А вот как бы нам проверить-действительно ли Карасев готовит документы к сдаче дома, а то сейчас дождется нового года, только его и видели.......
Просто он оказывается строил уже дом в академе, потом все бросил и инвесторы за свой счет все доделывали, не хочу чтоб нас с вами постигла таже участь:-(
А в Оби у него фирма уже фигурирует под другим названием-дабы избежать проблем.
В кольцово этот дом. Узнавал, люди реально достраивали за свой счет. Но там дом недостроен был.от 150000 т.р до 400000 т.р платили люди. Сейчас там живут люди, и горячая вода есть, и лифты работают.
Уважаемые инвесторы в связи с задержкой подписания договора между застройщиком и УК,просьба за ноябрь месяц сдавать ст.по подъезду(так сегодня Симонов звонил и сказал,что задолженность по воде 95 тыс,а по отоплению 450 тыс).Далее 23 ноября с 10 ч начнут пломбировать водосчётчики.По по воду лифтов, в течении 10 дней вопрос решится, горячая вода будет когда будет погашена задолженность по отоплению(450 тыс)И ещё, копии на прописку отдавать ст.по подъезду.
Только прежде чем что- то предпринять, нужно собрать собрание с Карасевым, не с Засулевичем, нам нужны ГАРАНТИИ, а Обьстрой нам их может предоставить???Они нам много чего обещали!, еще до 30 апреля сдать дом!
И вообще пора уходить в закрытую группу в контакте, мы у них как на ладони.....
А что Вас пугает , если мы у них как на ладоне??))) они так же могут в закрытую группу зарегистрироваться, проверить то никак это не сможем..... Пусть читают и думают как им долги отдовать! Пусть читают о себе негативные отзывы.
Что за УК?
Все работы не могут быть платными.
Если что-либо связанное с утечкой воды, экстренное - должно быть бесплатно. Или, например, короткое замыкание - бесплатно должно быть.
Поменять выключатели или сантехнику поменять по желанию хозяев - тогда платно.
Уточните, пожалуйста, вопрос экстренных обращений.
Цитата:
zizi 12.11.13 15:44 Ответ на сообщение Re: Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4) пользователя anderbai
"Уважаемые инвесторы!Сегодня состоялась встреча с застройщиком.Кто за то чтобы подписать акт приёма передачи квартир по проектной площади,сейчас не дожидаясь кадастрового па-та и т.д."
Как видно из цитаты, встреча состоялась 12.11.
Скажите, Зина, известно ли что-нибудь про кадастровый паспорт?
Где и когда можно подписать акт?
В течение какого времени после ввода дома в эксплуатацию застройщик обязан оформить документы?
Думаю, что УК должна прикрепить информационные доски в подъездах на первых этажах и разместить там информацию о себе, о тарифах, телефоны экстренных служб и т.д. На этих же досках Совет дома будет, как это было заявлено в листах голосования, размещать информационные объявления.
P.S.
Есть желание выбить зубы тем, кто курит подъездах...
Курение в подъездах официально запрещено законодательством РФ.
По закону в течении двух месяцев застройщик обязан сдать дом- после введения в эксплуатацию. В начальных цифрах декабря у них истекает срок, посмотрим....
Хотя они говорили, что делают все по упрощенной схеме и быстро, но видимо опять наврали.
Зина, будте добры напишите о чем вы ведете переговоры с застройщиком. А то вы ограничиваетесь несколькими предложениями, чтоб нам понятно было, что он вообще говорит, что предлагает?! По поводу актов, отоплению и оплате?? Давайте собирать тогда собрание с Карасевым, чтоб нам была понятна ситуация! Куда уже тянуть то? Скоро новый год, а после него уже никого не найдешь....
Сейчас внесли изменение, что делается это все в течение 2 месяцев, а раньше действительно был месяц. Где это найти я не знаю, но знакомые директора строит. компаний подтвердили это...
Форум стал неинформативным...Интересно, когда нам всё раскажет УК, совет дома и обьстрой...или это инфо для избранных???
Помнится, что по горячей воде и многому другому ОБЬСТРОЙ писал гарантийные письма.
А Нешин говорил, что даст указание и нам всё доделают, после того , как дом примут в эксплуатацию.
Или, может, я одна это слышала????? кто сейчас будет отвечать за эти слова???
И что мы получили? Зима на улице....А мы пешком бегаем по грязным подъездам в верхней одежде на верхние этажи с детьми на руках и с сумками из магазина.
Вот, если бы летом мы откликнулись на предложенеия людей нанять юриста, который поможет довести документально наш дом до оформления квартир в собственность, были у нас документы, горячая вода, лифты, уборка в подъездах и многое другое, чего мы лишены сейчас.
История не терпит сослагательных наклонений-если бы да кабы. Я, например в то время когда поступило такое предложение о найме юриста, консультировалась с опытным юристом, который сказал, что лично он никогда бы не взялся за коллективный иск и таких смельчаков среди юристов пока ещё не втречал, а банкротить застройщика вообще не в наших интересах. Иначе не видать нам права собственности ещё долго.
Я об этом не говорила и всегда была против банкротства застройщика.
И речь не об иске.
Речь шла о том, чтобы нанять специалиста, который будучи юридически грамотным, довёл бы дом до сдачи, чтобы не ИГ бегала, тратя своё личное время, а человек за деньги.
Есть прецеденты. Я это не сама придумала.
Сейчас и акты приёма будем ждать неизвестно сколько.
Вы были на собрании? Помните, когда их обещали? А прошло уже больше месяца...
Проблема в том,что Обьстрой не то чтобы не может собрать и сделать нужные для сдачи документы,а не хочет платить за оформление этих самых докуменов.Якобы у них денег ни на что нет.И юрист в этом случае не поможет,он же не заплатит за Обьстрой нужные деньги.
Так у него никогда этих денег не будет, нам что тогда делать))))). Куда не позвонишь, у кого не спросишь, только и слышишь:" О-о, знаем мы их, аферисты, чуть ли не преступники..."
Потому-что некоторые получили прописку, подписали акты и по сути им уже ничего и не надо, а кому надо тот пусть и делает, когда там дом сдастся это уже дело второе))))))
Если акты втихушку подисали, это характеризует не с лучшей стороны.
Можете рассказать подробнее, кто подписал)))
Было сказано, что Засулевич готовит акты и все желающие смогут прийти и подписать.
Люди не понимают, что им жить в этом доме рядом с теми, кого они обманывают, кто им после этого поверит...
До сих пор не могу поверить, что кто-то воспользовался "служебным положением в личных целях"
Никто ещё не прописался,и ни кто ещё не подписывал акты,что за смута в очередной раз,и у кого интересно служебное положение,у беременных которым рожать через неделю,или инвалидам,которым ехать на втэк?В подъезде висит информационная доска,номер тел. паспортиста,позвоните и узнайте всё. И Засулевич акты не подготовил,мы вместе с УК уже 3 недели ходим за ними,в итоге актами приходиться заниматься УК.Одна ложь от Карасёва и Засулевича,и что делать? И вообще занимайтесь кто кочет нашим домом.
Не могу не написать. Я вообще не понимаю какие могут быть претензии просто к жильцам дома, претензии у нас могут быть только к застройщику с котороым, тот кто хочет, разбирается, тот кто не хочет сидит и читает форум и ждет новостей. Я совсем не поимаю форумчан, которые кого-то, в чем-то обвиняют в не предоставлении информации, в каком-то обмане и т.д. Никто никому ничего не обязан и с обыкновенных жильцов таких же как и мы никто ничего требовать не должен. Идите и разбирайтесь, выясняйте для себя информацию которая Вам нужна. Я например являюсь пассивным участником в этом вопросе, выяснять и добиваться чего-то нет возможности, поэтому объвинять могу только себя что я чего-то не знаю или не владею информацией. Спасибо тем кто просто так хоть что-то делает!
Сегодня звонили в Министерство,они также звонили застройщику но результатов нет,поэтому сегодня пишем коллективную жалобу в прокуратуру,а далее уже в Министерство.
Мы были в министерстве еще в пятницу изложили всю ситуацию, почему дом введен в эксплуат. без воды, ливтоф и т.д. Просили проверить ведутся ли работы по сдаче дома, чтоб они проконтролировали, помогли нам)))))
Они звонили после в администр. г. Оби, там им никаких ответов не дали, увиливают, никто ничего не знают, сказали будут готовить письменное обращение к ним ну и т.д.
Запомните, под лежачий камень вода не течет, если каждый поднимет свою попу и начнет хоть что то делать, толку будет больше!!!
И плохо конечно, что у нас много пассивных соседей, значит им нравится так жить-всех все устраивает, поймите у каждого есть дети и не один, у всех работа, дела и т.д. КТО ЖЕ БУДЕТ ЗА НАС ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ - ЕСЛИ НЕ МЫ САМИ?!
Ну, вот и ответ на все вопросы - никто не прописан, никто ничего не подписал....
Проблема в том, что отсутствие информации порождает слухи.
Есть же в нашем доме vip квартиры депутатов и приближённых к застройщику, короче, тех, кому почти даром достались. Может они и подписали, но нам про это не узнать.
Ведь обь же пишет, значит слышала что-то....