Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 13)

• Телепаты в отпуске

• ну вот и начало нового листа, 13 часть, может все таки уже в этой части появятся те, кто получит первые заветные ключи от своего дома!

ХОЧУ НОВОСЕЛЬЕ...

• В данной теме обсуждаются вопросы связанные со строящимися на данный момент объектами. По сданным и обжитым домам обсуждение уместно на Коммунальном разделе форума, где теперь имеется соответствующая ветка.
    Отсюда подобные сообщения будут удаляться - будьте внимательны.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Дорогие форумчане! Не знаю, по теме обратилась или нет, если нет, то извините. Подскажите кто-нибудь покупал квартиру непосредственно у КПД Газстрой не в ипотеку с использованием материнского капитала. Хотелось бы знать механизм совершения сделки: с чего начать, какие бумаги, какие подводные камни. Заранее огромное спасибо.

• Для начала обратитесь в ПФ РФ (можете по телефону) по бумагам вам там все объяснят популярно.

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• Всем здравствуйте!!!Дом наш почти покрашен!
    17стр.1п

• Ура!!!!!!!! Хорошие новости. :live:

• Обрадовали!!!:улыб:

Титова, 17, 2 подъезд, 2 этаж.

• Ура, ура, ура. Прям со всех сторон что-ли почти, ведь там так много было не докрашенного.? А кто-нибудь сделайте фоточки пожулуйста 17 строения.

• Нет,со всех сторон еще не покрасили.Сегодня поедем,посмотрим,если получится фотки вечером будут!Да и вообще вчера были в ЧС.Если ранее на вопрос о ранней сдаче дома,был категорический ответ нет,то сейчас уже говорят,не обещаем,но может быть.Только остается надеется,что качество ремонта не пострадает :1:

• Нет пока не со всех сторон.Сегодня поедем,посмотрим!!!Получится фото скинем

• Мы покупали квартиру 1,5 месяца назад. КПД к расчету материнскиий капитал не принимал. Только через займ у банка.

• Блин как клевооооо :live: прям поеду на стройку лицезреть :biggrin: До дождей главное успели. нормально!
    Да качество ремонта на самом деле вообще неволнует. Я думаю что многие все равно там все переделывать будут, начиная с обоев, линолиума и плитки. Главное что бы стены были ровные и нормуль. Мне вообще плевать что там будет. Главное - КПД!!! СДАЙТЕ, миленькие домик к новому году:yes.gif:

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• Не знаю конечно как многие,но мы ремонт делать не будем.Дом все равно усадку давать будет.Поэтому хотелось,чтобы качественнее все было сделано,вообще на сколько это возможно.А если дом и сдадут до Нового года,ключики то получать все равно в 2013

• Незнаю про усадку. У меня подруга живет в анналогичном доме. Сделали сразу ремонт везде и всюду. Уже 2 года живут, ничего нигда не просело, плитка не треснула, обои не отошли. Так что это все условно. А про сдачу, главное что бы до декабря. Так хочеться и налоговый вычет весной заявить за 2012год и ставку по кредиту снизить и в программу попасть по 2012 году :knix:

• Не не не нееее :1: пусть все нормально делают:улыб: я не хочу после получения ключей ремонтом заниматься, потому что смысла нет, весь ремонт нафиг облетит при усадке... а уж с сантехникой так вообще не хочется возиться по первости...А вот насчет чтобы сдали в 2012 году это да)))) тогда под субсидию попадем:улыб:

• В ответ на: Незнаю про усадку. У меня подруга живет в анналогичном доме. Сделали сразу ремонт везде и всюду. Уже 2 года живут, ничего нигда не просело, плитка не треснула, обои не отошли. Так что это все условно. А про сдачу, главное что бы до декабря. Так хочеться и налоговый вычет весной заявить за 2012год и ставку по кредиту снизить и в программу попасть по 2012 году :knix:
    так вы можете подавать документы на вычет и по кредиту, если квартира в собственности, а дом сдан и квартира в собственности - не есть одно и то же....вон 13й дом, до сих пор документы не оформили, а прошло уже сколько после сдачи дома
    если ошибаюсь - поправьте

Спортивная 11/1

• Вычет получите только в том случае, если акт приема передачи подпишите в 2012 году, а это не факт потому что если дом сдадут в декабре, передача квартир будет тока в январе-феврале, а это попадает под другой налоговый период 2013 год придется ждать еще год.

• для получения вычета при покупке квартиры по ДДУ необходимо чтобы квартира была либо в собственности (было свидетельство о праве собственности) либо акт приема-передачи. А вот уменьшить ставку по кредиту можно только если получено свидетельство о праве собственности.

Исправлено пользователем Lano4Ka1409 (04.10.12 11:47)

• Это точно,всем хочется чтобы нормальные условия для проживания были.Мы то вчера доп.соглашение подписывали.Так вот,в 16 доме,документы переделывали,кто на субсидию попал,опять в юстицию ехать.Да было бы здорово!!!

• А что за субсидии? По каким критериям их выделяют? Что для этого надо?

• А у вас квартира в 16 доме или 17?

• дык и буду подавать и в налоговую и в банк о снижении ставки, как оформлю собственность, это естественно. Но если дом сдадут в 2013году сроки то растянуться, чего нехотелось бы. Ненужно равняться на 13ый дом в плане а вот у них так, значит ненадейтесь.... Всегда есть исключения из правил.

• Имеется ввиду,если квартира под ипотеку,то на период строительства процент в банке выше,еще и поручитель,а когда дом сдадут,то с документами в банк и там снижают процентную ставку.А что в 13 м с документами?

• У нас 17 дом 1 подъезд 6 этаж

• Субсидия молодым семьям.Просто пока дома вводимые в эксплуатацию в 2013 не ввели в реестр,звонили в МФЦ сказали,что пока только 2011 и 2012.

• Областная губернаторская программа "Молодая семья", при покупке жилья если молодая семья подхотит под критерии получения субсидии получает 300 000 тыр.:улыб: Условия можно почитать в Постановлении Правительства Новосибирской области от 14.09.2011 № 406-п «О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме» или тут http://www.n-s-k.net/instruction/group/70 ,а также по этой теме есть отдельная ветка https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1924504697/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=

• поправлю: для получения вычета в налоговой должно быть обязательно свидетельсвто о праве собвстенности, а соответственно и акт приема-передачи.
    Уже получала вычет на одну построенную квартиру. Пакет доко должен включать в себя:ДДУ, Акт-приема передачи, св-во о праве собственности, документы об оплате квартиры, декларация за соответствующий год. (прилагала справки 2 НДФЛ. но непомню забирали их или нет).

• о клева, а у вас какая квартира?

• Согласна! Было бы прекрасно!

• А я вас поправлю :спок: :
    В соответствии со статьей 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
    при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
    Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Так что если квартира покупалась по ДДУ достаточно акта приема-передачи, а если по сделке купли-продажи то свидетельство обязательно.
    Только чего об этом спорить если все равно за 2012 год декларацию не сможем подать приема-передачи 17 дома в этом году все равно не будет.

• 22. :agree: А у вас?

• Как выяснилось на практике что недостаточно акта. Ждали св-ва и тогда налоговики приняли доки. Хоть и кваритра покупалась по ДДУ :umnik: Я бы не утверждала так категорично, если бы со мной такая не произошла ситуация :-)

• 26 :улыб: я забыла а сколь квартир то на этаже?

• В нашем подъзде по 4 квартиры:хехе:

• Ланочка, скажите, пож-та, а если мы не пожив в квартире 3 года продали ее и взамен купили двушку, можно избежать налога, если в 2012 году на руках будет акт приема-передачи? Или только право собственности прокатывает? Чет запуталась совсем уже...может знаете? А то у нас налог 117 тысяч, как-то хочется эти деньги сэкономить...

...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)

• Ну эт дело каждого стоять на своей точке зрения, тем более если она соответствует налоговому кодексу РФ, а также право на получение имущественного налогового вычета было рассмотрено в письме Минфина России от 03.04.12 № 03-04-05/7-432. Если квартира приобретена в строящемся доме, то право на получение имущественного налогового вычета возникает в налоговом периоде получения акта приема-передачи квартиры. Конечно инспектора лучше подстрахуются и попросят вас принести свидетельство, но кто вам мешает ссылаться на закон и стоять на своем, тем более, если это влияет, например, на налоговый период. Никто не отменят возражения на акт камеральной налоговой проверки, если вам отказали в предоставлении вычета, тем более что начальник инспекции скорее всего с вами согласится, и уже решение будет о подтверждении вычета.

• на сайте глянула, вроде выходит что 4ре кв на этаже.....хм как же тогда получается что у нас с вами один этаж, а кв 22 и 26ть? :шок: у меня чего то не сходится :biggrin:

• ок, в этот раз буду подкованнее. Спасиб :-)

• Вы над нами :friends:

• С перепугу посмотрели ДДУ,да 6 этаж.Хотя получается 4 на 6 24,вы точно на шестом:миг:

• ой я балдааа, у нас 24 квартира :tease: ща загланула в доки :-) я так понимаю мы в разных концах на площадке :agree:

• так люди сума и сходят :biggrin:

• Трехлетний срок отсчитывается с момента регистрации права собственности. Если с момента приобретения квартиры (с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности) прошло менее трех лет, надо платить налог, налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход - это разница между покупной ценой квартиры (подтверждённые расходы) и её продажной ценой. Например, купили квартиру за 1500 000, а продали за 2 000 000, тогда вы будете платить налог только с 500 000.
    Если вы хотите сэкономить тогда лучше всего осуществить продажу и покупку квартиры в одном налоговом периоде, например, в 2013 году вы продали однешку и в этом же году покупаете двушку. Тогда вы подаете декларацию в 2014г. за 2013 год и указываете полученный доход от продажи однешки и в ней же указываете расход на покупку двушки получается, что расходы перекроют доходы (если конечно двушка будет дороже чем однешка))).

• Ланочка, Вы совершенно правы. У меня мать работает в налоговой и пояснила, что акт приема-передачи и св.о праве собственности для вычета совершенно равнозначные доки. У Вашего оппонента, скорее всего, получилось, что затребовали и те и другие доки в связи с изменение суммы предельного вычета. Сначала был 1 млн, а потом увеличили - 2 млн. У нее, видимо, попало на стык годов: по акту - 1 млн, по св-ву 2. Так же, если акт получим в 12 году, можем подать декларацию в 13 году на вычет с зачислением на счет НДФЛ за 12 год, а так же можем подать заявление с просьбой выдать уведомление для налогового агента, тогда в течение года с вас просто не будет удерживаться НДФЛ. (Или - или) Если акт будет 13 годом датирован, то можно сразу подать заявление на выдачу уведомления для работодателя (налогового агента), и уже в 13 году с вас перестанут удерживать НДФЛ. Не ждать следующего налогового периода. Так же сказала, что и по процентам по ипотеке тоже можно получить вычет, подается одновременно. Но сперва выплачивается сумма по квартире, а после, как все будет выбрано - по ипотеке.

• Ай, да это то я знаю.....мы продали квартиру в 2012 году, в 2012 же купили, но срок сдачи был 2013й. Ну платить,так платить, что делать. Но срок сдачи сдвинулся на этот год. Понятно, что право собственности мы в этом году не получим,но если (чисто гипотетически) в этом периоде на рках будет акт, то можно избежать налога? Вот в чем суть вопроса.

• Алексей, может Вы можете прояснить? А то обидно, мы же не перекупы, улучшаем жилищные условия, никаких прибылей в свой карман с продажи не имеем....может есть какие лазейки в законе?

• Да не учла, что были внесены поправки в НК РФ, согласно которым вычет увеличили до 2 000 000р.:улыб: тогда да смысл было спорить с инспектором если все это во благо налогоплательщика:улыб:

• Спасибо за подробный ответ. :present:

• Ну что ничего страшного!!!На двоих сообразили!!!Все равно соседи!! :friends:

• да эт точно :-) Если что обращайтесь :-) мы дай бог весной. ближе к лету переезжать будем. Так что увидимся.

• Алисушка, если вы не пользовались вычетом по продаваемой квартире, то у вас нет проблем. А тем более, если Вы купили квартиру дороже, чем продали. Ланочка не совсем точно сказала. Когда речь идет об одной квартире, то не важно, за сколько вы ее купили изначально (вот если бы вы сами ее строили, тогда да, учитывались бы расходы на строительство). А так, допустим, вы продали квартиру за 2.2 Пока только об этом. Милион льготируется, т.е. его надо вычесть, а с оставшейся суммы, в нашем случае 1.2 налог 13%, который подлежит уплате до 15 июля года, следующего за годом, когда была продажа (декларация подается не позднее 30 апреля). Далее, Вы покупаете квартиру дороже, чем продали. Вот тут тогда возьмется разница продажа-покупка. Но если вы не пользовались имущественным вычетом, а по новой квартире собираетесь его оформить - тогда у вас будет зачет, еще и останется на вычет!

• тогда я не правильно поняла вас:улыб: В этой ситуации вы конечно же не будете платить налог, потому что акт является документом подтверждающим переход права собственности, о чем я и писала выше, покупка и продажа в одном налоговом периоде, вот и получается что расходы перекроют доходы:улыб:и останется на вычет))) может быть:миг:

Исправлено пользователем Lano4Ka1409 (04.10.12 13:28)

• Сейчас мама сидит рядом и дает коменты...все в пользу налогоплательщика делается...по закону. Они и консультируют так, как сейчас она говорит - ничего не утаивается. Все как есть

• Алексеееееей, я тупая видать:хммм: Не поняла, надо мне сейчас платить налог или нет. Давайте я Вам нарисую как есть. Родители продали квартиру, там была моя доля, то есть, ПО ИДЕЕ, одну квартиру я уже продала (хоть бабла с нее и не увидела :biggrin: ). После этого я покупаю квартиру по ДДУ за 1,2 млн. Продаю ее в 2012г. за 2 млн (к примеру), покупаю двушку в 2012г. Я за продажу однушки что-нить должна в 2013г. заплатить али нет? Это же в одном налоговом периоде? Вот тут я и думаю, что возникает проблема, так как право собственности уже будет в следующий период....капец какой-то, а не законы :безум:

• По-любому надо с доками идти в инспекцию, они точно наглядно вся расскажут. Конкретно для этого человека. А по ипотеке собирать квитанции об оплате, а потом еще справку в банке брать о начисленных и уплаченных процентах, и копию графика погашения

• Алис, если ты подпишешь акт в этом году, то в следующем подаешь декларацию и указываешь доходы с продажи 1 комн квартиры, высчитываешь налогооблагаемую базу (2000 - 1200 = 800 * 13% = 104 тыс.руб.), в ней же указываешь расходы на приобретение новой квартиры (строительство) и заявляешь на вычет сумму покупки 2 комн квартиры (напр. 2 000 руб. - вычет будет 2000*13%=260 тыс) итого получится, что у тебя налоги зачтутся и останется право на вычет еще в сумме 156 тыс.руб.

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Короче, запутался сам и всех запутал. Так вот, вообще, у вас не будет налога, по-любому. Но вы может показать расходы (у вас ДДУ по первой квартире) 1.2 млн (это больше льготируемого милиона), и по акту (если нет на втору кв.свидетельства еще (а его у вас нет:улыб:, благодаря растороптости КПД) на новую квартиру заявить вычет (так у вас больше денюжек на сам вычет останется). Это я баран, не понял, Ланочка верно говорила. Не поняли, что по ДДу была квартира первая, а это приравнивается к строительству. Так что, деньги платить не придется, а вот декларацию подавать надо. И лучше воспользоваться правом уменьшения стоимости на сумму произведенных затрат - 13% от 200 т.р. не дороге не валяются

• П...ц, какая юридическая безграмотность.......это я про себя:смущ:
    Короче, надо акт, я поняла. Вернее, это единственное, что я поняла :biggrin:

• Оскар все доступно и верно изложил, я долго и путанно, ну технарь сухой, что тут поделать:смущ:

• Оскар девочка, блин :biggrin: Поэтому и доступно:улыб:

• Ну будет же этим годом акт, надеюсь.

• Ксюш, короче, приедешь и все мне на пальцах объяснишь, че куда нести и кому как объяснять :biggrin:

• Да уж надеюсь...а если и акта не будет....прощайте денюжки...Печалька:хммм:
    *о Боже, меня покусали некоторые обитатели форума...я тоже начала ныть*
    :rofl:

• Оскар, простите :роза: А вообще, иногда лучше молчать, чем говорить :ха-ха!: Запишем в личный дневник - 4 октября - не мой день :зло:

• Договорились! заодно придумаем как тебе акт этим годом достать :миг:

• Все в порядке :улыб:меня Ксения зовут :agree:

• Че придумывать-то? Велосипед то давно создан :biggrin: Агась? :secret:

• да-да :улыб:

кстати, о стройке: вчера наш приятель прогуливался во дворе 9 и 10 стр и встретил там кого-то в форме с логотипом КПД. Мужчина серьезный сказал, что в планах у застройщика к декабрю сдать дома № 9,10,14,16,17,18!!! Т.е. все, которые на данный момент проданы! про 14 и 18 сказал, что их сдадут если успеют пустить тепло в них сейчас. На отделку внутреннюю уходит около месяца. 9 и 10 говорит готовы полностью. Готовность 16 и 17 стр к декабрю у него сомнений не вызывает. Сейчас работы ведутся внутренние в 14 и 17 стр круглосуточно.

• Учитывая как сдаются в эксплуатацию 9 и 10 стр., а ведь их еще потом собственникам передавать по акту, то я думаю что 16 стр. как указано в документах сдадут 4 кв. 2012г., но вряд ли успеют передать дольщикам :dnknow:

• 18й???????? :eek: Да ну нахер, не верю чёт... По-моему этот серьезный мужчина - серьезный фуфломет....Ну не смогут они чисто физически это сделать.

• Здорово:улыб: Надесь, что надежда о вводе в эксплуатацию 17 стр. в 4 кв. 2012 года не умрет быстрее, чем она появилась:смущ:

• +++мульЁЁЁЁнннн:yes.gif:

• вот и я так подумала, но там уже 8 этажей вчера было, если на внутр.отделку месяц.... там же 2 подъезда всего....короче в декабре увидим :спок:

• 17й еще куда не шло, но 18й же только недавно продажи открывались? там этажей то сколько построено? Или я чего-то путаю, как обычно :biggrin:

• Это смотря как строительство финансируют, хотя верится с трудом даже про 14 дом. Хотя строительство 18 дома скоро догонит 14стр., и надо учитывать то что 14 стр. это 5-ти подъездный дом, а 18 всего навсего 2-х подъездный!!

• Ну если так рассуждать, мы б уже давно в своих квартирках жили:улыб: Мне кажется, этот мужик был под чем-то......а чё, грибной сезон еще не закончился :tease:

• это был казачёк....засланый... :biggrin:

• :agree: Очень приятно, я - Алексей, Титова 9, 7 подъезд, 6 этаж.

• Типо, скрытая реклама :biggrin:

• мы-покупатели тут на формумах шуршим, а КПД-продаватель, шуршит такими "партизанами" :улыб:

• В ответ на: По-любому надо с доками идти в инспекцию, они точно наглядно вся расскажут. Конкретно для этого человека. А по ипотеке собирать квитанции об оплате, а потом еще справку в банке брать о начисленных и уплаченных процентах, и копию графика погашения
    Алексей, а спросите у мамы, пожалуйста, а к кому конкретно в налоговую можно обратиться? Есть какой-нибудь налоговый консультант (инспектор). А то у нас в Ленинской налоговой, например, в окно где декларацию подают всегда большая очередь, сомневаюсь, что кто то подробно и терпеливо объяснять будет.

• Консультантов в налоговой нет.. но вам обязаны дать разъяснения в отделе работы с налогоплательщиками, в окошечке где подают декларацию:улыб: и пусть весь мир подождет, точнее вся очередь:улыб:

• Ну и еще вариант зайти к камеральщикам... отдел камеральных проверок... к специалисту который занимается проверкой деклараций по ндфл от физ.лиц, но не факт что вас примут, и ответят на ваши вопросы, но попробовать стоит, в принципе у них есть приемные дни, но по моему отвечают на вопросы по налогу на имущество и транспортному налогу, хотя думаю могут дать консультацию и по ндфл если нормально попросить:улыб:

• И пусть весь мир подождет :biggrin:

• именно так :rofl:

• А мы только что приехали.Да действительно много народу около 16 и 17 стр.В 17 доме не окрашена только серидина.Утеплитель лежит на 16,только интересно что они там утепляют,допустим у нас рядом строит стройинвестпроект,там монолит и утепляют конкретно,а вот сколько раз ездили на стройку к нам на Титова,то ни разу не видели как ложат утеплитель.Слезно просили пропустить на стройку,отказали :зло:

• Вообще, говорит, отдел по работе с налогоплательщиками должен давать полную инфу по всем вопросам. Это в окнах, если есть оперзал. Можно непосредственно обратиться в отдел кам.проверок, если к ним проход закрыт , то на вахте есть телефон и список отделов - можно позвонить и к вам выйдут, или попросят вахту вас пропустить. Можно зайти на сайт ФНС, выбрать свой регион, свою налоговую и в письменном виде направить свой вопрос, ответить должны не позднее 30 дней. А есть еще вариант - позвонить в Управление, в отдел, который занимается этим вопросом, в Управление дадут точный, исчерпывающий, а главное, вежливый ответ. Можно им так же по интернету направить свой вопрос. Телефон скину в личку

Исправлено пользователем Aleksei84 (04.10.12 16:02)

• А вы фото со стройки не привезли случайно?:улыб: Интересно сколько еще красить осталось 17 стр.

• как-то с 9 и 10 домов уже никого и не видно :eek: :хммм:
    нечего уже и обсуждать?
    просто курим бамбук и ждемс :спок:

Спортивная 11/1

• В ответ на: как-то с 9 и 10 домов уже никого и не видно :eek: :хммм:
    нечего уже и обсуждать?
    просто курим бамбук и ждемс :спок:
    Ну типо у нас своя тусовка... что нам старым инвесторам с молодыми обсуждать, они учить пытаются нас жизни (как правильно ждать сдачи дома)....
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1930683277/?fpart=1&sort=5&period=

Самый главный ресурс - время.

• опа :eek:
    как это я так пропустила :безум:
    спасибо!

Спортивная 11/1

• Что-то типа того я и подумала когда на форуме некоторых личностей не увидела... после последних перепалок...ей богу как дети малые:улыб:

• Слово "старых" надеюсь употреблено в переносном значении?

• Алексей, Ланочка, спасибо большое за ответы, Алексей простите за глупый вопрос, а это "Управление" чего?

Ой, а чой то нас не пригласили в новый топик или мы не заметили?

• Управление Федеральной налоговой службы. Есть инспекции, а это вышестоящая организация, которой инспекции подотчетны. Они всегда ответят и разъяснят, как положено.

• Да просто они новую ветку открыли- называется "ЧС дома 9,10, 16". Поэтому их здесь и не видно.

• Пара фото 14 стр.

Спортивная 7/2

• Я в курсе что они в новой ветке, это сразу было понятно, потому что несколько учасников сразу слилось с этого топика... и что дальше, ну решили люди отделиться потому что у этих домов сдача в 4 кв. 2012 года, и темы обсуждаемые здесь не нравятся... и что? :dnknow: это дело каждого :спок:

• ну нехотят и ненадо :-) а 17 стр. всем врагам назло возьмут да и сдадут вместе с 16ым в декабре :tease: правда ведь? :biggrin:

Исправлено пользователем nadysha2 (04.10.12 21:25)

• Да конечно сдадут. Впереди ещё почти три месяца. За это время мне кажется реально всё успеть.

• В ответ на: Да конечно сдадут. Впереди ещё почти три месяца. За это время мне кажется реально всё успеть.
    Я на майские праздники когда ходил в 9 дом свою квартиру смотреть, как внутренняя отделка идет, тоже надеялся на конец июля....:улыб: Лучше не настраивайтесь, потом тяжко будет...

• Я жду абсолютно спокойно сдачи дома. Конкретно не настраиваюсь. Я хоть как раньше весны переезжать не буду. У нас сад и гимназия.

• На державина в "Седьмом небе" двери в кладовые ставят, которые у нас на этажах монтируют. Мне кажется в подвале им самое место.
    http://xn--77-4-43danojky4d8a.xn--p1ai/assets/images/storage/3.jpg
    Или у нас ещё хуже?:улыб:

• Такая же ситуация, я бы сказала ближе к лету не будем переезжать.

• В ответ на: Мы покупали квартиру 1,5 месяца назад. КПД к расчету материнскиий капитал не принимал. Только через займ у банка.
    Т.е. у вас на момент покупки квартиры ребенку исполнилось 3 года? И что значит, через займ у банка? Дело в том, что в КПД мне говорят, что я должна обналичить материнский капитал в банке с уплатой процентов, но насколько я знаю, это незаконная операция. Звоню в банки-партнеры, мне отвечают то же самое, что это незаконно, и материнский капитал можно использовать только ч/з ипотеку. А в КПД мне упорно говорят, что предварительно я должна обналичить МК, и что они работают с МК и все так делают. Вот я и хотела узнать у тех, кто покупал так квартиру КАК это делается! В ПФ была, там мне сказали: подаете заявление, его 2 месяца рассматривают, принимают решение и перечисляют деньги на счет продавца. Так я не могу понять КПД какая разница, кто им деньги перечислит...

• я думаю - если придомовую территорию у 17 дома заасфольтируют до снега - значит шансы сдачи 29 декабря увеличиваются )))

• Использовать МК на покупку квартиру можно только по истечении ребенку 3х лет. Если нет 3х лет то через ипотеку. На сегодняшний день разрешенная схема через ипотеку только одна. Берете в банке комплект доков на ипотеку с использованием МК. Берете в ПФ РФ выписку с лицевого счета об остатке суммы МК, (вдруг вы уже его частично использовали на обучение или еще что то, смотрите законодательство). Далее со всеми доками (анкета, соответствующие копии остальных докумнетов, выписка из ПФ РФ, копия МК и пр) и еще согласие на перечисление МК в счет ипотеки, это сдаете в банк. Они рассматривают ту сумму ипотеки которая Вам нужна на квартиру в целом. Затем они вам выдают ипотеку на всю стоимость квартиры, а вы уже договор кредитный и/или ипотеки несете в ПФ РФ, они рассматривают и перечисляют денги в банк. Далее вы в банке уточняете о том что денги зачислены в погашение ипотечного кредита, корректируете график платежей, и уже платите далее ипотеку по новому графику. Но эти два месяца вам придется уплачивать проценты на всю сумму кредита, пока ПФ РФ не перечислит МК в банк.

• Новую ветку уже добавили 17 ст

• Да спасибо, увидела :улыб:

• Кто подскажет? А для получения субсидии важна дата сдачи дома или дата подписания акта приема-передачи?

• важна дата сдачи дома, прописанная в ДДУ

Чистая Слобода

• Спасибо! Есть шанс получить субсидию!

• киньте ссылку по 17 стр. на новую ветку (((

• ...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• Спасибо. Это я знаю. Моя проблема в том, что я не хочу ч/з ипотеку или ч/з кредит. Я хочу купить квартиру за наличный расчет, но часть средств внести материнским капиталом. У меня через месяц ребенку исполнится три года. Но я не могу понять по каким схемам с материнским капиталом работает КПД. Вот поэтому и спрашиваю, может уже кто-то покупал у них квартиру за наличный расчет с использованием МК. Я еще и живу далеко ( в соседней области), думала собрать как можно больше информации, чтобы не просто так скататься... Четкого ответа от КПД я получить не могу: одни консультанты говорят мы работаем с МК, другие - обналичивайте МК ч/з банк, третьи - застройщик к МК не имеет никакого отношения. Может у кого-то была подобная ситуация или я одна такая?

• А понятно. Дело в том что скорее всего у КПД еще небыло такого случая, как расчета за наличку и МК, т.к. наступление 3х лет детям после введения программы МК наступает только вот вот :-) У них ДДУ стандартный а там есть определенные сроки когда нужно полностью оплатить стоимость приобретаемой квартиры. Получается что бы принять вашу ситуацию то нужно менять сроки в ДДУ и как минимум отсрачивать часть платежа в сумме МК как минимум на 2 месяца, а им это не интрересно т.к. они эти деньги вкладывают в стройку. А по ипотеке у них как раз все расчеты укладываются в сроки ДДУ. Думаю что так.

• Просто такой приктики у застройщиков еще мало :-)

• В ответ на: ... т.к. наступление 3х лет детям после введения программы МК наступает только вот вот :-) .
    Маткап ввели с 01.01.2007. Первым получателям уже 5 лет в этом году.

Спортивная 7/2

• я про тех детей, чьи родители покупают в ЧС или у подобных застройщиков. А подобного рода жилье покупают как правило в ипотеку молодые семьи.

Исправлено пользователем nadysha2 (05.10.12 12:04)

• Сейчас ненадо ждать когда ребенку исполнится 3 года, если это на улучшения жилья, можно сразу успользовать МК.
    ЧС так не работает, когда мы покупали квартиру в феврале, такого не было. Сибирь работает напрямую с МК. Так что рассматрите другой вариан, а про Сибирь знаю, т.к. моя подруга покупала квартиру: наличка+МК

• Обязательно :knix:

• Только так и смогли сфоткать,никак не подъехать!!!Вообщем только серединка осталась.

• Вроде прогресс пошел:улыб: покрашено больше чем раньше было:улыб:

• Надеемся что и внутри такими же темпами все делают :live:

• хотим купить квартиру, ожидаются ли продажи в скором времени? кто продаем лс напишите

• Сегодня была в ЧС, посмотрела сама на наш домик и никакого прогресса там не увидела, в принципе покрашено все что было раньше так и стоит:хммм: если и есть изменения то не значительные... На фото конечно не видно сколько покрашено, на территорию не смогла попасть:хммм: но вроде бы придомовую территорию делают, по моему там каток работал:улыб:

• В ответ на: Сегодня была в ЧС, посмотрела сама на наш домик и никакого прогресса там не увидела, в принципе покрашено все что было раньше так и стоит:хммм: если и есть изменения то не значительные... На фото конечно не видно сколько покрашено, на территорию не смогла попасть:хммм: но вроде бы придомовую территорию делают, по моему там каток работал:улыб:

• Да вроде шевелется около нашего домика,иногда приезжаем когда темно на улице,так во многих квартирах свет горит,надеюсь,что до поздна внутри отделка идет,говорят же,что все силы брошены на нас :appl:

• Хило дела идут. Скоро не погода начнётся.

• Ну так то да,если они хотят до Нового года сдать дом,а если по ДДУ,то вполне все успеют.:улыб:

• Да конечно всё они успевают. Это я просто разнылась.

• В ответ на: Да конечно всё они успевают. Это я просто разнылась.
    Что не успеют до Нового года, за 2 месяца потом доделают, до выдачи ключей, так по крайней мере в 13 доме было... (ключи далеко не сразу начали выдавать после сдачи дома)...

• Все мы в таком состоянии,в ожиданииииии:хммм:

• Подскажите, пожалуйста, в 17 доме в 1 и 2 подъезде количество квартир отличается от количества в 3 - 6?что -то не могу свою квартирку найти, не совпадает с документами

• отличается.

• А именно? На сколько?

• На сколько я помню первые два подъезда по 4 квартиры, а остальные 4 подъезда по 5 квартир на этаже.

• В ДДУ есть схема расположения квартир. там не пробовали считать квартиры?
    по поводу квартир по подъездам я ответил в другой ветке.

Титова 17 стр. 2 подъезд

• У нас вообще 6 квартир на площадке.

• у Вас какой подъезд?

Титова 17 стр. 2 подъезд

• 3 подъезд..

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, в 17 доме в 1 и 2 подъезде количество квартир отличается от количества в 3 - 6?что -то не могу свою квартирку найти, не совпадает с документами
    У нас второй подъезд на этаже 5 кв.

• Сдача 9, 10 и 16 домов будет в декабре, а ключи выдавать начнут с января 2013 до конца февраля-сегодня дали свежую информацию в ЧС.

• От кого именно информация?

• то до Нового года, то после Нового года............... :безум: Жаль нельзя получить информацию за которую могут поручиться и нести ответственность. Понятно что сдадут в срок....до 31.12.2012г. Жаль, при покупке говорили о въезде осенью:(
    Ну будем ждать:)

Умные люди учатся на ошибках других, дураки - на своих. Что ж получается? Умные учатся у дураков!!!!

• В ответ на: Сдача 9, 10 и 16 домов будет в декабре, а ключи выдавать начнут с января 2013 до конца февраля-сегодня дали свежую информацию в ЧС.
    а вы с какого дома?

Титова 9. Наталья)))

• Опять кинули инфу, как кость голодной собаке :dry: а поручиться за нее фиг, сразу слился :dry:

• да ясен пень, что утка подставная, даже не обращай внимание на него:миг:

Спортивная, 9/2, серединка)))

• я тоже так думаю, какой-то залетный :шок:

• Был кто на стройке, как там 14-е строение?

....................................
    Спортивная 7/2, 5 п.

• Фото от 07.10.2012 г.

• Скажите пожалуйста сколько в месяц выходят коммунальные услуги с 3-х комнатной квартиры? Заранее благодарен!

• Я с 10 дома, подъезд 1, информацию вчера дали в офисе ЧС

• спасибо

Спортивная 7/2, 5 п.

• В ответ на: Я с 10 дома, подъезд 1, информацию вчера дали в офисе ЧС
    Хахаха, еще святая простота. Да не звоните Вы в офис - у них для всех один стандартный ответ.

• они наверное даже номер дома не слушают... сразу отвечают)))

Титова 9. Наталья)))

• Спасибо за фото!

• В ответ на: От кого именно информация?
    Он забыл про 17 дом, мы тоже ключи получим.

• В ответ на:
    В ответ на: От кого именно информация?
    Он забыл про 17 дом, мы тоже ключи получим.
    когда я чего то не знаю?

• всем привет!
    Народ, у меня вопрос, на Спортивной 3\1 до сих пор не дали ни воду горячую, ни отопление((((( В управлении говорят что даже не известно когда дадут главный поехал куда-то там на разборки... что можно в данной ситуации сделать? куда писать жаловаться?((((
    обидно. мы даже не можем въехать туда жить из-за того что ребенок еще маленький( но при этом квартплату вносить надо. только за что?((((

• Писать нужно губернатору, может он поможет оперативно решить ситуацию

http://priem.nso.ru/obrgr.php

описать все проблемы
    - гор вода и отопление
    - временная схема подключения электричества(сбои и аварии)
    - сдан дом или не сдан? почему нет документов на дом. Когда сдан
    почему документы по дому не переданы в БТИ
    - полы в подьездах не отшлифованы, вся пыль и грязь идет по квартирам
    - полы на первых этажах не по госту
    - лифты опять не работают

Я думаю когда ему показывали этот дом говорили как все хорошо и замечательно.

ПИСАТЬ ВСЕМ И КАЖДОМУ!!!

http://priem.nso.ru/obrgr.php

ну и телевидение я думаю пора вызывать

Исправлено пользователем Serg1541 (10.10.12 11:24)

• Обязательно надо писать, это просто безпредел, скоро зима , что люди бедные делать будут(((((((((((

• Спасибо болльшое!!! у нас тут есть журналисты?

• написала, посмотрим что изменится...
    кстати докуменрты в БТИ мы уже получили и тех паспорт. дом сдан. т.к. управляющая компания взяла нас на баланс. А вот когда нас заселялив августе дом официально еще не был сдан(((

• В ответ на: Был кто на стройке, как там 14-е строение?
    Как поживает 17 -е строение кто знает?

• А если не секрет, подскажите когда подавали документы именно на тех паспорт и когда Вы их получили ? Вы в МФЦ подавали ?

Титова, 13(стр.) 2-ой подъезд

• да, в МФЦ на пл. ТРуда, там же после получения документов отдала их в регистрационную палату, кажется так называется..

• А про даты скажите - подача/получение тех паспорта ?:улыб:

• если честно уже не помню, кажется дней 10-14. потом отдают документы и их сразу в другой каюинет там скажут куда, и там еще 20 дней ждать.

• спасибо за фото , красиво снято .
    14д.

• по 13 стр.= дом сдан 29.06, акты подписаны с 06.08, но документы пока в кадастровой никто не получил. Звоните периодически в кпд и узнавайте, когда можно запрос делать на него. Постоянно переносят то после 15 сент, то после 13 октября. Не прописатся, ни продать без свидетельства пока никто не может, только получить бти-шные документы, т.е. технич. паспорт

титова 27 стр (238), спортивная 13

Исправлено пользователем ARTLINA (12.10.12 15:46)

• ВСЕМ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО КОГДА ПОДКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ И ГОРЯЧУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО ПОЗВОНИТЬ В ПРОГРАММУ ПРЕЦЕДЕНТ СВЕТЛАНЕ ВОРОНКОВОЙ 201-53-39 и 201-53-46
    ЧЕМ БОЛЬШЕ ОБРАЩЕНИЙ ТЕМ БЫСТРЕЕ ДАДУТ ТЕПЛО И ВОДУ

• Привет всем! Один кран сняли с 14 стр., остался один, достраевает последнии 3 подъезда.

ЭЛЕКТРИК

• я был примерно часа 2 назад крана было два, один из них работал, фотка не очень получилась да и далеко

Спортивная 7/2, 5 п.

• Были вчера на стройке 14. Над 1м подъездом чердака нет, над 2м чердак есть но пока без крыши, над 3м подъездом закуток для лифта делают, над 4 и 5 вроде все готово. Около 1го и 2го подъезда свет горит, рамы для окон практически по всему дому стоят, стеклопакеты до 7 этажа практически включительно. Швы в доме если и заделываются то фрагментарно и оооооооооочень медленно. Фотографии, к сожалению, не сделали. Кто-нибудь знает, в нашем доме квартиры каким-либо группам льготников выдавались? (а то после статьи на нгс как то страшно что "детишки" из дет. дома окружать будут)

Спортивная 7/2

• Сегодня 15.10 в 14.00 приедет телевидение на Спортивную 3/1, телеканал ВГТРК. Просьба ко всем жителям Спортивной 3/1 поучаствовать

Спортивная 3/1

• Организатор приезда ТВ Дмитрий 89529226714

Спортивная 3/1

• Ну как у вас там дела??? на сайте ЧС появилась инормация, пишут что у вас тепло уже есть, так ли это???

• Отопление дали, горячей воды нет

Спортивная 3/1

• Спасибо за подробный отчет, хоть и словесный. Этот вопрос насчет детдомовцев меня тож интересует, вот думаю, что когда квартиру покупали, наверно надо было уточнять кто соседи у нас будут. Хотя думаю, что такую информацию навряд ли дают. А где это можно узнать - даже не знаю. Узнаем только при заселении. Если б при покупке квартиры покупателям бы сказали, что у вас соседи из детдома, кто бы стал покупать? Навряд ли б кто-нить согласился бы.

• ну как у вас там дела обстоят? Что с водой, как трубы? Когда телевиденье показывать будет? Охото посмотреть.

• спросила на соседнем форуме где 9,10, 16,17 дома. мне фыв ответил что вроде бы в их и нашем доме нет. Будем надеяться!

Как - то долго на нешем доме крышу достроить не могут, я смотрю 18 дом строят так строят,- они скоро нас уже догонят!А у нас все на месте топчутся...

Спортивная 7/2

• Никогда, сверху запретили показывать сюжет.

Спортивная 3/1

• это как так? что вы там им наговорили, что ажж запретили???? :eek:

• Ну 18 дом поменьше нашего будет - 2 подъезда всего. Скорей всего догонят.
    Ну а фывв-у у меня нет оснований верить)))
    Конечно, спасибо ему и за такой ответ.

• Добрый вечер!Есть кто-нибудь на форуме,кто купил квартиру по Титова стр 18?

• Еще никто не засветился )))

• откуда такая информация??????????

• От тех, кто созванивался с журналистами

Спортивная 3/1

• А хотелось бы уже узнать своих соседей!)

• Сегодня шёл по слободе, сравнялся с с двумя пацанами детьми в общем :улыб:

--разговор детей--
    - о классный дом ты там жить будешь
    - да!! место классное!! да вот с соседями не повезло детдомовцев много..
    - и что они тебе мешают что ли!?
    - да блин, они пьяницы да наркоманы будут дебоширить.....

устами младенца глаголет истина

Я брал ипотеку в НОАИК у меня был свой риелтер когда я с ней разговаривал на эту тему она уверяла меня что детдомовцев не будет, а так оно или нет я не знаю дом сдался (3/1), а у людей на лбу не написано все нормальные на первый взгляд!

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• сегодня созванивалась с маман, она сказала, что отопление есть и теплее стало намного, но вот вода бежит еле теплая, один плюс, говорит, что руки уже не мерзнут, когда посуду в этой воде моет....

• В ответ на: сегодня созванивалась с маман, она сказала, что отопление есть и теплее стало намного, но вот вода бежит еле теплая, один плюс, говорит, что руки уже не мерзнут, когда посуду в этой воде моет....
    Это уже закалка...

• ага, чувствительность руки потому что уже потеряли))) ну а что, это не смешно, а вполне даже реально...

• Спасибо. Я думала у нас в стане свобода слова!!!!!!!!!

• Добрый день! Тоже вот ищу жильцов Титова,19. Может есть здесь такие?

• Вопрос к жителям спортивной 3/1 : как у вас сейчас с напором воды на последних этажах??

• напор на 9 этаже хороший

• Заходил в КПД
    работники обсуждали кто сегодня понесет передачу.
    Спросил где начальник, защерились и ответили не скоро скорее всего увидишь его.
    У меня сложилось твердое убеждение что его могли закрыть.

Думаю нужно всем жильцам 13-го дома обращаться в роспотребнадзор и энерго надзор.
    К Вашему дому там и идет времянка электроэнергии.
    А роспортебнадзор должен зафиксировать что воды горячей и тепла нет,
    что бы потом не пришлось платить всем за то чего не было.
    Но нужно действовать всем вместе и сообща.

• отсюда жильцам 13-го дома нужно оформить заявку на проведение контрольного замера тепла и температуры воды:

http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

• и здесь надо проголосовать:
    http://www.sibnet.ru/bridge/?use=yurchenko&vote=list

• Коллеги, могу сообщить, что сегодня получил таки кадастровый паспорт в МФЦ. Так что, видимо застройщик всё что требовалось в кадастровую палату подал.

• Поздравляю!!!!!!!!!

• тоже хочу сказать что получил кадастровый паспорт! девушка которая выдавала даже удивилась что всё с первого раза!

• В ответ на: тоже хочу сказать что получил кадастровый паспорт! девушка которая выдавала даже удивилась что всё с первого раза!
    А вам когда сказали подойти?

спортивная 3/1 3 под

• подавал 19.9 забрал 17.10 то есть сегодня. Я получил кадастровый паспорт.

• а что уже и стр. 19 по Титова строят?

• Строят! На выходных 2 этажа уже было) На этих выходных пойду смотреть, может увеличился наш дом)

• отлично рад за вас, а на наш дом опять положили...

Спортивная 7/2, 5 п.

• и не говорите, аж зло берет! Над 1м подъездом чердак уже месяц достроить не могут! ну хоть на крыше по чуть-чуть шебуршат.

Спортивная 7/2

• Жду не дождусь когда у нас в 19стр. начнут делать чердак)

• Привет соседям! А может кно-нибудь выложить фото 14 стр., интересно на сколько там работы проделали, я имею виду чердак и сколько окон застеклили. Заранее спасибо.:улыб:

ЭЛЕКТРИК

• если в выходные поедем, то в этот раз фотоаппарат захватим и сделаем фото)

Спортивная 7/2

• а как в 13 стр. лифты заработали, отопление и горячую воду дали?

титова 27 стр (238), спортивная 13

• Были сегодня в 6 вечера

• 3,4,5 подъезд

• 4,5 крыша, бортиков пока нет

• Дяденька заделывает швы

Спортивная 7/2

• Дом вроде весь застеклен, окна кое где открыты. света в крвартирах не видать. Придомовую территорию особо не фотали, в контакте есть.

• над первым подъездом все по прежнему ((

• 2й подъез, делают закуток для лифта

• 1 и 2 подъезд. свет горит около всех подъездов кроме

Спортивная 7/2

• Да, лифт работает, горячая вода и отопление есть.

Спортивная 3/1

• В ответ на: Да, лифт работает, горячая вода и отопление есть.
    уже нет ((( опять все поотключали...

Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

• А мы сегодня были часов в восемь вечера,в некоторых окнах горел свет! Дом прям ожил!

• Это радует) а вот интересно отопление-то в дом проведут на зиму? отделку же делать надо, или как оно все будет.

Спортивная 7/2

• Что-то Ваша ветка "сломалась" что ли? Или теперь вы с соседями напрямую общаетесь, а не через инет))) как дела обстоят с хрюшами и их мусором. Наладили чистоту.

• Жильцы 13 строения, а вернее, 10 этажей, к вам вопрос!!!! У вас как дела с крышей объстоят??? Ни у кого пока не протекла?????

• В ответ на: Жильцы 13 строения, а вернее, 10 этажей, к вам вопрос!!!! У вас как дела с крышей объстоят??? Ни у кого пока не протекла?????
    я конечно не жилец 13 строения, но крыша уже поехала :help.gif: изменить состояние моего чердака поможет СРОЧНАЯ сдача 9, и за компанию, и 10 строения. Вот как-то так)))

• Всем привет! Ребят, очень хотелось бы узнать о заселении в 13-й дом военных или детдомовцев. Кто-нибудь владеет информацией?

• Про отопление не знаю.Но сегодня вечером видела как рабочий в первом подъезде на втором этаже стены штукатурил.Включенных окон еще больше чем было и это радует.Над первым подъездом работала сварка,может его на конец то доделают.

• Здравствуйте, мы купили квартиру в 18 стр. , так что будем соседями)))

• У нас мокрый угол и шелушится потолок в спальне, и на кухне стык влажный:хммм:ремонт только сделали на кухне:хммм: Дозвониться в УК нереально!!!!! Сегодня пойду...

Спортивная 3/1, 2 подъезд.

• Спасибо большое за ответ!!!!И напишите пож, что вам на это скажут, когда устронят?!

• сказали завтра посмотрят, а после этого мне нужно узнать ответ на заявку :безум: .И только тогда узнаем срок.
    Думаю это должен застройщик выполнять,т.к это плохо заделаный шов (мне так кажется).

Спортивная 3/1, 2 подъезд.

• Были летом в их квартире для привлечения (3-ка на 10 этаже), там тоже как с кухни или из комнаты, точно не вспомню, выходишь прямо по шву над проемом подътек был виден!!!(((( Так что крыша, видимо, их больное место!(((( И это кошмар, ведь у нас тоже 10 этаж! Надо было соглашаться на 2-ой, когда такая возможность была! Но мы то думали, что дом новый, значит не может у него крыша течь... ошибались(((((((( Надеюсь только, что сейчас уже видно, что подътек есть на приемке квартиры, бум писать, чтобы устраняли.

• Всем привет! у 14ого дома крышу доделали, кто знает?

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• В 14 доме -технический этаж сделали по всему дому,доделывают лифтерную в первом подъезде.Усердно штукатурят даже в десять вечера,на балконах появились коробки из под дверей.

• Спасибо за новости!

Спортивная 7/2

• Спасибо! Не собрались ли они дом к новому году сдать...?...

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• А вы можете выложить фото именно 1 подъезда, тоесть крышу, охото посмотреть для убеждения, а то что то с моих окон не сходится инфо, или я скорей всего ошибаюсь:смущ:

ЭЛЕКТРИК

• свежие фото 14 го дома

• оооо, красить начали!!! ну наконец-то!! А швы попрежнему все не задеаны, они параллельно их делать и красить будут чтоли...

Спортивная 7/2

• Спасибо за фото:улыб:, походу 14стр. раньше срока сдадут, да и внутряняя отделка идет раз окна горят, главное чтоб с этой быстротой не накосячили. Придется потом тщательно квартиру принимать.

ЭЛЕКТРИК

• Здравствуйте! Ну наконец-то выбрала время зарегистрироваться. Я будущий житель 16 дома 2 п. Хотелось бы пообщаться с соседями.

• ну, в таком случае, Вам сюда:
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1931991497/?vc=1&fpart=26&sort=5&period=0#!prettyPhoto

все Ваши соседи в основном там общаются))) это ветка, в которой общаются соседи из домов, сдающихся в этом году))) приходите, у нас дружная компания)))

• никто не знает в 14 доме есть отопление? я слышала что в домах, у которых шла отделка в октябре-апреле не всегда было отопление. т.е. начали штукатурить дом в октябре или марте а отопление не было

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Скажите пожалуйста, а где посмотреть этот самый паровозик?:смущ:

• Спортивная 7/2

• Как дела на стройке кто вкурсе 17 дом. .

• Наконец то красить начали наш домик!!! Спасибо за фото.

• Что слышно про сроки сдачи дома?

• На Титова стр. 18 еще не составляют паровозик?

• Были сегодня на стройке

• 27 октября, утро

Спортивная 7/2

Спортивная 7/2, 5 п.

• В ответ на: никто не знает в 14 доме есть отопление? я слышала что в домах, у которых шла отделка в октябре-апреле не всегда было отопление. т.е. начали штукатурить дом в октябре или марте а отопление не было
    В 13м доме кт 3 мес назад сдали, тока на прошлой неделе тепло дали... а Вы про 14й:улыб:

• не повезло нам что отделка без отопления идет. 9 и 10 отделывали уже когда тепло на улице было. заедим мы и будем по-новой все штукатурить((((

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Несколько моих знакомых живут в домах Слободы, отделывающихся в холод в своё время. Никто не штукатурил, ни у кого ничего не отпало. Будем надеяться, что и нас все будет замечательно. Кроме того, какие-то пушки тепловые в любом случае должны быть.

Спортивная 7/2

• Поздравляем вас!а у вас не 2-ка случайно?Вопрос к форумчанам от будущего жителя 9 дома напишите пжта- в коридор реально поставить шкаф-купе шириной 60см?

Спр. 11/1,под.7

• сегоня был на стройке

Спортивная 7/2, 5 п.

• ещё

Спортивная 7/2, 5 п.

• Спасибо за фото. Интересно, только мне кажется, что медленно как-то всё? И садик вроде в декабре сдать должны, а там ещё......
    Наш домик, видимо, сдадут согласно договору - в июне, не раньше.

• Кто знает как опломбировать и постановить счётчик на учёт?

• Звоните в Ук. Оставляйте заявку, придет их человек и все сделает.

• Были утром часов в 11-12

• 1й подъезд, над подъездом покрашено с разводами(((

• с обратной стороны издалека, ближе не поехали

Спортивная 7/2

• спасибо за фото

Спортивная 7/2, 5 п.

• Большое спасибо за фотографии :улыб:

Спортивная 7/2, 5 под., 9 этаж

• Титова 10 стр. 1 подъезд

• В ответ на: Продолжение топика "Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 12)"
    причем здесь телепаты?
    фик найдёшь тут ветку по ЧС, на сайте ЧС моглибы и свою ветку сами себе сделать.
    ЧС так яростно себя рекламирует, а квартир нет(((
    зачем такой пиар? планировку не удобно выбирать, только что смотрел оазис, подборка хорошая, но ценни-и-ии-ик...

Титова, 240/1 (20 стр), 5 подъезд, двушечка снизу

• Куплю однокомнатную квартиру в строящемся доме в Чистой слободе. до 1650 т.р.
    8-923-230-00-67

Исправлено пользователем Camry352 (24.12.12 00:25)

• неужели такие цены есть

• Будущие соседи, для тех, кто купил квартиры в 19, 20, 21 и следующих домах, предлагаю консолидироваться в новой теме, посвещённой новым строящимся домам
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1948013427/?fpart=1&sort=5&period=

Новосибирск

• Товарисчи соседи, Спортивная 7, скажите не беспокоят ли вас муравьи рыжие, а то может они только у меня :cray-1:

• многие купили-подали и опять в новой очереди и в новой ветке ...встречаемся...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: