Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Квартал "Краснообский"

• В Краснообске начали строительство панелек, замыкая третье кольцо. Строит вроде как "Новосибирский квартал". У кого есть опыт общения с этим застройщиком? Вроде как на Акатуйском что то тоже они строят...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Второе кольцо!

• Опечатался... первоначально Краснообск планировали тремя кольцами. Точно, второе кольцо.

• Застройщик очень надежный и порядочный,но вот цена....1-ка 40 м2 пусть и под ключ со сдачей в конце следующего года- 1850т.Это грабеж средь белого дня,это по моему многовато,пусть и для такого знакового района как Краснообск.

• Вот сайт застройщика. .
    В разделе посвещенном Акатуйскому ж/м не увидела ни одной проектной декларации.

Если будут строить так же как и в Акатуйском, то стойка затянется лет на 6-7.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Где вы узнали ценник? В офисе? У Треста-36 рядом, ценник на кирпичную 10-ку - 36 тыс/кв. Многовато для панельки...

• Пожалуйста,выкладываю письмо Новосибирского Квартала(получено по каналам WikiLeaks) ............. В первом строящемся панельном доме в Краснообске будут одинаковые однокомнатные квартиры (причем, их по проекту совсем немного) общей площадью 40,13 кв.м, расчетной площадью (общая +половинка лоджии) 43,08 кв.м. Стоимость такой квартиры с 1 июля 1852500 руб. Затем, по сложившейся практике, ежемесячно стоимость 1 кв.м будет увеличиваться рублей на 200. Отделка как обычно - под ключ. Ввод в эксплуатацию планируем на конец 2014 года.
    Работать мы будем сразу по ДДУ, вся документация для этого у нас есть. В начале июля пойдем на регистрацию первого договора.

• 2 года строить панельную 10-ти этажку - это конечно очень долго!!! А , глядя на Акатуйский, могут затянуть еще дольше!

• Ради интереса позвонила в трест-36 узнать про цены. Нет там такого ценника 36 тыс. за метр. В сданном доме только одна однешка осталась 50 м. за 43тыс/м, а в том, что строится маленькие однешки от 45 тыс. за метр. Это учитывайте еще что без отделки, а НК строит с отделкой под ключ.

• Знаком с этим застройщиком. Что могу сказать.
    На Акатуйском они Генподрядчики, именно поэтому на их сайте и нет проектных деклараций на дома в Акатуйском - это прерогатива Застройщика (то бишь СИТЕХа, следовательно на этот счет смотри сайт СИТЕХа). На Краснообские дома проектные декларации на сайте Новосибирского Квартала, как и положено, есть.
    Про роль Новосибирского квартала на Акатуйском: именно дома, на которых Генподрядчиком был Новосибирский квартал и были первыми сданы и заселены. И причем во-время. А СИТЕХовские, что строятся без участия Квартала, действительно слишком затянуты.

• Так вроде два года не получается - начали там они работать в середине 2013-ого, а завершить обещают к концу 2014-ого. Да и на Акатуйском (Виктора Уса, 3) за 1,5 года построили и сдали.

• *НК строит с отделкой под ключ*

а. Упаси Бог столкнуться Вам с этой отделкой. :улыб: Минусов тут два: 1. Квартира стоит дороже, нежели под самоотделку. 2. Все эти "сопли" в любом случае переделывать нужно.

Плюс один - для "бабушек" сойдет. Я имею ввиду пожилых, дети и родственники которых сбагривают их с двух, трёхкомнатных сталинских апартаментов в центре города.

b. Значит подорожали квартирки у треста. Я покупал за 38 (ошибся на 2, каюсь) в ноябре прошлого года - 113 квадратов за 4300 тыс.

• Ну так это ж 113 квадратов квартирка и ноябрь прошлого года. В НК трешки сейчас тоже стоят по 38 тысяч. за 43 - это только 1-комнатные. А отделка у них нормальная - на сайте есть видео-тур, где все можно посмотреть.

• Не буду спорить. Я не по "видеотурам" качество отделки определял, а посетив "Акатуйский". Хотя... там другой застройщик.. может НК и лучше отделку ведёт. Но, всё равно, я допустим не хочу линолеум, бумажные обои и унитаз эпохи застоя в квартире, пусть даже и для родителей.:улыб:

• *А отделка у них нормальная - на сайте есть видео-тур, где все можно посмотреть.*

Простите, не удержался я. Это вот эти психоделические картинки Вы называете нормальной отделкой? Это мне напомнило санузлы в психушке, где я проходил практику УПК в 9-м классе. :biggrin:

• Феерично :ха-ха!:

Остаюсь при своем мнении, что НК равно СИТЕХ. И стройка будет тянуться бесконечно долго.
    Сейчас начнут деньги в Краснообске собирать, глядишь домик в Акатуйском достроят.

• ну да первая картинка и правда с налетом психоделики)))) а в целом по другим фоткам все аккуратненько. На первое время пойдет.

• НК никогда не равен СИТЕХу. Дома НК на Акатуйском строились в срок в не зависимости от СИТЕХовских. А СИТЕХовские затянуты со сроками совсем не потому, что надо было строить НК-шные панельки. Разные тут корзинки. Точно знаю, что в доме на Акатуйском НК начинает продавать квартиры когда дом уже наполовину готов. О чем это говорит?

• Дом НК на Акатуйском (два) сданы не в срок.
    Третий еще не сдан, а задержка сроков уже есть.

• Дома НК:
    Петухова 12/5 - по договору должны были сдать в 4 квартале 2011 г., заселить в 1 кв. 2012 г. Мои родственники, которые там покупали квартиру и сейчас живут (потому я и знаком с ситуацией не по-наслышке) получили ключи 8 февраля 2012 г.
    Следующий дом (Виктора Уса. 3) сроки были аналогичны, только годом позже, мы видели, что в начале февраля 2013 люди уже вещи завозили. Так что... не надо вводить в заблуждение, все заявленные сроки они выдерживают, и ни разу их не переносили.
    На строительство третьего мы также смотрим из окна. Насколько знаем сдавать его должны в декабре. Сейчас коробка готова и работают отделочники. С чего Вы взяли что по нему есть задержки. А может вы путаете дома Квартала с СИТЕХовскими??? Квартал строит только панельки, а задержки на Акатуйском только по кирпичным, которые СИТЕХ строит самостоятельно или с привлечение ДРУГИХ подрядчиков.

• Вы везде пишете так некомпетентно? Не зная ситуации?

• Вы посчитайте сколько раз СИТЕХ менял проектную декларацию по этим домам, в том числе и в части ввода в эксплуатацию.

Нам неоднократно предлагали квартиры за материалы в домах СИТЕХА (в том числе в тех где подрядчик НК).
    Так что с ситуацией я знакома довольно хорошо.

Если найду выложу первые декларации на дома НК.

• а вообще я за то, что бы все новостройки Новосибирска сдавались в срок :live:

• Уверяю Вас - не найдете других сроков. Мои родственники покупали там квартиру в самом начале строительства, и мы конечно же обращали внимание на сроки - их на протяжении строительства ни разу не меняли. А вот на Петухова, 19, Петухова, 3 и Петухова, 01Б - действительно раз эдак ...дцать сроки переносились, НО эти дома НК НЕ СТРОИЛ.
    Может Вы все таки путаете дома? Говоря "третий дом" имеете в виду кирпичный дом Петухова, 3??? На нем НК подрядчиком никогда не был и никакого отношения к его строительству и переносу сроков не имеет.
    А я говоря "третий дом НК" имею в виду "Петухова, 10/6 (строительный) (№5 по генплану)".

Квартиры за материалы СИТЕХ в НК-шных домах мог предлагать, ведь некоторая доля их квартир в этих домах есть (они же юридически там Застройщики).

• Еще снег лежал, а они уже вовсю копали , а Вы говорите начали в середине года!

• Если не в теме, не пишите ересь. НК 2 дома сдал в срок по ДДУ. Сам живу в одном из них.

• Скажите пожалуйста, как дома? Как качество? Тепло ли зимой? Те что на в Акатуйском строили тоже панельные?
    П.С. Третий круг будет строить "Сибакадемстрой".

• Откуда информация про "Сибакадемстрой"?
    Это точно?
    Подробности есть?

• В Краснообске строят и панельные дома (как в Акатуйском), и кирпичные. Панель толстая трехслойная с утеплителем внутри. По опыту домов в Акатуйском очень теплые квартиры.

• Здравствуйте! Кто-нибудь купил уже там квартиру или собирается? Как относитесь к масштабам застройки, будет ли спрос на такое количество квартир в панельных домах в Краснообске?

• Сделал выбор в пользу 227 кирпичного в краснообске. Тоже интересно кто что думает по поводу данной стройки?

• В течение ближайшего времени задумался о покупке квартиры у НК в доме 227. Есть у кого какое инфо по этой стройки и что вообще застройщик из себя представляет

• Пару часов назад забрал договор с регистрации и оплатил. Дом из силикатного кирпича, работа кипит, наблюдал за ним около месяца. Одна секция уже наполовину выстроена. Большим плюсом считаю 10 этажей и четыре квартиры на площадке. По отзывам барнаульцев о жилищной инициативе застройщик надежный, все хвалят.

• День добрый! Кто купил квартиру в первом сдающемся доме 204/1 - давайте знакомиться :улыб:

• У нас там квартира. Кто-нибудь был на стройке? на каком этапе, когда сдача?

• Привет всем!
    был три недели назад, должны были дать отопление и начать клеить обои,укладывать линолеум.
    Подача отопления тормозила эти работы, а так все готово уже.
    Думаю что получим ключики в срок

• хотим купить в 204/1 квартиру.. побаиваюсь, сдали бы вовремя... обещают март 15.. очень хочется верить

• Да сдадут, нет предпосылок для задержки. как никак это первый дом на сдачу, не будут я думаю репутацию портить.

• Всем привет!!! Ктонить в курсе - дом 204/1 сдали в эксплуатацию?

• Еще нет, но говорят конец января начало февраля
    А может кто подсказать сколь 1 м.кв. щас стоит в 204/1 ?

• Привет!!!!!!!
    Был сегодня возле дома.....
    Отгородили его от основной стройки забором.
    Матрасы валялись возле третьего подъезда, видать съезжают узбеки, значить закончили ремонт.

• Привет Всем!! купила квартиру 1,5 мес назад в доме №227. На тот момент велись работы по окончанию 11 тех этажа. Может кто знает, На сегодня, продвижение в работе дома есть?? закончили ли тех этаж, начали ли кровлю..??
    PS самой нет пока возможности проехать к дому!! ((

• были сегодня в доме.. квартиры в 4подъезде еще почти все не сделаны, унитазов, ванн нет, межкомн двери тоже не везде, в подъезде везде полным ходом идут ремонты... так что как обещано в декабре было, что дом сдадут..... дом не сдан в эскплуатацию.. но сегодня обещали что в марте точно заселят... в квартире тепло, обои так себе, а вот линолеум порадовал... стены и потолки на первый взгляд ровные... даже дверные звонки есть в квартирах.

• Чемская, а в каком доме вы были??

• 204/1

• А в третий подъезд не заходили??

• нет были только в 4 подъезде.. но в открытые двери подъезда третьего было видно, что и там ремонт полным ходом...

• Если не сложно, расскажите, что там за обои. Следующая экскурсия только 5 февраля, а мне не терпится хотя бы на словах узнать про отделку.

• Если они клеят такие же обои как и на аккатуйском-то не очень.
    Снимаем сейчас квартиру в доме на акатуском, который строил квартал.
    Ремонт, если честно, на первое время.
    Твердую четверку можно поставить.

• обои да, как на акатуйском... посмотрите видео на сайте есть какая отделка у квартир... и цвета такие на любителя- нежно оранжевые и зеленые... у нас родители заезжали в квартиру с ремонтом от другого застройщика, так там был ужас... все косо и криво... здесь я бы тоже поставила твердую четверку... те 4 квартиры, которые видела я - обои поклеены нормально, линолеум даже я бы сказала не плохой, потолки ровные беленькие, розетки конечно примитив.. но их несколько в комнате предусмотрено, не как раньше строили- одна розетка на зал в 17 квадратов... и розетки внизу почти около плинтуса... батареи тоже конечно менять.. но они горячие даже сейчас.. те топят нормально.. широкие подоконники... ну а так, это ремонт конечно на первое время, нам например под самоотделку не подходит вариант.. ребенок маленький 2 года и жить негде пока ремонт делать.. поэтому понравились эти дома.. как заедем сразу поменяем входную дверь и сделаем ремонт на кухне.. а остальное по ходу дела...

• А чем вас входная дверь смущает??
    по мне так она неплохо выглядит, на акатуском такие стоят и притензий нет
    хотя......хозяин-барин

• Спасибо за подробный ответ! Теперь имею представление об отдлке, и видео на сайте посмотрела.

• Всем добрый день, есть у кого нибудь информация что со сдачей дома? Я звонила, сказали все по плану..не беспокойтесь...но как то тревожно, декабрь прошел, дом в эксплуатацию не ввели, уже и январь заканчивается...

• Думаю что задержка будет не больше месяца. На Петухова они сдали и заселили вроде как уже, сейчас нашим домом займутся.
    НЕ ПАНИКУЕМ, ГРАЖДАНЕ!!!!!!

• Очень хочется надеятся что сдадут во время или хотя бы с маленькой задержкой, а кто нибудь в курсе сантехнику уже поставили?

• Добрый вечер! Я как дольщик НК на петухова , заявляю , что дом не сдан! Идет заселение в не сданый дом.Просрочка по заселению месяц.По ДДУ дб до 31.12.14...Второй дом так же не сдан.Должны были ввести в экс-цию 30.11.14 заселить до 28.03.15.Этот дом еще отделывают.О заселении пока речь не идет.Я лично паникую.

• У вас на петухова застройщиком является ситех, НК квартал строит для них.
    Сдача вашего дома зависит от ситеха, именно они вводят дом в эксплуатацию.

• Ну судя по всему если так мало людей пишет, то или квартиры не продаются, или все так уверены что все будет в срок, на всех новостройках дискуссии, а у нас тишина....

• Всем привет!
    был сегодня на стройке. поговорил с работягами.
    в 4-ом подъезде красят лестницу. сказали что все остальное сделано.
    так что ждёмсссс

• хорошая новость!! а сами в дом не заходили? сегодня вроде бы экскурсия должна была быть...

• Всем привет, были сегодня на экскурсии, да и чесно говоря и в своей квартире тоже, работа кипит, ребят очень много, одни красят, другие что то носят, обещали недели за две закончить, также сегодня получили уведомление, что ввод в эксплуатацию перенесен на срок до 28 февраля, а заселение по графику, так что как то так..ждем...

• Скажите, а в какой форме Вы получили уведомление? Мы ничего не получали.

• Добрый вечер, пришло письмо по почте с уведомлением, написано что ввод в эксплутацию перенесен на срок до 28 февраля, заселение по плану до 31 марта

• тоже получил такое письмо. сознаемся!!! кто с зорге 94 расписался в моём извещении??? мне его не хотели отдавать в 106 тделении:улыб:

• Сегодня проезжал мимо.
    двор почищен, парковки тоже.
    стоят большие мусорные баки, пока стоял смотрел в них выносили мусор с первого подъезда.
    Может уже хотят нас приглашать вот и готовятся??
    кто был в этот четверг на экскурсии??

• А заезд открыли?

• Возле дома очень мало места для парковок, да и ставить будут из домов что рядом, нужно наверно шлагбаум ставить, а кто знает что с другой стороны дома будет?

• С другой стороны дома говорили, что тоже будут парковки...
    А как на деле посмотрим!
    Уведомление тоже получили.
    На счёт шлагбаума я ЗА если что! Посмотрим кто у нас УК будет

• УК по всей видимости будет ЖилСервис, те что в 228 доме, хотя говорить об этом рано ещё.... там ведь тендер должен быть ...

• Нет, с другой стороны застройщику не разрешили делать парковку. у остальных домов будут парковки с двух сторон.

• Нам застройщик тоже говорил, что за домом тоже будут парковки. Из-за церкви не разрешили?

• Я тоже за шлагбаум. Но судя по всему через наш двор будет проезд к строящимся домам. То есть сквозной проезд. Поэтому никто его ставить не даст.

Исправлено пользователем Anton79 (16.02.15 11:43)

• За домом помоему идет теплотрасса, думаю в это и причина.
    и второй момент. если бы по плану за домом была парковка, то она бы была уже там.
    им какой смысл сдавать дом а потом достраивать парковку.
    на схеме на сайте НК видно что и за вторым домом нет парковки, только пешеходная зона.
    так что...... будем теснится
    а шлагбаум точно нам сразу не дадут поставить, да и потом наверно тоже.

• Главное с соседних домов выгнать, да я думаю поместимся. Сами то уж разберемся

• Я как то приезжал на стройку, когда въезд был открыт, соседи наши уже там парковались как возле своего дома. будем значить у них во дворе ставить машины :biggrin:

• На самом деле можно согласовать с УК установку "лягушек" Есть какие-то нормативные документы. Ценник у лягушки - 2 200 вроде с установкой. Главное переехать, а потом уже решим все, я думаю. Грамотного старшего по дому и все отлично будет.

• у нас в доме 159 квартир, не думаю что столько есть парковочных мест у нас во дворе, т.е. на каждую квартиру по 1 парковочному месту. как ставить лягушки?? кому то не достанется места и начнется война.
    ухх как не хотелось бы.
    да, переедем и там на месте будем думать. так то кто успел тот и поставил, если бы не соседи.

• Не, лягушки не вариант. Если получиться, нужно ставить шлагбаум, что бы заезжали только жильцы дома, ну и их гости (может быть), а в остальном на равных условиях, кто успел тот успел. Тогда все будет по честному.

• В том то и дело. Не получится шлагбаум. Двор со сквозным проездом. То есть при установке шлагбаума, мы закрываем проезд к остальным домам. А это и скорая и пожарка и т.д. Никто не даст его ставить. Нельзя по закону. Плохо, конечно.

• вконтакте/club84712796

• Привет соседи, сегодня были дома....не порадовало...с нашего подъезда вышел молодой человек, остановила, спросила, рассказал: 1 подъезд готов, во втором начали ставить сантехнику, а про третий и четвертый плечами пожал, так что не сдадут наверно к концу февраля, кто нибудь ходил сегодня на экскурсию?

• нашла, спасибо за ссылку

Исправлено пользователем Оксана2015 (19.02.15 17:47)

• Я была на экскурсии. Показывали квартиры на 5 этаже 4-го подъезда, там в основном всё сделано. Сантехника, водосчётчики установлены. Кое-где ещё недоклеено буквально по паре полос обоев. Мне так показалось, что в основном осталось только плинтуса прикрутить. Пока поднимались, краем глаза видела, что и на нижних этажах в квартирах обои поклеены, но не заглядывала особо, во всех ли квартирах. А несколько человек проскользнули и в 3-й подъезд. Если я правильно поняла, там тоже есть на что посмотреть в плане отделки. Представитель НК сказала, что заселять в дом 204/1
    будут в несколько этапов в течение марта и до конца месяца в любом случае всех заселят.

• Привет соседи!!! Был на экскурсии 26.02.15. Заходил в 4ый и 2ой подъезды. В принципе осталось по мелочам: ручки дверные, кое где обои, плинтуса, плюс убрать весь мусор. Был в своей квартире 2ой подъезд, очень порадовало! Остался клининг и можно заселяться:) Представителя не дождались и пошли по квартирам смотреть. На неделе буду звонить, узнавать про ключики:)

• А какой у вас этаж?

• 3 этаж

• Звонил сегодня в нк, сказали заселение в середине марта начнется :зло:
    Будем ждать :cray-1:

• вконтакте/club84712796
    Механик158, заходи в группу в контакте, присоединяйся.

• Сегодня позвонили с НК и очень порадовали! 12 марта получаю долгожданные ключи от квартиры, урааааа!!! :bottle: :bday:
    Надеюсь "Новоселье близко" не только у нас :agree:

• Ребята, всем привет. Не смогла найти как тут написать просто сообщение, поэтому пишу ответ на последнее сообщение форума. Покупатели 227 дома, вы в курсе что нам срок сдачи неверно сказали? Дом сдается в декабре, вместо обещанного сентября. Очень печально, даже и не знаем что думать теперь...

• Есть такое, кто-нибудь будет с неустойкой заморачиваться?

• А какую вам назвали причину? И сдадут ли хоть к декабрю? Конечно можно заморочиться, мы совсем не рассчитывали на такой срок. То же съемное жилье тоже денег стоит..... и не малых. Очень расстроила эта новость.

• Причин не спрашивал, возможно переброска сил, они же еще че-то строить начали. На днях заглянул на сайт, смотрю сроки сдвинули на квартал. Спросил в форме связи на сайте, ответили что к 31 декабря ключи точно выдадут

• Вот вам и надежный застройщик. Мы повелись на них именно из за хорошей статистики и отзывов... на встрече в феврале представитель говорила нам что ключи отдадут до 30 сентября. В дду срок такой же. Если бы мы знали об этом заранее, купили бы квартиру в другом доме или у другого застройщика...

• Сколько за квадрат сейчас просят в однушках в 227?

• Не знаю насчет сейчас, до нового года было вроде 44000 за квадрат

• Вроде НС у них каменщик у пал в шахту лифта и еще и кирпичи сверху на него . Короче труп. А это дело не быстрое пока прокуратура разберется что да как пока всех опросит строить не дадут(

• по 227-му ничего не слыхать?

• Крыльцо, вход в подъезд козырек доделывают. Тротуары придомовой территории кладут. Внутри шумят.
    А когда сдачу обещали, какие последние ориентиры.??

• Заселение обещают сентябрь-декабрь, точнее не говорят.

• Ходит слушок все таки что конец сентября) будем надеяться!

• Результат последнего звонка Застройщику - сдача дома в 20 числах сентября, если все пройдет "гладко", будут заселять! Ждем-с, дамы и господа, ждем-с, осталось совсем немного.

• Ураааа!! Будем очень надеяться!

• Позвонила сегодня.Сказали: "Дом введен в экплуатацию. Со следующей недели будем обзванивать собственников. Приглашать. Начнем скорее всего с 5-го подъезда".:улыб:

• Ну и что? Хоть кому нибудь позвонили?

• забор не убрали.

• Такая не серьезность!!! Зачем плодить разную информацию, если сами сотрудники не в курсе дел... так можно и до нового года кормить завтраками...... никакой конкретики!!! Одни пустые обещания!!!!!! Сил нет, и слов!!!

• ...

• С первых же дней начнется битва за парковку с 228-м домом :).
    Если вдруг кто не в курсе^ заселение 227-го уже идет: https://vk.com/club84712796

• кому-нибудь звонили уже?

• 5-й подъезд уже получает ключи

• Антон! вы не правы. никакай битвы не будет. нас пока гораздо больше. плюс 225 дом. сдавайтесь без боя вы окружены))

• мне сегодня тоже по телефону сказали, что начали выдавать ключи.

• Ну все, беру свои слова обратно) действительно, позвонили! Уже успел напрячься.

• Что за приколы теперь с электричеством? Обещали сегодня дать, приехали специально из города - тишина......

• Вчера сказали, что вроде как дали свет, но вечером ходили - не было. Кто-нибудь, что-нибудь знает?

• говорят, что во вторник будут подавать документы в энергосбыт, пока не подключат электричество, заселять не будут

• народ заселяется

• А когда продажи откроют в 204/4? Вроде дом уже построили.

И еще вопрос - почему нет дома 204/3 - на сайте у НК идет 204/2, за ним - 204/4. А 204/3 нет.

• Полгода уже как живём и радуемся - в 225-м (но это не НК), и в 227-м. В планах - покупка квартиры "для души" в 232-м огромном кирпичном доме. Жаль, что трёшки там с одним санузлом, что для 110-квадратных хорОм - по меньшей мере странно. Есть уже счастливые обладатели квартир в данном доме? Как там всё обустроено?

Жаль, 36Трест ушёл. Питер они хорошо застроили, видел воочию. Да и трёха с двумя санузлами, и окном в ванной прям очень устраивает.

• Дом №232 ещё готовится к сдаче. Завершено остекление, ведутся внутренние отделочные работы. За ходом строительства вы можете следить на странице микрорайона

Там же можно посмотреть примеры отделки. Во всех квартирах будет выполнен ремонт от застройщика и подведены все необходимые коммуникации.

Исправлено пользователем serega (21.10.16 16:33)

• Когда будет сдан дом №205/2 и какая будет стоимость квадратного метра?

• В ответ на: Когда будет сдан дом №205/2 и какая будет стоимость квадратного метра?
    Дом будет введён в эксплуатацию в IV квартале 2017 года, заселение начнётся в середине 2018 года. Итоговая стоимость однокомнатных квартир начинается от 1 552 800 рублей, двухкомнатных — от 2 389 400 рублей, трёхкомнатных — от 2 911 200 рублей. По вопросам приобретения обращайтесь в отдел продаж.

• к тому времени может и подорожать. Есть более актуальный вопрос это дом 250 по моему который многоуровневый гараж. Какие цены когда сдача.?? Какие варианты.. это парковки или гаражи, двери-ворота персональные в боксах какие.. свет, тепло, ..удобства :biggrin: И кстати 205/1 уже вот-вот сдается? А когда тогда 204/4 планируете и где и куда будет дорога от 205/1. Будем признательны за ответы

• А планировки где-то можно посмотреть?

• В ответ на: к тому времени может и подорожать. Есть более актуальный вопрос это дом 250 по моему который многоуровневый гараж. Какие цены когда сдача.?? Какие варианты.. это парковки или гаражи, двери-ворота персональные в боксах какие.. свет, тепло, ..удобства :biggrin: И кстати 205/1 уже вот-вот сдается? А когда тогда 204/4 планируете и где и куда будет дорога от 205/1. Будем признательны за ответы
    Гаражный комплекс:
    — Окончание строительства — IV квартал 2017 года.
    — Отдельные гаражные боксы 19-42 кв. м, высота потолка 2,7 м.
    — Будет электроснабжение, вентиляция, дымоудаление, охрана.
    — Ворота в боксах металлические.

Жилой дом №205/1 введён в эксплуатацию, передача ключей будет осуществлена до 30.12.2016 г. Как пойдёт дорога, можно посмотреть на странице микрорайона на официальном сайте.

Жилой дом №204/4: ввод в эксплуатацию в IV квартале 2017 года, заселение — до 30.06.2018 года.

Цены на гаражные боксы и квартиры в жилых домах уточняйте в отделе продаж по телефонам 8 (383) 346-18-44 и 8 (383) 286-19-04.

• В ответ на: А планировки где-то можно посмотреть?
    На нашем сайте, на странице микрорайна. У каждого жилого дома доступны не только планировки, но и описания, ход строительства и примеры отделки.

• Подскажите, в микрорайоне школа и детсад есть? Куда дети ходят?

• Есть лицей №13, бывшая гимназия. Рядом детский сад "Колосок", мы туда недавно очереди дождались. Пока в группу неполного дня, посмотрим.

• Кроме этого, на территории квартала планируется строительство детского сада на 360 мест. Здание проектируется.

• добрый день, когда будет введен в эксплуатацию 232 дом? и на каком этапе сейчас все там?

• И расскажите про акцию, где кухня идёт в подарок. Какие там условия?

• Добрый день! Работы идут по графику, заселение в марте 2017.

• В акции участвуют три дома: №№204, 204/1 и 205/1. При покупке акционной квартиры в одном из этих домов, вы получаете кухонный гарнитур в подарок.

Список квартир:

Однокомнатные:
    Дом 205/1, кв.3, стоимость 1 675 000 рублей.
    Дом 205/1, кв.8, стоимость 1 650 000 рублей.

Трехкомнатные, стоимость 3 300 000 рублей:
    Дом 204, кв.21.
    Дом 204, кв.29.
    Дом 204/1, кв.159.
    Дом 204/1, кв.76.

Акция продлится до конца февраля 2017 года.

• 232 дом, добавляйтесь в группу в контакте

Исправлено пользователем serega (16.01.17 16:33)

• Походу, нет никого с 232. Три человека всего.

• всем привет, тут есть люди с 232 дома? вопрос к вам, вроде как первый подъезд сдался, кто из первого подъезда?

• Добрый день, я из первого подъезда, информация о сдаче 1 подъезда вряд ли верна, поскольку никто из нашей группы 232 дома в whatsapp и vk не в курсе, а это немалая аудитория, которая периодически достает застройщика вопросами о сдаче. На данный момент дом в эксплуатацию не введен, застройщик утверждает, что оформляет документы на ввод, однако быть уверенными, что это так, нельзя. Сейчас вроде бы еще ведется внутренняя отделка в части квартир, некоторые квартиры уже готовят к передаче (отмывают, убирают строительный мусор). Придомовая территория готова, коммуникации все есть. Застройщик обещает ключи передать всем в срок (до 31.03.17), но выдачу начнут не ранее 10.03.17. Как-то так.

• Спасибо , за ответ! будем ждать)

• Что там с домом 205/1, на каком этапе?

• Фотка 1 минуту назад. Стеклят неспешно лоджии, как-то через раз, потому что прогресс не большой за две-три недели. Скидывали снег с незастекленных балконов. Видны рабочие внутри дома, что-то делают каждый день. Свет горит круглосуточно. В некоторых квартирах 1-2 этаж рабочие оборудовали бытовки. Через окно видна микроволновка, одежда на крючках.
    На днях сторожевую будку перенесли из прохода между домами к 205/1, скорее всего будут проезд освобождать.

We are the watchers on the Wall

• Добрый день! Дом сдан, идёт регистрация прав собственности. В наличии есть однокомнатные квартиры от 1 675 000 рублей и трёхкомнатные — от 3 300 000 рублей. По вопросам приобретения обращайтесь в отдел продаж по адресу ул. Орджоникидзе, д. 30. Телефоны 8 (383) 286-19-04, 8 (383) 347-11-11.

• Да, точно, я вам не тот дом сфотографировала, извиняюсь. Это рядом стоящий и строящийся 204/4.
    А в 205/1 живут люди, но пока окон мало светится вечерами. По информации НГС-недвижимость несколько квартир в 205/1 уже сдаются в аренду помесячно, люди успели ремонты сделать.
    И сегодня новые жильцы въезжали, выгружали мебель. Проезд конечно ужасный, все заставлено машинами. Напротив дома вовсю идет стройка гаража.

• Ищу с целью покупки 1к. квартиру в доме № 232. рассмотрю варианты. расчет наличный. предложения в личку.

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

• Добрый день! Как правило, на момент сдачи дома свободных квартир уже не остаётся. Дом №232 уже введён в эксплуатацию, до конца месяца собственники получат ключи. Рассмотрите другие варианты на нашем сайте или обращайтесь в отдел продаж по телефону 8 (383) 286-19-04.

• В ответ на: Застройщик обещает ключи передать всем в срок (до 31.03.17), но выдачу начнут не ранее 10.03.17. Как-то так.
    Ключи уже получил кто-нибудь? Что говорят?

• Получили многие. В том числе я.

• 232 дом, это вы в воскресенье с соседями новоселье отмечали?)
    А что, молодцы, поставили и накрыли стол на улице, прямо среди обломков кирпичей. Это прям по-русски так смотрелось.

Вечерами некоторые окна горят. А в объявлениях уже квартиры в аренду сдают, быстрые.

• Можете зафотать, как дом внутри выглядит? Подъезд, лестница, ну и всё остальное?

• В 205/1 такая же история, хотя дом тоже не так давно сдали.

• Так вы на сайте НСКа посмотрите, там есть. Или поищите в объявлениях об аренде. На НГСе уже неделю сдают двушку в 232, фотки оттуда.

В ответ на: Можете зафотать, как дом внутри выглядит? Подъезд, лестница, ну и всё остальное?

• На авито тоже есть

• Поделитесь наблюдениями, а как у вас тут со звукоизоляцией?

• Отлично. Приглушенно слышно детский плач и громкую ругань, обычная деятельность соседей вообще не слышна.

• Кстати да. У нас тут недавно родственники гостили неделю. Остались в восторге от квартиры, особенно от звукоизоляции. Мы пока вещи перевозили и ремонт делали, не до того было. Оказывается, правда. Лучше, чем в старых панельках. Там в ванне сидишь и слышишь, как за стеной кто-то чихает. Ну, мб соседей пока не много, конечно… В любом случае довольны.

• Подскажите, может, кто знает как выглядит квартира на последнем этаже? Застройщик сказал, что там труба по потолку идет, как это смотрится, интересно?

...За нами следят...

• Добрый день! Трубы проходят не во всех квартирах. Приходите к нам на экскурсию, и вы сами все увидите. Расписание экскурсий на нашем сайте

Исправлено пользователем serega (26.05.17 20:12)

• Если соберётесь на экскурсию, отпишитесь потом сюда пожалуйста что и как. Не получается попасть пока.

• Ходили 2 раза) Что вас интересует?)
    Рассказывают про застройщика, про Краснообск, про технологию строительства. Из квартир смотрим 1, 2, 3-к, по-разному было). Мы попросили показать интересующую нас планировку ( она не особо популярна, квартир в такой планировке мало).
    Относительно ремонта застройщика - ведь всем нам разное нужно?
    На первое время вполне норм) Акриловую ванну только заменить, это точно).
    В туалете трубы основные в углу и еще одни со счетчиками в другом углу, но это всё есть на их сайте в примерах отделки.
    Цветовая гамма пастельная, обои годятся под покраску, на полу линолеум п/к.
    Большие лоджии понравились, можно утеплить и вполне себе помещение:улыб:
    Обратила внимание на розетки на кухне в одной квартире- они не на уровне стола, а внизу, что не будет удобным.

• Кухня в двушке

• Кухня в двушке

...За нами следят...

Исправлено пользователем snegir (07.06.17 01:26)

• Спасибо за подробный ответ, как будто сама посмотрела )
    Кухня вроде симпатичная, обои под покраску – это хорошо. Про акриловые ванны вы правы, в новостройках самые бюджетные ставят, конечно.
    Трубы на потолке последнего этажа не сфотали? Любопытно просто стало после вашего сообщения:улыб:

• Последний этаж не показывают)
    Так как в нашей планировке они там точно проходят, выбрали этаж ниже. На так не во всех квартирах. Нужно позвонить в тех. отдел, там вам посмотрят точно по документам

...За нами следят...

• Очень тяжело сейчас со школами. Если хотите знать достоверную информацию- лучше обращайтесь и спрашивайте непосредственно в общеобразовательные учреждения. Просто в средствах массовой информации об этом много

• Нам тоже не показывали в свое время. Интрига!
    И розетки не видел, интересно. Мб для холодильника? А ванны как ванны, по-моему вполне приличные.

• Ванну однозначно менять. Она держится на честном слове, у меня она уже падала. А основательно устанавливать такую узкую ванну смысла нет.

• Дорогие папы и мамы!
    Не сочтите за рекламу, просто вопрос стоит остро и касается каждого из нас..
    Завтра *13 июня в 19:00, возле 204 дома* будет записываться видео обращение нашему президенту по вопросу нехватки школ в нашем поселке.
    Прошу всех не равнодушных, ради того, чтобы наши дети никогда не узнали р существование третьей смены, и учились исключительно в первую, очень прошу прийти туда просто поприсутствовать, для бОльшего, наглядного количества заинтересованных людей. За ранее огромное спасибо!!!

• Добрый день! А кто-нибудь выписывался-прописывался всей семьей? Расскажите пожалуйста, как это делается и какие документы нужны? А то мы как-то затянули

• Вы зарегистрированы на госуслугах? Там проще всего. Заполняете заявление (данные паспортов, свидетельства о рождении детей, документ, подтверждающий право собственности. кажется, все), отправляете, вам присылают письмо, приходите в какой-н паспортный стол, и там меняют прописку. Даже выписываться необязательно предварительно (ну, если населенный пункт один). Зарегестрируйтесь и посмотрите, там пошагово расписано все

• Зачем такой гемор? Паспортист раз в неделю в том же кабинете, что и ук. Узнайте расписание и с паспортами зайдите

• Как раз с паспортистом гемор - паспорт забирают на неделю. Через госуслуги все делается в УФМС на приеме за 10 минут и паспорт возвращают сразу с печатями выписки и прописки.

• Ну да. Можно документы самим в УФМС отнести, а можно через паспортистку передать. В любом случае быстрее, чем просто паспортный стол

• В ответ на: Добрый день! Трубы проходят не во всех квартирах. Приходите к нам на экскурсию, и вы сами все увидите. Расписание экскурсий на нашем сайте
    Дырки-окошки в паркинге как будут оформлены? И можно узнать размер этой дырки?

• Добрый день. Отверстия для проветривания в наружной стене имеют размеры 400 х 400 мм и ничем закрываться не будут.

• Доброго! Как не будут? На сайте внешний вид паркинга если смотреть - там какие то решетки. Понятно, что это всего лишь рисунок. Но тогда какой смысл от закрывающихся металлическими воротами боксов, если любая шпана может залезть в эту открытую дырку и разграбить бокс? Я надеюсь, хотя бы самостоятельно окно или решетку можно будет установить?

А на какой высоте от пола эти отверстия? И размер ворот бы ещё узнать. Спасибо.

• Вы про отдельное здание парковки спрашиваете? Если да, то там окна как в скворечнике на мой взгляд.

• В ответ на: Вы про отдельное здание парковки спрашиваете? Если да, то там окна как в скворечнике на мой взгляд.
    Размер окон привели выше. Раньше, когда окна у всех были деревянные в такие форточки ( и даже меньше) лазили начинающие домушники-малолетки.

• Приносим свои извинения. Техническое отверстие будет располагаться на высоте 1 метра от пола и закрываться алюминиевой жалюзийной решеткой. Размер ворот 2.4 х 2.4 метра.

• Один метр от пола?:

В принципе, на этой фото видно, что под потолком практически. Вы совсем не владеете информацией ((

• Вы правы, спасибо за внимание к деталям. Чтобы впредь не вводить никого в заблуждение, пишем телефон технического отдела: 349-98-98. Узнать все характеристики можно по этому номеру.

• Всем спасибо! Руки не доходили написать. Через госуслуги действительно быстро получилось. Правда, первое уведомление прозевали: оно почему-то только в личный кабинет приходит, хотя должно и на почту и смс. Но в итоге все решилось.

• может хватит? у людей тема в подписках

• Из 204/4 есть кто?

• Есть информация, что в итоге будет за 205/2? Школа или что-то еще?

...За нами следят...

• В целом район неплохой. Тихий, очень спокойный, отсюда можно добраться почти в любую точку города без пересадок. быстро добираюсь до учёбы и до места тренировок.
    Квартира тёплая, несмотря на то, что находится на теневой стороне, зимой тепло, летом не жарко. Хорошая планировка, все соседи спокойные и дружелюбные.

• Родители задумались над покупкой в Краснообске. По отзывам квартиры хорошие вроде, ремонт какой-никакой есть. Кто там живет, расскажите более подробно. Что с домами и квартирами, никаких проблем нет?

• Вы думаете, там один НК строит?

• Если про НК, то могу немного рассказать, переехал 4 месяца назад по рекомендации товарища.

По квартире вопросов не было: отделка (как черновая на первое время) устроила, уровни везде соблюдены, стены ровные, вода/отопление/электричество - есть без перебоев.
    Район спокойный, ТИХО (по сравнению с Блюхера, Зорге), машины не летают по дворам, детям есть где погулять, самим есть где прогуляться/спортом позаниматься, гопников/бухающихналавочках не видел ни разу за все время проживания. Магазинов достаточно (но я все равно в Ленте тарюсь по пути с работы). До Маркса утром добираюсь на авто за 10-25 минут, вечером подольше: 35-45 минут.
    Единственная беда со стоянками авто во дворах, но это везде. Откровенно стоящих на газонах нет, и то неплохо.

Сам приедь и посмотри... личные ощущения всегда лучше. Я после первой поездке принял решение переехать в Краснообск, семья довольна.

• Подозреваю, что нет, но я не просто так обратился именно в эту тему :улыб:Что мне на данный момент доводилось слышать, говорит в пользу НК. Или хотите меня переубедить?

• Ясен-красен, своими глазами всё посмотрю, но по вашим словам, так сказка вообще :хехе:В принципе примерно то же, что и знакомые говорили, но за подробный разбор спасибо!

• В ответ на: Подозреваю, что нет, но я не просто так обратился именно в эту тему :улыб:Что мне на данный момент доводилось слышать, говорит в пользу НК. Или хотите меня переубедить?
    Нет. Но просто помимо НК есть ещё СтройИнвестПроект. Тоже очень хороший застройщик - я в 2005-м году покупал две двушки у них в новостройке На Громова 17/2. Очень приятные впечатления остались после десяти лет проживания в этом доме. Очень тёплый. Переехал только по причине того, что Затулинка стала адом в плане пробок и постоянно снующих затулинских люмпенов. Да и к даче в Огурцово поближе ездить с Краснообска.

СИП строит на въезде в начале ул. Западной. Советую и там прицениться. А вообще, хороший кирпич сейчас строит НК прямо напротив Марии-Ра. Только подозреваю, что с парковками там будет засада. Но в пятидесяти метрах строят паркинг с закрывающимися боксами. Так что если денег не жалко, можно купить гаражный бокс в паркинге и забыть про геморрой с парковкой своего ведра у дома.

• В краснообске живу долгое время. Кроме недоделанного мною ремонта не вижу ни одного минуса. Всегда чисто, никаких бутылок не валяется, мусор вовремя вывозят, газоны и дет площадки в хорошем состоянии

• Здравствуйте! Вот судя по отзывам знакомых и не знакомых местечко очень благоприятное, хотя где-то читал про какие-то проблемы с лифтом. Вы в курсе?

• Ну слышать слышал, но проблемы не вижу, не сталкивался ни разу. Меня как-то обошло. Хотя при выборе квартиры (а я так понимаю вы как раз присматриваетесь) в принципе невозможно ни наткнуться на подобные комментарии о каких-то проблемах, по опыту знаю.

• Очень приятно гулять по району, с коляской часами круги наворачиваем!

• Правильно понимаете) Ну тогда буду думать, спасибо.

• Ох, это так кажется, что здесь сказка...дома-то вполне приличные и тихо, и дворы хорошие. На этом сказка - проживания в Краснообске заканчивается...Если у вас есть дети или вы пенсионер, то жизнь здесь покажется адом. В поликлинике от нагрузки и очередей умереть можно...к специалистам не попасть месяцами, к педиатру трехчасовые очереди. Школы трещат по швам, по 33 чел.в классы набирают, учатся дети в две смены, а поговаривают и о третьей смене. Новосибирский квартал относится ко 2 школе - это на другом круге поселка, далеко. В дет.сады огромные очереди, без льгот фиг получишь место... Одно отделение почты на весь поселок, что бы воспользоваться услугами на почте нужно целый день потратить... Вообщем с инфраструктурой полная беда...Магазинов-то нормальных и тех, нет...Поселок вырос раза в три, а соц.об'екты все со времен совка еще... Так что очень хорошо подумайте о будующем своих детей выбирая Краснообск для жизни

• Ха-ха...третий год живем и третий год слышим это: " сад проектируется, скоро будет построен"... он детям сейчас нужен...

• Расскажите где лучше? С хорошей транспортной развязкой, с нормальной инфраструктурой, без очередей в поликлиники, детские сады и школу.

Давайте сравним немного Краснообск с Затулинкой (город же...)
    Я с Затулинки сюда переехал, в детсад устраивал младшую дочь по "блату", просто так очереди не дождаться. Вставали на очередь сразу после рождения, были 5000-ные, к 2-м годам мы были какие-то 3000-е в очереди, к 2.5 годам - 2500-е... По 1000 человек в год, такими темпами получили бы путевку к 5-ти летию, может быть... У меня много знакомых, ситуация везде одинаковая по кировскому/ленинскому районам, мест ни хватает нигде. Решается проблема либо коммерческим садом с оплатой минимум 20000 руб в месяц, либо взятка должностному лицу и быстрое продвижение по очереди. В Краснообске я видел объявление о наборе в частный детский сад за 10-12 тыс руб (не звонил, не узнавал, условий не знаю).
    В седьмой гимназии на Затулинке сейчас СЕМЬ первых классов по 30 человек, поговаривают о введении третьей смены (благо дочь учится последний год). Для сведения НК приписан к лицею №13, прежде чем переехать я все детали уточнял, иначе бы не стал рассматривать покупку квартиры в этом районе.
    Почта - это мамонт, место которому на свалке истории. Что там делать на почте? Посылку с али получали, уложились в полчаса (а не целый день как это было описано).
    Поликлиника - не посещал ни на затулинке, ни здесь. В детскую дочерей приписывали, не было ни одного человека в очереди в отличие от Затулинки, в коридорах пусто, так сидят пару-тройку человек на лавочках, ожидают. Платные услуги в частных клиниках по записи никто не отменял, поэтому не проблема.
    Магазины - где взять критерии нормальности? Мария ра, аникс, сибириада - в пешей доступности. Лента - 5-7 минут на машине, МЕГА - 10 минут, пл.Маркса - 20-25 минут на машине утром в пробки (в выходные за 15 минут долетаю).

По левому берегу могу сделать аналогию с Горским, Юго-западным, Акатуйским, садом Кирова, ибо там живут родня/друзья, я часто езжу в эти районы. Я рассматривал покупку квартиры в этих районах, и поверьте, сравнение будет не в пользу последних, ибо выбрал Краснообск.
    Правый берег я вообще не рассматривал: - это неоправданно высокие цены, круглосуточные пробки, полное отсутствие парковок, снующие бомжи и бухающие люмпены... в общем весь набор, где жить противно, от чего я постарался сбежать.

• Рассказываю: лучше , например, на Горском-жили там и когда окунулись в местную жизнь пожалели очень... в дет.сад там без блата пошли в 2,5 года, поликлиника там в разы органанизованнее.... и т.д. В Акеме, например, лучше, в Кольцово...
    Ивообще если так рассуждать, как вы, то везде хорошо будет))))ведь есть же места где еще хуже.
    О прикреплении домов НК к 13 лицею вы не правильно информированы, дома НК относятся ко 2 шк. -это 1,5 км....совсем на другом конце поселка.
    В городе при строительстве новых микрорайонов дет.сады строят, а здесь только обещают... Хороший частный детский сад в Краснообске стоит 25000, а тот что за 10000 (на заборе написано) не дай бог туда ребенка отдать.
    И цены здесь на все значительно выше чем в городе (тарифы на коммун.услуги, лекарства, фрукты и т.д.)

• На Горском я отказался от покупки квартиры, не понравилось, ни погулять, ни припарковаться, ни нормально выехать/заехать. Насчет детсада не знаю, не узнавал, но судя по рассказам товарища он ждал очереди до 3,5 лет. Поликлинику - тоже не уточнял, я не планирую посещать подобные заведения в ближайшие лет 20...
    Академ/кольцово не рассматривал, далеко от работы (я уже больше 10 лет на одной улице работаю, и куда-то переходить не планирую), + далеко от родственников. Да и как посмотрю на эти вечные пробки, желание сразу отпадает..
    По прикреплению домов НК ко 2-й школе: нет официального прикрепления домов 205, 205/1 и 205/2 к этой школе. Знакомая работает в лицее, говорила эти дома и 230 планируют прикреплять к именно к лицею. Даже если не прикрепят официально, то надеюсь помогут устроиться в лицей, знакомства для этого есть.
    перечень прикрепленных территорий

Насчет цен я бы поспорил... Тарифы на коммунальные услуги дешевле чем на Затулинке, эта информация 100%. Лекарства - не знаю, видимо редко покупаю, и никто не мешает купить все что нужно (в том числе продукты) по пути на работу/с работы. И я уже писал ранее: до Ленты - 10 минут езды на машине....

• Вот и выходит, так кака я написала: жизнь здесь хороша, если вам не нужны об'екты ифраструктруры))) А они вам не нужны: поликлиникой вы пользоваться не собираетесь, в лицее у вас блат!
    Лкарства нужны редко)))
    Тогда вы сталкнетесь только с одной проблемой-это УК ЖилСервис-просто дурдом, а не конторка, если сказать, что они не работают-это ничего не сказать! С ними вы пройдете 7 кругов ада. А НК давно пора бы задуматься в чьи руки они квартал передают...

• В ответ на: Вот и выходит, так как я написала: жизнь здесь хороша, если вам не нужны об'екты ифраструктруры)))
    Я повторюсь: назовите район новостройку на левом берегу со стоимостью до 45 -50 круб за квадрат и относительной близостью к ул.Петухова, который лучше по условиям: тихий, с нормальной транспортной развязкой, с возможностью припарковать машину возле дома, минимумом бухающих на улице и нарков, возможностью погулять (а не сновать м/у припаркованными авто), наличием школ/больниц в пешей доступности (хотя-бы каких-то, пускай с очередями). И идеальной УК :миг:
    Восхваляемый вами Горский не подходит по нескольким параметрам. Основная - это муравейник, где не то что припарковаться, погулять негде. Затулинку не предлагать, т.к. я там 40 лет прожил, знаю все плюсы и минусы.
    Жду, прям интересно, т.к. в скором времени планирую покупать квартиру дочери.

В ответ на: Тогда вы сталкнетесь только с одной проблемой-это УК ЖилСервис-просто дурдом, а не конторка, если сказать, что они не работают-это ничего не сказать!
    Вообще не понимаю ваших "страшилок".
    На текущий момент мой опыт общения с УК: побежал змеевик в ванной, я перекрыл воду, позвонил в УК, через полчаса слесарь уже стоял под дверью, исправил проблему бесплатно по гарантии.
    В подъезде моют регулярно, минимум 1 раз в неделю. На улице чисто, мусор убирается своевременно. Вода/отопление/электричество есть, без выключений. По законодательству я обязан платить им только квартплату, поставщикам услуг вода/электричество и др я плачу отдельно, т.е. проблемы "потери" денег исключены.
    В чем дурдом?

• Да есть критические моменты. По гарантии исправляют далеко не все. В 227 доме со дня сдачи стоит в подвале вода. Комары в лифте даже сейчас летают, залетают в квартиры с площадки. Исправлений не предвидится.

Из регулярных недостатков. Квитанции за коммунальные приносят очень поздно. Раньше приносили 20-25 числа, потом стали приносить 15го следующего месяца - поздно. Есть проблема в самих жильцах. Очень много мусора кидают из окон домов и машин. И еще большой недостаток - отсутствует стабильная мобильная связь.
    А в остальном все точно вы говорите - дорожки для прогулок, большие и на любой вкус детские и спортивные площадки, магазинчиков хороших в домах НК наоткрывали.

• В ответ на: Квитанции за коммунальные приносят очень поздно.
    Это их проблема.
    В ответ на: И еще большой недостаток - отсутствует стабильная мобильная связь.
    МТС, билайн - разговариваю нормально, с мобильным интернетом беда. Подключился к провайдеру, вайфай решил эти проблемы в пределах квартиры.
    Недавно написал жалобы обоим операторам, жду реакции

• В ответ на: Да есть критические моменты. По гарантии исправляют далеко не все. В 227 доме со дня сдачи стоит в подвале вода. Комары в лифте даже сейчас летают, залетают в квартиры с площадки. Исправлений не предвидится.
    Странная у вас информация. Вода не со дня сдачи, о чем есть подтверждение в акте приемки дома УК. Вопрос был действительно затянут, т.к. не было консолидации жильцов. Летом были проведены собрания, определен Совет дома и Председатель. Также состоялись встречи с НК, в которых он признал частичную некачественную гидроизоляцию подвального помещения. Были определены места протечек, вскрыты и по-новой гидроизолированы. Весной будет понятна достаточность данных работ. При необходимости будет проведена полная гидроизоляция по всему периметру дома. Это к вопросу исполнения гарантий.
    По поводу комаров - не припомню (3 подъезд, живу 1,5 года).
    В остальном (плохая сотовая связь, удобные площадки, открытие новых магазинов) соглашусь.
    Еще во втором круге пошла новая мания - отгораживаться от соседей заборами, ставить шлагбаумы, нарушая сквозные проезды.

• У меня информация от активистов дома по поводу "со дня сдачи", говорили, когда бюллетени для голосования приносили. Я в 5 подъезде, комары толпой летали до последнего дня, видимо мороз подействовал. Буквально неделю назад убивала в квартире.

• В ответ на: У меня информация от активистов дома по поводу "со дня сдачи", говорили, когда бюллетени для голосования приносили.
    это для скорости, эскалация проблемы, так сказать, чтобы набрать кворум. предыдущие 2 попытки даже снизить плату в УК были безуспешными, большинству жильцов было наплевать.

зато сейчас:
    - совет дома выбран
    - председатель дома выбран
    - с УК и НК выстроены рабочие эффективные взаимосвязи
    - снижены тарифы УК
    - снижен тариф по отоплению
    - проведены гарантийные работы по гидроизоляции

и да, УК вполне нормальное, если на них воздействовать сообща.
    По крайней мере в подъезде тепло и чисто, все переездные косяки мест общего пользования отремонтированы, во дворе уборка постоянная. в квартире тепло (часть батарей перекрыл), вода горячая (именно горячая) всегда, при подключениях новых домов иногда бывают глиняные примеси, но со сдачей всех домов проблема уйдет вовсе.

• О да, это точно, батарею в зале перекрыла полностью, на кухне включена и везде жарко, периодически открываю окна. Очень теплые квартиры.

• Вот интересная картина: у нас в подъезде, наоборот, не моют как будто бы (ну или конкретно на моём этаже, мож так повезло). И это как раз единственная претензия к здешним условиям, по остальным пунктам согласен, живётся хорошо

• Ну значит повезло Вам с УК) А я вот живу в 232 и мы этой УК резко недовольны. скопирую сюда текст своего отзыва с флампа, и фото "своевременного" вывоза мусора. Больше фото - на странице НК на флампе

Компания "Новосибирский квартал" (далее - НК) была бы весьма неплоха, если бы не одно НО. Это УК "Жилсервис" (далее - ЖС), которой она передает в управления свои новостройки, в частности, дома в Краснообске. Все началось с того, что после подписания акта приема-передачи прямо в офисе НК (!) радостные обладатели квартиры попадают в лапы представителя ЖС, который всеми правдами и неправдами пытается получить подпись владельца квартиры в неком "реестре", якобы лиц, ознакомленных с проектом договора об управлении МКД. На деле оказывается, что этот реестр подписей ЖС использует для фальсификации протокола общего собрания собственников, на котором 100% собственников якобы проголосовали за ЖС, а в совет дома были избраны исключительно представители ЖС и НК. И с этого начинаются все проблемы с ЖС. Подъезды моются редко, в расчетках постоянные ошибки, с претензиями отправляют звонить в Междуреченск, потому что в краснообском офисе ЖС сидит пара человек, а все остальные находятся в Междуреченске. ЖС приняла лифты в доме 232 в Краснообске с нарушениями и не до конца смонтированным оборудованием, из-за чего они постоянно ломаются. В одном из подъездов разбитое стекло в двери не меняется уже несколько месяцев. Мастера ЖС с начала отопительного сезона не могут нормально развоздушить стояки, отчего половина дома просто мерзнет. На доме расположена реклама НК, за подсветку которой платят жильцы как за общедомовые нужды, а куда идут деньги от этой рекламы жильцам неизвестно. Мусор на выходных не вывозится, отчего каждый понедельник наблюдается свалка прямо во дворе, которая еще и периодически разносится ветром по округе. ЖС позволяет собственникам коммерческих площадей в доме самоуправствовать: раскапывать газоны, спиливать ограждения, построить крыльцо где заблагорассудится. Дело дошло до того, что жильцы 232 дома провели собственное реальное собрание собственников с заочным голосованием, в ходе которого было принято решение о смене УК. Однако ЖС просто так не сдается: они активно мешали голосованию. размещали на подъездах объявления о том, что инициативная группа, организовавшая собрание. желает обмануть жильцов и погреть руки. Они пытались провести свое собственное собрание, на которое никто не пришел, потому что веры им - 0. В настоящее время ЖС под надуманными предлогами отказывается передавать дом другой УК, при этом продолжая управлять им через пень-колоду. Последней каплей в отношениях с ЖС стала авария насосов, подающих холодную воду на верхние этажи дома: один из насосов сломался еще летом, затопив при этом подвал 5-го подъезда, после чего его просто отключили. Естественно, второй насос тоже долго не прожил. Но ремонтировать их не стали и сейчас, они просто увеличили давление воды на входе в дом. В результате, жильцы 5 и 6 подъездов по ночам вынуждены слушать громкий стук предохранительного клапана, который сбрасывает давление, сколько он еще выдержит, неизвестно.

Исправлено пользователем fifo (24.11.17 23:52)

• Не понимаю откуда такие раздражённые комментарии, месяца два как купили с мужем квартиру, ходим светимся, но более того, и люди вокруг по крайнй мере похожи на довольных, неужто где-то так всё плохо?

• Ну не у всех, как увидите, если поднимите глаза немного вверх) Я не говорю, что проблемы надуманные, но меня вот например как-то избежали

• У кого нибудь есть информация по смене УК с 1 декабря?
    Был ЖилСервис, сейчас заменили на другую (при этом не было ни собрания, ни подписей). На каком основании вообще поменяли - не понимаю.

• Вообще-то, в начале августа было собрание жильцов на детской площадке, на котором было принято решение о проведении заочного голосования, которое продлилось до 15.09. Представители инициативной группы поквартирно обходили жильцов с бюллетенями для голосования. В итоге набрался кворум и большинством голосов было решено ЖС сменить. Протокол голосования и бюллетени находятся в ГЖИ еще с октября. но ЖС отказывается передавать дом. В середине декабря будет очередное судебное заседание по вопросу передачи дома. Впрочем, представители ЖС суды почему-то игнорируют.

• В ответ на: в начале августа было собрание жильцов на детской площадке,
    :eek: вы издеваетесь??? Как может быть начало августа, если дом сдался в начале сентября? Никто в августе не приглашал на собрание.
    В ответ на: которое продлилось до 15.09
    как может быть такое, если их представители бегали по подъездам в начале ноября, пытались собрать подписи.
    Вы случайно дом не попутали?

Откуда набралось большинство, если из моего подъезда очень мало проголосовало за смену управляющей компании, а подъезд самый густо заселенный? по большому счету мне без разницы кому платить, лишь бы нормально ухаживали за домом. Но странно все это. Надо будет заехать проверить "свой бюллетень", и если что не так, то подавать заявление в полицию.
    Пока не проясню ситуацию - платить коммунальные не буду.

ЗЫ: ЖС регулярно убирались в подъезде, с конца ноября уборки не было ни разу.

• вообще-то в моем сообщении, на которое Вы отвечали изначально, речь шла про дом 232, и там про это написано. дом 232 сдан в марте 2017 года, а не в августе. Так что, если кто-то что-то попутал, то это Вы. Как там УК работает в Вашем доме, я не знаю и ничего утверждать не буду. Я речь вел про дом 232.

• Упс, сорри, не написал: 205 дом.

• Приобрёл квартирку, в общем, самые негативные впечатления остались во время экскурсии, когда менеджер прямо-таки пропихивала квартиру всеми силами, что хотя и оправадало себя практически в полной мере, всё равно немного подпортило общее впечатление. Но это как-то компенсировалось, например, оф. сайтом, который довольно бодро держал в курсе новостей

• В ответ на: когда менеджер прямо-таки пропихивала квартиру всеми силам
    Это её работа, тем более сейчас конкуренция среди продавцов квартир очень жесткая.

• Хочу выразить огромную благодарность застройщику за вовремя сданный, удобный паркинг. Ещё бы с садиком и школой под суетились, и можно жить ))

• Добрый день!
    Хотим приобрести квартиру в доме 227, поделитесь впечатлениями о доме пожалуйста!
    Решен ли вопрос с подвалом, читала выше, что подвал топит!

• До сих пор живу в 227, мне все нравится. Очень тепло в квартире, для детей тут просто рай, детские площадки на каждом углу, зимой хоккейная коробка, летом она же футбольная. Конечная транспорта рядом, рядом с Марией-ра строится новый ТЦ.
    Из недостатков - убирают на улице плохо, дворника не видно и не слышно месяцами, само тает. По поводу подвала не знаю, удалось ли победить затопление, но комары в январе пропали.

• В ответ на: Добрый день!
    Хотим приобрести квартиру в доме 227, поделитесь впечатлениями о доме пожалуйста!
    Решен ли вопрос с подвалом, читала выше, что подвал топит!
    Летом застройщик сделал частичную гидроизоляцию по осям выявленных протечек. Сейчас снег уже сошел - запаха сырости на входе в подъезд нет, когда подвал подтапливало - был. Видимо, помогло. В любом случае дом на гарантии до 2020 года - в принципе могут сделать полную гидроизоляцию по всему периметру, как это сделали в прошлом году в 228-м соседнем доме (другой застройщик). А в остальном все хорошо, живу 2 года. Очень тепло, чисто, соседи хорошие. Если вас не смущает высота потолков ~255 см - можете брать.

• В ответ на: Из недостатков - убирают на улице плохо, дворника не видно и не слышно месяцами, само тает. По поводу подвала не знаю, удалось ли победить затопление, но комары в январе пропали.
    мы точно с вами в одном доме живем?:улыб: я дворников двух каждый день вижу у своего 3 подъезда. Убирают хорошо и снег и мусор.

• У нашего 5го подъезда мусор прошлогодний, как все вытаивает, так и лежит, вместе с грязью или песком. От 5 подъезда к магазину Домашний проход через лужу, боковые сухие проходы обычно заняты припаркованными машинами, дорожка через детскую площадку еще не до конца вытаяла, ее за всю зиму ни разу не чистили. За домом, где яма с "озером", дорожки не убраны, по направлению к конечной остановке дорожку чистили только глубокой зимой трактором, теперь само тает лужи, грязь мусор.
    Не знаю, с какой целью вы пишете что все нормально, ведь видно невооруженным глазом, что территория неухоженная. Видела объявление было раньше требуется дворник, видать до сих пор не нашли.

• тролль или конкурент застройщика или недовольнаяпожизни :спок:
    с такими запросами вам надо жить как минимум в Баварии (и платить в 1,5-2 раза больше за квартплату чем у нас), и то найдете к чему придраться..
    В ответ на: У нашего 5го подъезда мусор прошлогодний
    напишите или позвоните в УК, или лень? Сколько гуляю с собакой по массиву, везде убирается, ни разу не видел "прошлогоднего".
    В ответ на: От 5 подъезда к магазину Домашний проход через лужу
    эта лужа стояла 5 -6 дней, сейчас сухо. Немного не продуман отвод воды, временное явление, если об этом сообщить в УК, то устранят. Вы в проход м/у 204/1 и 204/2 идете? Если идти м/у 204/2 и 205, то там луж нет и не было.
    В ответ на: боковые сухие проходы обычно заняты припаркованными машинами
    :eek: где??? ерунда полная, машины стоят на стоянках, на тротуары никто не заезжает. Вы на горский скатайтесь для сравнения.
    В ответ на: За домом, где яма с "озером", дорожки не убраны
    вы еще претензии к яме предъявите. :безум: Эта площадка разве к вашему дому относится?
    В ответ на: остановке дорожку чистили только глубокой зимой трактором, теперь само тает лужи
    какую именно дорожку? там их несколько. Если вам на конечную, то дорожка внутри круга вдоль 204-205 домов чистилась ежедневно, снаружи домов - еженедельно, что не так? Участок м/у подъездами вашего дома так-же чистился еженедельно (а возможно и чаще, я по субботам дворника каждое утро видел со снегоуборщиком).

Детские площадки зимой не чистятся, это факт. А надо ли? Я не уверен, т.к. моему ребенку абсолютно все равно, есть ли там сугроб или нет. Единственный минус весной когда тает, но это временно и недолго, мусор после вытаивания убирается своевременно.

• В ответ на: Не знаю, с какой целью вы пишете что все нормально, ведь видно невооруженным глазом, что территория неухоженная. Видела объявление было раньше требуется дворник, видать до сих пор не нашли.
    Наверное, потому что мой стакан наполовину полон :улыб:

Каждое буднее утро я выхожу в 8-30 и вижу одного или 2 дворников. Приходите и вы, посмотрите. Сегодня, например, ходил один, большой усатый. Собирал в большой пакет мусор с площадки (надо было сфотать). Может быть они до 5 подъезда не доходят? Он обособлен от первых 4-х.

Время, конечно, сейчас не очень удачное для оценки чистоты дворов, но могу сказать, что я каждую неделю нарезаю по несколько кругов по всему Краснообску с коляской. Чище, удобнее, приятнее гулять именно по нашим дворам. Минусы - только отсутствие больших деревьев, из-за них только хожу в глубины 1-го круга :).

• Я снимаю квартиру, поэтому не мне ходить права качать. Сегодня здесь - завтра там. Констатирую что есть и то что написала, а за меня додумывать не нужно. А то прикольно так, сами за меня додумали и себе же ответили.

Хожу между 204/2 и 205 в Домашний, на конечную - за хоккейной коробкой.
    Вот кстати да, возле 205 дома очень чисто. Там другая управляющая компания, не наш ЖилСервис, они вылизывают свою территорию. Даже с ними сравнить сейчас, в грязное время, там все идеально. Даже сетку для раздельного приема мусора поставили, ношу к ним бутылки.

Если сравнивать с городом, в Краснообске на порядок чище. Поэтому да, может показаться, что я придираюсь.
    Дворник большой усатый - видела его последний раз зимой, чистил свежевыпавший снег. Второй дворник не наш, но тоже вроде Жилсервиса - небольшого роста, черненький, всегда в защитном костюме, он был замечен зимой с мини-трактором 1 раз. Все, потом у 204/2 тротуар вдоль дороги был завален большим сугробом и за всю зиму его никто не убрал.

• В ответ на: Я снимаю квартиру, поэтому не мне ходить права качать
    не вижу я вашей "констатации" в реале, нет такой грязи как вы описываете.
    В ответ на: Хожу между 204/2 и 205 в Домашний
    где там лужа, через которую нельзя пройти? на стоянке? вдоль стоянки ближе к полю есть прекрасный чистый тротуар, на котором лужа стояла пару дней во время таяния. Я прям уверен в количестве дней затопления, т.к. по этой тропинке я ежедневно по 2 раза гуляю с собакой.
    В ответ на: Вот кстати да, возле 205 дома очень чисто
    я живу в 205. Не сказал бы что все вылизано, просто нормально. Сугроб на тротуаре возле 204/2 возможно не вспомню, т.к. там пешком вдоль этого дома практически не хожу: либо прямиком на детскую площадку, либо на поле за 205/232 домом, и редко ч/з 227 до Марийки ра/аптеки.
    В ответ на: Если сравнивать с городом, в Краснообске на порядок чище. Поэтому да, может показаться, что я придираюсь.
    придираетесь. Я с города сюда переехал по причинам тишина, чистота и возможность выгуливать пса. И люди здесь другие, как выяснилось впоследствии.

• советую обратить внимание не на 227 дом, а на 232. застройщик тот же, пока сильно глобальных проблем типа затопленных подвалов не выявлено. разве что зимой вентиляция "перевернулась", но с приходом тепла эта проблема исчезнет. из плюсов - к дому удобнее подъехать, парковки просторнее, в доме несколько магазинов, и УК не жилсервис, а жск. работают на порядок лучше, это стало видно почти сразу как дом им передали. как-то так

• Вот эта лужа и обходить ее далеко, тротуар в ту сторону единственный через детскую площадку, надо ждать когда растает. Эта фотка прошлогодняя, но в этом году была та же картина.
    Пока мы переписывались, лужа за 2 дня подусохла, оставив песок и мусор.

• Эта лужа перманентная. Она и летом возникает после сильного ливня. Похоже, ее дренируют вручную, где-то клапан открывают :улыб:

• Теперь понятно, что вы имели в виду. Эта лужа на совести дворников, т.к. им видимо лень пробить ручеек до водоотвода на углу дома 205, как только лед подтаял все ушло. Много мусора я там не наблюдал, сегодня утром было чисто.
    Справедливости ради отмечу что это автомобильная дорога, и пешеходам там не место. Насчет "обходить далеко" вы конечно погорячились, вдоль вашего дома к середине дома 205 проходит тротуар, который чистили каждую субботу. Небольшой участок этого тротуара был подтоплен несколько дней этой весной. По расстоянию это лишних 30-40 метров и полминуты ходьбы, и если пройти это расстояние для вас проблема, то я "умываю руки".

• В ответ на: Похоже, ее дренируют вручную, где-то клапан открывают :улыб:
    Прошлой осенью переделали водоотвод.

• На въезде в микрорайон стоит знак жилая зона, поэтому на этой дороге преимущество пешеходов. Из 5 подъезда очень многие, в том числе мамы с колясками, ходят по этой дороге.
    Я то конечно могу обойти, даже переплыть, если понадобится, плавать умею.
    Жителям 205 дома наших проблем не понять)

fifo,
    232 хороший дом, с кем разговаривали, положительно отзывались. Молодцы, что перешли в другую УК, почти год наверное переходили. Вдоль 232 дорожка удобная для променада, широкая и машин пока что мало ездит.

• В ответ на: Справедливости ради отмечу что это автомобильная дорога, и пешеходам там не место.
    Я очень надеюсь что вы не имеете водительских прав, и не водите автомобиль.

• В ответ на: Я очень надеюсь что вы не имеете водительских прав, и не водите автомобиль.
    Зря надеетесь :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: