Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)

• так Вам, Александр надо в льготную записываться для детей и напотом, которую год ждать и потом она действительна больше года еще, как ни 2.. а про 19 апреля форумчане пишут, что запись на покупку или я не так читаю ( а про покупку вы знаете, что предложение поступит в течении 3 месяцев)
    хотя, может вы уже на вторую хатку наскребли?

• Думаю потому что человек хочет купить еще одну квартиру. И уточняет будет ли у него льготная цена на квартиру. Или воспользоваться льготной очередью можно только один раз?
    Да меня и самого интересует такой вопрос)

• Нет еще не наскреб, а вдруг откуда-нибудь прилетит-всякое бывает!

221

• Льготной очередью можно воспользоваться 2 раза. Это точно, главное, эти 2 покупки 2 квартир должны попасть, чтоб льгота еще действовала.
    Пример: я купила по льготной в сентябре себе, в марте сыну.
    Я просто думала, что Александр купил себе однушку по коммерческой цене, что-то со льготой не сросталось у него.

• В ответ на: Нет еще не наскреб, а вдруг откуда-нибудь прилетит-всякое бывает!
    ну да :biggrin: , у меня тоже такие мыслишки время от времени приходят в голову..так вы проясните, свою 1-шку вы взяли по коммерческой или по льготной?

• Вот это хорошая новость, спасибо!

• так здесь не только я льготную использовала на покупку двух квартир, еще девочки есть, они в топике Ю-Ч пишутся.

• В ответ на: Если я запишусь еще раз в очередь, учтут ли мне льготу второй раз ведь срок еще не вышел? Помнится что-то Ируся на эту тему толковала.
    ИРУСЯ, вопрос стоит учтут ли льготу второй раз, значит первый уже был.

• Льготкой я как раз воспользовался! В декабре только год будет.

221

• Совершенно в точку!

221

• А какие там примерные цены будут нету ни у кого такой информации?

• В ответ на:
    В ответ на: Если я запишусь еще раз в очередь, учтут ли мне льготу второй раз ведь срок еще не вышел? Помнится что-то Ируся на эту тему толковала.
    ИРУСЯ, вопрос стоит учтут ли льготу второй раз, значит первый уже был.
    Да, я че-то тупею с каждым днем. Может оттого, что в личке огромный объем работы, а голова то уж кипит :безум:
    Я хорошо знаю, Александра и его ситуацию с покупкой и была уверена, что он купил по коммерческой ( помню даже обращение к Оксане в контакте с помощью восстановления справедливости по его льготной) но что-то где-то выпустила и не правильно была информирована. Так еще раз хочу поздравить Александра, что он приобрел себе квартиру по льготному ценнику :роза: и конечно, с Казахстана надо выезжать, убегать, удирать и т.д., и если есть возможности продавать машины, дачи и тому подобное, то надо записываться на покупку еще одной и действовать! :agree:

• ИРУСЯ, вопрос на закрепление: Если покупать по льготной цене то ждать пока построиться дом плюс еще год?А если по обычной то всего два года да?

• В ответ на: А какие там примерные цены будут нету ни у кого такой информации?
    срочно читайте топ "Дискус - как продать квартиру! Там есть ваш вариант, студия со сроком сдачи через год.
    по ценам: все цены на сайте дискуса.

• В ответ на: ИРУСЯ, вопрос на закрепление: Если покупать по льготной цене то ждать пока построиться дом плюс еще год?А если по обычной то всего два года да?
    ДА! В итоге 3 года до ключей от квартиры...НО...забудьте про льготу, вы на нее не записаны, след запись неизвестно БУДЕТ ЛИ? может так получится, что записи на льготную не будет никогда. Я вам все это в личке разжевала, перечитайте.
    ВАМ надо:
    или 1. дозвониться в дискус на покупку и купить на этапе котлована за очень низкий ценник и протерпеть 2 года ждания
    или 2. искать таких, как Ирина в топе про Дискус-как продать квартиру" и помнить, что переуступка, стоит 100, 50, 20, 5.. все это у вас личке.
    или 3. не знаю, что вам надо, так как вы сами не знаете, что хотите :biggrin: ..да, не знаете, не созрели, не готовы.
    и еще, по сотому кругу, выгодно 1 пункт.

• Да, я уже склоняюсь к первому пункту=)
    Все же меня интересует плющихинский.
    Если там объёявит застройку, то как будет идти застройка? так же раз в квартал?

• да никто пока этого не знает. все, кто хочет Плющиху ждут. надеятьмя можно ( но это только мое мнение) не раньше, чем на осень.
    что значит застройка "раз в квартал"..застройка у дискуса идет непрерывно, как конвейер. это запись на покупку менеджеры делают в среднем, раз в квартал.
    что значит" объявят застройку" , давно ее там объявили и в этом топике писалось очень громко об этом, прямо в этой части, а вы все же не хотите читать, а спрашивать хотите..н-да...
    из контакта:

«Дискус» получил под застройку участок у реки Плющихи — НГС.НОВОСТИ
    Ссылка news.ngs.ru

«Дискус» получил под застройку участок у реки Плющихи..
    Группа компаний (ГК) «Дискус» Алексея Джулая выиграла аукцион на аренду почти 27 га по ул

Группа компаний ДИСКУС
    Здравствуйте, уважаемые участники группы! Вопросы о сроках начала строительства и продаж на новом участке на Плющихинском ж/м задавать преждевременно, т.к. точные сроки пока никто не назовет. Сейчас основная задача получить все необходимые документы, это планируется сделать месяца через 3. Как только документы будут получены, можно будет говорить о сроках записи и продажи квартир

• а может вам ссылку дать на группу "стройка дискуса" в контакте.. если вы не желаете читать форум нгс, может в контакте вам будет веселее и полезнее?
    http://vk.com/diskusplus

• Да читал я все, я имел ввиду очередь раз в квартал на разные дома будет. Про это я хотел узнать, если скажем в осень не успею то к концу зимы могу

• но у вас деятельность такова, как будто вам надо сегодня купить. я же вижу все ваши посты по всем дискус и не дискус топам. а сегодня можно купить у Ирины в 106 цена демократичная 1300 и у Евгении в 62, ценник поболе, но и квартир готова.

• Я интересуюсь что на данный момент и на будущее

• "Группа Дискус в контакте" Оксана. Ответ:

Ирина, здравствуйте. да, я читаю регулярно форум. ну вышел приказ, пройдет полгода выйдет другой приказ. в приказе вообще нет слова про ЖСК, по большому счету никто не вправе указывать членам ЖСК, в каком виде им принимать свои квартиры. Да, могут применять некие санкции к застройщику, но не к кооперативу - группе людей, которые объединились для того, чтобы построить дом. Это только их решение, ничье более. я не могу пока дать однозначный ответ, что 100% будет отделка или 100% не будет. Сейчас юристы смотрят этот приказ на соответствии другим НПА, согласно которых у нас идет строительство. Что касается разрешения на строительство - разрешение состоит из многих документов: договор аренды земли (есть), ген.план (есть), документы, подтверждающие проведение всех необходимых испытаний (есть), тех.условия: по воде(есть), по теплу (есть), по электричеству - все необходимые документы собраны и поданы в мэрию, в ближайшее время их должны получить. Поэтому говорить, что нет разрешения на строительства я бы не стала.

• Ирина спасибо! :роза: что задали волнующий нас вопрос! :flowers:

• Последняя фраза неофициального представителя Д+ улыбнула - разрешение или есть или его нет.
    Если будут применять санкции к застройщику, то это будет сразу отражаться на членах кооператива...коллективная ответственность :улыб:

Нужно подождать что скажут в итоге юристы дискуса. Пока только общие фразы, догадки и домыслы

• В ответ на: ....разрешение состоит из многих документов: договор аренды земли (есть), ген.план (есть), документы, подтверждающие проведение всех необходимых испытаний (есть), тех.условия: по воде(есть), по теплу (есть), по электричеству - все необходимые документы собраны и поданы в мэрию, в ближайшее время их должны получить.
    ....есть предложение - сканы в студию! :ха-ха!:

• Привет всем!
    А вот и долгожданная новость!

http://diskuss.ru/news.php

Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

стр.92, 2 к.

• Только не понятно на какие квартиры запись будет?

Просторный 13/6 44 кв 3-ка

Жду звонка на 1 к студию
    Спасибо двум людям
    haliff и sten212212 !!!!

• ну если новой информации по планировкам не появится, то остаются преждние.

• то есть опять большие трешки?

Просторный 13/6 44 кв 3-ка

Жду звонка на 1 к студию
    Спасибо двум людям
    haliff и sten212212 !!!!

• все которые есть на сайте, но лучше в офисе уточните

• Я помню, какой ажиотаж был здесь в ноябре и в январе! а сейчас так спокойно... Неужели абсолютное большинство форумчан уже купили квартиры и больше не хотят?..

• Да, больше пока не хотим, накупились :biggrin:
    Олегу:
    Не надо искать в ответе Оксаны того, чего там нет и к словам не стОит придираться. Ответ был таков, каков был вопрос. А вопрос я свой не озвучила, теперь вижу, что надо было.

• Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, какую информацию нужно предоставить менеджерам, чтобы записаться на очередь? Если получится дозвониться, конечно же.

• ФИО. ваш номер телефона. планировку. дату рождения, если спросят.

• А телефоны при записи задействованы все которые в контактах указаны? или из них есть приоритетные? Подскажите пожалуйста.

• В ответ на: Я помню, какой ажиотаж был здесь в ноябре и в январе! а сейчас так спокойно... Неужели абсолютное большинство форумчан уже купили квартиры и больше не хотят?..
    Нет не все купили, просто Ируся по десятому кругу все объяснила - вопросов не осталось.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• звоните на все телефоны дискуса, указанные на их сайте.. но вам нужно запастись, сколько телефонов дискуса - столько мобильников, настроенных на автодозвон, каждый на "свой" определенный номер.. удачней дозвоны на мобильные на Снежиной.

• Спасибо

• Женя, тебе нужна помощь? или передумала...

всем: дозванивается тот, кто готовится заранее и собирает вокруг себя народ для помощи пробивания звонка., а кто звонит с бухты барахты, надеясь на пару сотиков и на авось, тот потом поливает грязью всё и всех и дискус в том числе..давайте в этот раз не будем ругаться. :ухмылка:

• Граждане, сколько двушка стоила в 2012г.?

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Двушка 64,56м - 1.439.688руб (2012г), по двушкам 58м у меня данные не сохранились

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Санкью, значит в этом году сотку можно смело прибавлять. :улыб:

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Так вроде подорожание на 2тыс за метр. Значит 64,56 х 2000 = +129тыс.

• Кстати - это цена за 6-9 этажи.

• Кажись это средний ценник.

• Разширяем кругозор. :хехе:

[16.04.13] Правительство НСО обязало строителей продавать квартиры с отделкой — жилье подорожает на 10 %, а за ремонт придется платить дважды.

В Новосибирске уменьшится число квартир, сдаваемых под самоотделку. Приказ, который поможет этого достичь, уже подписан министром строительства и ЖКХ Денисом Вершининым. Правда, в нем говорится, что дома, строящиеся по договорам долевого строительства, могут быть предъявлены к сдаче без чистовой отделки. Именно так строится бóльшая часть домов в Новосибирске. Но под удар попал один из лидеров стройиндустрии — компания «Дискус», известная как строители самого дешевого жилья. Отделочники говорят, что на выравнивание пола в квартирах «Дискуса» может уйти до 200 мешков грубого ровнителя «Геркулес». Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнавала, заставит ли новое требование строителей поднять цены и насколько.

Власти решили сократить продажи квартир под самоотделку. 15 апреля 2013 года пресс-служба губернатора и правительства НСО сообщила, что министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин подписал приказ, по которому новостройки будут приниматься в эксплуатацию с полной чистовой отделкой и благоустройством территории. Это коснется жилых домов и офисных зданий, разрешение на строительство которых будет получено после 1 июля 2013 года.

«Качество строительства должно быть повышено, объем жилья, сдаваемого в эксплуатацию в стадии «под самоотделку», — снижен. Жители региона должны получать от строителей качественный продукт», — цитирует министра Вершинина пресс-служба. В отделку входят окраска, наклейка обоев и облицовка стен плиткой, рулонные покрытия пола, паркет, ламинат, плитка, пробковое покрытие, установка межкомнатных дверей, ванн и санфаянса. При этом в документе говорится, что дома, строящиеся по договорам долевого строительства (ДДУ), — а это большая часть новостроек Новосибирска, — могут быть предъявлены к сдаче без чистовой отделки квартир.

К квартирам, которые сдаются без отделки, предъявляются следующие требования: полы должны быть ровными, поверхность потолков — ровной, гладкой и окрашенной на 1 раз. Поверхность стен, дверных и оконных откосов должна быть ровной, гладкой, подготовленной под окраску и наклейку обоев или облицовку. Должны быть выполнены вертикальная и горизонтальная разводки систем водоснабжения и водоотведения с установкой индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды. Система отопления, как и электропроводка и монтаж электротехнической арматуры, должна быть выполнена в полном объеме с установкой приборов отопления и приборов учета тепловой энергии и электросчетчиков. Системы пожарной сигнализации и пожаротушения монтируются в полном объеме по проекту. Все работы должны быть оговорены в каждом конкретном случае с участником долевого строительства и отражены в проектной документации.

Одним из немногих строителей, которые возводят дома не по ДДУ, а жилищно-строительным кооперативом (ЖСК), является компания «Дискус», известная как строитель самого дешевого панельного жилья в городе и постоянно входящая в тройку лидеров по объемам сдаваемого жилья.

Директор ГК «Дискус» Алексей Джулай сообщил, что воздержится от комментариев, пока не изучит ситуацию.

Как объяснил начальник инспекции госстройнадзора НСО Валерий Анищенко, требования к квартирам, сдаваемым под чистовую отделку, уже прописаны в строительных нормативах, но «про это почему-то все забыли». Приказ конкретизирует состав и качество выполненных монтажных и отделочных работ (а точнее, их этап — подготовку под отделку), и тем самым лишает застройщиков возможности вольно их трактовать.

По информации Валерия Анищенко, из всего объема сданных в 2012 году квартир 60 % были однокомнатными. Люди, которые покупают маленькие квартиры, не имеют больших доходов, чтобы заниматься еще и ремонтом. Поэтому квартиры нужно готовить по максимуму — чтобы людям осталось только наклеить обои, поставить ванну, унитаз и раковину, а не самим выравнивать стены, полы и потолки.

«Если «Дискус» строит по ЖСК, должен сдавать с чистовой отделкой. Вот он сейчас скажет, что сразу поднимет цену. Но дело в том, что качества домов хуже, чем у Джулая (директор ГК «Дискус». — Е.С.), уже нет, — говорит Валерий Анищенко. — И удорожания жилья не должно быть, потому что это те требования, которые уже заложены в строительные нормативы.

Ну стены же должны быть ровными! Много домов сдается с отклонениями от жесткой нормативной документации. И еще жильцы ходят и просят: подпишите им бумаги, а то они обанкротятся, и мы ничего не получим».

Руководитель службы маркетинга и продаж СП ООО «Сибакадемстрой» Динар Зарипов подсчитал, что отделка увеличит стоимость квадратного метра на 5–10 %. Как отметил заместитель гендиректора по продажам ЗАО «Строитель» Эдуард Ляхов, вариант «под ключ» добавляет к стоимости квадратного метра в среднем 3 тыс. руб.; 10 тыс. руб. при условии, что в квартиру уже не стыдно приводить гостей. «Следует понимать, что в таком случае вы получаете типовое жилье с конвейерным ремонтом и самыми бюджетными стройматериалами», — прокомментировал Эдуард Ляхов.

По данным пресс-службы губернатора и правительства НСО, под ключ в Новосибирске сдается только 19 %. Интересно, что в «Сибакадемстрой» услугой «Квартира с отделкой» пользуется примерно столько же покупателей — 20 %. Это молодые семьи, приобретающие первое жилье, или семьи с детьми, улучшающие жилищные условия и уже продавшие старую квартиру. Они заинтересованы въехать в новую квартиру как можно быстрее после передачи ключей.

Вероятность того, что отделку строителей придется переделывать, высока, уверен отделочник Роман Степанчук.

По его наблюдениям, лучше всего строит компания «Проспект» (в Кольцово), а хуже всего — «Дискус». Так, отделочник рассказал, что в квартирах «Дискуса» кривые стены, а перепад высоты пола в одном помещении может составлять 6 см. «Они, конечно, молодцы, что быстро строят, но чтобы выровнять такой пол, нужно 200 мешков грубого ровнителя «Геркулес», это около 32 тыс. руб.», — говорит Роман Степанчук.

По его смете, стоимость отделочных работ для небольшой квартиры-студии (26 кв. м) — 104 тыс. руб. (сантехника, электрика, ванная, гостиная). Стоимость самих материалов нужно считать отдельно: в среднем рулон обоев стоит 1000 руб., линолеум/ламинат — 600 руб. за кв. м, кафель — 700, натяжные потолки — от 400 руб./кв. м.

«Что такое «квартира под ключ»? Это тонкая входная дверь, неровный пол и потолок, дешевые обои, линолеум и межкомнатные двери. Это несколько плиток кафеля и покрашенные стены на кухне и в ванной, — описывает Роман Степанчук. — Да, можно сразу заехать и жить, но значительно удобнее сначала сделать такой ремонт, который нужен именно вам и который не нужно будет переделывать через несколько лет».

Всех отделали

• Скорей всего цены у дискуса поднимутся на уровень других застройщиков, очень жаль конечно, это была реальная возможность приоретение жилья по доступным ценам(даже с небольшими трудностями в виде дозвона раз в квартал).. Я надеюсь 19.04 запись будет еще по старым ценам.

• Думаю, что цены у Дискуса поднимутся в дополнительном платеже, в строке - отделка, есди уж обяжут, то пусть хоть будет только черновая, а чистовую сам уж сделаю.
    Надейтесь, может повезёт, моне не повезло.. :хехе:

• В ответ на: Граждане, сколько двушка стоила в 2012г.?
    2012 до осени 2-шка 58 м2, 59 м2 по льготной 1.148, 1.151, 1.178, 1180

• проще было скинуть ссылку, а то очень тяжело читать копированный текст.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: