12 и 13 дому повезло, за лето дома более менее хоть как-то просохли. Влажность чувствуется только после, шпатлевания, грунтования, да после поклейки плитки.
По обстоятельствам сейчас ремонт делается по минимуму, работа и другие дела не дают полноценно доделать все. Но думаю в конце ноября уже точно переберемся
Но ванна уже поставлена, плитка хоть и не до конца доклеена, но красиво блин смотритсяуже в предвукушении переезда
Саша (Fuker), c Днем Рожденья!
Хоть в этот красный день календаря устрой себе выходной, стройка пару дней подождет
Кстати, если сегодня снова будешь ночевать на стройке, у нас там два спальника имеется, думаю под ними точно не замерзнешь и обогреватель гонять всю ночь не надо будет
В ответ на: И не забывайте, что ещё можно вернуть 13% с процентов по ипотеке. Но в этом случае можно подавать документы от того года, в каком был заключен ипотечный договор. Т.е. если заключили ипотечный договор в 2011 году, то в январе 2013 года заявление на возврат можете подать сразу за 2011 и 2012 год.
Спасибо за информацию,о том,что можно возвратить % по ипотеке я никогда не слышала,реально вообще это или погрязнешь в бумажках и выхлопа не будет?
+19 вчера вечером было, у меня висит градусник
но у меня 13ый этаж, наверху потеплее всегда - у родственников 16ый в другом доме - батареи перекрыты почти всю зиму
Все реально, друзья получают. Бумажки собирают, но они стандартные, вроде ничего такого необычного.
Ну а выхлоп... для меня определенно есть. Например, в первый год ипотеки у меня по ипотеке процентов ежемесячно только около 11 тыс , а пока не получу свидетельства, то по повышенной ставке почти 16 тыс и это только процентов. Вот и считаем, за год в среднем процентов будет выплачено 144 тыс (среднемесячное 12 тыс взяла). Из них 13 процентов можно вернуть, т.е. это 18 с лишним тыс. На мой взгляд они на дороге не валяются. А когда подаешь документы на имущественный вычет, то почему бы ко всему этому ещё и это не приложить
По поводу температуры к вартирах, прохладно, достаточно прохладно, а ночью вообще жестко.
Я согласна,любой возврат в денежном выражении это всегда радость,тем более когда столько материальных вложений приходится делать.Вот хорошо,что подсказали
Сегодня добрались до проводки, у нас на кухне на плиту идет 4 кв, а на розетки 1.5 кв. Вроде тут писали, что хоть 2.5. Это что за дела, никто не знает как должно быть по нормам? Если меньше положенной нормы, надо претензию писать.
Ну вот мы и дождались расчеток.
Можете заглянуть в свои почтовые ящики
В итоге, студия за 29,1 кв общая сумма за октябрь 1177,69 руб. Из них содержание жилья 715 руб, отопление 389 руб, эл/энергия МОП 53 руб (не зря писала, что на фига столько лампочек включать на лестнице)
Двушка 80 квадратов, общая сумма 3198 руб. из них содержание жилья 1977 руб, отопление 1073 руб., эл/энергия МОП 147 руб.
И в эту сумму не включены горячая вода, я так понимаю вывоз ТБО не включен (а может и включен, надо разбираться что входит в строчку содержание жилья). Ну и отопление у нас было не с начала октября, да и отоплением это сложно назвать. Так что следующие расчетки будут с более внушительными суммами, на улице то холодает
Поинтересовалась у дольщиков красного проспекта 173/1 (краснообскмонтажспецстрой), у них за квадрат 17 с небольшим рублей, вместо наших 23 руб. Сегодня у них как раз было собрание по поводу снижения тарифов, чем закончилось ещё не знаю.
В ответ на: Кстати, про отопление! Насколько я знаю, если такая температура в квартире, то за отопление вы платить не должны!
Ну так для того, чтобы зафикисировать такую температуру, надо вызвать представителей спец органов, но этим ведь никто не занимается.....
Кому делают ремонт, те этой проблемы пока не ощущают. Кто сам делает, тот по сути только после работы там бывает, никого уже не вызовешь. Да и времени и так просто нет на что-то другое. Замкнутый круг в общем.
остается только надеяться, что все в самом ближайшем будущем нормализуется.
А вообще, у меня что-то сумма за содержание жилья получается побольше за квадрат, чем в договоре. В общем надо идти в УК и пусть каждую строчку расписывают что за что
Спасибо за поздравление
Сегодня попробовал ночевать. Печально. Комната около 9 кв. стоял обогреватель в 2.5 кв на полную, рядом батарея и вымерз в хлам! Пол ночи просто не мог уснуть, думал бросить это дело и занятлся опять ремонтом, а утром уехать домой и выспаться. Природа все же взяла свое - уснул. Утром понял что реально промерз и ребенка перевозидить так нельзя. Вроде когда работаешь, тепло, но как просто отдыхаешь,холодно. Сходил к соседу - он поменял батареи на алюминий, разниница колосальна. Сейчас задупался о замене батарей. Как не хотел их сразу менять, но здоровье сына и всей семьи меня сильно беспокоит.
Кстати письма счастья - об оплате в 12 доме ждут Вас в почтовых ящиках. Хателось бы надеяться, что это максимальная сумма, но боюсь так не получится
В ответ на: Сегодня добрались до проводки, у нас на кухне на плиту идет 4 кв, а на розетки 1.5 кв. Вроде тут писали, что хоть 2.5. Это что за дела, никто не знает как должно быть по нормам? Если меньше положенной нормы, надо претензию писать.
Прокладка кабелей 4 кв на электропечь и 1,5 кв на розетки по нормам допускается. Но лучше переделать на 6 кв и 2,5 кв соответственно. 1,5 кв на освещение более чем достаточно.
Может я не правильно что понимаю, но провод, о котором мы говорим с освещением вроде не связан. Если будет теплый пол, то 1,5 кв это слишком рискованно. Предположим, у вас провод 1,5 кв в комнате, вы включаете одновременно обогреватель, утюг и.. если что-нить ещё достаточно энергоемкое врубить, то провода могут поплавиться. Слышала это от соседа, но и от работников. Так что 1,5 кв для дома бизнес класса, в котором как раз должно подразумеваться, что будут теплые полы и другое энергоемкое оборудование, как то мне кажется слабоватенько
В ответ на: Кстати, про отопление! Насколько я знаю, если такая температура в квартире, то за отопление вы платить не должны!
нее, Вы маленько не правильно говорите:)
в угловой комнате должно быть не менее 20 градусов, не в угловой должно быть не менее 18 градусов, температуру батарей у нас в НСО никто не замеряет (нет нормативов таких), представители в вашем присутствии замеряют температуру в дневное время на высоте 1 м от пола, выдают акт подписанный вами и представителем, а потом на основании этого акта вы пишите претензию о недополученной услуге и на ее основании вам делается перерасчет
Наташ, не представитель, а представители... из управляющей компании, мастер участка, инженер и собственно хозяин квартиры, замеряют пирометром или градусником с десятичным делением, в помещении не должны быть открыты окна, включены обогреватели, обязательно надо смотреть на показания приборов, потому что ЖЭу очень любят данные приукрасить. акт составляется в трех экземплярах, если вы с чем-то категорически не согласны, делайте пометки рукой прям в акте
а да, и еще, если ситуация не меняется, то рекомендую вызывать представителей ЖЭУ не единожды, поскольку они любят делать перерасчет не за все время отопительное, а за время в период между замерами. соответственно чем чаще будут проводиться замеры, тем больше вероятность получить качественную услугу ну и получать постоянный перерасчет))
Про освещение я от себя добавил. Никакого особого риска нет. Если врубить что-то энергоемкое, то просто отключится автомат (если он правильно подобран). В нормах нет понятия бизнес-класса. Все зависит от номинала установленных автоматов. Если на комнаты стоят 10А автоматы то они отключатся задолго до того, как кабель 1,5 кв начнет нагреваться, а не то что плавиться. Но 10А это 2200Вт, еще немного сверху и автомат отключается. Поэтому чаще всего ставят 16А автоматы, а это уже почти пограничное значение для кабеля 1,5кв. В норматив укладывается, но "береженного Бог бережет", вдруг автомат китайский или бракованный или еще чего. Поэтому лучше сделать на 2,5 кв.
PS сечение кабеля определяется либо по маркировке на изоляции либо штангенциркулем
Я вот тоже не хотела менять батареи, но подумала, что все таки жить в квартире с ребенком, при +18 это нереально и некомфортно. Я на две стены, которые угловые наклею полифом, и батарею уже купила биметалл на 12 секций, только еще не меняла.
C заменой батарей зря спешите. прежде всего необходимо замерить температуру носителя(стояка). Учтите так же, что во всех новостройках особенно построенных в зиму никогда не бывает тепло. При малой температуре носителя (неправильный расчёт или установке конуса подачи) Вы хоть золотые многосекционные поставьте будет холодно. Проверьте места доступа холода окна, двери и наружные несущие балки (возможно плохое наружное утепление) особенно если начнут в мороз промерзать. Проводить ремонт во влажном помещении делать можно соблюдая технологию процессов и в это время не желательно ставить деревянные двери и.т.д.. Про тарифы, кто нибудь интересовался сколько стоит дезинфекция шахты мусоропровода, у вас глаз выпает ещё и этажность возьмите в учет. За такие деньги самому дешевле мусор на свалку отвезти.
Корсиканец правильно пишет - первый год зимой будет не очень, вся конструкция дома выстужена и всё таки влажность ещё повышеная, к следующей зиме дом прогреется.
Существенно остудить квартиру помогают вытяжки, у нас их 3 штуки... - тяга жесть, поэтому 2 заткнул, оставил одну в зоне проведения работ ... +1 градус сразу выйграл, уже +20...
Ну и стены, пол и потолок "голые" - тянут тепло на себя.
Одну комнату почти закончил (обои осталось поклеить и дверь вставить) в ней уже +21 при закрытой занавеске, но ламинат пока холодный на полу.
Ну и про батареи... если пять этажей поставят по стояку по 12рядной гармошке, то остальным 12ти этажам может тепла не хватить =)
От направления подачи в системе отопления мало зависит температура, просто тепло уходит вверх и с ростом этажа теплее. Проще говоря, соседи снизу греют нам пол, мы соотв соседям сверху и т.д. - к последним этажам градус повышается. Напольных покрытий пока почти ни у кого нет - а через стяжки и бетон перекрытий тепло уходит вверх достаточно хорошо.
Стеклопакеты надо 2ухкамерные... это реально поможет сберечь тепло при большой площади остекления. У нас угловая была квартира, окно до пола сделал, 2ухкамерные пакеты - зимой даже жарко было иногда.
Однокамерные слабоваты для наших условий, и конденсат постоянно на них.
мой муж звонил вчера в "Строитель". На вопросы о том,зачем стоят подпорки в 11 доме,и почему строители на стройке говорят что укрепляют конструкцию, ему ответили,что застройщик решил подстраховаться по поводу введения новых СНИПоВ и решил дополнительно укрепить опорные конструкции,на что мой муж попросил озвучить номер и дату введения СНИПоВ,на которые опирается "Строитель".В итоге менеджер сделал запрос в техническую службу,ждем от них ответа....
Сегодня муж заглянул на стройку,поговорил с рабочим стройки,тот выдвинул такую же версию что и менеджер.Рабочий сказал,что Строитель работает сам себе в убыток,укрепляя конструкцию,хотя он считает,что дом укреплен и так хорошо и выдержит любые нагрузки.
Вот и думаем,правда ли это или решили придумать более менее правдивую версию происходящего.Хотя муж говорит,что и рабочий и менеджер говорили уверенно,и ноток неуверенности он не заметил.Кто-нибудь звонил в Строитель по поводу 11 дома?Какую версию сказали вам?
да..они сказали,что по нормативам пограничные показатели оказались,решили подстраховаться..трогали стояк батареи в 11 доме на 10 этаже- рука не выдерживает,так жарко,НО в самом доме холодно очень,видно выдувает из разных щелей..
строитель не будет просто так разворачивать несколько этажей,чтобы тупо подстраховаться,видно риск был реальный..имхо
В Строителе, как нибудь официально прокоментировали бы ситуацию. А то все видео про сдается да сдается. Люди желающие приобрести квартиры в их будущих объектах наверняка форумы то читают. И видят отношение.
Проявляйте бдительность сами, и объясните пожалуйста своим рабочим, что всякую хрень (типа строительного мусора, растворов) скидывать в слив канализационный НЕЛЬЗЯ!
На 7 этаже неоднократно выбивало пробки в стояке канализации, именно по этой причине.
Сегодня сантехник "чистил" стояк и бил по-чему "кафельному, как будто.
У нас уже практически до пола стены мокрые на 6 этаже, пойдет и на 5 этаж вода.
Короче, не забывайте, что слив только для жидких отходов, фекальных масс, но никак НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА!.
У нас правда не обои, а малярный флизелин+покраска, но, насколько я знаю, у наших рабочих технология такая - шпаклевка с серпянкой, потом грунтовка, потом этот самый флизелин... Думаю, разница не очень велика, потому что этот флизелин по сути как обычный ватман - чем не обои... Хотя, я не спец конечно
Щас посмотрела на свое сообщение - фигню написала, наверное грунтовка будет НА флизелине, наверное, а не под ним!
Вы зря переживаете по фундаменту 11 дома, в случае каких либо отклонений было бы запрещено заселение домов 12 и 13 попадающих в аварийную зону. Даже когда рядом стоят высотные краны заселение не производят.
В ответ на: Я вот тоже не хотела менять батареи, но подумала, что все таки жить в квартире с ребенком, при +18 это нереально и некомфортно. Я на две стены, которые угловые наклею полифом, и батарею уже купила биметалл на 12 секций, только еще не меняла.
Так отзывов еще нет, у нас до обоев еще дело не дошло. Просто прочитала в инете, поговорила в магазине, решила настелить на две угловые стены в зале и в коридоре. Можно было заморочиться с гипсокартоном и утеплителем под него, но это по деньгам будет намного дороже.
Вот мы как раз заморочились с гипсокартоном и утеплителем... У нас все стены, на которых окна - кривые, с многочисленными выступами... И раз уж решили сравнять их при помощи гипсокартона, то естессно и утеплитель под него положить сам бог велел...
В ответ на: Народ подскажите, кто что делает со стенами для обоев? Грунтовка, штукатурка?Или так клеите?
По своему опыту и подсказки отделочников.
Грунтуете стены универсальнйо грунт-пропиткой (мы взчли Диолу 65), затем шпатлюете. Вроде как на один слой достаточно, но лучше всего конечно на два слоя. Грунтовать перед шпатлеванием на мой взгляд обязательно, так как прибивается и убирается грязь со стен. А то в коридоре, где позогребень не прогрунтовала и как результат в одном месте, где было пыльно, шпатлевка просто отошла.
Потом все шлифуете. если пыльных работа не планируется, то сметаете всю пыль со стен. И буквально за день перед наклеиванием обоев грунтуете стены, такак стены должны быть чистыми от пыли и грязи, тогда обои будут хорошо держаться.
Если просто обои поклеите на шпатлевку, то они через полгода отвалятся (работники соседей подсказали).
Ну а кривые места выравнивали гипсовой штукатуркой безусадочной Геркулес, потмо шпатлевали.
Вот как то так
У меня стены в зале достаточно ровные, я думала просто прогрунтую и обои наклею, зачем их по новой шпатлевать? Подскажите плиз знающие люди еще про подложку под ламинат, что лучше пробковую или фольгированную отражающую изоляцию, типа такой http://izhevsk.tiu.ru/p967051-uteplitel-izolon-izodom.html .
Шпатлевать их надо затем, что они у нас не зашпатлеваныСтены хоть и ровные, но это только штукатурка, а она, как прочная основа для обоев, не годится. Лучше потратить пару дней и на один слой шпатлевки все-таки пройтись.
Вопрос ко всем, кто собирается делать натяжные потолки, вы видели как проходит проводка? Практически она проходит от потолка на расстоянии от 5 до 15 см и вдобавок в некоторых местах двойными шлейфами. При минимальном перепаде плоскости потолка при монтаже багета попадаем в верхний шлейф. Есть три варианта. 1 - сверлить между Шлейфами проводки (расстояние между ними от 5 до 8 см). 2- опускать потолок на 17 см. 3- переделывать проводку. У кого какие мысли по этому вопросу? (особенно кто делает перепланировку)
У меня не совсем так. Основные коробки скруток идут примерно на одном растоянии от потолка. НО! Провод на печку идет на расстоянии 10 см. вот от него и нужно плесать. Для меня получилось 5—8 см от места тех самых проводов, но дальее по лазерному уровню и ставить везде. Если делаете замену проводки - кидайде ее по потолку. Вертикальные разводки будет видно при монтаже. По идеи, монтажники сами ищут скрытую проводку, но...
Кстати по лазеру разбег по высоте-перепаду около 3-6 см. Найдите главное самый верхний уровень проводов.