Погода: 23 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?

  • скажите пожалуйста, работают ли лифты на Тюленина 24 2 подъезд? далеко ехать)

    Хочешь кушать - скушай яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь кушать.

  • Ну значит соседи))):улыб:

  • Вроде во всех работают

  • работают с 9 до 21-00

  • Ira789.
    Спасибо за ответ, хоть проезда не будет.
    Fiesta89.
    Эти картинки я видел, но нужно понимать, что изображения в рекламных буклетах и рабочая документация - это совсем не одно и тоже. Взгляните хотябы на школу - что на этой картинке и что в натуре.)) Потому и хотелось взглянуть именно на генплан с последними изменениями.

  • В ответ на: работают с 9 до 21-00
    а почему именно так ?

  • Не совсем понятна фраза: "И от того, что это земля дома ничего не изменится. ". Т.е. часть земли, которая находится за забором со стороны школы, это земля дома?

  • По тексту - не эта часть. Газон, являющийся территорией дома. Из нее не сделают карманов по описанным причинам.

  • Меня интересует что есть "бетонный тротуар для жителей дома". Действительно тротуар для пешеходов, или просто подъездная дорожка, по которой сейчас ездят, паркуются?

  • А вот интересно: где будут парковаться машины родителей, которые будут привозить детей в школу? Есть подозрение, что опять в наших же дворах :хммм:

  • Под мостом пусть паркуются ))))) Да и вообще, что за мода, зачем детей возить, пусть пешком ходят.

  • Тротуар значит тротуар, а не подъездная дорожка.

  • схема застройки делается на основе генерального плана для каждого из объектов и до начала проектировнаия невозможно предугадать что и как будет. Сегодняшняя схема застройки учитывает только те объекты, которые уже запроектированы. Изменения вносятся с каждым новым объектом.Как все будет потом, сложно предугадать, так как с завидной регулярностью меняются нормативы.

  • от забора школы и до домов земля принадлежит домам, но использовать ее для парковок вы не сможете по вышеуказанным причинам.

    Исправлено пользователем Ira789 (14.06.13 08:30)

  • Я думаю ,что Вы усложняете. Машины родителей вряд ли будут задерживаться более 10-15 минут. Да, они не должны вообще заезжать и парковаться в ваших дворах, но мы же все понимаем, что это неизбежно.

  • Я думаю, что Вы бы изменили свое мнение, имея первоклашку и живя не в 50 м. от школы.

  • Да я еще не забыла как сама в школу ходила, и никогда не жила в 50 метрах от школы.:улыб:

  • Как бы пошло не звучало, но времена другие...

  • aniuta270
    Если не будет сквозного проезда мимо нашего дома, то поставим шлагбаум и будет нам счастье. :миг:
    Ira789
    "..В газоне между тротуаром и дорожкой расположены сети теплотрассы и электрики и выполнить над ними проезд или парковочный карман не представляется возможным по целому ряду причин..". А можете дать ссылку на СНиП, который запрещает нам/вам сделать карман на месте газона?

  • может кто в курсе, когда горячую воду дадут))))

    Мама, что это такое большое и страшное за окном? — Это Россия, сынок.

  • Фишка в том, что в газоне проходит теплотрасса и электрокабель. Чтобы расположить над ними парковочный карман, их нужно взять в кожуха. Это крайне дорогое удовольствие. Шлагбуам вещь априори незаконная в Вашем случае, так как два дома и подъезд к школе.
    теплотрасса - п. 4.42 СП 41-105-2002
    электрика - ПУЭ

  • НЕТ:хммм: вот обещали вчера в 17 часов... видимо, опять продлят это мучение :cray-1:

  • Ну допустим карман над сетями расположить нельзя, но тротуар то туда отнести можно и места для кармана будет вполне достаточно.
    1. СП 41-105-2002
    п. 4.24 "Бесканальную прокладку изолированных теплопроводов рекомендуется проектировать под непроезжей частью улиц и внутри кварталов жилой застройки. Прокладка теплопроводов под проезжей частью автомобильных и магистральных дорог и улиц общегородского значения, как правило, не допускается. Не допускается также бесканальная прокладка теплопроводов под детскими и игровыми площадками.
    п. 4.26 При бесканальной прокладке изолированных теплопроводов под улицами и дорогами местного значения, автомобильными дорогами V категории, а также внутрихозяйственными автомобильными дорогами должны применяться трубы с толщиной стенки, исключающей овализацию труб под влиянием давления грунта и напряжений вследствие дорожного движения. Допускается укладка разгрузочных железобетонных плит.
    п. 4.26 вы должны были соблюдать, а теперь у вас прям над трассой (по трассе) трубопровода ходят груженые самосвалы. Учитывали такую нагрузку на трубопровод?
    А вообще, насколько мне видно стройку, то я бы сказал, что прокладка трубопровода идет в ЖБ лотках, но тут 100% утверждать не могу.
    2. ПУЭ издание 6
    2.3.13. Над подземными кабельными линиями в соответствии с действующими правилами охраны электрических сетей должны устанавливаться охранные зоны в размере площадки над кабелями:
    - для кабельных линий выше 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей;
    - для кабельных линий до 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей, а при прохождении кабельных линий в городах под тротуарами - на 0,6 м в сторону зданий сооружений и на 1 м в сторону проезжей части улицы.
    Это к вопросу о тротуаре над сетями.
    3. Если у нас не будет сквозного проезда мимо дома (говорю лишь о 24/2), то почему вдруг шлагбаум будет незаконным? Он ведь не перекроет въезд к школе.

    Исправлено пользователем ПупЗемли (14.06.13 15:46)

  • И не совсем понял Вашу ссылку на п.4.42 - там говорится о расстояниях до фундаментов зданий и сооружний с отсылом на отмененный СНиП 2.04.07, а в СНиП 41-03-2003, который введен взамен этого, вообще никаких требований по расстояниям не нашел.

  • имелся в виду пункт 4.24, конечно. Расположение вне газона сетей усложняет их ремонт, в случае необходимости. А над кабельными сетями без кожухов просто нельзя располагать проезды либо тротуары . Сетевые огранизации не идут на согласование тротуаров либо каких - либо покрытий над сетями. Сейчас, в силу того, что все сети уже проложены и их перекладка не представляется возможной, там будет газон. Сети Вашему дому не принадлежат.

  • У школы два въезда: один со стороны дома Тюленина 26, другой напротив Тюленина24/2. Я так поняла, что Вы из дома 24/1.

  • В лотках трасса по территории школы.

  • То что сети не наши это понятно, а Вы знаете кому они принадлежат? Можете сказать?
    Я из окна вижу где сделали примыкание школьного проезда к нашему - это как раз между домами 24/1 и 24/2, я из 24/2)
    Если трасса идет по территории нашего дома, то как она попадает на территорию школы?
    Вот нашел фотографию вашего трубопровода. Если это не ЖБ лоток, то что это?

  • "..Сетевые огранизации не идут на согласование тротуаров либо каких - либо покрытий над сетями.."
    Сетевые организации конечно тоже имеют права, но позвольте, на основании какого документа они могут указывать нам - собственникам земли, по которой проходят их коммуникации, какое покрытие выполнять над трубопроводом, если мы не нарушаем никаких норм? Их проблемы - ремонтировать потом подешевле, а наши проблемы - парковка автомобилей, но земля то принадлежит нам. И вы кстати, тоже ничего не нарушаете, если делаете проект в соответствии с нормами.
    Я, конечно, не специалист по согласованиям, но мне интересно разобраться.)

  • В ответ на: Я думаю ,что Вы усложняете. Машины родителей вряд ли будут задерживаться более 10-15 минут. Да, они не должны вообще заезжать и парковаться в ваших дворах, но мы же все понимаем, что это неизбежно.
    А я и не усложняю. Я представляю, что даже если это будет 20 машин, то нам в нашем же дворе делать будет нечего (я уж не говорю о том, что будут у нас парковать машины и педагоги). А парковка с другой строны дома, мягко говоря, недостаточна уже сейчас.

    Подскажите, пожалуйста, у нас во дворе дома Тюленина, 24/2 отгородили часть проезда. В связи с чем и на какой срок?

  • Там просто ремонтировали провал, который был в этом месте. Его уже сделали, наверно скоро откроют.)

  • Привет соседям!
    парковочных мест будет мало ВСЕГДА! поэтому доп. карманы ситуацию не спасут.

    Другой вопрос, на сколько будут "ленивы" родители первоклашек, чтобы оставить машину где-нибудь в районе фонтана (допустим) и пройти со своим чадом до школы, а не создавать тупиковые ситуации во дворе.

  • Кто-нибудь уже прописался?
    Развейте сомнения, по старому месту обязательно выписываться, или по новому можно подать на одновременную прописку/выписку?

  • Сейчас можно сделать регистрацию по новому месту жительства, с запросом о выписке со старого, это будет немного дольше по времени,но все же можно...

  • Спасибо.
    А почему дольше? Ведь если раздельно, то 2 раза паспорт сдавать на штамп?
    Впрочем мне не критично по времени, главное в одно место сходить.

  • По вашей логике вообще не стоило делать места для парковки машин, все равно ведь всем не хватит? Смысл в том, чтобы их хватало большему количеству людей. А тротуар и газон в любом случае будет заставлен машинами, т.к. людям их просто некуда будет девать.

  • Родители первоклашек будут ленивы именно на столько. :yes.gif:

  • В этом родители первоклашек ничем не отличаются от жителей домов. Кажется что любой кто сел в машину, выйти из нее уже не в состоянии.
    Вы же понимаете что это замкнутый круг? На вашу логику найдется другая. Все те же вопросы и ответы. Зачем вы покупаете квартиру там, где не будет достаточно места для вашей машины? Почему вы ставите всех в положение "у меня машина, что хотите то и делайте, а мне некуда ее девать"?

  • Некоторые люди любят навешивать ярлыки даже не зная того человека с которым разговаривают. Ну да ладно. А если говорить о логике, то у меня она совершенно простая - территория прилегающая к дому наша, и как ей распоряжаться решать тоже нам. Я как владелец автомобиля хотел бы видеть парковочный карман около дома, чтобы проблем с парковкой было как можно меньше. И люди имеющие авто, думаю, со мной согласятся, а вот вашу логику я понять не могу. Вы то за кого пережеваете? За родителей первоклашек?

  • ну родители первоклашек (и не только их) вряд ли будут оставлять машину у фонтана: после сдачи дома Тюленина, 26 там будут не меньшие проблемы
    да, парковочных мест всегда будет мало, но зачем создавать ситуацию, когда их будет критически мало

    а сколько стоит установка шлагбаума и что нужно от нас как собственников для его установки? (согласия какого процента собственников достаточно)

  • Вроде как Ира уже писала,что установка шлагбаума невозможна в данном случае, как раз из-за школы.

  • Я за родителей первоклашек не переживаю абсолютно. Единственное опасение, что вашу замечательную идею по закатке газона в асфальт подхватит еще кто-то, уже, например, из моего дома.

  • 24 дом усиленно обшивает балконы, да так резво, что в 1 подъезде на 5 или 6 этаже насквозь дыры :безум:

  • Да, своеобразные у них балконы. Хорошо смотрятся только без вмешательства и без хлама.
    А кондиционеры? )))) Прям на выходе из двора отлично изуродовали фасад черные шланги. В нашем доме 24/1 тоже видела 1 со стороны подъездов, но подвешен аккуратно, шланги пропущены через вертиляционное отверстие и не видны.

  • Ну закатывать газон в асфальт я не предлагал, а вам газон нужен, чтобы собачку на нем выгуливать? Мне думается, что использовать его будут именно так.
    А по поводу шлагбаума, наверно, понадобиться 2/3 голосов собственников, как и по большенству подобных решений.

  • Да можно что угодно не по назначению использовать. Однако зачем-то он заложен в нормативы.

  • Если вы специалист, может подскажете норматив.

  • А надо быть специалистом чтобы понять информацию, которую давали несколько страниц назад?
    Специалисты предусмотрели только тротуар и газон. Объяснили почему газон. Далее я как неспециалист рассматриваю перспективу превращения этого в парковку решаю для себя - я за пешеходную зону и газон.
    За газон еще отчасти потому, что в случае аварий развороченный асфальт останется навсегда, врядли собственники будут периодически скидываться на укладку.

  • В том то и дело, что вы не специалист, да к тому же ещё и невнимательно читаете то что я написал.
    А я, как проектировщик, так и не получил однозначного ответа на свои вопросы. И повторю специально для вас, мое предложение заключается лишь в том, чтобы передвануть тротуар метра на полтора - этого будет вполне достаточно, и никакие нормы нарушены не будут.
    А ремонтные работы производятся за счет владельцев сетей, в том числе и восстановление "развороченого" асфальта, хотя я так и не пойму про какой асфальт мы говорим.

  • да , кто знал что будет с парковкой. как машины ставить , около офиса энергомонтожа буду ставить .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: