Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 26,27,28,29,30 стр

• значит у вас боковое окно к соседям?

• Других этажей не было( Это сомнительное средство спасения Были бы эти лестницы до 2ого или 1ого этажа...
    Прыгать с 5ого тоже самое что с 10ого Тока с 5ого еще помучаться приедется Надеятся на эти лестницы и 5ый этаж и что потом тебя вовремя оттуда снимут хзхз Канат или трос с узлами (сложно) или самоспас каждому подойдет Но можно попробывать эвакуироваться Соседи они ведь разные бывают... к тому же квартиранты, воришки с другой квартиры и тд Ну да что еще поражает эта лоджия стоит под 200000 руб Снижали бы хотяб цены в знак компенсации
    to Просто Вика Дом в Слободе? Я так понял дома у них не примут без этих лестниц Так что либо их уже все спилили и люки убрали Либо Вы их не заметили

Исправлено пользователем Lan333 (01.09.13 01:18)

• вот мне тоже интересно, почему не во всех домах на чс есть эти лестницы? ОНИ что пальцем тыкают в каком доме будет, в каком нет?

• Очень странно(( Сам не был и не смотрел Но Вы уверены что есть дома где ни на одной из лоджий не осталось и следа от люков и лестниц? А если такой дом еще и не один и они разбросаны по всей ЧС... Тоесть нельзя их однозначно все определить к раннему этапу строительства или уже позднему то это окончательно ставит в тупик... И задумываешься о целесообразности этих лестниц где они есть и почему...
    На самом ли деле это так или просто их не заметили? Кто территориально к нашим домикам близко расположен прогуляйтесь по массиву пожалуйста...

• лестницы есть вездееее в ЧС с пятого по десятый этажи.... просто кто их уже срезал, а кто еще раздумывает что с ними сделать, а кто и вовсе забил
    просто может в однокомнатных их нет, но обязательно должно быть сбоку пожарн.отверствие к соседям.

спортивная 9/2
    титова 238/2

Исправлено пользователем juliaks83 (01.09.13 17:08)

• а они я так понимаю только в угловых квартирах? у нас в 27 доме 2-шка но ничего про лестницы в агентстве не говорили

Да, я вредная, хамлю.. Иногда ругаюсь матом... Зато.... Зато глаза красивые.. )))

• Нет не только в угловых. .Они во всех 1-ках которые 36м2 и 42.7м2. ,3-ках на одной из лоджий.А вот по 2-кам очень интересно.У всех знакомых двушки 60 квадратов,там нет лестниц.У нас в 28доме -2-ка распашонка,так там есть лестницы.Сама ходила вокруг дома и смотрела,как там с лестницами обстоят дела.

• Не везде!!! 18 стр 2 подъезд не угловая, ни лестниц ни люков и не было. Есть только боковые к соседям и только на одной лоджии,а на другой ничего нет. Сама живу в трешке здесь. Этаж выше пятого конечно.

Титова 244, Титова,28 стр.

• Странно в 18 доме нету 3шек если искать планировки на сайте Это который Титова 244 сейчас выходит Если и правда Вы живете там и нет и следов от люков и лестниц не только у Вас но и у всего дома то остается только догадываться что на это могло повлиять? А не в курсе у людей в документах эти люки тоже не прорисованы?Значит все не так строго и как-то дом приняли без этих пожарных...

• Прямо в данный момент делают тех.этаж третьего и четвертого подъездов 28го дома. И еще вопрос к лестницам. В двушке 56,8 квадратов будет пожарная лестница на балконе или нет, кто в курсе?

Жду Титова, 28

• Лучше посмотреть реально на домах с такой планировкой, но логически они должны быть там на каждой лоджии, начиная с 5ого этажа если планировка такая как у вас из ссылки Ведь смысл данных лестниц - спуск до 5ого этажа минуя подъездную лестничную клетку

• У меня двушка 60м, средний этаж, не угловая. дак вот лесницы нет! есть "дверь" на соседнюю лоджию (дверь заделана шифером, а соседняя квартира это 3х комнатная, там есть лесница и в верх и в низ. дейстительно неудачно, что "дырки" на разных сторонах лоджии. но думаю так сделано исключительно с целью обеспечения безопасного спуска. если с лестницы упадешь при пожаре и эвакуации, то не больше чем на 1 этаж а не на все 5 этажей.
    а пожар это страшно, наберите видео в ютубе
    вот пример:

• В доме Титова,244 1 подъезд нет трешек там только 1 и 2-х комнатные,а во втором подъезде 4 кв на площадке- две трешки, 1 и 2-х комнатная. И нет только по нашему стояку ни люков ни лестниц.

Титова 244, Титова,28 стр.

• Соседи, вывод такой: чтобы не было скучкованности на пожарных лестницах-в некоторых квартирах их просто нет,но кому посчастливилось и балконные плиты попались с дырками -тому и лестницы приставили.Короче спасайтесь как можете!но не забывайте у пожарников на машинах лестница раздвигается только до 7 этажа!

• соседи вывод такой: чтобы не было скучкованности на пожарных лестницах их просто нет, :шок: а кому посчастливилось и попались балконные плиты с дырками-тому и лестницы приставили :tease: . спасайтесь как сможете. а может для воришек- своеобразный лабиринт,пуст гадают что там впереди тупик или лестница или дырка с боку! :ха-ха!: но чтобы там ни было-не загромождайте и не спиливайте- безопасность!

Исправлено пользователем alikz (03.09.13 01:17)

• Может у кого есть свежие фото стр.30.

• Что то я слышал, мол второй этаж начали)))

Титова, 238 (28 стр.), 5 подъезд, 8 эт.

• серьезно? на сегодняшний день там даже крана еще нет. состояние - фундамент.

• Это видимо с 29 спутал))))))))

Титова, 238 (28 стр.), 5 подъезд, 8 эт.

• Что то они долго возятся с фундаментом!?

• если смотреть по фото на официальном сайте то после того как построили коробку через 3-4 месяца дом сдают уже, так что можно ожидать в этом году сдачу наших домов !

• Всем доброго утра!
    Подскажите, в ваших ДДУ есть пункт о возврате суммы первоначального взноса при расторжении ДДУ?
    Ничего похожего я в ДДУ не нашла. Обещают вернуть только кредитные деньги :help.gif:

• Эх, читаю тут ради интереса старые ветки ЧС... Как все ждали, радовались заселению, заезжали... Так начитался, что появилось ощущение, мол сам вот-вот на днях заеду ) По теме: в 28ом доме сегодня окна продолжили устанавливать:улыб:В 3 и 4 подъездах.

Жду Титова, 28

• Ставят кран, издалека сегодня не разглядел, но по-моему на 30-й дом.

• да, вы правы, начали устанавливать кран на 30 дом

• Вот и добрались до крайнего дома в Слободе-2, впереди только Слобода-3, Слобода-4 и т.д:улыб:

• на картинке у 30 дома парковочных мест полно ! )
    что должно радовать будущих жителей дома

• в слободе-3 уже тоже сваи,забором огораживают,краны или пригнали или вот-вот пригонят,сама не видела

Исправлено пользователем alikz (06.09.13 11:49)

• Подскажите кто-нибудь слышал что-нибудь про запрет на остекление лоджий без разрешения муниципалитета?

• я думаю в этом году не стоит надеяться на сдачу домов 26,27,28,29,30. Если сдадут в 2013 26,27,28 конечно будет хороший сюрприз к Новому году,ну если застройщик пожелает перенапрячься, к окончанию года улучшить свой рейтинг среди застройщиков. а так у них стоят закрытые дома к сдаче 19,20,21 и ждут сентябрь-октябрь.

• 26 дом практически покрашен, ведется внутрення отделка...дом нужно зимой отапливать, а то отделку нужно переделывать. кто будет за отопление дома платить, КПД или дольщик? как вы считаете.
    да и вообще странно, что вы в один ряд ставите 26 и 30 дом.
    не переживайте, 26,27,28 сдадут 27 декабря 2013 года, ключи от 26 в январе, первые числа февраля.
    конечно если к концу октября асфальт возле 26,27,28 дом раскатают. хотя и без асфальта всё равно сдадут, ...но асфаль всё же сделают.

• с 19,20,21 домами ситуация обратная
    "у них стоят закрытые дома к сдаче 19,20,21 и ждут сентябрь-октябрь"
    есть разница между сентябрем и октябрем. потому как сентябрь это 3 квартал, а вот октябрь это уже 4 квартал. и по 4 кварталу уже нет разницы в спешке октябрь или спокойно декабрь. так, что "имхо" если в сентябре не сдадут то ждать конца года.

• намечена на 9 сентября комиссия на дома 19,20,21, по слухам уже последняя. дальше не знаю,если опять не найдут косяков, то приемка и на заселение около 2 месяцев.

• да вы правы дома 26,27,28 и 29,30 в один раз не сдадутся!

• а что между сдачей домов и вручением ключей проходит какое то время ?

• Обязательно.1-2 месяца

• сдача домов и ввод в эксплуатацию (после время регулирует КПД,могут в этот же месяц пригласить на прием-передачу может в следующем-они приглашают народ кучками). Потом на приеме-передаче, вам квартиры, если без "косяков" отдают ключи и после этого вы заезжаете когда хотите и воообще делаете что хотите...но платите уже за коммуналку и не трогаете целостность всех стен 2 года,усадка. а кто с косяками -не принимает и недостатки доделывают, ждут, потом процедура повторяется. на заселение КПД предусматривает самое большое до 3 месяцев(инфо- от чс)

Исправлено пользователем alikz (07.09.13 19:01)

• да бывает и такое,если не ошибаюсь сдача дома 18 в прошлом году, сдали его в конце декабря-вообщем народ заселялся прямо в конце декабря числа 28 или 30 и начале января,как раз на длинные праздники,говорят без асфальта :eek: потом по весне наверное накатали

• уважаемый, не вводите людей в заблуждение. 18 дом заселялся в первых числах марта.
    и еще, КПД всегда начинали заселять не ранее чем через месяц после сдачи дома - необходимо оформление всякого рода документов (только присвоение почтового адреса идет 10 рабочих дней).

Исправлено пользователем flexter (07.09.13 19:20)

• Народ, посоветуйте собираемся квартиру брать в 29-30 доме выбор этажей 1,2, 8,10 какой посоветуете (какие проблеммы на каких этажах могут возникнуть), особенно кто на своем опыте или опыте близких людей наслышан.

• Берите второй, так как около 30 дома рядом проходит ЛЭП и если взять 8, то провода будут почти на уровне окон или лоджии, а если взять второй, то на мой взгляд магнитных полей от нее будет меньше. Это одна из причин, по которой лично я бы не взял восьмой этаж, а так думайте сами.

Исправлено пользователем Силя (08.09.13 00:10)

• Спасибо! Если 8й этаж то дом 29, 2й это 30й, кажется. С точки зрения шума от "гуляющих" по улицам и чистоты на этаже рассматриваем выше, но с другой стороны 2й как то пониже поудобнее... Опять же почитали, где то на фороме про потеки, что доходят до 8-7 этажей не очень бы хотелось столкнуться... И, вроде, выше 5 го этажа на балконах (лоджиях) либо лестница пожарная либо окно соседям

• На втором этаже не будет лестниц на балконе .

• Добрый день! Опытные форумчане, скажите, есть ли надежда на то, что 26 дом сдадут в конце года? Работаю на пенсии из последних сил, чтобы иметь возможность получить налоговый вычет...

• ну значит ошибаюсь на счет 18 дома, но какой-то дом сдавали зимой под новый год и без асфальта,почитайте другие ветки

• фото 09.09.2013

• да я тоже пересмотрела весь ДДУ,все пункты-тоже ничего не нашла. Кредитные средства обещают вернуть ,а вот первоначальный взнос--не вижу....а вы что хотите расторгнуть? соседи, если кто знает подробнее о возврате первого взноса при расторжении ДДУ,как это происходит су КПД, проконсультируйте, даже очень любопытно?

• попытаюсь спросить на соседней предыдущей ветке, может знают. а вообще если вы хотите расторгнуть - это вам к очень знающему юристу.

• Предыдущую очередь в 6 домов всю сдали 27 декабря. Но первые ключи были выданы в конце января, последние - после мартовских праздников. А насчет асфальта... мы уже полгода как квартиру приняли - территория до сих пор не доделана и вряд ли будет до снега.

Спортивная 7/2

• Не первый раз слышу, что кпд в год должны сдавать по 6 домов, что бы быть в лидерах.
    Есть информация двухнедельной давности и не из первых рук, но из дирекции, что 26,27 должны сдать до НГ.
    Откровенно - я верю, что 26, 27 сдадут в декабре, а ключи в январе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: