 11 дома необходимые мощности (секции котельной)?
    1.До морозов будет подключен
    2.Этот вопрос уточню

Закаменский!
    Как вообще такое возможно? Если на первый вопрос ответ - ДА!,то ответ на второй вопрос просто обязан быть -ДА!
    Что за ерунда? :безум:

• В ответ на: Люди, ну неужели для кого-то ещё не понятны причины затягивания сроков?
    Все эти призывы давайте стройте быстрее и т.п. на форуме. К чему это?
    Понятно, что нам с вами хочется быстрее заехать в свои квартиры, но неоград проблемы индейцев совсем не волнуют. Все эти задержки, проволочки объясняет только одна логичная причина - дефицит финансов.
    И какой бы график строительства не был бы предоставлен он должен соответствовать графику поступления средств.
    Будут деньги на стройке - будет активность иначе никак.
    Хотелось бы верить, что поступление финансов всё же ждёт эту стройку и Неоград четко себе представляет какие это будут суммы и откуда.
    Последний вопрос можно озвучить и на собрании, если оно будет.
    Может и понятно, что строили бы скорее, было бы больше денег и т.д. и т.п., но ситуацию это все равно не меняет - у меня вот нет лишних денег дом достраивать при "живом-то" застройщике! тем более речь идет о миллионах! тьфу-тьфу, пусть живет и процветает, и достраивает, наконец, наши дома!

• Собрание необходимо! Как ваш офис в Норильске закрылся с концами?! Информации -0_ , и это уже надоело, новый дом хотят впихнуть, где в каком регионе покупателей найти то хотите?! С большим уважением и со всеми пожеланиям к НЕо (..)

14 дом

• С этой недели обещали строительство на всех домах без исключения. Есть ли у кого возможность посмотреть и сообщить так ли это на самом деле?

• Ваши слова да богу в уши, поглядим что будет.

• СОБРАНИЕ!!!!!!! И каждое слово на диктофон! И обязательно протокол собрания! Бикбулатова не надо, грош цена ему на собрании! Его и отправляют обычно с дольщиками общаться, т. к. ответственности за свои слова он перед нами не несет! Только учредителей (старых и новых) и директоров! И, желательно, видеосъемку собрания. А потом на ТВ, чтоб тайное стало явным. Люди значит в ипотеках и на съемных квартирах, а они даже разговаривать с нами не хотят. Это ниже их достоинства? А деньги чужие разбазаривать - это нормально? СОБРАНИЕ! И, желательно, пригласить Вершинина. СОБРАНИЕ!!!

• В ответ на: СОБРАНИЕ!!!!!!! И каждое слово на диктофон! И обязательно протокол собрания! Бикбулатова не надо, грош цена ему на собрании! Его и отправляют обычно с дольщиками общаться, т. к. ответственности за свои слова он перед нами не несет! Только учредителей (старых и новых) и директоров! И, желательно, видеосъемку собрания. А потом на ТВ, чтоб тайное стало явным. Люди значит в ипотеках и на съемных квартирах, а они даже разговаривать с нами не хотят. Это ниже их достоинства? А деньги чужие разбазаривать - это нормально? СОБРАНИЕ! И, желательно, пригласить Вершинина. СОБРАНИЕ!!!
    ПРАВИЛЬНО! надо пригласить и контролирующие органы!

• Сегодня кто-нибудь идет на собрание у глобекс-банка по 16 дому????????

16 дом

• я иду

16 дом, 8этаж

• Я тоже постараюсь успеть. Главное, чтобы пришел организатор собрания)

16-й дом
    9 этаж

• вот и я думаю, что-то он затих)) ну я тоже буду

16 дом

• Добрый день. Немного сегодняшних фото.
    14 дом

• шпаклевочные работы входных групп

• Была на стройке около 16 часов. Видимых движений нет, только кран работал. От Мола было не видно, чем он занимался. Фасад на 11 доме не делали. На стройке все тихо и спокойно.

• 11 дом (фасад)

• 13 и 12

• 13 дом

• кирпичная кладка

• 12 дом

• 12 дом

• 12 дом

• ООО "Сибкомплектстрой" подало иск о признании Неограда банкротом! Заседание назначено на 10 сентября! Следовательно к этому моменту Нео подготовит все бухгалтерские документы, в них то и будет видно как обстоят финансовые дела у Нео! Кто сегодня пойдет на собрание уточните у представителя застройщика о каком размере долга идет речь! Инфу можете почитать на сайте Арбитражного суда по НСО...

• Закаменский!
    Сообщите, пожалуйста, кто в ООО "Неоград-Инвест" занимает должность заместителя директора по финансовым вопросам.

14 дом

• И я буду.
    Кстати, вот такое предложение от "старого бюрократа". Идти в офис Неограда и устраивать там собрание можно. Но нужно еще что бы власти озаботились проблемой, причем, не вообще "власти", а конкретные чиновники и что бы все диалоги с Неоградом проходили на "официальном уровне".
    Для этого у нас много что есть. Есть ДДУ с истекшими сроками сдачи (кроме 16 дома). Есть результаты проверки с зафиксированными нарушениями.
    Что можно сделать: собрать собрание (пусть не очень многочисленное), выбрать представителей (3-4 чел. достаточно) и пусть они тихо, но настойчиво "обивают пороги": администрация района, города, приемные ЕР, полпреда и т.д. Установка везде одна и та же: стройка в центре города, жилмассив довольно большой, все разрешения-документы есть, квартиры распроданы, а Неоград тянет время; пожалуйста, посодействуйте в ускорении что бы все не стало долгостроем и не вылилось в протестные настроения.
    Повторюсь, все тихо, но настойчиво и систематически.

• А 16 дом опять стоит?

16-й дом
    9 этаж

• Спасибо, Юля! На фото по 2-3 человека на трех домах. Стройка бурлит и кипит. :ха-ха!: Ну может еще 2-3 строителя в кадр не попали.... Ну не те это темпы! Мы все понимаем, что это для отвода глаз...

• ...и на 11 доме всего 2 рабочих...как планируется подключить отопление к заморозкам, если дом не утеплен с одной стороны вообще?! а уже конец августа, практически сентябрь! я не вижу признаков масштабной стройки, хотя 11 дом и "похорошел чуток" с весны - этого мало!

а за то, что выкладываете актуальные фото - спасибо!

Исправлено пользователем Pavleg (19.08.13 17:08)

• А что с 16-м домом? про него нечего сказать?

16 дом, 8этаж

• вроде как представителя застройщика и не будет

16 дом, 8этаж

• Люди, к сожалению, все работающие (зарабатывают на погашение ипотеки и просто на жилье в данном массиве в том числе) и не всякий сможет постоянно обивать пороги застройщика, к тому же он должен быть подкован юридически. Хотя мысль очень даже правильная.

16 дом, 8этаж

• Юлечка, скажите нам, пожалуйста, что Вы там все делаете, если стройка стоит практически. Чем занимается штат сотрудников? Сколько начальников приходится на одного рабочего? Сначала все были с отпусках, а теперь то что?

• Ничего, надо постараться - люди найдутся, дело важное. Иными словами, ускорением должны заниматься не все сразу (это и невозможно), а 3-4 человека совместно и информировать на форуме и В контакте остальных.
    Кстати, я изложил "план А". Нужен и "план Б" потому что информация о деле по банкротству тревожит.

• Судя по инфе из Интернета, ООО "Сибкомплектстрой" постоянно судится с Неоградом, а сейчас сам ООО "Сикомплектстрой" является банкротом. Цена вопроса 2 750 000 рублей, для строительной компании явно не ах какая большая сумма.

• а где именно вычитали что Цена вопроса 2 750 000 рублей и что ООО "Сибкомплектстрой" является банкротом?

• Последнее разбирательство от 7 июня:
    http://стройимпульс72.рф/arbitration/zakon_obsuzhdeniye_instantsiya_delo_dokument_neosporimost_yavka
    "требование в размере 2 750 000 рублей подлежит удовлетворению"
    "В ходе рассмотрения дела судом установлено, что 29.07.2011 между истцом и ответчиком был подписан акт зачета взаимных требований. Указанная сделка признана недействительной определением арбитражного суда от 30.04.2013 в рамках дела о банкротстве ООО «Сибкомплектстрой»."
    Вряд ли с тех пор сильно изменилась эта сумма. В Интернете также есть и другие иски ООО "Сибкомплектстрой" к Неограду, самое старое датировано аж 2009-м годом. Тут явно какая-то "любовь" между этими двумя компаниями.

• В ответ на: Ничего, надо постараться - люди найдутся, дело важное. Иными словами, ускорением должны заниматься не все сразу (это и невозможно), а 3-4 человека совместно и информировать на форуме и В контакте остальных.
    Кстати, я изложил "план А". Нужен и "план Б" потому что информация о деле по банкротству тревожит.
    Всем добрый вечер!
    Абсолютно против против Вашего плана "А"! Опыт в течение одного года показывает, что только максимальная инициативность и активность со стороны большинства инвесторов могут как-то влиять на застройщика, процесс стройки, внимание государственных структур. 3-4 человек от каждого дома могут контролировать процесс "вопрос-ответ" из различных инстанций, информировать об этом остальных участников долевого строительства. НО!!! Звонить по указанным активистам телефонам, писать личные заявления и письма должны все инвесторы! Только в этом случае будет положительное решение. Приведу пример: УАСИ по своей инициативе, без заявления застройщика, но по многочисленным звонкам инвесторов продлило разрешение на строительство 11, 13, 14 домов.
    Все инвесторы должны занимать активную, а не выжидательную или потребительскую позицию. Мол пусть кто-то беспокоится, а я тихо дождусь результата, кем-то ускоренного.

Если бы вы звонили в УЭБиПК ГУ МВД России по НСО и в Министерство по строительству и ЖХК, то знали бы ту информацию, которую не пишут в официальных ответах...
    Если бы вы писали застройщику свои личные письменные заявления с вопросами, то вас бы не игнорировали.
    Если бы хотя бы звонили застройщику и генеральному подрядчику, писали бы свое личное мнение здесь на форуме (а не молча читали сообщения других инвесторов), то руководство компании Неоград (ежедневно от А до Я читают форум) знали бы, что не только 1-2 десятка инвесторов беспокоятся за свои не полученные квартиры, а нас сотни разгневанных человек! Целый легион!
    Уверяю вас, что было бы другое отношение к стройке и со стороны застройщика и местных властей.

Инвесторы-наблюдатели! Не пора ли вам выйти из тени? Не построят наши дома и не сдадут при обещанном руководством Неограда финансировании стройки из расчета 20 млн. руб. в неделю на 5 домов. В августе пока был только один транш... Силами 2-3 рабочих не построят дом. Полное игнорирование вопросов инвесторов стало практикой для застройщика.
    На призыв организовать собрание с инвесторами тоже молчание. В качестве утешительного приза - получите несколько фото со стройки. Инвесторы, вы остались довольны? Вам несколько фото достаточно вместо собрания и получения правдивых и конкретных ответов?

14 дом

• Представитель НЕОГРАДА ответьте пожалуйста: стройка стояла все лето без движения, сотрудники компании в это время зарплату получали вовремя? И за что они получают зарплату если ничего не делают?
    И собрания я считаю нужно проводить у неогада в новом офисе, и до тех пор пока руководители компании не ответят на все вопросы( чем больше народу, тем лучше).

2 дом

• Может нам собрать собрание реально у них в офисе, толпа разъяренных людей,может это как то подействует!

• Домик, вы являетесь одним из членов инициативной группы, давайте дадим бой.
    Если собрать человек 100-150 на стройке с участием телевидения то мы столкнем все это дело с мертвой точки. Мы вправе требовать собрание, я предлагаю устроить общее, а не по отдельным домам и с присутствием верхов Нео.
    Сейчас очень важно оказывать давление на них и не сбавлять обороты.

11 дом , 25 этаж

• Как прошло сегодняшнее собрание? Что обсуждали? К чему пришли?

• Всем явившимся спасибо

16 дом

• В ответ на: Инвесторы, вы остались довольны? Вам несколько фото достаточно вместо собрания и получения правдивых и конкретных ответов?
    Поддерживаю! и считаю, что выражать свое мнение должны все! Мы уже все должны были бы жить в своих домах, а не радоваться, что " сегодня 2х строителей заметили"...но ноги проблемы растут от "головы" компании, а не представителя на сайте! надо своими действиями вынудить руководство дать ответ дольщикам. обещали масштабную стройку - 20 млн это разве масштабная стройка, когда не достроены 5 домов по 500 млн на каждый?!

и кстати, вопрос, может кто знает - почему на 3 доме нет светоограждения на крыше? на Созвездии и даже на котельной Молла - и то есть! 3й дом будет устанавливать за счет жильцов?

• А остальным вы не расскажите что там было?

• Не переживайте, пожалуйста, не было ничего особо "острого". Обсуждался вопрос как ускорить строительство 16-го дома.

• Здравствуйте, Юля! Настроение у всех ужасное, лето заканчивается, отпуска, строительный сезон. Может доведете уже до руководства, что все ждут реальных сроков строительства, реальных графиков и конструктивного разговора. Нам нужно знать, как обстоят дела реально из первых уст, т. е. от руководства. Поверьте, хуже нам уже не будет, все готовы к неблагоприятным прогнозам, но очень надеются на лучшее. Лично мне нужно скорректировать свои планы на жизнь, я уже 2 года назад должна была жить в новой квартире. Я влезла в ипотеку. Продала свое жилье. Я же не кровать у Вас купила, а КВАРТИРУ. Руководство НЕО в своем большинстве вроде мужики, вроде штаны носят... Слабо собрание дольщиков собрать?

• Однозначно - собрание!!! Только, чтобы собрание не превратилось в базар, нужно к нему грамотно подготовится. А именно, диалог с руководством должна вести инициативная группа. Предлагаю обсудить перечень вопросов, заранее предоставить их НЕО, назначить день, пригласить представителя власти, руководство НЕО и учредителей. С Бикбулатовым никаких разговоров, он пешка в этой игре, как и Юля. Я могу только поддержать, т. к. у меня нет организаторских способностей и мозгов не хватит. Домик - это да! Молодчина! Но я хочу и могу чем-то помочь!

• Полностью согласна с domik, почему инициативная группа должна действовать, а остальные сидеть перед телевизором?
    Это общее дело, к сожалению, нами всеми был сделан неудачный выбор в пользу НЕограда, и теперь мы должны действовать!
    ОДНОЗНАЧНО НУЖНО СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ И РУКОВОДСТВО!
    Не соглашусь, что Бикбулатов пешка, у него у него достаточно власти! Просто он всегда врет, так как ему до звезды все проблемы дольщиков!
    Результат будет только если мы все объединимся в одну команду!
    Все уже поняли, что фраза "масштабная стройка" была только для СМИ, Денег у НЕО, по всей видимости, нет! Поэтому и просят новый дом! Хотя, я очень сомневаюсь, что продажи там будут аховые, после такой анти рекламы!
    предлагаю вопросы!
    1. Реальные сроки сдачи домов
    2. Графики выполнения работ. Начало, планируеммое окончание и сроки выполнения всех работ
    3. Подрядные организации с которыми будут заключены договора на те или иные работы. Для проверки инфы
    4. Котельное оборудование для остальных домов , кроме 14,15. Для дольщиков 11 дома, когда я разговаривала с представителем ОО ФАРТА, вроде Станислав, он говорил, что теоретически можно к этой котельной подключить еще один дом. Но, это будет означать, что котельное оборудование будет работать на полную мощность, это значит в случае аварии или неполадки - будет остановка. Так что думайте сами. Можете посмотреть ценник на сайте ООО ФАРТА и понять, что котельное оборудование стоит очень недешево, и в намерениях НЕограда в этом году его не приобретать. Мощность, вроде, 4 МВт
    5. Финансовые возможности.

Должен быть протокол собрания И официальный документ по всем домам, в случае невыполнения условий можно было опять поднять мятеж!

• Может Вы с Домиком уже объединитесь в официальную инициативную группу? Остальные к Вам подтянутся, кто понимает и разбирается в строительстве, документации и законодательстве?

• Доброе утро!

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 30.08.2013 (пятница) в 18.30

место проведения определим ближе к дате

• а это собрание для всех долщиков всех домов? Юля, скажите, кому быть, и что будет обсуждаться

16 дом

• Закаменский!
    Вы не ответили про протокол собрания и официальный документ от Неограда по всем домам!

Так же. думаю, Вам нужна подпись, так как Вы официальное лицо ООО "Неоград-Инвест"

что-то типа
    наименование организации
    имя фамилия
    занимаемая должность

• В ответ на: а это собрание для всех долщиков всех домов? Юля, скажите, кому быть, и что будет обсуждаться
    Изначально планировалось для дольщиков 14 дома, но думаю желающих с других домов будет достаточно, поэтому могут прийти все, у кого есть вопросы к руководству компании.

• Кто будет из руководства компании?

• Присоединяюсь к вопросу: Кто будет из руководства?

14 дом, 1 подъезд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: