Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

жк Зенит (ул.1905г д.85/1)

• В ответ на: Кстати, насчёт кондёров...Уверен дом начнёт ими обрастать и очень быстро...С нашим фасадом это запрещено? И, если да, то как контролировать их установку?
    О таком запрете говорил ЕИ из отдела продаж, когда еще обсуждали с ним технологию строительства и различия вентфасада и штукатуренного. Фасад - двойная штукатурка по сетке сразу по утеплителю. Такая штукатурка не выдерживает нагрузки от кондера и в ней в принципе нельзя делать отверстий. Вода будет проникать и через несколько циклов заморозки/разморозки ( а то и раньше) все это начнет отслаиваться и"съезжать" вниз. Цену ремонта фасада в таком случае даже представить сложно.
    С отношением некоторых собственников к таким вопросам по принципу - а я так хочу, а мне так надо, а мне пофиг на остальных, не учите меня жить, без вас разберемся лично я действенных способов контроля не вижу.
    Если только судебные меры с судебным запретом.
    ЗЫ. Вроде как на балконе/лоджии можно ставить на пол и отверстие в квартиру сверлить в гарантированно сухой застекленной зоне.

• т.е. рискуем через пару лет иметь ободранную и облупившуюся высотку? И ведь правда, многих предупреждения и строительные нормативы не остановят((((

• Может не через пару, но через 5-7 вполне допускаю. Проблема еще в том, что думаю застройщик откажется от гарантий на фасад в случае нарушения норм эксплуатации. И сложно будет доказать в случае проблем от чего они пошли - от неправильной эксплуатации или это был брак при производстве работ.

• на первое время на входе в подъезд повесить объявление, что запрещено устанавливать наружные блоки кондиционеров на фасад так как это приведет к его быстрому разрушению.
    В дальнейшем если создать ТСЖ, то на основании того что товарищество управляет общим имуществом домовладельцев, на общем собрании членов можно будет проголосовать за недопустимость установки кондеров и возложить затраты по ремонту фасада на соответствующих собственников. Если общее собрание за это проголосует то можно будет председателю через суд эту проблему решать.
    А вот управляющая компания, насколько я знаю, это по большому счету коммерческая организация для управления коммунальным хозяйством в многоквартирных домах, и они такими полномочиями не обладают.

П.3

• Кстати, вроде по договору написано, что в собственность жильцов также входит и подвальное помещение (типа спортзал) - с которого можно получать "мзду" на всякие там нужды дома и прочее

говори меньше, чем знаешь

• А какую альтернативу посоветуете кондиционеру. Сейчас их устанавливают внутри балконов и лоджий, но я слышала уже много отзывов, что это ужасно, так как весь жар от кондера остается на лоджии и жить еще хуже.

• Вообще, для начала думаю стоит ознакомиться с постановлением Мэрии по поводу фасадов домов. Идет ли там речь о домах, стоящих на основных улицах, либо обо всех.

Далее, кто мешает поставить кондер, к примеру, на балконную стенку? Заместо одного из стекла? И выдувать будет на улицу, и не будет портить фасад. Ну либо повесить на ту саму балконную стенку? Она из кирпича, там нет утеплителя. Варианты имеются.

• далеко не у всех балконы есть) а ставить люди будут, многих не остановить... и причём тут мэрия? речь идёт не о том - разрешено мэрией или нет, а о том по строительным нормам нельзя на штукатурный фасад вешать кондиционеры... он испортится и гробить такой красивый дом жалко.

Исправлено пользователем Caesar (11.04.14 09:25)

• Лучше скажите, когда в доме будут ближайшие осмотры? Или каждый будень в 12:00? А там мне надо замерщика на входную дверь привести. Она 21 день изготавливается.

• В ответ на: далеко не у всех балконы есть) а ставить люди будут, многих не остановить...
    Там в каждой квартире есть балконы. Кроме первых двух этажей.

А останавливать надо через регулярные и настойчивые письма в различные инстанции, подключение УК и т.п. Иначе никак. Ну и да, повесить какую-нибудь агитинформация на входе с пояснениями, что можно сделать так-то и так-то. Не надо вешать на фасады.

К тому же я не знаю, будут ли сами монтажники вешать на фасады. Возможно они не возьмутся из-за технических особенностей фасадов. Надо сходить на Олмип на Покрышкина и глянуть - много ли там навесило на фасады. Там такой же фасад.

• кто вам сказал, что в каждой??? ( 1905 г. 85/2) посмотрите планировки. У меня, например , нет. И такие квартиры, как у меня, есть на каждом этаже.

• В ответ на: и причём тут мэрия? речь идёт не о том - разрешено мэрией или нет,
    При этом самом и мэрия. Если по их постановлению запрещено изменять фасад дома (если это касается всех домов), то этот установленный кондер демонтируют. Если подсуетиться.

• В ответ на: кто вам сказал, что в каждой??? ( 1905 г. 85/2) посмотрите планировки. У меня, например , нет. И такие квартиры, как у меня, есть на каждом этаже.
    Ах, ну да, 1Г пропустил. Ну значит не судьба.

• Кстати, ради интереса, у кого есть свободное время, можно обзвонить штук 5 кондерных контор и поинтересоваться, поставят ли они вообще кондер на такой фасад.

• хорошая идея. Надеюсь, будут отказываться.))) Не хочется , чтобы внешний вид дома пострадал.

• В ответ на: хорошая идея. Надеюсь, будут отказываться.))) Не хочется , чтобы внешний вид дома пострадал.
    Это ведь и их риск... если он вдруг обвалится (кондер), то им же потом менять. И им ремонтировать фасад. "Я так дюмаююю" (с)

• http://sakramento.org/forum/entry?catid=2&view=topic&id=87&layout=default&start=160 - вот на форуме обсуждают аналогичную проблему с кондёрами....

• В ответ на: Вот так все и надеятся. Без пары-тройки активных и технически грамотных пенсионеров (или других жильцов с массой свободного времени) не будет ни ТСЖ ни адекватных цен от УК ни качественного сервиса. И еще ревизионной комиссии, чтобы присмтривали за правлением ТСЖ, чтобы те о благе всех жильцов думали, а не о своем кармане.
    ЗЫ. Как идея - присоединится к уже действующему ТСЖ в одном из соседних домов. В 83 доме были такие активные пенсионерки в правлении лет 5 назад. Как сейчас - не знаю. Но их усилиями дом в порядок приводится. Дамы - бывшие сотрудницы НГПИ (не пединститута), со строительством знакомы не понаслышке.
    К сожалению, лично у меня-то как раз и нет свободного времени, но если нужна будет помощь, я не откажу. Я как раз и призываю всех к активным действиям, к общедомовому собранию и к осознанному выбору управления домом, но мне тут говорят, что это нереально в ближайшее время.
    Да, я сама понимаю, что если найдутся люди активные и небезразличные -это здорово, но надо чтобы их поддержало большинство дома, а если по закону - так и весь дом.

• Сегодня пятница, кто нибудь звонил застройщику? Один вопрос: когда ключи выдавать будут? Дом, как я понимаю, не сдан.

• По поводу кондеров, я как человек не имеющим сейчас его дома, а только в офисе на работе вижу в нем больше минусов, чем плюсов.
    Минусы: аллергия, незаметно можно заболеть, шум и для меня и для соседей, порча фасада/балкона/вида, ну и т.д.
    Из плюсов, только прохлада, да и то сомнительная, если вспомнить прошлое лето.

• Прозвонил несколько контор, поставить на фасад согласны. Но предупредили, если УК (тсж и т.п.) будут потом против, то придется демонтировать. Ну и ограничение по весу кондера на фасад. Килограмм 40 уже не поставят. Крепить будут, понятно, в кирпич. Вопрос в возможном попадении влаги через отверстия в утеплитель.

• А где стоянка для 270 квартир машинами?
    И ещё в соседних домах тоже-у 85\1 85\2 в "Доме на костях" у Домстроя?
    На 1000 квартир парковка в 25 машиномест?
    < пп.6,7 >

Исправлено пользователем serega (11.04.14 12:56)

• В ответ на: А где стоянка для 270 квартир машинами?
    И ещё в соседних домах тоже-у 85\1 85\2 в "Доме на костях" у Домстроя?
    На 1000 квартир парковка в 25 машиномест?
    < пп.6,7 >
    все ок там с парковкой.

http://xn--e1acbflp0b.xn--p1ai/parkovka/1-uroven.html

П.3

• В ответ на: К сожалению, лично у меня-то как раз и нет свободного времени, но если нужна будет помощь, я не откажу. Я как раз и призываю всех к активным действиям, к общедомовому собранию и к осознанному выбору управления домом, но мне тут говорят, что это нереально в ближайшее время.
    Вы действительно думаете, что у остальных собственников этого свободного времени просто завались?
    Люди в большинстве работающие, с зарплатой/доходом явно выше среднего по городу (иначе бы не купили в этом доме).
    Вот возьмите и опровергните это утверждение - организуйте общедомовой собрание. Не откажите в помощи. И внесите свои предложение, если есть, что вносить.
    Это все достаточно большая организационная работа и забота. И я сомневаюсь, что кто-либо захочет выполнять ее постоянно бесплатно и в ущерб собственному свободному времени.

• Может тогда пока пусть будет управляющая компания предложенная застройки ком, а потом посмотрим? Кто уже начал ремонт делать скажите пож коммуникации уже все подключены?

• Заходили сегодня. Неспешными темпами выкладывается плитка. Про забор никто не в курсе. С асфальтом тишина. Граждане завозят ламинат.

• Асфальт кто то писал что летом.
    Значит жильцы уже делают во всю ремонт) ждем завтра, надеюсь на этой недели ключи получить.

• В ответ на: Асфальт кто то писал что летом.
    Значит жильцы уже делают во всю ремонт) ждем завтра, надеюсь на этой недели ключи получить.
    Ключи можно уже получать, если Вы согласны принять квартиру в настоящем виде. Если разговор про сдачу дома и акт приема-передачи, то, очевидно, сдача будет после того как положат плитку и асфальт. Ну и хотелось бы, чтобы забор возвели.

• Товарищи, зачем ламинат кладете??? за что это соседям?

• В ответ на: Товарищи, зачем ламинат кладете??? за что это соседям?
    А что не так с ламинатом? Всю дорогу с ним живу, у соседей проблем нет. Там под ламинатом еще и пробковая подложка.

• Каждый второй с ним живёт. Главное правильно его положить)))

• За это и боюсь. те кто кладут без подложки и звукоизоляции обрекают соседей снизу на погремушку. да еще и мочить нельзя и у песика ноги разъезжаются))

• Скажите телефон застройщика, который на сайте занят все время.

• Сегодня обратил внимание на фасад дома по крылова 63 (ЖК Олимп). Увидел "бегло" пару установленных кондеров:
    1. Один на стенке балкона (а не на фасаде)
    2. Второй на фасаде, но под полом вышестояшего балкона - т.е. теоритически вода в эти отверстия попадать не должна.

говори меньше, чем знаешь

• А у нас в доме балконы только на двух стенах....

• Вот.

• Вот

• Что "вот"?

• нужно запредить ставить кондеры.....весь фасад исковеркают....это даже неэстетично...нужен другой выход из положения есть Крышные кондиционеры в одном отеле был централизованный кондер

• Было бы все так просто...Обязательно найдутся те, кто "не знал", "да можно вешать", "мне все равно..." и т.д. А дом действительно этими серыми ящиками изуродуют... а пока хожу мимо - любуюсь, выглядит шикарно!

• нужно собственникам сразу ставить вопрос на первом же собрании......когда только дом сдадут

• Как вариант. Если собрание будет и если все на него придут (кто-то ведь и позже заселится, не все в один день/месяц). Но всегда найдутся те, кто проигнорирует просьбу не ставить кондёр в угоду своему комфорту)))

• В ответ на: нужно запредить ставить кондеры.....весь фасад исковеркают....это даже неэстетично...нужен другой выход из положения есть Крышные кондиционеры в одном отеле был централизованный кондер
    Увы, но не дошел еще прогресс в этой области до Новосибирска. Не проектируют у нас дома с центральным кондиционированием. Эти системы (HVAC) как правило еще и на отопление работают. Требуется рассчитать, а потом проложить огромное количество воздуховодов в каждое помещение, плюс терморегуляторы в каждом помещении.

• Хотела скинуть фото объявлений в нашем подъезде, но что то не грузит.

• .

• Сегодня были в доме, активно во многих квартирах идет ремонт. Лично у нас на этаже в двух квартирах установлены новенькие железные двери.
    Лифт работает один, судя по объявлениям ( которые не грузятся в форум) лифт работает до 20.00.
    В это же время отключается свет и вода, входные двери закрываться. Т. Е. жить там нельзя...

• и о чём объявления?

• классно...а когда можно будет ???)))

• Кто бы знал(
    Какой смысл тогда сейчас ключи получать, если коммуникации до 20.00 работают. Я в 20.00 на работе еще обычно(

• Еще в объявлении написано про запрет демонтажа вентилями, несущих конструкций и т.д. Про кондеры не слово.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: