Погода: −9 °C
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дмитрия Шамшурина - 1

  • Товарищи, что-то поиск не помог. Ткните носом плиз в топик, где обсуждался этот дом.

    Также будет здорово, если кто подскажет, куда мне идти по вопросам приобретения квартиры в этом доме (может знаете кто продает лично или агентство) - по этому вопросу можно в личку

  • в дубль гисе полно инфы про этот дом

  • А кто нибудь из форумчан уже купил квартиру в этом доме? Какие есть мысли по поводу звукоизоляции и проходящей в 50 метрах от дома железной дороги?

  • Есть у кого-нибудь какие-нибудь отзвывы про этот дом?
    Смотрю, все новостройки так активно обсуждаются, а про этот дом ни слова.

  • Купила трехкомнатную в этом доме. Не будем говорить о стенах из картона, это ладно. Но когда в квартире этажом ниже потекла вода - это уже было чересчур. Оказывается, трубы проходят в полу, и во многих квартирах они перебиты. Написала претензию в компанию "Желдорипотека", которая и продала мне эту квартиру. Пришли, раздолбили пол в нескольких местах, и... ушли. Пол до сих пор раздолблен, общаться отказываются. Не покупайте у них квартиры, себе дороже!!!

  • спасибо, что предупредили :eek:

  • Ну не знаю..Живем в доме Ф.Ивачева 4 , рядом стоит с Д. Шамшурина 1, заселен чуть раньше..застройщик тот же: отрегулировали отопление, нормально относятся к жильцам, здороваемся, общаемся..Нормальная компания Желдорипотека. Мы довольны, дом очень теплый, подъезд вообще супер. Директор никогда ваше обращение без внимания не оставит-общайтесь с директором!

  • Обращал внимание, что для готового домм там в целом неплохие цены на трешки и много непроданных. Тоже интересно понять, почему так.

  • Желдорипотека сильно не тратится на рекламу... Думаю, что поэтому..Когда мы искали квартиру, то тоже удивились, что есть непроданные квартиры. Кстати, сделку оформляли через Агентство, которое с нас ни взяло ни копейки. С ним расчитывается желдорипотека. Качество строительства хорошее. У нас за 2 года проживания жалоб не было. В доме стоит автоматика на регулировке отопления и она требовала адаптауции. Сейчас все отлично.

  • за такие деньги и в этом территориальном расположении, ни чего другого подобного не найдёте !

    есть минусы, конечно, как гудки маневровых тепловозов Новосибирска-Главного, транспортная развязка Димитровского проспекта с выхлопными газами, фасад из керамогранита, средненькие стены по качеству, отсутствие парковок ..

    НО вид будет из окон потрясающим, в меру цены, естественно .. :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Товарищи, что-то поиск не помог. Ткните носом плиз в топик, где обсуждался этот дом.

    Также будет здорово, если кто подскажет, куда мне идти по вопросам приобретения квартиры в этом доме (может знаете кто продает лично или агентство) - по этому вопросу можно в личку
    Желдорипотека, 100% дочка железной дороги, строит в основном для обеспечения своей ипотечной программы (для сотрудников ЖД).

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Кто-нибудь приобрел квартиру в строящихся секциях?

  • Может ли он оказаться долгостроем?((

  • тогда прежде должна обанкротиться железная дорога .., вы в это верите ? :миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • а когда началось строительство этого дома?

  • давненько уже, люди в сданных секциях уже успели в прошлом году пожить .. :umnik:

    но объект не интересен для риэлторов, по причине почти одинаковой стоимости квадратного метра в сданном и строящимся ..:миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • а подрядчикам отдают?

  • не подскажу .. :dnknow: , но думаю им мало интересно брать квадратными метрами, потому что не смогут заложить свою копеечную скидку в 50-100т.р. с полноценной квартиры, а застройщик свои цены фиГ поднимет до сдачи дома ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: За такие деньги и в этом территориальном расположении, ни чего другого подобного не найдёте!
    Есть минусы, конечно, как гудки маневровых тепловозов Новосибирска-Главного, транспортная развязка Димитровского проспекта с выхлопными газами, фасад из керамогранита, средненькие стены по качеству, отсутствие парковок..
    НО вид будет из окон потрясающим, в меру цены, естественно .. :umnik:
    - а чем плох фасад из керамогранита? Лучше, конечно, мокрая штукатурка :ухмылка:
    А вид из окна, действительно, ага... "потрясающий" - на соседние окна во дворе и северо-западные окна на пр.Димитрова...

  • Самый большой недостаток - отсутствие в пешей доступности продуктовых магазинов
    Ну и про вид из окна смешно конечно

  • Ребята у кого тут квартира в этом доме кто пожил уже какое то время? хочу поинтересоваться не достатки и плюсы по личному опыту у кого какие есть? думаю о трешки в этом доме хочу собрать максимум инфы

  • там большой минус с отоплением, трубы заделаны в стяжке пола, сама стяжка и штукатурка стен более менее ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: - а чем плох фасад из керамогранита? Лучше, конечно, мокрая штукатурка :ухмылка:
    мокрая похуже конечно, но и навесной фасад не гуд !

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • а в чем минус то? сейчас живу в новостройке- дому от силы полтора года, все трубы под полом дома жара, мой опыт: объездил все новостройки ближе к центру и не только не в одной не видел труб слава богу все в пол закладывают сейчас) вам зачем этот Совдеп снаружи ? это не минус это плюс!
    был на просмотре позавчера в квартире жара сразу бросилась в глаза- но и температура на улице под плюс, так что тут еще не понятно. стяжка в трещинах не критично особо но все же нужно работать с ней будет, стены это вообще кошмар по большей части, отделаны что то вроде СМЛа (то еще дерьмо) у меня такие в доме от строймастера все в трещинах дом усадку дал стен нет) все выкорчевывать и выбрасывать. окна качество тоже дешман молчу уж про лоджию тоже все сносить. кстати в подъезде на перв этаже тоже все лопнула выглядит ужасно конешн)
    вообщем с качеством постройки и тд все понятно!
    меня другое интересует, как вообще там живется в плане:
    УК что то делает вообще для дома теже подъезды ремонт хотяб внизу, снег чистить и тд собрания какие то?
    очень важный вопрос как там слышимость верх низ и бока?
    как человек живущий там какое то время как с этими вопросами?

  • снимите квартиру на месяц в сданных секциях и все прочувствуете на своей шкуре, тогда и лишних вопросов не будет, только исключительно своё субъективное мнение, которого вам будет достаточно для принятия решения ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • нет снимать я ничего небуду это бред) вот вы конкретно как жилец этого дома можете ответить мне на мои вопросы? они же вроде как не трудные? если не хотите здесь напишите в личку я конешн понимаю может у вас нет просто времени. в принципе для этого и создаются все эти форумы чтоб как бы помочь чем то комуто )

  • В ответ на: ...Также будет здорово, если кто подскажет, куда мне идти по вопросам приобретения квартиры в этом доме (может знаете кто продает лично или агентство) ...
    Кто ищет, тот всегда найдёт. Вот, на НГС, например: http://homes.ngs.ru/view/138361872/

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: 1...живу в новостройке- дому от силы полтора года, все трубы под полом дома жара, мой опыт: объездил все новостройки ближе к центру и не только не в одной не видел труб слава богу все в пол закладывают сейчас) вам зачем этот Совдеп снаружи ? это не минус это плюс!
    2. был на просмотре позавчера в квартире жара сразу...
    3. стяжка в трещинах не критично особо но все же нужно работать с ней будет,
    4. стены это вообще кошмар по большей части, отделаны что то вроде СМЛа (то еще дерьмо) у меня такие в доме от строймастера все в трещинах дом усадку дал стен нет) все выкорчевывать и выбрасывать.
    5. окна качество тоже дешман молчу уж про лоджию тоже все сносить.
    6. кстати в подъезде на перв этаже тоже все лопнула выглядит ужасно конешн)
    7. вообщем с качеством постройки и тд все понятно!
    8. меня другое интересует, как вообще там живется в плане:
    УК что то делает вообще для дома теже подъезды ремонт хотяб внизу, снег чистить и тд собрания какие то?
    9. очень важный вопрос как там слышимость верх низ и бока?
    как человек живущий там какое то время как с этими вопросами?
    1. Согласен. Сам живу в новостройке с 2011г. с разводкой труб отопления под полом. Вижу в этом только плюсы: эстетично, тёплые полы.
    2. Квартиры тёплые
    3. Стяжка черновая. Она всегда, как правило, с трещинками.
    4. В квартире которую продаём, хозяева убрали гипсокартоновые стенки и завезли сибит, для устройства новых. У каждого материала есть "+" и "-". Кто-то писал, что если на стены из гипсокартона прикрепить ОСП плиту, то так будет даже крепче, можно будет приличный вес крепить, больше чем на сибитовые стены. Но наши всё выломали, им больше сибит нравится.
    5. В "нашей" квартире окна и лоджия хорошие. Вроде без дефектов, всё работает, не подрано.
    6. Про трещины в гипсокартоне на первом этаже - есть такое. Думаю, что уже после того, как большинство сделает ремонт, заселятся... тогда проведут косметический ремонт. Обычно так делают. Ещё часто лифты обклеивают картоном или дсп..., чтобы не царапали, но в данном доме это не сделано. Надеюсь не поцарапают при завозе стройматериалов.
    7. Конструктивное качество - вполне. "Косметику" только нужно будет сделать
    8. Подъезд и общие коридоры - чистые. Когда там был, два дворника чистили территорию от снега, машины нормально заезжали, парковались. Только почему-то парковку подземную не запустили ещё в эксплуатацию.
    9. За время нахождения в квартире, было тихо. Специально прислушивались, шумов не слышно. На лоджии есть некоторый фоновый шум от дороги. Но это центр Новосиба, а не окраина в тайге, тут по другому никак.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • ну кое что понятно теперь, спасибо за ответ!
    а вы собственник ?или судя по нику риэлт
    объективность под вопросом значит)
    1.по поводу окон я не то что про дефекты а про сами окна, однозначно глазом видно дешевку не понятного производства остекление лоджии в одно стекло эт не вариант) ну хотя конешн если не дует и замки норм может и сойдет смотреть надо уже по ходу дела
    2 на первом этаже увы не гипсокартон и это тоже видно там что то типа СМЛ или он и есть только это дерьмо так лопается (опыт)
    3 лифты как раз мне сказали что обклеили и уже сняли- ну они еще по божески выглядят хоть и потасканы, бывает хуже. и я так понимаю судя по тому что все практически квартиры в этой отсечки проданы то большинство заехали.... хотя не факт
    4 про дворников не знаю 2 раза был двор пройти негде я конешн понимаю стройка и тд но все равно

    ну по поводу шума если вы риэлт и приехали на просмотр среди дня то тут слушать когото бесполезно люди на работе либо вообще не заселились опять же, тут только когда жить начнешь понимать будешь к сожалению хотя хотелось бы и заранее знать)) потому и спрашивал собственников ну что то нет ни одного. один маленько попытался с умничать ито изчез)
    в личку сбросьте инфу если продаете кв и тел свой

    Исправлено пользователем Евгений1 (06.03.15 08:45)

  • Ну я собственник). По шуму очень печально все обстоит. Слышно абсолютно все, особенно сверху - разговоры, шаги и т.д. Если над вами будет ребенок маленький, как надо мной, то это вообще караул. Вот даже потолок свой натяжной снял, буду пытаться шумку делать. Хотя и понимаю что это особо не поможет - надо у них пол переделывать. Если деньги есть, посмотрите лучше клевер на 1905 года - там полы сразу с шумкой идут, если верить их сайту. Вобщем я сильно пожалел что здесь купил.

  • Мы в квартире сделали не натяжные, а подвесные потолки из гипсокартона. Не специально, а так получилось, что бригада делающая основной ремонт предложила, т.к. сказали что умеют. В результате, у соседей есть жалобы на некоторую шумность, а у нас вообще ничего сверху не слышно в обычном режиме. Сверху живёт семья с 2-мя маленькими девочками, и только если сильно шумные игры, то доносятся звуки (если мячик об пол лупят и недавно электропианинку купили - слышно если на полной громкости) Думаю, что если шумку специальную прикрепить, то тем более вопрос решится.

  • Обычно на подвесной минеральную вату или другой материал кладут для целей шумоизоляции. У вас просто подвесной? Если так, то странно что помогло. Может у тех кто сверху пол из пробки хорошой. Вообще я читал на форумах что гарантированно может помочь только "комната в комнате", т.е. комплексная шумоизоляция стен, потолка и пола. В остальных случаях можно потратить кучу денег и не добиться желаемого результата.

  • Ну слава богу ожил кто то а то совсем мертвый форум))
    Ну вот у меня такие подозрения и были по поводу слышимости и вообще качество постройки - на сегодня очень интересный ценник на 3х ком кв в таком месте (подозрительно ). То что увидел глазами своими внутри конешн разруха, ужас работы много НО ничего не так страшно.
    НО то что не увидишь сразу (это шумка). вобщемто сейчас эта проблема у всех в тех же элитках слышимость хорошая! но всему есть предел если в пределах разумного то как бы бох сним. сейчас живу в новостройке двушки от строймастера люди жалуются на не адекватную слышимость, что слова разобрать можно. У меня квартира находится по максимуму от соседей и сверху никого так еще нормально тихо. кстати в строймастере квартире не берите строят ужасно)
    вот вы говорите слышно сверху хорошо очень а что на счет низ бока есть проблемы (хотя может просто соседей не быть)? особенно если однешка за стеной эт вообще очаг беспокоя)

  • перечитал еще раз сообщение ваше, вы написали что пожалели кв купили тут. а есть еще причины или вы из за шума в основном?)
    снег то хоть раз чистили там? имею ввиду УК или что там у вас
    как вам место вообще?

  • Ценник да, с первого взгляда кажется адекватным. Но это на фоне многих других застройщиков, у которых он безбожно задран. По мне так учитывая качество строительства он здесь должен быть ещё меньше. По слышимости это лично для меня довольно важный момент. Я конечно знал что в монолитах с этим могут быть проблемы, но чтобы настолько никак не мог предположить. Особенно на контрасте с кирпичной хрущевкой, где я всю жизнь прожил. Просто небо и земля. Снизу никто не живет пока насколько я знаю, с боков меньше слышно, но тут планировка сглаживает, да и соседи там вроде сами по себе тихие. Деятельтность УК мне трудно оценивать, не обращал особого внимания. Могу лишь сказать что полы на этажах моются, дворников встречал во дворе. Вот на прошедших длинных выходных снег во дворе и вокруг дома убрали. Правда до этого всю зиму во дворе была навалена большая куча снега, которая уменьшала и без того мизерную парковку на 2 машино-места.
    Место здесь конечно на любителя. Как уже писалось выше есть проблема с продуктовыми магазинами. Сибириада вроде и близко, но чет мне там сильно запах не понравился, а до универсама не так уж и близко. Бараки с двух сторон не добавляют позитива, но их вроде будут сносить со временем. Только на это могут потребоваться годы, если не десятилетия) Двор я думаю вы сами видели какой - пока не достроится 2 -ая блок-секция, а это не раньше конца следующего года, маленьким детям негде будет поиграть, мамочкам с коляской погулять.
    Поймите правильно, я не хочу сказать что все плохо, есть и положительные моменты - опять же цена, нормальные планировки и площади квартир, в квартире тепло, близость центра. Только лично для меня они не перевешивают минусы)

  • Допустим, что слышимость выше чем в кирпичных домах с 80 см. толщиной стенами, это объективная претензия. Но такую технологию практически уже не используют, если только СК Русь. Эта проблема решается шумоизоляцией при ремонте и вопрос закрыт.
    Всё остальное - капризы какие-то. Что значит магазина продуктового нет? Сами же говорите про Сибириаду, это одна из достойных сетей супермаркетов, всегда хороший ассортимент и порядок. Никакого запаха я не припоминаю. У меня был знакомый, который тоже предпочитал Универсам, покупал те же самые продукты, только в два раза дороже, хотя сам жил на Выборной и ездил на Оке. Мне его и Вас не понять. Не знаю как сейчас, а раньше Сибириада ещё и оптовым развозом товаров по магазинам Новосибирска занималась, в т.ч. и в Универсам, что означает, что многие продукты одинаковые, только аппетиты наценки разные.
    Двухэтажки рядом стоящие никакого дискомфорта тоже не доставляют. Выглядят сносно, они отдельно живут, Шамшурина 1 отдельно.
    Ещё соглашусь, что есть временная проблема с маленьким двором, из-за стройки. Но когда построится и красоту окончательную наведут, то уже и цены на квартиры будут совсем в другой категории, имхо.
    Чтобы понимать Ваш идеал, обозначьте объект в Новосибирске, со столь же "центровым" местоположением, удобством, сопоставимой ценой, хорошими планировками. Я не знаю в н.в. такого.

  • ну вот для меня в первую очередь слышимость важна. по поводу цены и качества тут уже понятно все ) слышимость тоже очень трудно решить проблему на самом деле, пару квартир назад в панельки жил новой так там и то лучше было тише -глуше, переехал в кирпич не ожидал слышимости такой (опять же у меня еще кв находится далеко от соседий у меня норм) люди мучаются! поэтому делаю упор теперь на это (шумка)
    ну а место нравится конечно) и планировки в разных был все интересные.
    ладно вам спасибо за ответ большое,буду думать стоит ли лезть туда еще съезжу гляну.

  • Ну по шумке вы не совсем правы. Бывают случаи что помогает и обычный подвесной потолок как в вашем случае, а иногда и комплексная дорогими материалами не поможет. Поэтому заранее зная что есть такая проблема я бы все-таки предпочел не связываться. Это просто вопрос приоритетов. Для меня центровость, планировка и другие плюсы отходят на второй план, если я в своей квартире тупо не могу после работы расслабиться. По сибириаде и баракам соглашусь - это скорее мои придирки, чем обьективные минусы.

  • постою послушаю:улыб:

  • вот краткое видео с места строительство дома на Дмитрия Шамшурина - 1
    Был там в воскресенье в 12 дня и насчитал там шесть строителей снаружи.
    Кто бы что не говорил но на данный момент я не видел более доступного варианта по цене за квадрат в железнодорожном районе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: