Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)

• В ответ на: Вообще от случайных гостей (наркоманов, начинающих грабителей и прочая прочая) защитит нормальная дверь(на форуме такие и ставят) без особых наворотов, а вот от ограбления по наводке, с точной раскладкой по добыче, может и сейфовая дверь не спасти. Есть понятие "разумный предел защиты". Когда степень защиты, обеспечиваемая дверью, станет выше уровня мастерства желающих попасть внутрь, то будут искаться другие способы проникновения. Самый простой из них - "на плечах" хозяина. И вообще, храните деньги в сберегательных кассах (с) и ставьте сигнализацию:улыб:
    ДА!!!! Полностью такого же мнения!
    Мы поставили Форпост (и не надо кидаться тапками), и если замок вдруг сломается, готовы заплатить за его замену - лишь бы пользоваться ручкой Лук Мастер.
    Да и по дизайну, если честно, больше не понравились никакие.
    Так что - дверь в одной ценовой категории - она и есть дверь.

• В ответ на: Да, с замками нужно ласковее. Они от пыли строительной очень сильно страдают. Пыль как наждачка действует на замок.
    Нам посоветовали, смазывать замок и петли ВД10, а в инструкции к замку сказано, не смазывать ВД10... Спросите у мастера, чем рекомендует смазывать:улыб:
    Поздно прочитала Ваше сообщение, так что не спросила чем смазывать, а они ничего и не сказали. Пленки у них тоже не оказалось, так что сами будем обтягивать. Спросила у ЮМ гидроизоляции в 12 доме нет!

• В ответ на: Спросила у ЮМ гидроизоляции в 12 доме нет!
    Да, я тоже спрашивала. Гидроизоляции у нас нет.

• В ответ на: У нас Торекс, кстати, очень плотно закрывается, конечно, но ее и без громкого хлопанья можно спокойно закрыть...
    Видел вашу дверь, красивая. Даже подергал. Но пленки сверху не обнаружил

• В ответ на:
    В ответ на: Спросила у ЮМ гидроизоляции в 12 доме нет!
    Да, я тоже спрашивала. Гидроизоляции у нас нет.
    И мы спросили. В 13 доме её нет.
    Не очень хорошо тянет вытяжка и почему то в большом санузле есть провод для подключения вентилятора - нет заземляющего провода для ванны. В малом наоборот - есть заземление ванны, нет подключения вентилятора. Форсмажор и НМЛ плиз,отзовитесь, как у вас?

• Да, мы все никак не можем зайти дверь обтянуть пленкой, на днях собираемся...
    Про провода точно не подскажу, потому что ту стену, на которой все провода в большом с/у, мы сносить будем... То есть проводку будем переделывать, поэтому не особо внимательно смотрели! А в маленьком у нас ванны не будет!
    Муж говорит, что заземлить ванну - это не проблема...
    Провод для вентилятора точно есть в большом с/у, в маленьком - не помню...

• Что подразумеваете под "не очень хорошо тянет вытяжка":улыб:У нас она вообще при закрытых окнах в комнату дует:улыб:Решение проблемы - вентилятор с обратным клапаном. Такая проблема, возможно из-за неправильных расчетах при проектирование. И встречается эта проблема даже в постройках 90-х годов:улыб:В принципе с этим люди живут.

Про гидроизоляцию. Ну если ее сделать, то необходимо предусматривать трап для слива воды (но, вроде сейчас нет таких норм), а это довольно сложно. Но чисто логически, вода из ванны благодаря гидроизоляции пойдет в комнаты и наполнит саму ванну как корыто (для этого уровень пола в ванной должен быть ниже уровня пола коридора). Короче и так затопите соседей, если большой поток будет только через коридор.
    Мы делать гидроизоляцию не будем.

Провода для подключения вентилятора в нашей квартире нет. А заземление идет по стене.

• По гидроизоляции хорошая ссылка http://www.stroyding.ru/penetron.html

• Выбирая дверь ориентировался не на уровень взломостойкости, т.к. уровень примерно одинаковый (конструкции схожи, разница только в вариантах замков).
    Основными критериями были звукоизоляция, теплоизоляция, качество фурнитуры, плавность и шумность открывания/закрывания, и прочего что напрямую создаёт комфортное использование. Ещё один интересный критерий - большинство производителей предлагает странные текстуры - тёмная снаружи и светлая внутри или наоборот - что очень ужасно смотрится с внутренней стороны (по периметру колеровка контрастирует с колором мдф), и вариантов в одном тоне по пальцам посчитать. Искали внутреннюю сторону двери Венге - столкнулись с проблемой отсутствия вариантов с темной окантовкой (т.е. наружний колор не коричневого оттенка - лубой другой, кроме того что подходит под Венге)

13х13

• У нас всё так же.
    Вытяжка тянет слабо потому что внутри ещё не прогрето даже до 20 градусов - тяги нет, физика. Прогреемся - затянет.
    Земля на ванну в малом санузле, там же полотенцесушитель - т.к. по проекту ванна в малом, туалет в большом. Ну и питание вентиляции - предполагаю от объёма помещения зависит и назначения (в туалете запахи), нормативку не читал по ним.

13х13

• вопрос в том делать ее вообще или нет:улыб:

А пенетрон, да, вроде хороший:улыб:

• соседи,может кто объяснит подробно что такое гидроизоляция и чем грозит нам ее отсутствие?

11 дом

• У нас пол в ванной на 2 см ниже пола коридора

13х13

• Я вот такое пояснение нашла: Потребность в гидроизоляции ванной не вызывает сомнений. Это помещение повышенной влажности, соответственно если вы хотите защитить элементы декора ванной комнаты от конденсата, а также потолки ваших соседей, то и стены и пол в ванной комнате надо дополнительно защитить от проникновения воды. Задумайтесь сами, ежедневно после принятия ванны на стенах и на полу скапливается конденсат, нередко вода попросту выплескивается из ванны при купании. Эта влага лишь частично испаряется. Значительная часть воды, проникает под кафельную плитку через стыки и не лучшим образом влияет на состояние бетонной стяжки в ванной комнате.

• У нас тоже пол ниже:улыб:

• А это Вы нашли в рекламе какой-нибудь гидроизоляции? Очень похоже на рекламу именно :))

Например, на стенах в хрущевках нет никакой гидроизоляции. И плитка лежит десятилетиями - не отваливаясь. Да, я согласна, что влага попадает в швы и на затирку - но, скорее всего это не разрушительное влияние, так как визуальных подтверждений тому нет.

Лично мы пользуемся шторкой в ванной, и вода не выплескивается:улыб:
    У меня вообще панический страх затопить кого-нибудь, поэтому в ванной на полу у меня всегда сухо. Коврик впитывает, да и я вытираю всегда на сухо края ванной, где скапливается вода (к моему счастью, мании протирать насухо стены у меня нет) :))))))

Так что, мы посоветовавшись со старшим поколением, решили не делать эту изоляцию.
    Если бы она была прописана нормами, застройщик должен был бы ее выполнить:улыб:

Ну а вообще, если есть желание сделать - то, хуже, конечно, не будет.

• А я, наоборот, всегда считала, что гидроизоляция - вещь обязательная, и сильно удивилась, что у нас в новой квартире ее нет! Делать будем, нам так спокойнее...
    Буду рада, если соседи сверху придерживаются того же мнения :хехе:

• мы тоже делать будем, надеюсь, и соседи сверху )

Исправлено пользователем Tequilacat (18.10.12 15:17)

• Я просто когда интересовалась у Ю.М., он сказал делать обязательно, вот у кого спрашивать? пошла в Яндекс.:улыб:

• Суть в том что бетон влагу втягивает, и соотв на другой его поверхности тоже влага, а это желтые пятна у соседей, ползущая и вздутая шпаклёвка и т.д. т.п.
    Эффект зависит от марки бетона. Наши стяжки как губки воду хватают. Их хорошо бы загидролить понадёжнее.

13х13

• По поводу конденсата на стенах - ерунда, в старых домах и знать не знали про гидроизоляции, а плитка по 20 лет лежит и ничего ей не случается. Выплескивания из ванны во время купания - ну только если вы ковшами из ванны выплескиваете. Разлейте стакан воды в ванной - вы этим соседей не затопите. А вот если кран сорвет, когда вас дома нет, то уже никакая изоляция ваших соседей не спасет. Изоляция нужна, если, к примеру, вы таз с водой опрокинули, и пока вы ищете тряпку и вытираете, у соседей уже могут появиться пару пятен на потолке.

13-ый дом

• Соседи сверху придерживаются того же мнения))

• Подтверждаете мои мысли :)))

:friends:

• В 12 доме запустили лифт!!!!!!! Ураааааа!!!! Едет быстро, тихо, доволен как слон!!!!!

• Пару дней назад видел новотелеком. Думаю скоро будет интернет. Проект есть, работа вроде началась. Ждемс :-)

• Я же говорил пазогребень не спеши покупать :улыб: на сутки промазать - жестко :biggrin:

13х13

• В ответ на: В 12 доме запустили лифт!!!!!!! Ураааааа!!!! Едет быстро, тихо, доволен как слон!!!!!
    Да ну!!! не верю!!! снег точно выпадет!

А мы вот перегородку из кирпича решили сделатьЮ от пазогребня, сибита и гипсокартона отказались

• Иная
    А почему выбрали кирпич? Тоже читаю смотрю выбираю...
    Форсмажор
    А вы почему пазогребень? Ну или не вы кто там поторопился...с покупкой
    И вообще народ кто из чего перегородки делать будет? Буду основываться на общ. мнение.т.к. своих доводов на сей счет нет, а монтажники предложат что им удобнее!

Исправлено пользователем натка1978 (19.10.12 12:17)

• Вы Волму взяли?
    Я думаю - если такие заморочки с креплением в данных пустотных плитах (всякие "бабочки" нужны) - может лучше Кнауфовскую взять, она же полнотелая?

• УРА! УРА! УРА :)))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЛИФТОМ:улыб:

• Разговаривал с Ростелекомом, чтобы инициировать процедуру быстрого подключения дома к их услугам, нужно собрать 32 подписи. Иначе штатным порядком - непонятно когда.

- И когда я уже думал, что завязал - они затащили меня обратно!!! ツ

• На перегородку планируем с двух сторон вешать полки и кухонные шкафчики, так что нужен достаточно прочный надежный материал, чтобы ничего не свалилось и не рассыпалось.
    После того, как сузили проем из коридора в комнату поняли, что дешевле получилось бы сузить его кирпичем, а также надежнее было бы и быстрее. Профиль все-таки на практике совсем не дешевле оказался. А кирпич получилось купить по оптовой цене 6 руб за штуку. Для сравнения, материалов на сужение прохода параметрами ш*г*в 40*20*200 см ушло около 800 руб (хотя, думаю что даже больше, учитывая ещё и сотню шурупов). Перегородку для деления зон планируем размерами ш*г*в 200*15*275, так кирпича на неё купили на 1980 руб, и это запасом даже. Плюс состав для кладки киприча в 700 руб. В общем по подсчетам получается что кирпич нам практически в 1,5 раза дешевле обходится. Плюс класть его все-таки вроде как полегче и быстрее (для друга). Ну а то что надежнее, это даже не сравнимо.
    Про сибит долго думали, но послушав пару владельцев сибитовых перегородок, были случаи, когда через парулдет шурупы, на которых что нить висело тяжелое, просто выпадывали, хотя использовали очень хорошие. Говорят, внутри просто дырка со временем расширилась скорее всего под нагрузкой. Плюс, если висят шкафчики, то постоянное ими хлопание все равно создает вибрацию, которая способствует разрушению полостей. В общем у народа были мысли такие. Сами ничего не утверждаем, но решили если уж делать, то сразу нормально

• А может лучше "Сибирские Сети"? Два года пользую - почти всё идеально.

Сейчас глянул тарифы от Новотелекома - тоже нормально, мне понравились.

Исправлено пользователем MinaZamed (19.10.12 14:06)

• Эммм... новотелеком - это Электронный город? Мы оставили заявку на подключение в офисе (к тому моменту уже была подана 1 заявка).

Но, я думаю, пусть в нашем доме и сети будут, и дом ру. Каждому - свое.
    Мы пользовались услугами всех трех провайдеров.. в разных местах жительства:улыб:

• Лучше и то и другое(каждый сам себе выберет), телефон так и так Ростелекомовский, а GPON(оптику в квартиру) сейчас делает только Ростелеком.

• Тогда лучше Ростелеком:улыб:

P.S. Новотелеком и Электронный город - это одно и тоже.

• Я в Ростелекоме тоже оставил заявку, тем более соседние дома все подключены! Главное, что бы у управляющей компании не было своего взгляда на это, а то, как часто бывает, один провайдер подмаслит в УК и ему зеленый свет, а всем остальным и типа не отказывают, но и пускать не пускают(до бумажек цепляются бесконечно). Планирую провентилировать этот вопрос в УК в ближайшее время.

• Соседи, скиньте новые фотки 11 дома. Буду очень благодарна.

• Была там на выходных. Хотелось бы фото изнутри. Снаружи есть пара фото но там только сторона где наши окна. Кто принял квартиры из 12 13 дома если не трудно скиньте фото квартиры (в каком виде это у нас будет!!)

• скиньте Ваши фото))

• А обшивать начали керамогранитом, со стороны оврага? А то не понятно с камеры.

• Нет, я не Волму брал. Купил полнотелую (без дырок) Кишеланского завода. Это тожесамое по размерам, но без дыр. Цена 218 за штуку. К примеру пустотелая волма в Леруа 216руб стоит. В эту хоть крипить что то можно. Собрали мне наемники по цене 350 руб за квадрат. Итого 18 кв.метров за 9 часов сделали, просто идеально. Все ровно и крепко. Я доволен.
    Только один косяк - сами плиты еще свежие и не высохли. Когда штробил их, сырость плиты видно. Сейчас сушить буду.
    По провайдерам - они все есть в соседних домах и должны будут и к кам подключится. Просто скорость зависит от их росторопности. Поспотрите карту их покрытия, почти в каждом доме они почти все и присутствуют, им нужны клиенты и конкуренция. Не беспокойтесь пока, посто своим провайдерам делайте заявки и они увидят, что нужно торопиться, пока Вы к конкурентам не ушли.
    P.S. а лифт все же тема! Но мусоропровод тоже нужен :ха-ха!:

• Со стороны оврага почти все обшили, в субботу щелкну Вам эту сторону.

• Не фиг нам навязывать что либо управляющей компанией :)))
    Жильцов много - 30 заявок на того оператора, 30 на другого. Я не думаю, что с этим будут проблемы.
    У нас только в редких домах на дом один провайдер.
    Хотя, ситуация описанная Вами, действительно имеет место быть (мы сталкивались с этим на Нижегородской).

• заранее спасибо))

• Только что звонил в УК, директор УК сказал, что в 13 доме включат лифт в понедельник.

• ну да, шустренько - с кирпичом бы возькались несравнимо дольше бы наверное, да потом еще штукатурить.
    Вопрос по технологии - они прям на стяжку ставили? Никаких прокладочек (типа пробковой ленты не делали)? И к перпендикулярной стене (откуда начинается эта перегородка) как-то ее прикрепляли?

• В ответ на: ну да, шустренько - с кирпичом бы возькались несравнимо дольше бы наверное, да потом еще штукатурить.
    Вопрос по технологии - они прям на стяжку ставили? Никаких прокладочек (типа пробковой ленты не делали)? И к перпендикулярной стене (откуда начинается эта перегородка) как-то ее прикрепляли?
    С точки зрения звукоизоляции что лучше - пустотелый или сплошной??

• ну в рекламе Волмы (которая делает пустотелые) - говорится что пустотелые лучше )) думаю если это и так, то в рамках небольшой погрешности.
    но вообще, вряд ли вообще можно говорить о какй-то серьезной звукоизоляции от плиты толщиной 8 см, другое дело что это же внутри квартиры перегородка, а не от соседей, вряд ли будет дискотека , когда свой же ребенок спит)

• В том то и дело, что быстро делается и хорошая поверхность получается. Для межкомнатных пойдет, если нет задачи сильно тяжелые штуки вешать. Тут думаю может быть проблема.
    По шумоизоляции, вроде и правда по отзывам пустая прлучше будет, но если ребенок что то сделает в соседней комнате или заплачет, Вы все равно услышите. Думаю не принципиальное отличие будет.
    Плиты у меня укладывали прям на стяжку, она ровная и уровень немного корректировать приходилось, но это только нижний ряд, главное его хорошо поставить и дальше проблем не будет. Все укладывается на клей и крепится к соседней стене. Клей просто камнем засыхает, так что держать будет очень хорошо.
    Вообщем не такой уж и плохой материал, но вот с тяжелым весом стоит подумать. Я например тяжести на него не собираюсь крепить, так что меня вполне устраивает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: