Погода: −14 °C
29.01−14...−12переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

микрорайон Ключевой (застройщик Экоинвест)

  • А за холодную воду и стоки разве не горводоканалу в Ключевом платят?

  • Конечно горводоканалу. Для расчетов была использована сумма за горячую воду, холодную воду и отопление, поскольку горячая вода в Ключевом приготавливается из холодной путем нагрева в водонагревателе газового котла и выделить суммы, потраченные отдельно на холодную воду и горячую воду невозможно.

    П.3

  • Живем в Ключевом уже два года:улыб: Не можем нарадоваться, Тут чудесно! Воздух чистейший, в двух шагах Инюшенский бор – можно на лыжах кататься, летом бегать. Из окна классный вид – Обь видно и новый мост – красота. Очень чисто на территории, много игровых площадок для детишек, много прогулочных дорожек разных :heart:

  • Раньше жили в обычном кирпичном доме на окраине, никак не могли решиться на переезд. Несколько лет назад все таки решились – выбор пал на Ключевой. И тут по-настоящему хорошо,просто небо и земля. По коммуналке очень выгодно,кстати,так что впринципе советую :live:

  • что за ветка? общение продавцов беспалева? реально думаете кто-то поведется? :bad:
    видимо реально все плохо в этом месте с продажами...

  • В ответ на: что за ветка? общение продавцов беспалева?
    неправда :biggrin:
    это самые настоящие покупатели квартир в Ключевом
    самом экологичном, транспортнодоступном и инфраструктураодаренном ЖК Новосибирска :secret:

    Да, меня конечно, я, да, я, конечно, дома"
    "Вызываю, отвечайте". "Здравствуй, это я"

  • Вот согласна, живем здесь давно уже, и с магазинами проблема. Постоянно приходится на машине мотаться в центр за хлебом. Неудобно же!!

  • В ответ на: <п.9 > Неудобно же!!
    Ну да, что-то купить - проблема. Хорошо, что скоро Ярче откроется - должно стать гораздо лучше, заживем :appl:

    Исправлено пользователем serega (03.02.17 17:01)

  • Смотрите правде в глаза!!! Кто чем занимается? Я на этих форумах не так часто бываю и никого не осуждаю и не защищаю. Но винить кого-то в рекламе менее справедливо, чем винить кого-то в тролинге например, ничего не знающие люди сидят не выходя из домов и занимаются тем, что пишут на форумах то о чем даже не знают, просто хочется им и все тут. Я не риелтор сам, но работаю с застройщиками по подрядчиками и знаю о чем идет речь. Не буду ничего говорить про остальных, но Ключевой новатор в строительстве и стремится к европейскому качеству жизни. Для тех людей кто бывал в Европе, вы же в курсе, что у них нет понятия - центральное отопление, у них все дома автономны. Это куда более экономичнее, рациональнее и экологичнее того, что творится у нас в государстве. Одна из самых крупных газодобывающих стран в мире, топит дома углем! Абсурд! И могу сказать точно, что этот ЖК преуспел в этом, в новаторстве и продвижении более рационального ресурсопотребления и экологичности. А вы дальше кормите монополистов и вдыхайте угарный газ!

  • В ответ на: А вы дальше кормите монополистов и вдыхайте угарный газ!
    С тэц-5 вы его тоже вдыхаете

  • В ответ на: Смотрите правде в глаза!!!
    :agree:
    свежий воздух - это всё, что можно продавать в Ключевом.

    нет транспорта
    нет поликлиники
    нет школы
    нет детского сада
    нет магазинов
    нет аптек

    есть только Ключевой
    и его автономная система отопления (я не против её)


    за всё остальное покупатель проголосует рублём

    Да, меня конечно, я, да, я, конечно, дома"
    "Вызываю, отвечайте". "Здравствуй, это я"

  • В каком смысле, все что может предложить - это чистый воздух? Я не интересовался как там с транспортом, так как с авто не расстаюсь уже давно. Да и до любого крупного торгового центра ехать 15 минут на машине, что до Меги, что до Ауры. Плюс ко всему там вроде строится магазинчик рядом, где я думаю будут и продуктовый и аптеки. Детский садик там есть на территории прям, хоть и частный но он есть. И я Вам так скажу, что пол Новосибирска, а то и больше, возят своих детей за тридевять земель в школу и детский сад, кто-то хочет чтобы их дети ходили в гимназию или хороший садик, а не туда где им предлагает место расположения их жилья, потому что люди хотят дать лучшее своим детям и готовы пойти на большее, чем просто, выпнуть своего ребенка на улицу со словами "сам дойдешь". А поликлиники ваши пресловутые ? Вы когда были в последний раз в городской поликлинике ? Туда вообще кто-то ходит, врачи сейчас даже за деньги уже лечить никого не хотят. Я хожу в платные клиники и выбираю их не по близости, а по качеству лечения, которое они мне могут предложить. Вы судите по сухим статистическим данным о том месте где даже сами небыли никогда, по тому, что пишут другие и не больше. И вообще есть такое место в нашем городе, которое могло бы удовлетворить Ваши требования? Чтобы было все прям в шаговой доступности. В центре может быть да, но там нет того, что люди нашли в Ключевом. Каждый сам выбирает,что для него лучше и ставит приоритеты в жизни.

  • Не люблю голословных утверждений. Я знаю Ключевой, друзья там живут.
    Находится не близко, особенно если в пробку встанешь. Но по свободной дороге 15 минут от центра на машине.
    Про транспорт: самое удобное - электричка, но с нынешней ценой на такси это не проблема. Хотя, там все на машинах, если так.
    Поликлиника есть, до нее ехать, не так долго. А у Вас в шаговой доступности? У меня - нет, хотя живу в центре.
    Школа там есть, но не фонтан, обычная школа. В гимназию друзья возят.
    В детсад водят в Ключевом, там свой садик, и школа раннего развития тоже.
    Магазинов пока нет, это правда.
    Насчет аптеки не уверена - не интересовалась.
    Детские площадки - супер, много места во дворе. У нас с точечной застройкой о таком остается только мечтать.
    Больше всего нравится бор, особенно летом, когда можно просто выйти и прогуляться. Мы ездим в Заельцовский, где уже яблоку упасть негде. Совсем не то.
    Как-то так...

  • Так вот я про это и толковал, что большинство людей думают о качестве школ и лечебных учреждений, нежели о их непосредственной близости. Я не знаю такого места в городе, чтобы там было все рядом из вышеупомянутого списка, причем экологичного, чистого и независящего от городского отопления.

  • В ответ на: Вы судите по сухим статистическим данным о том месте где даже сами небыли никогда,
    это вы из чего заключили?

    я об этом пишу потому что бывала там неоднократно...пешком и знаю о чем говорю

    все высказывания по поводу платных клиник гимназий и прочего ...вы Рублевку что ли предлагаете
    или бюджетный ж/м в туево кукуево?

    Да, меня конечно, я, да, я, конечно, дома"
    "Вызываю, отвечайте". "Здравствуй, это я"

  • Я Вам ничего не предлагаю, я понятия не имею кто вы и зачем вы там ходите пешком неоднократно. Но вы явно заблуждаетесь в своих суждениях вообще обо всем, Вам лишь бы написать. И откуда у вас мысли по поводу "туево кукуево" как вы говорите я тоже не знаю. Я не буду опускаться до такого уровня и доказывать Вам с пеной у рта что либо. И я не вижу никакой связи между платной клиникой, гимназией и Рублевкой - это, как я считаю атрибут современного общества - хорошая медицина и образование, а не Рублевские замашки. Если Вы считаете иначе, что вы вообще тогда тут делаете ?

  • Здешние рекламисты развиваются, не останавливаются на уровне стрижовских.

  • Думаю, если задаться целью, всегда можно найти минусы. Мы живем в этом ЖК уже почти год, устраивает абсолютно всё! Недавно открылся супермаркет "Ярче", стало еще приятнее. Я могу выделить один очевидно-объективный минус- для пешехода действительно не удобно выбираться (остановка находится ближайшая в 800 метрах). Но мы, слава Богу, на авто. Опять же недавно был опрос от УК относительно маршрута, то есть в скором времени планируется запуск маршрутного автобуса. Зиму здесь мы уже пережили и могу сказать с полной уверенностью, в городе нигде так не отрабатывают полученные деньги от жильцов: снег вывозился несколько раз в неделю, на мой взгляд, очень активно. Снега же в нашем регионе ну нереально много, это ни для кого ни секрет. его невозможно вывезти за 3 дня. Также хочу отметить вполне реальную сумму за коммуналку, на 73 кв. м. зимой- 4700 руб./мес. В подъезде грязи я не видела ни в один из сезонов, более того, как-то по весне УК мыли асфальтные дорожки!! В конце весны-начале лета производилась противоклещевая обработка территории.
    На мой взгляд, это сказочное семейное место, где на самом деле за ребятишек переживать не приходится, территория вкруг огорожена, по всей территории- видеонаблюдение, всё чисто и красиво по-европейски. Рекомендую)

  • а про слышимость тут писали. что шумоизоляция нулевая. это так?

    ...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

  • Добрый день, живу тут с февраля, шумоизоляция тут не хуже чем в других новостройках, стройка конечно идёт и строители то и дело что то сверлят, но это то же временно... я надеюсь))) :ха-ха!:

  • Да что тут говорить, вполне себе симпатичный микрорайончик. Деревьеца, кустики, травка-муравка, все как надо!

  • Интересует данный микрорайон, хорошее место в общем-то, вот только не понятно почему народ бежит оттуда - довольно много квартир от собственников сейчас в продаже

  • В целом все хорошо. Думаю основная причина-это отсутствие инфраструктуры в пешей доступности. В комфортном доступе есть только небольшой супермаркет и частный детский сад, все остальное есть на ПЕДе но пешком идти туда далековато, до общественного транспорта (электричка и автобусная остановка) около одного км.пешком по частному сектору (зимой тротуара нет). Мы передвигаемся на машине поэтому для нас эти минусы незаметны, все остальное отлично: закрытая территория, чистые подъезды, зимой нормально чистится снег, летом стригутся газоны, нет проблем с парковочными местами и все это при адекватной стоимости обслуживания. Недавно сами хотели перебраться куда-нибудь к линии метро, но как-то ничего не пришлось по душе поэтому если надумаем расширять жилплощадь, то скорее всего будем покупать здесь.

  • А где находится школа?

  • 189 школа рядом с педом. на дубраве школу уже 10 лет как снесли, новую так и не строят

  • Ну да, ближайшая на педе находится, а школа раннего развития как и садик на территории прям есть.

  • Всем привет! Отвечу на любые вопросы по поводу ЖК Ключевой, купили тут недавно квартиру. Забегая вперед, этот выбор был сделан не спроста, а в долгих просмотрах вариантов и в раздумиях. И я считаю, что мы сделали правильный выбор и очень рады этому. В общем пишите вопросы, отвечу )

  • Но факт остается фактом, при всей своей красоте жилмассива у меня есть две знакомые семейные пары, которые купили в Ключевом, хвалили его, приглашали в гости, но после того как у них появлялись дети, они меняли свои квартиры на квартиры бабушек/тещ/родственников, которые расположены хоть как то ближе к цивилизации. К сожалению, в нашей стране люди не могут себе позволить, отвести ребенка в платный детский садик, потом показать платному врачу, потом отвезти в платную спортивную секцию и т.д. Людей с таким уровнем дохода не очень много. Если же к детям не привязан, то место отличное.

  • Фотоотчет микрорайона "Ключевой". Апрель 2019г.

    • Таунхаусы

    • Таунхаусы

  • Там недалеко получил землю под застройку ПСФ. Так что лет через пять будет там детский сад, через восемь-десять школа. Чем хорош ПСФ - что сразу при строительстве микрорайона всегда оставляет землю и тепловые мощности под строительство детского сада.

  • Привет! Поделитесь пожалуйста впечатлениями по Ключевому на данный момент. Желательно отрицательными))). Положительные очевидны... У паевого фонда покупали кв. ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: