Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК Новая Заря (часть 2)

• Конечно, какие сложности, просто заплатить несколько миллионов за землю и она твоя:улыб:
    Застройщик, строящий на арендованной земле (у кого, под какие условия, что с ней будет дальше?) мне нравится куда меньше, чем строящий на своей земле.

• вобщем Вам если интересно звоните и узнавайте.
    меня другой вопрос больше волнует.
    когда-же дадут ключики)

• кстате ключи и вправду дают...
    вчера знакомая получила...

• вот не пойму ничего..
    сейчас ремонт ведут в районе 7-8 этажа так?
    т.е. по сути нам сейчас переодически нужно трезвонить дабы узнать дошло дело до нужного своего этажа.
    А там просится на осмотр с целью возможного подписания акта.
    Подписав акт выдают ключи, дальше получив ключи начинаешь клянчить выходы на ремонт, далее переодически приезжаешь, делаешь ремонт.
    Как то так

• В ответ на: кстате ключи и вправду дают...
    Какой этаж у знакомой?

• 10

• ей вроде как сами позвонили.

• ну видимо косяков не было.
    У меня только к окнам претензии были, а тут они еще сами выявили, что счетчики криво стоят, а как устранить это не знают))), и будут ли вообще устранять.

• Признак, конечно, так себе, но пленка снята с окон с 1 по 10 этаж в первом доме :secret:

• Всем привет, соседям, у меня ДДУ во втором доме на 12-м этаже, со сдачей дома пока не парюсь, обещали в 1-м квартале 2014-го, окна на сосновый бор и промзону ((

• Нас пока трое из второго дома. Значит про октябрь они врать покупателям прекратили?)) У Вас в договоре какие даты стоят, передача ключей в течение 4 месяцев, начиная с 01.01.14?

• А Вы бы не моглу уточнить у своей знакомой, что там насчёт обещанных натяжных потолков?

• А что там? Хочешь делаешь, хочешь нет. Не навязывают.

• В ответ на: А что там? Хочешь делаешь, хочешь нет. Не навязывают.
    Там по любому делать или натяжной, или подвесной, потому как проводка по потолку идет внешняя. Так хоть на монтаже экономия...

• В ответ на: кстате ключи и вправду дают...
    ДА НЕУЖЕЛИ, ЗНАЧИТ И НАМ СКОРО СЧАСТЬЕ ПРИЛЕТИТ :appl:

• В ответ на:
    В ответ на: А что там? Хочешь делаешь, хочешь нет. Не навязывают.
    Там по любому делать или натяжной, или подвесной, потому как проводка по потолку идет внешняя. Так хоть на монтаже экономия...
    полностью согласна, так как монтаж стоит столько же если и не дороже, чем материал, лучше уже через застройщика сделать, тем более у нас в договоре так указано:yes.gif:

• В ответ на: вот не пойму ничего..
    сейчас ремонт ведут в районе 7-8 этажа так?
    т.е. по сути нам сейчас переодически нужно трезвонить дабы узнать дошло дело до нужного своего этажа.
    А там просится на осмотр с целью возможного подписания акта.
    Подписав акт выдают ключи, дальше получив ключи начинаешь клянчить выходы на ремонт, далее переодически приезжаешь, делаешь ремонт.
    Как то так
    надеюсь такого не будет, мало того что ключи ждем уже сколько, еще и на ремонт проситься, я как поняла можно в любое время, только надо записать всех кто будет вхож в квартиру, финиш конечно, но лучше уж так чем ни как :безум:

• Скорее всего запись будет не на тех кто вхож в квартиру, а для организации грузоподъёмных работ. Хотя может быть я ошибаюсь, но предыдущее письмо (по этой теме) я понял именно в таком контексте.

• Лично моё мнение: Теми темпами, которыми они снимают плёнку с окон (якобы устраняют недостатки по актам), по сравнению с теми темпами, которые были за последние два месяца, складывается ощущение что они просто ставят фурнитуру на окна (ручки) и тем самым "принуждают" дольщиков подписывать акта приёмки... Иначе будешь ждать ещё дольше!!!

• Кто - нибудь может подсказать на счет потолков, когда будет натяжной каким образом подабраться к нужным проводам, специальные коробки как раньше были где? или это не нужно: закатал пленкой, дырочки под лампы проделал и забыл, так?)

• В ответ на: Кто - нибудь может подсказать на счет потолков, когда будет натяжной каким образом подабраться к нужным проводам, специальные коробки как раньше были где? или это не нужно: закатал пленкой, дырочки под лампы проделал и забыл, так?)
    да так, потолок натянут выведут провода под люстры и все, а вот если делать светильники то надо будет дополнительно доплачивать, я так поняла.

• В ответ на: Скорее всего запись будет не на тех кто вхож в квартиру, а для организации грузоподъёмных работ. Хотя может быть я ошибаюсь, но предыдущее письмо (по этой теме) я понял именно в таком контексте.
    я в офис звонила, там сказали что надо будет записать тех кто будет иметь доступ в квартиру, а для подъемной организации по моему по фиг кто там к вам будет ходить, это же еще стройка по сути, вот там и будет чел сидеть типа охранять и контролировать:yes.gif:

• тоже позвонила, спрашиваю до какого этажа устранили недоделки?
    - пока не могу точно сказать..
    - А когда до14 го дойдете?
    - нужно пододждать пару недель...
    короче офигеть.
    и кстати если итоговый акт подпишем за что именно платить будем никто не знает?

• как то все смутно, пару недель уже длится почти месяц интересно они как отсчет ведут неделям???
    Аки подписываем и начинаем платить по полной программе: за содержание жилья, там посчитают сколько с каждого квадратного метра вот и у кого какая площадь так и будут платить, ну к примеру у нас было 40кв мы платили около 700р, затем сколько света нажгете по счетчикам и воды нальете, по крайне мере у нас в новостройке именно так и было. Но опять же там территория была сделана, хотя дом официально сдали только через год.

• хм..ну у нас то мало площади) студия, да и получается по первой света немного, воды тоже, может 1000р максимум в месяц набежит.
    Меня другое бесит, две недели и опа сентябрь! дожди, сырость! похолодает..ремонт не так охота делать.
    И меня еще вопрос волнует: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли после подписания акта можно топать ремонт делать или это очередная утка?

Исправлено пользователем Galchona (12.08.13 14:34)

• кстати, все собираются ремонт делать сразу же как ключи дадут? не боитесь, что у вас например приклеенная плитка затрещит? усадка швов, циклы зима-лето и пр.

• В ответ на: кстати, все собираются ремонт делать сразу же как ключи дадут? не боитесь, что у вас например приклеенная плитка затрещит? усадка швов, циклы зима-лето и пр.
    ни чего не затрещит, это же не полностью кирпичный дом, а каркасно - монолитный такие обычно усадки не дают, да и вообще мы сразу делали ремонт в квартире плитка не трещала, обои не отвалились, а вот потолок потрескался, но дом был классической кирпичной кладки. Так что все будет нормально, ремонт сразу надо делать.

• В ответ на: как то все смутно, пару недель уже длится почти месяц интересно они как отсчет ведут неделям???
    Аки подписываем и начинаем платить по полной программе: за содержание жилья, там посчитают сколько с каждого квадратного метра вот и у кого какая площадь так и будут платить, ну к примеру у нас было 40кв мы платили около 700р, затем сколько света нажгете по счетчикам и воды нальете, по крайне мере у нас в новостройке именно так и было. Но опять же там территория была сделана, хотя дом официально сдали только через год.
    А кому платится квартплата? ТСЖ ещё нет, передать на обслуживание УК ещё не сданный официально дом они, по-моему, не смогут. Или денежки в карман застройщику?

• 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА
    6.1.2. сообщать Участнику долевого строительства по его требованию о ходе выполнения работ по строительству Дома и Объекта долевого строительства в нем;
    Ответ "не знаю" по сути является нарушением договора :улыб:

• Во, кстати, чего нашел в договоре: "плату за коммунальные услуги, начиная с даты подписания Сторонами акта передачи Квартиры под отделку, а также плату за содержание и техническое обслуживание Дома, включая плату за услуги и работы по управлению Домом, начиная с даты ввода Дома в эксплуатацию". Выходит после подписания Акта передачи квартиры под самоотделку платить нужно только за электричество, воду, тепло, канализацию, короче нашим любимым монополистам, а вот за содержание, ремонт и пр только после ввода дома в эксплуатацию

• В ответ на: кстати, все собираются ремонт делать сразу же как ключи дадут? не боитесь, что у вас например приклеенная плитка затрещит? усадка швов, циклы зима-лето и пр.
    Он сколько уже стоит?, давно все устоялось, и даже отопление было в нем. Можно сказать, испытание временем он прошел и сезонностью.

Исправлено пользователем Astat (12.08.13 22:40)

дом уже десять раз усажен) в этом плане не страшно

• В ответ на: 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА
    6.1.2. сообщать Участнику долевого строительства по его требованию о ходе выполнения работ по строительству Дома и Объекта долевого строительства в нем;
    Ответ "не знаю" по сути является нарушением договора :улыб:
    отлично.теперь буду постоянно в разговоре это упоминать.

• http://news.ngs.ru/more/1306288/
    неплохая информация для приемки квартиры.
    К тому же услуги 500р, я думаю будем вызывать, а то сами не так много в этом понимаем))

• оценка от этой же органицации..вот так у нас отделку делают в новостройках....

• Дефекты новостроек

• они отвечают улыбками на это обращение. Сегодня испытал.

• надо бы придумать на что мне такой же улыбкой ответить)

• ну пока думайте, я вам фото покажу:улыб:

• кирпич завозится

• видимо для авто расчистили

• подъезд красится, штукатурится, рабочие были.

• жесть...
    я про коридоры...это что за советский союз.
    Дизайн проект...дизайн проект...на большее мозгов у них не хватило. Благо стены персиковые а не голубые или бирюзовые))))
    Блин, ну почему застройщик не тратится на скоростной лифт и красивые коридоры с плиткой..не большие это затраты...

• и плафоны жуткие))))
    кстати отличная новость что сбоку дома территорию расчистили!

• и вообще наполовину уже давно никто не красит, если красят то в цвет все помещение. Тьфу ты. Ну и ладно.
    Astat, как вы туда попали? в квартире были?

• ага, принимал ездил. Ремонт буду делать.

Дыры в стенах устранили путем монтажной пены и шпакли :respect: , я небольшим нажатием все это выдавил, на фото видно. Трещину в стяжке, тоже аккуратно залили, была трещина, стал бугор :live:
    Ну а больше... все нормально, мусор правда с мая месяца не вынесли, сказали к прорабу сказать, он пришлет бойцов. Консьерж/охранник ключей, уже сидит, даже комната с 3-мя окнами для полного контроля имеется. выдает ключи, при выходе забирает.(потом наверное не будет забирать, как все подпишим)
    лифты вроде не работают, на 1 этаже двери перекошены, щель, а у пассажирских даже кнопок вызова нет еще.

• Дырки тупо пеной замазали

• вентиляция

• так исправили трещину в стяжке))

• так дырку замазали

• уже установлены

• :agree: поздравляю, интересно когда до нас очередь дойдет :улыб:
    А подъезды все такие делают, чтоб плиткой его сделать они бы на наши квартиры тогда накрутили.
    А еще вопрос приходить можно в любое время в квартиру или нет? И подъезд то к дому в итоге от куда будет??

Исправлено пользователем Юляка (13.08.13 15:19)

• а я сам напросился. Сколько ждать то. В офис поеду подписывать, узнаю, что там за график посещения.

• вот иди***ты..ну слов нет)) кто так косяки устраняет!
    замазали, засыпали, дыру проломили, а лааадно и тааак сойдет :ха-ха!:

А все же поздравляем с въездом :agree: , ждем недождемся когда и нас позовут))

• В ответ на: Во, кстати, чего нашел в договоре: "плату за коммунальные услуги, начиная с даты подписания Сторонами акта передачи Квартиры под отделку, а также плату за содержание и техническое обслуживание Дома, включая плату за услуги и работы по управлению Домом, начиная с даты ввода Дома в эксплуатацию". Выходит после подписания Акта передачи квартиры под самоотделку платить нужно только за электричество, воду, тепло, канализацию, короче нашим любимым монополистам, а вот за содержание, ремонт и пр только после ввода дома в эксплуатацию
    ну это радует, я то писала на примере своей бывшей квартиры. За все это сейчас не много и платить.

• В ответ на: а я сам напросился. Сколько ждать то. В офис поеду подписывать, узнаю, что там за график посещения.
    ну нам обещали в пятницу эту сказать, как там дела с нашими недоделками. Вы так сосед, я понимаю, попадаете в диапазон с 1 по 10 этаж?

• взорвала сейчас мозг девушке с которой разговаривала, не знаю Елена это была или нет))
    Говорю не хотите давать инфу, записывайте на просмотр дома, тем более что никто не может ответить на элеменарные вопросы. Вообще ходила вопросами по кругу специально) В итоге добилась того что устранение недоделок идет сейчас на 8м этаже) Короче до нас далеко. Обящают через неделю-две.
    Кстати та послала к директору по строительсву, я позвонила, оттуда послали обратно сказав что он в отпуске, после я знова позвонила в отдел продаж, там говорят: в отпуске? я его сегодня видела.....
    ахаххахахахахах)))) :ха-ха!:
    вот после этого решила им мозг взорвать пока не скажут мне хоть какую то инфу.
    А сейчас напирают тем чтобы брали квартиры с недоделками. Я просто думаю, если они так, как показали выше будут устранят эти недоделки то спрашивается нафига ждать? всеравно все что они "исправят" нужно будет еще больше переделывать!!!!! :tantrum:

Исправлено пользователем Galchona (13.08.13 16:02)

• вот вот. У меня только стены, печальная тема.

• Если результат устранения недоделок выглядит именно так как в фотоотчете у Astat, то на устранение недоделок всего дома должно было бы уйти не больше 2 дней.

Действительно, зачем ждать такого устранения, когда переделывать придется все равно.

А вот вариант с хранением ключей у охранника мне не нравится. Мы лично дверь менять будем почти сразу и ключи никому давать на хранение не намерены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: