Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

жк Зенит (ул.1905г д.85/1)

• В ответ на: Придётся как-то 10 см убирать))
    Наверно наоборот - "надставлять" в проем 10см?)

говори меньше, чем знаешь

• Главное что бы не пришлось долбить. 210 самое то.

А как вы определите Китай дверь или нет? И что плохого в двери китайской??

• ну я имел ввиду убирать 10 см пустоты)

• Могу порекомендовать магазин межкомнатных дверей. Качество выше среднего. Производятся в России. У рождителей и у сестры стоят в квартирах-нареканий никаких. Нет такого,чтобы облуплялись даже в ванной или от детских шалостей.
    У них доставка бесплатная, про установку надо уточнять. Оптом дешевле. Так что можем объединиться для совместных закупок.
    Знаю грамотного электрика,очень довольна им.

а никто не подскажет контакты хорошего кафельщика и мастера по гипсокартону?

По срокам запуска на ремонт ничего неизвестно?

• По моим ощущениям уже вечность ждем и конца и края этой котовасии нет...всё завтраками кормят

• Ну дык у Вас и ник соответствующий). Для Вас такое поведение - норма:бебе:

• Рекомендуйте, можно в личку
    у меня харомы маленькие - необходимо три двери межкомнатные

• Так честно же ник писали) уже всё выбрали что где и сколько покупать, осталось ключи дождаться.

• Ездили сегодня делать замеры, спросили :- когда уже, когда???? Говорят на этой недели вроде как сдадут! Хммм

• Камрад, давай объединяться.
    У меня, к примеру, тут: http://central-servis.ru/ скидка 7%. Можем все закупиться.

• И еще кстати вопрос
    Кто-нить собирается делать перепланировку (стены-перегородки "передвигать")?
    Какова процедура узаканивания таких действий?

• В ответ на: И еще кстати вопрос
    Кто-нить собирается делать перепланировку (стены-перегородки "передвигать")?
    Какова процедура узаканивания таких действий?
    Это дружище целый квест, который пройти дано не каждому...

1) Понадобится техпаспорт на квартиру из БТИ, надеюсь нам его дадут вместе с ключами, но не факт, а также эскизный проект квартиры после перепланировки и свидетельство о регистрации права на квартиру.
    2) Затем в администрацию центрального округа к главному архитектору с этими бумагами писать заявление на перепланировку.
    3) Потом делаем перепланировку.
    4) Потом в кадастровую палату делать кадастровый номер помещения.
    5) Только потом вам сделают новый техпаспорт на квартиру (45 дней)
    6) Потом В юстицию за новым свидетельством о праве собственности.
    7) Если были произведены какие либо изменения в санузлах (перенос раковин, ванных, унитазов и т.д.), либо Вы переносили стены Ваших санузлов, то придется обратится в органы Роспотребнадзора, с просьбой провести экспертизу на соответствие Ваших изменений санитарным нормам
    Везде очереди, денег везде придется заплатить и подождать от 14 до 45 дней...
    И это упрощенная схема узаконивания...

Есть более сложная схема если администрация центрального округа откажет вам в узаконивании, такое случается.. Придется собрать еще одну горку бумажек, и со всей этой макулатурой сходить в суд и узаконить там...

П.3

• И это при условии, что не нарушены основные принципы по переносу мокрых зон над сухими. А то тут уже был народ, желавший кухню с комнатой местами поменять. Внимательнее к таким вопросам надо подходить, а то могут по суду и обратную перепланировку заставить провизвести.

• Собираюсь перенести вход в ванную на полметра вправо. Вот и думаю... наверное даже ничего в БТИ носить не буду.

• В ответ на: Это дружище целый квест, который пройти дано не каждому...
    Спасибо большое за информацию-инструкцию. Думаю, будет полезно не только мне. :agree:

• Друг оформлял перепланировку недавно. Так вот помимо этих пунктов у него добавилось: делал ПРОЕКТ в проектной конторе, узаконивал через СУД !

• информация от Евгения (начальник отдела продаж ХМ):
    1. Постараются сдать дом до 31 марта и начать запускать на ремонт уже в начале апреля - если сдача пройдет без заминок
    2. Придомовая территория будет огорожена. Забор будет общим с домом 85/1 (как это будет выглядить с учетом частного сектора - для меня не понятно), но пока второй дом сториться, будет смонтироват тока часть забора (будет ли он замкнутый - не спросил)
    3. Асфальт "во дворе" 85/2 будет уложен в теплое время, т.е. начале лета (или май).
    4. Больше строить домов в этом месте ХМ не будет, т.е. через дорогу если и будет стройка то это не ХМ

Забыл спросить на счет судьбы часного сектора....

И еще....приглашения о "заходе на ремонт" будут отправлять по почте, но лучше самим звонить и узнавать по номеру 239-00-50 (Евгений)

Исправлено пользователем tom.and.jerry (25.03.14 10:35)

• Довольно позитивные новости про 31 марта, учитывая что осталась только неделя.
    Спасибо за информацию.
    Надеюсь в начале апреля зайти на ремонт.

• В ответ на: Собираюсь перенести вход в ванную на полметра вправо. Вот и думаю... наверное даже ничего в БТИ носить не буду.
    Спросите у ЕИ строительный план (можно по электронке), а не схему на сайте и проверте точно ли по проекту вход в ванную сделан. Видел в разных квартирах сделано по разному - где-то дверной проем прям возле стены ванная-кухня, а где-то есть простенок сантиметров 70-80, как раз ванна влезет.
    Если не по плану, то можно предъявить претензию.
    ЗЫ. Такая перепланировка - не критична.

• Что думаете делать со звукоизоляцией? сейчас в новых домах настоящие погремушки. всмысле куда ее лепить и какую. потолок, пол, стены? Входная дверь

• По поводу звукоизоляции планирую вот такую установить
    http://wolf-bavaria.ru/stat/zvukoizoljacija-kvartiry.htm.
    По крайней мере ничего лучшего я не нашел, и показатели
    шумо-вибро изоляции высокие и места очень мало съедает.

А вместо обоев вообще хочу декоративную штукатурку (под покраску) :улыб:

А на пол текстурный полукоммерческий линолеум "под ламинат".

Исправлено пользователем Phoenics (26.03.14 06:57)

• Ошибка 404! Контент не найден

• В ответ на: Спросите у ЕИ строительный план (можно по электронке)
    Типа вот этого

• 1 этаж

• Есть у меня такой. По нему дверь впритык с кухней, как и есть в реале.

• Попробуйте обновить страничку по ссылке где ошибка, сейчас проверил-все открылось....
    извиняюсь, и вправду ошибку пишет... нажмите на ссылку "продукция" в верхнем правом углу, там будут описаны эти панели звукоизоляционные

Исправлено пользователем Phoenics (26.03.14 09:08)

• В ответ на: Попробуйте обновить страничку по ссылке где ошибка
    Подтверждаю - не пашет, а именно страница открывается, шапка есть страницы, а где должен быть текст статьи - Ошибка 404! Контент не найден

• Пара сантиметров от стен и потолка не такая большая плата за тишину. Надо делать. И пожалуйста, по возможности не кладите ламинат, ну или хотя бы прослойку звукоизоляционную кладите. а то очень уже он звучный для соседей снизу.
    Ну а наш застройщик обещал сдачу дома в первом квартела 2014 года. итак, отсчет пошел, осталось 5 дней

• Хорошо:улыб: не буду класть ламинат )
    Он мне самому не нравится из за "шумности"
    Я выше писал что буду укладывать полукоммерческий линолеум с текстурой под ламинат)
    оч практичная и клевая штука! Уже проверено:улыб:

• Теперь я хочу чтобы вы еще жили на 18 этаже))))

• я НАДЕЮСЬ буду жить на 12 этаже соседнего строящегося дома )))))
    главное чтоб дом достроили и сдали)

• Ребята, как планируете заделывать перегородку на балконе между соседями?

• В ответ на: Ребята, как планируете заделывать перегородку на балконе между соседями?
    Кирпичами до потолка доложить.

П.3

• Осталось 4 дня

• дом уже сдан, документы подписаны. Информация из достоверного источника 100%.. Не обьявляют об этом, видимо какие то формальности остались.

П.3

• Спасибо за хорошую новость в начале рабочего дня :-)

• Вот это новости! И настроение поднялось! Ну что ж ждем официального подтверждения, ну и ключей! :live:

• У нас установлена оконная рама, пока без стекла

• это Норма)
    тем более скоро лето

ШУТКА)

• Кирпичами, либо сибитом. Так надежней. Конечно я надеюсь по обоюдному согласию с соседями по квартире, кому нужен это проем.
    Но очень большая вероятность,что соседей сразу и не будет.

• В ответ на: Кирпичами до потолка доложить.
    Расчеты делали - выдержит балкон такую нагрузку или нет? Или на авось пронесет рассчитываете? И с противопожарной безопасностью это никак не пересекается?

• У балкона запас прочности огромный, он часть монолитной конструкции. Стенку в 1 кирпич он даже не заметит. Также можно выложить сибитом. Или пазогребневая плита. Они еще легче. По поводу пожарной безопасности решать вам. Мое мнение - оставить проход к соседям, чтобы если что при пожаре эвакуироваться, это меры из разряда - держать на балконе парашют или маленький вертолет ;))) бред в общем:миг:

П.3

• Балкон выдержит, скорее всего это будет сибит.
    Помимо пожарной безопасности,есть еще и безопасноть имущества, самой квартиры.
    Конечно надеюсь, что нам попадутся хорошие соседи, но делить с ними балкон, как то не хочется.
    Кто то думал по поводу утепления балкона? Будете чем нибудь обшивать?

• В ответ на: У балкона запас прочности огромный, он часть монолитной конструкции. Стенку в 1 кирпич он даже не заметит. Также можно выложить сибитом. Или пазогребневая плита. Они еще легче. По поводу пожарной безопасности решать вам. Мое мнение - оставить проход к соседям, чтобы если что при пожаре эвакуироваться, это меры из разряда - держать на балконе парашют или маленький вертолет ;))) бред в общем:миг:
    А запас прочности как-то рассчитывали или так на пальцах и на словах?
    Так то ЕМНИП несколько обрушений было за последние годы на стройках всяких ТЦ, тоже монолитные конструкции.
    У тех кто во Владивостокском пожаре в Сбербанке из окон прыгал или угорел насмерть тоже такое же насмешливое отношение к противопожарной безопасности наверное было.
    Если бы кто из соседей стал закладывать кирпичами\сибитом пути эвакуации при пожаре не колеблясь вызвал бы пожарных, чтобы их оштрафовали и заставили вернуть все в исходное положение.
    Видимо пока пожар самих не коснется, то люди не готовы на чужих ошибках учится.

• т.е. Вы считаете,что если на этот балкон положить некоторое количество сибита--- он обрушится? О_ооо

• На каком этаже вы живете? Так чисто ради интереса:смущ:

Мы вот например узнавали про охрану помещения, никто не возьмется за обслуживание объекта, пока есть "вход" в квартиру через другую (от соседей).
    Так вот для меня это важнее.
    А по поводу путей эвакуации, дверь есть (если конечно не пожар в самой квартире), для этого следите за пожарной безопасностью внутри своего жилого помещения.

• +100500

• В ответ на: т.е. Вы считаете,что если на этот балкон положить некоторое количество сибита--- он обрушится? О_ооо
    Я ничего не считаю, не мой профиль считать прочностные характеристики монолитного каркаса. Я поэтому и спрашиваю у тех кто собирается загородки городить - они считали или чисто на пальцах прикинули. Или им каменщик мамой поклялся, что все хорошо будет и ничего не упадет.

• В ответ на: На каком этаже вы живете? Так чисто ради интереса:смущ:

Мы вот например узнавали про охрану помещения, никто не возьмется за обслуживание объекта, пока есть "вход" в квартиру через другую (от соседей).
    Так вот для меня это важнее.
    А по поводу путей эвакуации, дверь есть (если конечно не пожар в самой квартире), для этого следите за пожарной безопасностью внутри своего жилого помещения.
    Я пока в этом доме не живу и надеюсь не придется.
    Обращайтесь в правильные организации по охране помещений, например во вневедомственную охрану. Они и датчики установят и на охрану возьмут. По крайней мере у меня в старой квартире и проходом в лоджию к соседям этот вопрос на установку ОС никак не повлиял.
    Так то если балкон на две квартиры, то часть этого балкона не ваша и ничего делать по своему личному усмотрению Вы там не можете. И следить за соблюдением правил противопожарной безопасности буду не только в своем помещении, но и в МОП и на прилегающей площади, сиречь балконе.

• "Я пока в этом доме не живу и надеюсь не придется."
    К чему тогда такая осведомленность нашими балконами и нашей безопаснотью?
    Куда обращаться мы сами решим, и чем и как мы будем закладывать дырку, вас это не касается.
    В диалог по поводу перегородки буду вступать исключительно с соседом по квартире, а также с соседями нижних этажей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: